Изучение закона
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ты наверно не зрячий, я вот как раз и раньше говорил, что заповеди были у Бога.
А, у кого из людей они раньше появились мы с тобой не обсуждали и не было причин этого обсуждать, ты сейчас пытаешься выкрутиться из того противоречия в которое залез.
Давай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях? Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе, а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако? Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным. Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Очень может быть.
Ты сказал, что они были и раньше. Возможно ты имел в виду у Бога. Но не сказал этого. Но из людей, первым записал их Моисей., я вот как раз и раньше говорил, что заповеди были у Бога.
Ты начал со мной спорить именно об этом, так что не выкручивайся.
Иначе зачем начал спорить?
да конечно. Правда я сказал, что это Закон Моисея, а ты начал спорить.А, у кого из людей они раньше появились мы с тобой не обсуждали
У меня противоречий нет. Нечего было лезть в спор.и не было причин этого обсуждать, ты сейчас пытаешься выкрутиться из того противоречия в которое залез.
Давай так, я сказал, что Иисус привел две заповеди закона Моисея. Ты начал спорить. Зачем?Давай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях?
Да, повторил, потому чтоэто произошло гораздо позже того, как на горе Хориве Моисей получил эти заповеди.Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе
Да, потому что именно Он тогда и дал их людям. И с тех пор эти заповеди принято называть заповедями Закона Моисея., а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако?
Мне???Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным.
Родной, в следующий раз крепко подумай, прежде лезть в очередной спор!
Я уже сказал!Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Читаем Иакова 4 главу и выясняем Кого Апостол Духом СвятостиДавай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях? Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе, а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако? Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным. Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?
называет Судьей и Законодателем,
Господа нашего.
Читаем Евреям 9 главу и узнаем Кто Ходатай Нового Завета,
Господь наш и что Он же Завещатель жизни вечной
и что обетование не имеет силу, пока Завещатель жив
и вступает в силу после смерти Его.
Убедился, что это все о нашем Господе Иисусе Христе.
Парадокса нет.
А если прочтем Второзаконие 33 главу второй стих, то узнаем что одесную Бога огонь закона,
а Кто одесную Бога?
Верно, Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
И Исход 23 глава, прочти Кто Послан для вывода народа Божьего из Египта.
Правильно, Тот в Ком имя Отца, и Он наш Господь с неба Иисус Христос.
Все эти места закрытыдля нежелающего принимать закон Моисеев,
о котором сказал Христос
от Иоанна, если его Писаниям не верите , как поверите Моим словам?
Не веришь и не ты один.
Надо принимать заповеди жизни, чтобы начался путь освещения.Комментарий
-
Покажи, где это я спорил с тобой о том, кто первый записал эти две заповеди? За своими утверждениями следи, а то я начинаю думать, что у тебя действительно с памятью проблемы.
Мы не обсуждали с тобой, у кого из людей эти заповеди были раньше.
И в спор со мной ты вступил, а не я с тобой, ты что-то путаешься всё больше и больше.
Ты сказал, что Иисус взял эти заповеди из закона Моисеева, что Моисей их первым сформулировал, а потом сказал, что эти заповеди Моисею дал Христос на горе, так может они от Христа в закон попали? Отсюда следует, что Иисусу не было нужды заглядывать в закон и цитировать его, так как Моисей цитировал Христа, приводя эти заповеди в законе. Иудеи удивлялись, как это Иисус не учась знает закон, так ведь он его дал.
Иисус повторил то, что дал Моисею, а не содержание закона. Не будь закона Иисус эти заповеди бы и так произнёс, для этого ему закон не нужен.
То есть ты согласен с моим утверждением, что Иисусу не нужно было подглядывать в закон Моисеев, и что эти две заповеди были прежде закона Моисеева и Иисус их знал?
И заповеди эти его, а не Моисеевы, потому, что были уже прежде рождения Моисея.
С больной головы на здоровую свалить хочешь? Ну, может кого-то и введёшь в заблуждение, не многих. В спор со мной вступил ты, я тебя не трогал.
Ни чего ты не сказал, ты пытаешься вывернуться.
А, тебе нужно сказать, что - да, Иисус знал прежде Моисея заповеди и для произнесения их ему закон Моисеев не нужен был. И всё. Слабо повторить фразу от своего лица? Или она не правильно построена?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Двора, ты о чём?Читаем Иакова 4 главу и выясняем Кого Апостол Духом Святости
называет Судьей и Законодателем,
Господа нашего.
