Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • alexoise
    Ветеран

• 19 January 2009
    • 6211

Сообщение от surgeon
    Так и я тоже самое имел в виду: духовный рассуждает обо всем Боге без исключения.
    Разве вы не осудили Дамасскина и Тертуллианна и Николая Чудотворца???

Комментарий

• surgeon
      Ветеран

• 15 January 2007
      • 8585

Сообщение от alexoise
      Разве вы не осудили Дамасскина и Тертуллианна и Николая Чудотворца???
      Много чести для них: они сами себя осудили своими словами, объявив Бога непознаваемым. Но духовный-то рассуждает обо всем, о Боге ли, о Дамасскине, о ком там еще...
      Свет во тьме светит

Комментарий

• alexoise
        Ветеран

• 19 January 2009
        • 6211

Сообщение от surgeon
        Много чести для них: они сами себя осудили своими словами, объявив Бога непознаваемым. Но духовный-то рассуждает обо всем, о Боге ли, о Дамасскине, о ком там еще...
        Ясно...Гордыня...Она то и мешает самому и другим войти...

Комментарий

• Вито
          Ветеран

• 18 April 2008
          • 9099

Сообщение от санек 969
          Христос говорил к тем, кто слышал, а не к тем, кто только уши имел и обрезание.

Нет, не я держусь иудейских басней, а ты не достигнешь совершенства, так как понятия не имеешь, насколько закон Христов совершенен.
          Почему тогда ты отвергаешь закон Христов о соблюдении Десятисловия?
          Мат.19
          Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

Но духовный-то рассуждает обо всем,
            Об изучении и исполнении сказали трое, первый сказал: Когда пойму тогда исполню! Второй сказал: Мне интересно узнавать новое, поэтому хочу понять! Третий сказал: Я исполню, и раз мне заповеданно, постараюсь понять! Как вы думаете кому в познании слова Бог выйдет навстречу и поможет понять?

Комментарий

• Ветрогонов
              Участник

• 01 July 2010
              • 248

Сообщение от Вито
              Почему тогда ты отвергаешь закон Христов о соблюдении Десятисловия?
              Мат.19
              Я не слышал про такой закон - расскажите?

Комментарий

• surgeon
                Ветеран

• 15 January 2007
                • 8585

Сообщение от юра крутелев
                Об изучении и исполнении сказали трое, первый сказал: Когда пойму тогда исполню! Второй сказал: Мне интересно узнавать новое, поэтому хочу понять! Третий сказал: Я исполню, и раз мне заповеданно, постараюсь понять! Как вы думаете кому в познании слова Бог выйдет навстречу и поможет понять?
                Четвертому, естественно. Который сказал: "Познаю Бога и тем исполню Его волю."
                Свет во тьме светит

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

Извесное дело, последнему. Но наши верующие в пределах форума, считают себя
                  самодостаточными и с шорами на глазах исполнение воли Творца им не подходит.
                  Не однократно приходилось встречаться с подобным явлением. Они вначале хотят додумать предложения Бога, проголосовать решение - исполнять/не исполнять, а уж потом...
                  Так и хочется сказать, как нам с Богом, верней с Его терпением повезло, аминь.
                  P/S Вот и четвертый - не заставил долго ждать...
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[quote=surgeon;2235301]

Четвертому, естественно. Который сказал: "Познаю Бога и тем исполню Его волю.
                    Сказал(четвертый) надо познать, но ты его так и не встретил, почему?
                    Полностью познать Творца - не представляется такой возможности.
                    Уже потому, что мы есть смертные земляне. На перспективу не иключено, но пока будь щастлив и рад тому, что открыто для спасения, покорись Отцу и исполни Его заповеди. Чтобы открылось
                    духовное зрение, дабы розглядеть бОльшее и пребывать не под законом, а войти в благодать, так мыслю и вам того же.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от surgeon
                      А вот я читал у Моисея такие слова:
                      Втор.29:29 Сокрытое
                      [принадлежит] Господу Богу
                      нашему, а открытое - нам и сынам
                      нашим до века, чтобы мы
                      исполняли все слова закона сего.

