Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Трифон

Действуй.
    Действую .
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от санек 969
      Практически не возвозможно представить, так как это человек занимается ерундой.
      Разницы в познании может и не будет. Разница в результате познания будет, один станет праведным, другой только будет знать как стать праведным.
      Я думаю разница будет! Чтобы это понять надо изучение и исполнение соеденить, тогда через практику откроются не которые непонятные теоретику познания а, если присовокупить веру и любовь разница будет очевидна! Ведь дело это еще не есть дело! А если исполнение только ради исполнения то это только дела любви без самой любви!

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от юра крутелев
        А если исполнение только ради исполнения то это только дело любви без самой любви!
        Что такое любовь?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от санек 969
          Что такое любовь?
          Бог есть любовь! Как вы думаете Божия любовь это как?

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Бог есть любовь! Как вы думаете Божия любовь это как?
            Это значит поступать с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
            Так, что такое любовь без дел любви?

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

Сообщение от санек 969
              Это значит поступать с другими так как хотел бы, чтобы поступали с тобой.
              Вы описали только некоторую часть любви Божей которая относится к любви к ближниму а, еще есть любовь к Богу это взаимоотношение человека с Богом. Любовь без дел? Я думаю несуществует! А вот дела любви могут существовать без самой любви!

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Вы описали только некоторую часть любви Божей которая относится к любви к ближниму а, еще есть любовь к Богу это взаимоотношение человека с Богом. Любовь без дел? Я думаю несуществует! А вот дела любви могут существовать без самой любви!
                Та я тебя и спросил, что такое любовь?
                Дела любви и показывают наличие любви.
                А без дел, как увидишь любовь?

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

Сообщение от санек 969
                  Та я тебя и спросил, что такое любовь?
                  Дела любви и показывают наличие любви.
                  А без дел, как увидишь любовь?
                  Не всегда! Человек совершая поступок, в сердце своем может иметь иную мотивацию. Например чтобы успокоить совесть свою, или имеет страх перед людьми и боится чтобы люди не осудили, или чтобы сказали:"Какой хороший человек" то есть ради похвалы, или чтобы иметь в последующем какую -нибудь выгоду от этого человека или от самого поступка.

Комментарий

• Трифон
                    Отключен

• 02 June 2010
                    • 231

Скажите по вашему любовь к ближнему не то что любовь к Богу? Вам что же Бог не ближний?

Комментарий

• Трифон
                      Отключен

• 02 June 2010
                      • 231

Сообщение от санек 969
                      Действую .
                      8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                      9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                      10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                      11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                      12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                      23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                      24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                      25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                      Иаков, глава 2

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Скажите по вашему любовь к ближнему не то что любовь к Богу?
                        То и есть! Я не спорю! Так как написано:"Кто говорит:"я люблю Бога",а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?" А разве вы не читали как павел возгласил:"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!" Слово многоразлично и многограно, вы подошли с одной стороны я подошел с другой! Как скакзал один еврейский мудрец:"Оба мнения в каждом споре, который ведется во имя истины, в конце концов восторжествуют, не перечеркивая друг друга, а спор ради спора - бесплоден!"
                        Вам что же Бог не ближний?
                        [/quote] Ближний! Но чтобы угодить Ближнему нужно знать что Ему угодно, ибо если будешь делать неугодное почитая угодным по незнанию, или не будешь делать угодное почитая неугодным по незнанию то как этим проявишь любовь?

Комментарий

• Трифон
                          Отключен

• 02 June 2010
                          • 231

То и есть! Я не спорю! Так как написано:"Кто говорит:"я люблю Бога",а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"
                          И что?

А разве вы не читали как павел возгласил:"О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия!"
                          С этим (тем что Павел возгласил) я согласен.

А об этом:
                          Слово многоразлично и многограно,
                          кто возгласил?

Как скакзал один еврейский мудрец:"Оба мнения в каждом споре, который ведется во имя истины, в конце концов восторжествуют, не перечеркивая друг друга, а спор ради спора - бесплоден!"

Истина восторжествует- оба мнения нет.
                          Когда двое говорят об одном - говорит одно "мнение"(это слово лишнее (я так считаю))

Еврейский мудрец которого вы изволили упомянуть думает так же как и вы?

вы подошли с одной стороны я подошел с другой!
                          Это уже о чем то говорит.

Ближний! Но чтобы угодить Ближнему нужно знать что Ему угодно, ибо если будешь делать неугодное почитая угодным по незнанию, или не будешь делать угодное почитая неугодным по незнанию то как этим проявишь любовь?

Если вы не знаете что угодно ближнему то какой вы ему ближний? До коле делаете неугодное(пусть даже по незнанию) тому кого вы почитаете ближним своим вы не ближний ему, разве ближний не суть подобный?

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59471

Сообщение от санек 969
                            -Нам это с Васечкой не надо!!! (А.П. Чехов "Душечка")
                            Был такой персонаж у Чехова... ярчайший представитель сего направления...
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Не всегда! Человек совершая поступок, в сердце своем может иметь иную мотивацию. Например чтобы успокоить совесть свою, или имеет страх перед людьми и боится чтобы люди не осудили, или чтобы сказали:"Какой хороший человек" то есть ради похвалы, или чтобы иметь в последующем какую -нибудь выгоду от этого человека или от самого поступка.
                              Если ты будешь тонуть, а такой человек окажется рядом и ты зная его мотивацию, примешь от него помощь? И если да, осудишь за мотивацию или благодарить будешь за доброе дело? Или не примешь от него помощи, потому, что мотивация не та?
                              А, что Иисус про мотивацию говорил?

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Трифон
                                8 Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего твоего, как себя самого, - хорошо делаете.
                                9 Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете, и перед законом оказываетесь преступниками.
                                10 Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем-нибудь, тот становится виновным во всем.
                                11 Ибо Тот же, Кто сказал: не прелюбодействуй, сказал и: не убей; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона.
                                12 Так говорите и так поступайте, как имеющие быть судимы по закону свободы.

22 Будьте же исполнители слова, а не слышатели только, обманывающие самих себя.
                                23 Ибо, кто слушает слово и не исполняет, тот подобен человеку, рассматривающему природные черты лица своего в зеркале:
                                24 он посмотрел на себя, отошел и тотчас забыл, каков он.
                                25 Но кто вникнет в закон совершенный, закон свободы, и пребудет в нем, тот, будучи не слушателем забывчивым, но исполнителем дела, блажен будет в своем действии.
                                Иаков, глава 2
                                Я содержание библии знаю в определённой мере, не раз её прочитал. Ты это к чему?

Комментарий

Обработка...