Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вячеслав Цуркан
    Ветеран

• 23 November 2008
    • 10644

Сообщение от санек 969
    А, что я неправильно понял? Что Бог открывает, а открыть не может так как, кто-то этого не хочет? Так ты тогда доказал, что Бог не всемогущ.
    Это доказательство не того что Бог не всемогущ. А того, что Он считается с волей человека. Ведь это Он дал человеку свободу выбора.

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2348343]

Это доказательство не того что Бог не всемогущ. А того, что Он считается с волей человека. Ведь это Он дал человеку свободу выбора.:bible
      :Дал свободу выбора...,кому; грешному человеку?
      Ув.Цуркан, где об этом свидетельствует Библия?
      Не может даже земной отец давать свободу несмышленышу, а именно такими мы предстаем в земной жизни перед Творцом. Не давал Он свободу выбора и Адаму. Это Адам, благодаря данной ему жене, счел себя свободным от предупреждений Господа. Какая свобода выбора глупцу?
      Другое дело, что интерес Отца Небесного отобрать себе народ преданный,
      верный и очищенный, не по принуждению, а от духа Христова рожденных.
      Как серебро и золото очищенный, войдет в Царство Небесное, аминь.
      Это я так думаю...
      Последний раз редактировалось Монад; 05 October 2010, 10:38 AM.
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Манад
        Это я так думаю...
        То что вы так думаете, я понял.
        Но вот я так не думаю. И человек своей волей делает выбор, верить или не верить, принять спасение или отвергнуть.
        Ну и естественно результат.
        А если бы было предопределение, то тогда бы Бог был не справедлив.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Это доказательство не того что Бог не всемогущ. А того, что Он считается с волей человека. Ведь это Он дал человеку свободу выбора.
          Доказательство не может быть само противоречивым. Тем более, что ни где не написано, что Бог открывает всем, по моему ты это сам придумал.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2350783]

То что вы так думаете, я понял.
            Но вот я так не думаю. И человек своей волей делает выбор, верить или не верить, принять спасение или отвергнуть.
            Ну и естественно результат.
            А если бы было предопределение, то тогда бы Бог был не справедлив.
            Не о предопределении речь, хотя и это имеет место быть, на то ОН и Бог. Речь идет о душах Ним избранных и как золоте в горниле переплавленном. Что мы, земляне в плотИ грешной из себя представляем - пыль, дыхание которой в ноздрях его, о какой воле ты брат,
            глаголишь? Можешь обуздать плоть свою или язык свой? Без Его подмоги ни
            туда и ни сюда, Бог тебе в помощь.
            С ув. Монад
            Велик мир у любящих Закон
            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

Обработка...