Вы полагаете, что нет ничего сокрытого? Вы полагаете, что Моисей тоже сам себя осудил?
                      Кхмммм....
                      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                        Ветеран

• 15 January 2007
                        • 8585

Сообщение от Кадош
                        А вот я читал у Моисея такие слова:
                        Втор.29:29 Сокрытое
                        [принадлежит] Господу Богу
                        нашему, а открытое - нам и сынам
                        нашим до века, чтобы мы
                        исполняли все слова закона сего.

Вы полагаете, что нет ничего сокрытого? Вы полагаете, что Моисей тоже сам себя осудил?
                        Кхмммм....
                        А как же Иисус с Его словами: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным"?
                        Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                          Ветеран

• 15 January 2007
                          • 8585

Сообщение от Манад
                          Извесное дело, последнему.
                          Для того, чтобы исполнить, надо знать точный смысл того, что исполнять.

Вот Исайя пишет: "Блаженны вы, сеющие при всех водах и посылающие туда вола и осла" (Ис. 32:20). Ну как, исполнили? Стали блаженнее?

А вот еще: "Не заграждай уста вола молотящего." Ну как? О волах печется Господь? Или для нас сказано?
                          "Не паши на воле и на осле вместе."
                          "Не вари козленка в молоке матери его."
                          Почитаете себя духовными - исполните, ибо это заповеди Господни. А кто не разумеет - пусть не разумеет.

А то Иисус говорит "ни одна черта не прейдет из закона", а Павел говорит "Христос упразднил закон заповедей учением". Как же исполнять то, чего не понимаешь?

Человек думает по своему разумению и по укоренившимся традициям, что пророк или апостол имел в виду именно это. Но разве это не пространный путь к широким вратам - бездумно идти стезей многих? Как точно узнать, что именно пророк имел в виду?

Сообщение от Манад
                          Полностью познать Творца - не представляется такой возможности.
                          С Вашим подходом - однозначно.
                          Свет во тьме светит

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59492

Сообщение от surgeon
                            А как же Иисус с Его словами: "Нет ничего тайного, что не стало бы явным"?
                            Это о делах людских, а не о тайнах Бога.А тайны Бога - Его прерогатива - если Он захочет - откроет, а нет, то человек никогда этого не узнает.
                            По большому счету - это принцип хорошего администрирования.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• surgeon
                              Ветеран

• 15 January 2007
                              • 8585

Сообщение от Кадош
                              Это о делах людских, а не о тайнах Бога.А тайны Бога - Его прерогатива - если Он захочет - откроет, а нет, то человек никогда этого не узнает.
                              По большому счету - это принцип хорошего администрирования.
                              Не факт, что о делах людских. "Познаете Истину и Истина сделает вас свободными". "Будьте совершенны как и Отец Ваш совершен." А совершенство и знание Истины - разве не предполагают знание всех тайн?

Да, и Моисей-то почил, как сказано. И Моисей меньше Иоанна Крестителя, а Иоанн меньше меньшего в Царствии Божием. Стало быть меньший в Царствии знает больше Моисея.

Моисей был служителем буквы. И даже когда люди не могли смотреть на его лицо по причине славы преходящей, он почил, ибо буква убивает. Но служение в духе открывает истинную пользу и жизнь неперестающую.

Потом, Бог не человек, чтобы иметь прихоти, как человек: хочу - открою, не хочу - не открою. Это надо понимать не по человеческому рассуждению. Сказано: ищущий находит, стучащему открывают, просящему дают. Даром. Бог верен в своих обетованиях и неизменен, в отличие от человека. Недостойным не откроет, а достойным - откроет. Все справедливо.
                              Но я думаю, что Вы хотели сказать именно это.
                              Последний раз редактировалось surgeon; 03 August 2010, 04:50 AM.
                              Свет во тьме светит

Комментарий

• surgeon
                                Ветеран

• 15 January 2007
                                • 8585

Вот еще пример того, что надо знать, что исполнять.

Откровение 1:3 «Блажен (счастлив) читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко».

Огромнейшее количество толкований на Откровение, зачастую противоречивых. О каких церквах идет речь? Что скрывается за образом зверя? Что скрывается за образами ангелов трубящих? Что именно отражают видения Иоанна?

Можно ли достоверно утверждать, что то или иное толкование сделано правильно?

Может получиться так, что человеку сказали: "Исполняй! Руби дрова". А выяснится потом, что он думал, что рубил дрова, исполняя, а на самом деле плавал в бассейне. Если еще выяснится.
                                Свет во тьме светит

Комментарий

Обработка...