Изучение закона
Свернуть
X
-
Комментарий
-
[quote=юра крутелев;2218331]
Какая разница между клятвой и обещанием?
Только обещание может быть клятвеным, а не наоборот.
Но зная какой народ нечесный(брехливый), Господь не рекомендует
человекам:"не клянитесь"С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Люби Бога и ближнего, как себя.
А, зачем мне исполнять декалог если я исполняю заповеди Христа: люби Бога и ближнего?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Если включаем земную логику( мы пока здесь), мы друг друга стоим.
Но это если оба чесны пред Творцом, (если)?
На двух зап. Христа, все Десять жиждятся. Верно, или мыслишь по своему?
А, зачем мне исполнять декалог если я исполняю заповеди Христа: люби Бога и ближнего?
из Десяти, что-то не соблюдать? Искать объяснения и представлять их будешь Судие, а
мне ответь, на простой вопрос: зачем не желая соблюдать все 10зап, прекрываешься двумя?С ув. Монад
-
Любить Бога и ближних должны только евреи,а нам христианам из язычников возбранино любить,мы должны соблюдать из Ветхого Завете только это и больше ничего:" Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Любить Бога и ближних должны только евреи,а нам христианам из язычников возбранино любить,мы должны соблюдать из Ветхого Завете только это и больше ничего:" Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,
а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненного идолами, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе. "
Вот и исполняй то, чему тебя иудеи научили. А у меня учитель Христос. Я же христианин, представитель избранного народа по вере в Христа Иисуса.
В общем,Вито, рассказывай эти иудейские байки кому нибудь другому.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Если включаем земную логику( мы пока здесь), мы друг друга стоим.
Но это если оба чесны пред Творцом, (если)?
На двух зап. Христа, все Десять жиждятся. Верно, или мыслишь по своему?
Резонный вопрос, однако почему, кто давал тебе такое право -
из Десяти, что-то не соблюдать? Искать объяснения и представлять их будешь Судие, а
мне ответь, на простой вопрос: зачем не желая соблюдать все 10зап, прекрываешься двумя?
А, кто говорил мне христианину соблюдать 10 заповедей? - это раз.
Во вторых если 10 вытекают из двух. то достаточно исполнить эти две.
Тот кто любит ближнего не убьёт, не украдёт да вообще ни какого зла другому не сделает. Зачем 10 нужно выделять, если они внутри двух находятся?
Чем заповедь: "не укради" больше заповеди "не избивай"? Или "не убей"больше заповеди "не покалечь"?
Или по твоему получается, что убивать нельзя, а вот руку сломать не возбраняется? раз в декалоге про руку заповеди нет.
Да и 10 заповедей - это какой-то обрезок закона Моисеева, мизерный. Кто не понимает или не хочет исполнять две Христовы заповеди обращается к закону Моисееву, а у тебя вообще их осталось только 10.
Остальные заповеди из закона Моисеева, что бесполезные?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
[quote=санек 969;2221439]
А, кто говорил мне христианину соблюдать 10 заповедей? - это раз.
Сказал, что веруешь в Христа? Таких сегодня говорящих....
Да и 10 заповедей - это какой-то обрезок закона Моисеева, мизерный.
пропадает желание общения.
Декалог из Закона = корень из Слова, понял сынок?
Кто не понимает или не хочет исполнять две Христовы заповеди обращается к закону Моисееву, а у тебя вообще их осталось только 10.
речь держать хочешь. Потом придет просветление кто, чего не понимает. Поймешь и станешь смеятся от своих вопросов.
Почитай, что пишешь: у тебя их аж две, а у меня всего 10;
Остальные заповеди из закона Моисеева, что бесполезные?
тем падче НЕТ.С ув. Монад
-
Корень заповеди Христа: люби Бога и ближнего.
Не хочешь не общайся, твоё право.
Мои две не позволяют: убивать, красть, насиловать, ставить мины, калечить, оскорблять, ненавидеть, в общем всё, что несёт вред человеку, а твои десять только то, перекрывают, что озвучили.
По отдельности они хороши, а вместе они не совершенны. так как не могут охватить всего спектра человеческих отношений, как это делают две Христовы.
10 не могут сделать человека совершенным, а две для того и даны христианам, чтобы мы научились быть совершенными.
То есть ты исполнитель всего Моисеева закона? Так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Я уже устал вам объяснять что те две являются частью Закона Моисея, поэтому спрошу по другому - вы полагаете, что другие 10, или все 613 давал Израилю не Христос?
10 не могут сделать человека совершенным, а две для того и даны христианам, чтобы мы научились быть совершенными.
Причем даны они были за более чем 1500 лет до того как эти христиане вообще появились. Вы полагаете, что Израильтяне не были совершенными от того, что не читали этих заповедей, или от того, что они даны не израильтянам, как все думали, а христианам?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Христос учил исполнять заповеди любви евреям,но ты же и я не евреи,поэтому и Десятисловие,которое Он сказал исполнять евреям и заповеди любви,всё это только для еврейского народа и к нам не относиться,а если ты считаешь,что заповеди любви надо исполнять,то ты держишься иудейских басней.Екл.12:13 " Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом всё для человека."Комментарий
-
Комментарий