Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Capitan
    Участник

• 07 August 2010
    • 83

Сообщение от Манад
    Сейчас, все ОКей, наладилось, очевидно были проблемы в системе.
    Вот, так мы грешим, обижаемся, А ПОРОЙ ПРОКЛИНАЕМ, тех кто совсм не виновен, ребята, давайте жить дружно.......Если есть новые, умные предложения, я вас внимательно слушаю....................
    У меря вопрос: все заповеди заключались навечно?

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8859

У меря вопрос: все заповеди заключались навечно?
      Скажи мне, капитан , если бы.... тебе быть Богом, ты бы, как поступил?
      Вопрос простой, а потому и не разумный, извени брат - я не хотел, он нас - глупых любит больше...............
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Capitan
        Участник

• 07 August 2010
        • 83

Сообщение от Манад
        Скажи мне, капитан , если бы.... тебе быть Богом, ты бы, как поступил?
        Вопрос простой, а потому и не разумный, извени брат - я не хотел, он нас - глупых любит больше...............
        Один мой собеседник говорил так: Бог представляет собой любовь, тоесть Он живет уже в этой любви. И любовь эта совсем не такая, которую мы знаем. Это нечто совсем другое(пока не дано это понять).И вот этой любовью Он хочет поделиться с нами, подарить эту радость совсем другой жизни. Я уверен, что Бог от своих обязательств завета(если так можно сказать) никогда не отойдет. А вот мы глупые(наверное не все), никак не можем этого понять(не хочем). Но если я вернусь к жизни по требованиям завета, то завет будет в действии.Только я хотел выяснить какие заповеди мне исполнять.Может заповеди Ноя, как язычнику?Как сказал кто-то:Иисус сказал возлюби ближнего, а научиться это делать можно, только выполняя заповеди Ноя.С уважением.

Комментарий

• Монад
          Ветеран

• 16 October 2009
          • 8859

Прошу извенить за ошибку , пожалуй пора вызвать мастера.
          С ув. Монад

Комментарий

• Capitan
            Участник

• 07 August 2010
            • 83

Сообщение от Манад
            Прошу извенить за ошибку , пожалуй пора вызвать мастера.
            У меня еще один вопрос.Если заветы заключались навечно, то что тогда значат слова:" Исаия: «послушайте Меня. послушайте. люди Мои, и внемлите Мне, цари: от Меня выйдет закон и суд Мой во свет народов; приближается скоро правда Моя, и явится спасение Мое, и на мышцу Мою будут уповать народы, (Ис. 51:4-5). О том же новом завете Бог говорит чрез Иеремию: «вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом Иудиным, не такой, какой положил Я с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 21:31-32).
            Отменяются тогда старые или новые дополняют старые, или новые более раскрывают старые.Главное, что все понимают это по разному. Но должна же быть истина.Неужели замысел Божий предполагает такой бардак? Естественно нет.Значит можно примирится всем по этому вопросу.

Комментарий

• Монад
              Ветеран

• 16 October 2009
              • 8859

[quote=Capitan;2260689]

Один мой собеседник говорил так: Бог представляет собой любовь, тоесть Он живет уже в этой любви. И любовь эта совсем не такая, которую мы знаем. Это нечто совсем другое(пока не дано это понять).И вот этой любовью Он хочет поделиться с нами, подарить эту радость совсем другой жизни. Я уверен, что Бог от своих обязательств завета(если так можно сказать) никогда не отойдет. А вот мы глупые(наверное не все), никак не можем этого понять(не хочем). Но если я вернусь к жизни по требованиям завета, то завет будет в действии.Только я хотел выяснить какие заповеди мне исполнять.Может заповеди Ноя, как язычнику?Как сказал кто-то:Иисус сказал возлюби ближнего, а научиться это делать можно, только выполняя заповеди Ноя.С уважением.
              Скажи мне мил человек, а чем тебя десятисловный, Богом писанный и Моисеем
              преподанный не устраивает? Считаю, что не соблюдая сих заповедей, узнать
              любовь Господнюю не представляется возможным. Кроме всего, исполняя волю Отца Небес своей исполнительностью заповеданного, имеем дерзновение!!!
              Имеем возможность и смелость просить и получать просимое...,а это сегодня ой как необходимо! Да разве только сегодня? Это самое важное в отношении христианина с Творцом и Сын Его обещал нам такое расположение Отца, в случае нашего беспрекословного послушания, аминь.
              С ув. Монад

