Изучение закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Мат.19Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Но духовный-то рассуждает обо всем,Комментарий
-
Комментарий
-
Об изучении и исполнении сказали трое, первый сказал: Когда пойму тогда исполню! Второй сказал: Мне интересно узнавать новое, поэтому хочу понять! Третий сказал: Я исполню, и раз мне заповеданно, постараюсь понять! Как вы думаете кому в познании слова Бог выйдет навстречу и поможет понять?Комментарий
-
Об изучении и исполнении сказали трое, первый сказал: Когда пойму тогда исполню! Второй сказал: Мне интересно узнавать новое, поэтому хочу понять! Третий сказал: Я исполню, и раз мне заповеданно, постараюсь понять! Как вы думаете кому в познании слова Бог выйдет навстречу и поможет понять?
самодостаточными и с шорами на глазах исполнение воли Творца им не подходит.
Не однократно приходилось встречаться с подобным явлением. Они вначале хотят додумать предложения Бога, проголосовать решение - исполнять/не исполнять, а уж потом...
Так и хочется сказать, как нам с Богом, верней с Его терпением повезло, аминь.
P/S Вот и четвертый - не заставил долго ждать...С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
[quote=surgeon;2235301]
Четвертому, естественно. Который сказал: "Познаю Бога и тем исполню Его волю.
Полностью познать Творца - не представляется такой возможности.
Уже потому, что мы есть смертные земляне. На перспективу не иключено, но пока будь щастлив и рад тому, что открыто для спасения, покорись Отцу и исполни Его заповеди. Чтобы открылось
духовное зрение, дабы розглядеть бОльшее и пребывать не под законом, а войти в благодать, так мыслю и вам того же.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Втор.29:29 Сокрытое
[принадлежит] Господу Богу
нашему, а открытое - нам и сынам
нашим до века, чтобы мы
исполняли все слова закона сего.
Вы полагаете, что нет ничего сокрытого? Вы полагаете, что Моисей тоже сам себя осудил?
Кхмммм....Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
А как же Иисус с Его словами: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным"?Комментарий
-
Для того, чтобы исполнить, надо знать точный смысл того, что исполнять.
Вот Исайя пишет: "Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла" (Ис. 32:20). Ну как, исполнили? Стали блаженнее?
А вот еще: "Не заграждай уста вола молотящего." Ну как? О волах печется Господь? Или для нас сказано?
"Не паши на воле и на осле вместе."
"Не вари козленка в молоке матери его."
Почитаете себя духовными - исполните, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет - пусть не разумеет.
А то Иисус говорит "ни одна черта не прейдет из закона", а Павел говорит "Христос упразднил закон заповедей учением". Как же исполнять то, чего не понимаешь?
Человек думает по своему разумению и по укоренившимся традициям, что пророк или апостол имел в виду именно это. Но разве это не пространный путь к широким вратам - бездумно идти стезей многих? Как точно узнать, что именно пророк имел в виду?
С Вашим подходом - однозначно.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Да, и Моисей-то почил, как сказано. И Моисей меньше Иоанна Крестителя, а Иоанн меньше меньшего в Царствии Божием. Стало быть меньший в Царствии знает больше Моисея.
Моисей был служителем буквы. И даже когда люди не могли смотреть на его лицо по причине славы преходящей, он почил, ибо буква убивает. Но служение в духе открывает истинную пользу и жизнь неперестающую.
Потом, Бог не человек, чтобы иметь прихоти, как человек: хочу - открою, не хочу - не открою. Это надо понимать не по человеческому рассуждению. Сказано: ищущий находит, стучащему открывают, просящему дают. Даром. Бог верен в своих обетованиях и неизменен, в отличие от человека. Недостойным не откроет, а достойным - откроет. Все справедливо.
Но я думаю, что Вы хотели сказать именно это.Последний раз редактировалось surgeon; 03 August 2010, 04:50 AM.Комментарий
-
Вот еще пример того, что надо знать, что исполнять.
Откровение 1:3 «Блажен (счастлив) читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко».
Огромнейшее количество толкований на Откровение, зачастую противоречивых. О каких церквах идет речь? Что скрывается за образом зверя? Что скрывается за образами ангелов трубящих? Что именно отражают видения Иоанна?
Можно ли достоверно утверждать, что то или иное толкование сделано правильно?
Может получиться так, что человеку сказали: "Исполняй! Руби дрова". А выяснится потом, что он думал, что рубил дрова, исполняя, а на самом деле плавал в бассейне. Если еще выяснится.Комментарий
Комментарий