Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    Я задал вопрос где они были? Где ответ?
    Кто их ему дал?
    У Бога, ни кто ему их не давал, он сам их дал Моисею.

Сообщение от Кадош
    PS Растолкую, если до вас еще не дошло: В обоих вопросах интересует статус Дававшего, а не Его Имя.
    Итак:
    1) Где они были ?
    2) Кто их ему дал?
    Жду.
    Сам же ответил на этот вопрос и снова спрашиваешь.
    Сообщение от Кадош
    Бо обе эти заповеди Христос дал Моисею еще на горе Синай, и с тех пор они записаны в Торе.
    А, дал Христу их Отец. Я с тебя удивляюсь.
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59492

Сообщение от санек 969
      У Бога
      Сенкс, наконец-то.
      У кого из людей они впервые появились?
      Кто их первым из людей записал?
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Кадош
        Сенкс, наконец-то.
        У кого из людей они впервые появились?
        Кто их первым из людей записал?
        Ты наверно не зрячий, я вот как раз и раньше говорил, что заповеди были у Бога.
        А, у кого из людей они раньше появились мы с тобой не обсуждали и не было причин этого обсуждать, ты сейчас пытаешься выкрутиться из того противоречия в которое залез.
        Давай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях? Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе, а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако? Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным. Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59492

Сообщение от санек 969
          Ты наверно не зрячий
          Очень может быть.
          , я вот как раз и раньше говорил, что заповеди были у Бога.
          Ты сказал, что они были и раньше. Возможно ты имел в виду у Бога. Но не сказал этого. Но из людей, первым записал их Моисей.
          Ты начал со мной спорить именно об этом, так что не выкручивайся.
          Иначе зачем начал спорить?
          А, у кого из людей они раньше появились мы с тобой не обсуждали
          да конечно. Правда я сказал, что это Закон Моисея, а ты начал спорить.
          и не было причин этого обсуждать, ты сейчас пытаешься выкрутиться из того противоречия в которое залез.
          У меня противоречий нет. Нечего было лезть в спор.
          Давай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях?
          Давай так, я сказал, что Иисус привел две заповеди закона Моисея. Ты начал спорить. Зачем?
          Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе
          Да, повторил, потому чтоэто произошло гораздо позже того, как на горе Хориве Моисей получил эти заповеди.
          , а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако?
          Да, потому что именно Он тогда и дал их людям. И с тех пор эти заповеди принято называть заповедями Закона Моисея.
          Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным.
          Мне???
          Родной, в следующий раз крепко подумай, прежде лезть в очередной спор!
          Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?
          Я уже сказал!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55136

Сообщение от санек 969
            Давай так поставим вопрос: Иисус из закона узнал про заповеди Моисея или Моисей от Иисуса узнал о Христовых заповедях? Вот ты утверждал, что Иисус повторял написанное в Законе, а потом сказал, что он дал эти заповеди Моисею на горе, парадокс однако? Тебе нужно от чего-то отречься признав ошибочным. Так какое твоё последнее слово по существу вопроса?
            Читаем Иакова 4 главу и выясняем Кого Апостол Духом Святости
            называет Судьей и Законодателем,
            Господа нашего.
            Читаем Евреям 9 главу и узнаем Кто Ходатай Нового Завета,
            Господь наш и что Он же Завещатель жизни вечной
            и что обетование не имеет силу, пока Завещатель жив
            и вступает в силу после смерти Его.
            Убедился, что это все о нашем Господе Иисусе Христе.
            Парадокса нет.
            А если прочтем Второзаконие 33 главу второй стих, то узнаем что одесную Бога огонь закона,
            а Кто одесную Бога?
            Верно, Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
            И Исход 23 глава, прочти Кто Послан для вывода народа Божьего из Египта.
            Правильно, Тот в Ком имя Отца, и Он наш Господь с неба Иисус Христос.
            Все эти места закрытыдля нежелающего принимать закон Моисеев,
            о котором сказал Христос
            от Иоанна, если его Писаниям не верите , как поверите Моим словам?
            Не веришь и не ты один.
            Надо принимать заповеди жизни, чтобы начался путь освещения.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Ты сказал, что они были и раньше. Возможно ты имел в виду у Бога. Но не сказал этого. Но из людей, первым записал их Моисей.
              Ты начал со мной спорить именно об этом, так что не выкручивайся.
              Иначе зачем начал спорить?
              Покажи, где это я спорил с тобой о том, кто первый записал эти две заповеди? За своими утверждениями следи, а то я начинаю думать, что у тебя действительно с памятью проблемы.

