Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8859

И еще, главный Эксперт сказал,
    что в законе главное это вера! Может заодно скажешь, что в законе не главное?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

[quote=Манад;2206181]
      И еще, главный Эксперт сказал,
      что в законе главное это вера!
      Кто этот эксперт? И где такое сказано?
      Может заодно скажешь, что в законе не главное?
      Наибольшая заповедь возлюби Бога....и вторая подобная - возлюби ближнего! А остальные вытекают из этих двух, поэтому я немогу не о какой сказать что она неглавная так как она содержится в двух главных!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

Сообщение от юра крутелев
        [

quote=Манад;2206181] Кто этот эксперт? И где такое сказано? Наибольшая заповедь возлюби Бога....и вторая подобная - возлюби ближнего! А остальные вытекают из этих двух, поэтому я немогу не о какой сказать что она неглавная так как она содержится в двух главных!
        Поднимись чуть повыше, пост Голаева
        С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Манад
          quote=Манад;2206181]
          Поднимись чуть повыше, пост Голаева
          Если речь о вере, о то вера не в законе главная. вера требуется для того, чтобы выполнить закон.

А, заповеди любви наибольшие, как сказал Иисус, значит остальные наименьшие по отношению к ним, раз они вытекают из этих двух.
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Монад
            Ветеран

• 16 October 2009
            • 8859

[quote=санек 969;2208462]

Если речь о вере, о то вера не в законе главная. вера требуется для того, чтобы выполнить закон.
            Ты об этом Голаеву напомни.

А, заповеди любви наибольшие, как сказал Иисус, значит остальные наименьшие по отношению к ним, раз они вытекают из этих двух.
            А какая разница, какие главные? Второстипенных или неисполнимых
            в декалоге нет. Главное,что их исполнение возвышает.
            С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Манад

А какая разница, какие главные? Второстипенных или неисполнимых
              в декалоге нет. Главное,что их исполнение возвышает.
              Разница уже в самом статусе заповедей большая и меньшая. Из больших появляются меньшие и не на оборот. Их двух Христовых можно вывести не только заповеди закона, но и заповеди не написанные в законе Моисеевом. А, из меньших заповедей ни чего вывести нельзя, они сами производная больших заповедей и соответственно охватывают только те отношения между людьми для которых выведены. Например, заповедь: не убей, касается только лишения жизни, не укради - воровства, а заповедь возлюби ближнего, как себя охватывает все взаимоотношения между людьми, в этой заповеди есть и не убей, и не укради, и почитай отца и мать и т.д. вот такая разница.

Декалог, это столь ограниченное представление о праведности, которое можно сравнить попыткой разглядеть мир через тонкую и длинную трубку. Декалог - это несовершенный набор заповедей, не могущий сделать человека совершенным. Если весь закон Моисеев не мог этого сделать то, что говорить о 10-ти?
              А, заповеди Христа, это самый мощный бинокль. Это совершенный закон, способный сделать человека совершенным.

Кто живёт только по заповедям декалога, делает хорошо, но праведность такого, на уровне младенца. Живущий по заповедям Христа достигает всей полноты праведности и полноты возраста Христова.

Главное научиться понимать заповеди Христа, уметь пользоваться ими в повседневной жизни, чтобы быть праведным перед Богом. Исполняя две Христовы, и декалог исполнишь и закон Моисеев и больше.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8859

[B][quote=санек 969; Не возражаю[/B]!

Твой расширеный взгляд на заповеди любви весьма похвальны.
                Как ты понимаешь, для Отца важно наше повиновение и исполнение.
                Широта познания здесь далеко не на первом месте.
                Кто живёт только по заповедям декалога, делает хорошо, но праведность такого, на уровне младенца.
                Где-то так, но скажи мне, как ветеран, много ли таких младенцев встретил на форуме?
                Рожденный, младенец, Отрок, юноша - они вырастут.
                А кто не рожден, кто не избран, а кто в плену заблуждения?
                С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от Манад
                  Как ты понимаешь, для Отца важно наше повиновение и исполнение.
                  Широта познания здесь далеко не на первом месте.
                  Конечно важно повиновение и исполнение, и тут нужно вспомнить тот единственный раз, когда Бог сам сказал ученикам Иисуса, чтобы они слушали его Сына, не Моисея, ни кого-то другого, а его Сына. Но, учение Христа смешивают с законом Моисея и разными другими учениями, так что христианам ещё предстоит очиститься от многих заблуждений.

Сообщение от Манад
                  Где-то так, но скажи мне, как ветеран, много ли таких младенцев встретил на форуме?
                  Рожденный, младенец, Отрок, юноша - они вырастут.
                  А кто не рожден, кто не избран, а кто в плену заблуждения?
                  Встретил, в моём представлении христианство ещё не достигло полноты возраста Христова, на сколько мы юны Бог знает, я судить не возьмусь.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8859

[quote=санек 969;2212417][

Конечно важно повиновение и исполнение, и тут нужно вспомнить тот единственный раз, когда Бог сам сказал ученикам Иисуса, чтобы они слушали его Сына, не Моисея, ни кого-то другого, а его Сына.
                    Моисея уже в живых не было, поэтому и говОрено
                    было живым ученикам слушать живого Сына Человеческого,который
                    им так же указывал на учение Моисеево.
                    Но, учение Христа смешивают с законом Моисея и разными другими учениями, так что христианам ещё предстоит очиститься от многих заблуждений.
                    Друг, дорогой, смешивают что-то неоднородное(песок-глина-цемент),
                    а закон Бога и учение Христа -это одно и тоже. Отец и Сын - одно.
                    Писание ни смешивает их, как и не противопоставляет.
                    С ув. Монад

