Изучение закона
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Я думаю разница будет! Чтобы это понять надо изучение и исполнение соеденить, тогда через практику откроются не которые непонятные теоретику познания а, если присовокупить веру и любовь разница будет очевидна! Ведь дело это еще не есть дело! А если исполнение только ради исполнения то это только дела любви без самой любви!Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Комментарий
-
-
Вы описали только некоторую часть любви Божей которая относится к любви к ближниму а, еще есть любовь к Богу это взаимоотношение человека с Богом. Любовь без дел? Я думаю несуществует! А вот дела любви могут существовать без самой любви!Комментарий
-
Дела любви и показывают наличие любви.
А без дел, как увидишь любовь?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Не всегда! Человек совершая поступок, в сердце своем может иметь иную мотивацию. Например чтобы успокоить совесть свою, или имеет страх перед людьми и боится чтобы люди не осудили, или чтобы сказали:"Какой хороший человек" то есть ради похвалы, или чтобы иметь в последующем какую -нибудь выгоду от этого человека или от самого поступка.Комментарий
-
Скажите по вашему любовь к ближнему не то что любовь к Богу? Вам что же Бог не ближний?Комментарий
-
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иаков, глава 2Комментарий
-
Скажите по вашему любовь к ближнему не то что любовь к Богу?
Вам что же Бог не ближний?Комментарий
-
А об этом:
кто возгласил?
Истина восторжествует- оба мнения нет.
Когда двое говорят об одном - говорит одно "мнение"(это слово лишнее (я так считаю))
Еврейский мудрец которого вы изволили упомянуть думает так же как и вы?
Это уже о чем то говорит.
Если вы не знаете что угодно ближнему то какой вы ему ближний? До коле делаете неугодное(пусть даже по незнанию) тому кого вы почитаете ближним своим вы не ближний ему, разве ближний не суть подобный?Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Не всегда! Человек совершая поступок, в сердце своем может иметь иную мотивацию. Например чтобы успокоить совесть свою, или имеет страх перед людьми и боится чтобы люди не осудили, или чтобы сказали:"Какой хороший человек" то есть ради похвалы, или чтобы иметь в последующем какую -нибудь выгоду от этого человека или от самого поступка.
А, что Иисус про мотивацию говорил?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.
22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
Иаков, глава 25. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Комментарий