Сообщение от Кадош
              да конечно. Правда я сказал, что это Закон Моисея, а ты начал спорить.
              У меня противоречий нет. Нечего было лезть в спор.
              Мы не обсуждали с тобой, у кого из людей эти заповеди были раньше.
              И в спор со мной ты вступил, а не я с тобой, ты что-то путаешься всё больше и больше.

Сообщение от Кадош
              Давай так, я сказал, что Иисус привел две заповеди закона Моисея. Ты начал спорить. Зачем?
              Ты сказал, что Иисус взял эти заповеди из закона Моисеева, что Моисей их первым сформулировал, а потом сказал, что эти заповеди Моисею дал Христос на горе, так может они от Христа в закон попали? Отсюда следует, что Иисусу не было нужды заглядывать в закон и цитировать его, так как Моисей цитировал Христа, приводя эти заповеди в законе. Иудеи удивлялись, как это Иисус не учась знает закон, так ведь он его дал.

Сообщение от Кадош
              Да, повторил, потому чтоэто произошло гораздо позже того, как на горе Хориве Моисей получил эти заповеди.
              Иисус повторил то, что дал Моисею, а не содержание закона. Не будь закона Иисус эти заповеди бы и так произнёс, для этого ему закон не нужен.

Сообщение от Кадош
              Да, потому что именно Он тогда и дал их людям. И с тех пор эти заповеди принято называть заповедями Закона Моисея.
              То есть ты согласен с моим утверждением, что Иисусу не нужно было подглядывать в закон Моисеев, и что эти две заповеди были прежде закона Моисеева и Иисус их знал?
              И заповеди эти его, а не Моисеевы, потому, что были уже прежде рождения Моисея.
              Сообщение от Кадош
              Мне???
              Родной, в следующий раз крепко подумай, прежде лезть в очередной спор!
              С больной головы на здоровую свалить хочешь? Ну, может кого-то и введёшь в заблуждение, не многих. В спор со мной вступил ты, я тебя не трогал.
              Сообщение от Кадош
              Я уже сказал!
              Ни чего ты не сказал, ты пытаешься вывернуться.
              А, тебе нужно сказать, что - да, Иисус знал прежде Моисея заповеди и для произнесения их ему закон Моисеев не нужен был. И всё. Слабо повторить фразу от своего лица? Или она не правильно построена?

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Двора
                Читаем Иакова 4 главу и выясняем Кого Апостол Духом Святости
                называет Судьей и Законодателем,
                Господа нашего.
                Читаем Евреям 9 главу и узнаем Кто Ходатай Нового Завета,
                Господь наш и что Он же Завещатель жизни вечной
                и что обетование не имеет силу, пока Завещатель жив
                и вступает в силу после смерти Его.
                Убедился, что это все о нашем Господе Иисусе Христе.
                Парадокса нет.
                А если прочтем Второзаконие 33 главу второй стих, то узнаем что одесную Бога огонь закона,
                а Кто одесную Бога?
                Верно, Господь с неба Сын Божий Иисус Христос.
                И Исход 23 глава, прочти Кто Послан для вывода народа Божьего из Египта.
                Правильно, Тот в Ком имя Отца, и Он наш Господь с неба Иисус Христос.
                Все эти места закрытыдля нежелающего принимать закон Моисеев,
                о котором сказал Христос
                от Иоанна, если его Писаниям не верите , как поверите Моим словам?
                Не веришь и не ты один.
                Надо принимать заповеди жизни, чтобы начался путь освещения.
                Двора, ты о чём?
                Если хочешь помочь Кадошу, то вникни в в тему диалога. Мы говорим о двух заповедях Христа, о том кому они принадлежат, Моисею или Христу.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59492

Сообщение от санек 969
                  То есть ты согласен с моим утверждением, что Иисусу не нужно было подглядывать в закон Моисеев, и что эти две заповеди были прежде закона Моисеева и Иисус их знал?
                  Как перестанете бредить, продолжим.

PS На всякий случай еще раз: Эти заповеди перым из людей записал Моисей, с тех пор их принято называть заповедями Закона Моисея. Никто до Моисея их не знал, из людей.
                  Христос цитируя их, называет их заповедями закона Моисея.
                  Все остальное - ваше желание спорить - флаг вам в руки.

Комментарий

• санек 969
                    христианин

• 07 June 2008
                    • 12151

[QUOTE=Кадош;2147463]Как перестанете бредить, продолжим.