Комментарий

• prostak
                      ученик Иисуса Христа

• 14 May 2009
                      • 576

[QUOTE]
                      Сообщение от юра крутелев
                      Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон), постигать его смысл, изучать подробно в деталях каждую заповедь, каждое постоновление, каждый устав как для священиков так и для женщин и для мужчин итд. И вы как часто читаете закон? Или же нужно читать и изучать только Новый Завет? И как вы думаете есть ли разница в познании Нового Завета тиоретика, каторый изучает христианство не являясь христианином, с тем кто изучает являясь христианином соблюдая повеления Христа? Какая разница в познаниях только теоретика, с познаниями кто теорию воплощает в практику?
                      ...необходимо исполнять закон своего предназначения , а все остальные законы даны лишь в помощь основному ... изучите закон своего предназначения - что написано в вашем договоре ( завете) с Богом и исполняйте написанное ...
                      "Освяти их истиною твоею: слово Твоё есть истина" (Ин.17:17)

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от Манад
                        Моисея уже в живых не было, поэтому и говОрено
                        было живым ученикам слушать живого Сына Человеческого,который
                        им так же указывал на учение Моисеево.
                        Нет, Бог сказал - слушать его сына. А, Иисус говорил о законе с подзаконными, то есть с иудеями, а язычникам обратившимся к Христу закон не нужен.

Сообщение от Манад
                        Друг, дорогой, смешивают что-то неоднородное(песок-глина-цемент),
                        а закон Бога и учение Христа -это одно и тоже. Отец и Сын - одно.
                        Писание ни смешивает их, как и не противопоставляет.
                        Нет, учение Христа и Закон данный Богом евреям не одно и то же. Иисус первосвященник по чину Мелхиседека, а раз так то с переменой священства необходимо быть перемене закона, Евр.7:12, тут противопоставление прямое, Закон данный Моисею меняется на закон Христов.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8859

[quote=санек 969;2212931]

Нет, Бог сказал - слушать его сына. А, Иисус говорил о законе с подзаконными, то есть с иудеями, а язычникам обратившимся к Христу закон не нужен.
                          Санек, ты хоть какой нибудь логический смысел в сказанном наблюдаешь? А как они-язычество,могут быть интересны в своем беззаконии? Кому, зачем?

Нет, учение Христа и Закон данный Богом евреям не одно и то же. Иисус первосвященник по чину Мелхиседека, а раз так то с переменой священства необходимо быть перемене закона, Евр.7:12, тут противопоставление прямое, Закон данный Моисею меняется на закон Христов.
                          Здесь речь об обрядовом законе и ты это
                          понимаешь.
                          С ув. Монад

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Манад
                            Санек, ты хоть какой нибудь логический смысел в сказанном наблюдаешь? А как они-язычество,могут быть интересны в своем беззаконии? Кому, зачем?

Здесь речь об обрядовом законе и ты это
                            понимаешь.
                            Я наблюдаю железный логический смысл. Я про язычество не говорил, я говорил о язычниках обратившихся к Христу, о христианах. И обратившиеся к христу язычники не в беззаконии пребывают, но живут по закону совершенному, по закону Христову, Царскому6 люби Бога и ближнего.

Закон Моисеев не обрядный, хотя в нём есть много прообразов на Христа и его жертву, но этот закон строг к исполнению его подзаконными, так как они клялись под страхом проклятия исполнять сей закон, а язычники не клялись и христиане не клялись. А кто не клялся свободен от этого закона, да и зачем он если живя по заповедям Христа мы исполняем этот закон, даже если не читали его, так как он весь построен на заповедях Христа?

Комментарий

• юра крутелев
                              Ветеран

• 08 January 2010
                              • 2481

[quote=санек 969;2215017]
                              а язычники не клялись и христиане не клялись.
                              Уважаемый какая разница между клятвой и обещанием?

Комментарий

• Монад
                                Ветеран

• 16 October 2009
                                • 8859

[quote=санек 969;2215017]

Я наблюдаю железный логический смысл. Я про язычество не говорил, я говорил о язычниках обратившихся к Христу, о христианах. И обратившиеся к христу язычники не в беззаконии пребывают, но живут по закону совершенному, по закону Христову, Царскому6 люби Бога и ближнего.
                                Какой же закон Царским зовешь?

Закон Моисеев не обрядный, хотя в нём есть много прообразов на Христа и его жертву, но этот закон строг к исполнению его подзаконными, так как они клялись под страхом проклятия исполнять сей закон, а язычники не клялись и христиане не клялись.

А кто не клялся свободен от этого закона, да и зачем он если живя по заповедям Христа мы исполняем этот закон, даже если не читали его, так как он весь построен на заповедях Христа?
                                Если не так, то эдак.... Санек определил, кому и чего... Так не плохо и так хорошо.. ?
                                Санек, такая логика и на деревянную не потянет. Что только вам удобно, ГОСПОДА - только не исполнение Декалога.??? Как он мешает, ...кому?
                                С ув. Монад

Комментарий

Обработка...