Комментарий

• Capitan
                Участник

• 07 August 2010
                • 83

Сообщение от Манад
                Скажи мне мил человек, а чем тебя десятисловный, Богом писанный и Моисеем
                преподанный не устраивает? Считаю, что не соблюдая сих заповедей, узнать
                любовь Господнюю не представляется возможным. Кроме всего, исполняя волю Отца Небес своей исполнительностью заповеданного, имеем дерзновение!!!
                Имеем возможность и смелость просить и получать просимое...,а это сегодня ой как необходимо! Да разве только сегодня? Это самое важное в отношении христианина с Творцом и Сын Его обещал нам такое расположение Отца, в случае нашего беспрекословного послушания, аминь.
                Думаю, что закон этот относится исключительно к еврееям.Хотя выполнять никому не запрещается, особенно пришельцу или живущему на територии Израиля.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

[quote=Capitan;2314073]

[quote]
                  Думаю, что закон этот относится исключительно к еврееям.Хотя выполнять никому не запрещается, особенно пришельцу или живущему на територии Израиля.[/
                  QUOTE]

Интересное мнение, как закон Божий и его исполнение в зависимости от местопребывания исполнителя.
                  Закон исключительно для евреев???
                  Так Иисус тоже еврей и вера еврейская, но... если я ее принимаю, то со всеми законами и требования, а как иначе??? Если Христос наш спаситель, причем здесь национальность. Если Творец наш Отец общий, значит любовь Его на всех
                  и спрос будет никак не в зависимости от того грузин я или украинец, так думаю.
                  С ув. Монад

Комментарий

• Effir
                    Ветеран

• 14 December 2008
                    • 4531

Сообщение от Capitan
                    У меня еще один вопрос.Если заветы заключались навечно, то что тогда значат слова:" Исаия: «послушайте Меня. послушайте. люди Мои, и внемлите Мне, цари: от Меня выйдет закон и суд Мой во свет народов; приближается скоро правда Моя, и явится спасение Мое, и на мышцу Мою будут уповать народы, (Ис. 51:4-5). О том же новом завете Бог говорит чрез Иеремию: «вот придут дни, говорит Господь, и Я сделаю новый завет с домом Израилевым и с домом Иудиным, не такой, какой положил Я с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской» (Иер. 21:31-32).
                    Отменяются тогда старые или новые дополняют старые, или новые более раскрывают старые.Главное, что все понимают это по разному. Но должна же быть истина.Неужели замысел Божий предполагает такой бардак? Естественно нет.Значит можно примирится всем по этому вопросу.
                    Согласен с тобою.Я в теме "Новозаветный закон" всё пытаюсь услышать формулировку закона "написанного на сердце и вложенного во внутренности",а там кто на что гаразд.Многозаконие-это всё равно,что беззаконие.По этой причине и имеем бардак.

Комментарий

• Capitan
                      Участник

• 07 August 2010
                      • 83

[quote=Манад;2314295]
                      QUOTE]

Интересное мнение, как закон Божий и его исполнение в зависимости от местопребывания исполнителя.
                      Закон исключительно для евреев???
                      Так Иисус тоже еврей и вера еврейская, но... если я ее принимаю, то со всеми законами и требования, а как иначе??? Если Христос наш спаситель, причем здесь национальность. Если Творец наш Отец общий, значит любовь Его на всех
                      и спрос будет никак не в зависимости от того грузин я или украинец, так думаю.
                      Законы Торы написаны исключительно для евреев. Были даны евреям. Евреи обещали исполнять их. Этим и занимаются.
                      Другое дело, что среди этих законов есть и те, что были даны ранее всему человечеству через Ноя. Т.е. евреям - законы Ноя + ещё много других законов. И Павел говорит о том, что нельзя "отмазаться" от ответственности перед Богом, прикрываясь отсутствием у неевреев Закона Моисеева
                      У неевреев не тот же закон, но есть совесть, как индикатор того, доброе ты делаешь, или злое. А законы сынов Ноевых были даны уже давным давно всем людям. И в культуре многих народов можно найти те общие нравственные принципы сынов Ноя, только в несколько размытой форме.
                      Не один у них Закон Моисеев всем, но нравственные законы для неевреев также записаны и для евреев в Торе, кроме остальных заповедей, которые даны только евреям. Эта общая часть действительно для всех, но чисто еврейские заповеди неевреям не вменяются.