Сообщение от Кадош
                    PS На всякий случай еще раз: Эти заповеди перым из людей записал Моисей, с тех пор их принято называть заповедями Закона Моисея. Никто до Моисея их не знал, из людей.
                    Христос цитируя их, называет их заповедями закона Моисея.
                    Все остальное - ваше желание спорить - флаг вам в руки.
                    Иисус не цитировал заповеди закона он их и без закона знал.
                    Ты не смог ответить на мои вопросы и показать слова которые мне приписывал, а раз так то бредил ты, думая, что я их говорил.

На будущее: следи за тем, что говорят оппоненты, умей слушать, чтобы не попадать в дурацкие ситуации, а уж раз попал умей признать ошибку, чтобы потом убегать не пришлось.

Счастливого пути.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59492

Сообщение от санек 969
                      Иисус не цитировал заповеди закона он их и без закона знал.
                      Что вы собираетесь доказывать, господин хороший?
                      Эти заповеди именуются заповедями Закона Моисея, хотите вы этого или нет. Хоть вывернитесь наизнанку. По иному их называть не станут.
                      Ты не смог ответить на мои вопросы
                      Да как-же тебе ответить, если ты никого вокруг, окромя себя любимого не слушаешь???

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

Нужно изучать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, чтобы уметь правильно жить по ним.
                        Представте себе человека каторый изучает заповеди Христа не для того чтобы уметь правильно жить по ним а, так ради интереса к познаниям или для иной цели. КАк вы думаете разница в познании будет или не будет того кто изучает чтобы уметь правильно жить и тем кто изучает ради иной цели?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от юра крутелев
                          Представте себе человека каторый изучает заповеди Христа не для того чтобы уметь правильно жить по ним а, так ради интереса к познаниям или для иной цели. КАк вы думаете разница в познании будет или не будет того кто изучает чтобы уметь правильно жить и тем кто изучает ради иной цели?
                          Практически не возвозможно представить, так как это человек занимается ерундой.
                          Разницы в познании может и не будет. Разница в результате познания будет, один станет праведным, другой только будет знать как стать праведным.

Комментарий

• Портал
                            Участник

• 13 June 2010
                            • 26

Сообщение от санек 969
                            Практически не возвозможно представить, так как это человек занимается ерундой.
                            Разницы в познании может и не будет. Разница в результате познания будет, один станет праведным, другой только будет знать как стать праведным.

Тут вот есть несколько выдержек из писания возможно они смогут что-то прояснить

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

любящий другого исполнил закон - Христос исполнил закон
                            Христос есть Бог
                            Бог есть Дух и Бог есть любовь
                            Закон детоводитель ко Христу- к Богу
                            итак любовь есть исполнение закона.

К любви приводит только любовь не так ли? Любите друг друга
                            Не учите меня жить лучше поделитесь жизнью (с)

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Портал

Тут вот есть несколько выдержек из писания возможно они смогут что-то прояснить

Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я медь звенящая или кимвал звучащий.

любящий другого исполнил закон - Христос исполнил закон
                              Христос есть Бог
                              Бог есть Дух и Бог есть любовь
                              Закон детоводитель ко Христу- к Богу
                              итак любовь есть исполнение закона.
                              Другими словами, знания не воплощённые в действие пользы не несут.
                              А, любовь и есть исполнение закона.
                              Сообщение от Портал
                              К любви приводит только любовь не так ли? Любите друг друга
                              Тут я не понимаю, как любовь может привести к любви.
                              Я понимаю, любить друг друга - это поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами.

Комментарий

• Трифон
                                Отключен

• 02 June 2010
                                • 231

Сообщение от санек 969
                                Другими словами, знания не воплощённые в действие пользы не несут.
                                Действие рождает познание, то есть действие знание.

Сообщение от санек 969
                                А, любовь и есть исполнение закона.
                                Верно, любовь есть исполнение закона, то есть не нарушение закона , преступление закона - грех.
                                Сообщение от санек 969

Тут я не понимаю, как любовь может привести к любви.
                                Я понимаю, любить друг друга - это поступать с другими так как мы бы хотели, чтобы поступали с нами.
                                А что тут не понятного: любовь не делает ближнему зла , грех - зло.

То есть любовь это когда ты не грешишь - не делаешь зла, тем ты и являешь любовь, тот кто ее принимает обретает любовь обретая ее сам становиться любовью то есть ближним твоим которого ты любишь как самого себя.

Действуй.

Комментарий

Обработка...