Читаем Евреям 9 главу и узнаем Кто Ходатай Нового Завета,
Господь наш и что Он же Завещатель жизни вечной
и что обетование не имеет силу, пока Завещатель жив
и вступает в силу после смерти Его.
Убедился, что это все о нашем Господе Иисусе Христе.
Парадокса нет.
А если прочтем Второзаконие 33 главу второй стих, то узнаем что одесную Бога огонь закона,
а Кто одесную Бога?
Верно, Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
И Исход 23 глава, прочти Кто Послан для вывода народа Божьего из Египта.
Правильно, Тот в Ком имя Отца, и Он наш Господь с неба Иисус Христос.
Все эти места закрытыдля нежелающего принимать закон Моисеев,
о котором сказал Христос
от Иоанна, если его Писаниям не верите , как поверите Моим словам?
Не веришь и не ты один.
Надо принимать заповеди жизни, чтобы начался путь освещения.
Если хочешь помочь Кадошу, то вникни в в тему диалога. Мы говорим о двух заповедях Христа, о том кому они принадлежат, Моисею или Христу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Как перестанете бредить, продолжим.
PS На всякий случай еще раз: Эти заповеди перым из людей записал Моисей, с тех пор их принято называть заповедями Закона Моисея. Никто до Моисея их не знал, из людей.
Христос цитируя их, называет их заповедями закона Моисея.
Все остальное - ваше желание спорить - флаг вам в руки.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
[QUOTE=Кадош;2147463]Как перестанете бредить, продолжим.
Иисус не цитировал заповеди закона он их и без закона знал.
Ты не смог ответить на мои вопросы и показать слова которые мне приписывал, а раз так то бредил ты, думая, что я их говорил.
На будущее: следи за тем, что говорят оппоненты, умей слушать, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, а уж раз попал умей признать ошибку, чтобы потом убегать не пришлось.
Счастливого пути.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Что вы собираетесь доказывать, господин хороший?
Эти заповеди именуются заповедями Закона Моисея, хотите вы этого или нет. Хоть вывернитесь наизнанку. По иному их называть не станут.
Да как-же тебе ответить, если ты никого вокруг, окромя себя любимого не слушаешь???Ты не смог ответить на мои вопросы
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Представте себе человека каторый изучает заповеди Христа не для того чтобы уметь правильно жить по ним а, так ради интереса к познаниям или для иной цели. КАк вы думаете разница в познании будет или не будет того кто изучает чтобы уметь правильно жить и тем кто изучает ради иной цели?Нужно изучать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, чтобы уметь правильно жить по ним.Комментарий
-
Практически не возвозможно представить, так как это человек занимается ерундой.Представте себе человека каторый изучает заповеди Христа не для того чтобы уметь правильно жить по ним а, так ради интереса к познаниям или для иной цели. КАк вы думаете разница в познании будет или не будет того кто изучает чтобы уметь правильно жить и тем кто изучает ради иной цели?
Разницы в познании может и не будет. Разница в результате познания будет, один станет праведным, другой только будет знать как стать праведным.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Тут вот есть несколько выдержек из писания возможно они смогут что-то прояснить
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
любящий другого исполнил закон - Христос исполнил закон
Христос есть Бог
Бог есть Дух и Бог есть любовь
Закон детоводитель ко Христу- к Богу
итак любовь есть исполнение закона.
К любви приводит только любовь не так ли? Любите друг другаНе учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)Комментарий
-
Другими словами, знания не воплощённые в действие пользы не несут.
Тут вот есть несколько выдержек из писания возможно они смогут что-то прояснить
Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.
любящий другого исполнил закон - Христос исполнил закон
Христос есть Бог
Бог есть Дух и Бог есть любовь
Закон детоводитель ко Христу- к Богу
итак любовь есть исполнение закона.
А, любовь и есть исполнение закона.
Тут я не понимаю, как любовь может привести к любви.
Я понимаю, любить друг друга - это поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Действие рождает познание, то есть действие знание.
Верно, любовь есть исполнение закона, то есть не нарушение закона , преступление закона - грех.
А что тут не понятного: любовь не делает ближнему зла , грех - зло.
То есть любовь это когда ты не грешишь - не делаешь зла, тем ты и являешь любовь, тот кто ее принимает обретает любовь обретая ее сам становиться любовью то есть ближним твоим которого ты любишь как самого себя.
Действуй.
Комментарий

Комментарий