Комментарий

• юра крутелев
                        Ветеран

• 08 January 2010
                        • 2481

[quote=Capitan;2315619][quote=Манад;2314295]
                        Законы Торы написаны исключительно для евреев. Были даны евреям. Евреи обещали исполнять их. Этим и занимаются.
                        Значит вы признаете что евреи исполняют правильно перед Богом?
                        У неевреев не тот же закон, но есть совесть, как индикатор того, доброе ты делаешь, или злое.
                        А может ли этот индикатор ошибатся?

Комментарий

• Capitan
                          Участник

• 07 August 2010
                          • 83

Значит вы признаете что евреи исполняют правильно перед Богом
                          Думаю, что да.
                          А может ли этот индикатор ошибатся
                          Думаю, что человек делая зло все равно в душе это осознает.

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Capitan

Думаю, что человек делая зло все равно в душе это осознает.
                            Индикатор не показывает ли и не измеряет ли? А вы это применили к совести! Так может ли этот индикатор измерить не правильно? То есть осудить то что Бог не осуждает! И не осудить то что Бог осуждает!

Комментарий

• Nikols.06
                              Завсегдатай

• 16 September 2010
                              • 842

Сообщение от юра крутелев
                              Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон), постигать его смысл, изучать подробно в деталях каждую заповедь, каждое постоновление, каждый устав как для священиков так и для женщин и для мужчин итд. И вы как часто читаете закон? Или же нужно читать и изучать только Новый Завет? И как вы думаете есть ли разница в познании Нового Завета тиоретика, каторый изучает христианство не являясь христианином, с тем кто изучает являясь христианином соблюдая повеления Христа? Какая разница в познаниях только теоретика, с познаниями кто теорию воплощает в практику?
                              Изучать конечно нужно, но только после того, как узнал самое главное в Святом Писании - это как выполнить самые наипервейшие заповеди: люби Бога больше жизни своей и ближнего, как самого себя. Но, выполнять заповеди не по любви, безполезно, т.к. если любви не имеешь, то ты кимвал звучащий и медь гремящая. Исполнять надо так:

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
                              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
                              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.

Но без веры угодить Богу не возможно, поэтому веруй в Господа Иисуса Христа, спасешься ты и дом твой!

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от Capitan
                                Слова Исайи означают, что Бог установит царство Закона Божьего по всей земле, для всех народов. Естественно, для евреев - Закон Моисея, для неевреев - Закон Ноя.
                                Иеремия же пророчествует не о новом законе, а о новом завете. Завет и закон - разные вещи. Завет - это союз. Бог много раз заключал заветы: через Адама, Ноя, Авраама, Моисея, Давида, Иисуса Христа.
                                Закон может дать только Бог. И только Бог может его расширить, дополнить. Человек не может ни убавить из Закона, ни добавить к нему. Адаму было дано 6 заповедей, Ною - эти шесть плюс еще одна, Аврааму - семь ноевых плюс заповедь об обрезании, Моисею - восемь авраамовых плюс еще 605 новых. Иисус Христос не отменял Закон Моисея, Он его соблюдал и других учил, как правильно понимать Закон и как его правильно исполнять. Апостолы Иисуса тоже исполняли закон Моисея, и на Иерусалимском соборе подтвердили, что 7 заповедей Ноя являются обязательными для уверовавших из язычников.
                                Первым, кто сказал, что после смерти Христа Закон больше исполнять не надо, а надо жить по духу, был Павел из Тарса.

Комментарий

Обработка...