Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Что "сообщение №63"?
    Там вы согласились со словами павла!

Дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.
    А глупый отбросит их в сторону!

Разные мнения"об одном и том же" это не нормально.
    В вашем понимании

У истины нет другой стороны.
    Я приводил пример монеты, один видит одну сторону монеты, а другой видит вторую сторону, каждый видит истину о монете, но другую половину монеты каждый из них не видит. Что же делать? Каждый должен показать то что он видит! Вот этот спор ради истины! У монеты два образа, а у Слова Божия многообразно!

Правильно думаешь - Богу нужно угождать.
    Через угождение человекам по Слову Божию - Угождение Богу!

Богу угодно чтобы не грешили.
    Да угодно! Но как узнать что грешно, а что праведно перед Богом?

Комментарий

• юра крутелев
      Ветеран

• 08 January 2010
      • 2481

Сообщение от Владимир 3694
      Думаю, здесь говорится об ином. А именно - Иисус был исключением из правила: Он мог вести серьезные богословские диспуты, будучи формально несовершеннолетним. Потому и говорится 12, а не 13. Такое, насколько я понимаю, не запрещено. Рамхаль (1707-1747), к примеру, к семи годам изучил талмуд, а в девять его рав сказал, что не может его больше ничему научить.
      Да вот вопрос появился! А учение о "бар мицве" когда появилась до рождения Иисуса Христа или после? Вопрос к знающим Иудаизм!

Комментарий

• Трифон
        Отключен

• 02 June 2010
        • 231

Сообщение от юра крутелев
        Там вы согласились со словами павла!
        И что?

В вашем понимании
        Да.

Я приводил пример монеты, один видит одну сторону монеты, а другой видит вторую сторону, каждый видит истину о монете, но другую половину монеты каждый из них не видит. Что же делать? Каждый должен показать то что он видит! Вот этот спор ради истины! У монеты два образа, а у Слова Божия многообразно!
        Каждый видит истину о своей стороне монеты а не о монете. У монеты один образ так как монета одна.

Через угождение человекам по Слову Божию - Угождение Богу!
        иванов-сидоров

Да угодно! Но как узнать что грешно, а что праведно перед Богом?
        Для этого заповеди даны, нарушаешь - грешишь, не нарушаешь - поступаешь праведно, делаешь угодное Богу.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

В чем твой вопрос конкретно?
          Если ты будешь тонуть, а такой человек окажется рядом и ты зная его мотивацию, примешь от него помощь? И если да, осудишь за мотивацию или благодарить будешь за доброе дело? Или не примешь от него помощи, потому, что мотивация не та?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от Кадош
            Улыбнуло.
            Вот вам из Википедии:

"До этого момента ответственность за соблюдение ребёнком законов и традиций иудаизма несут родители. После достижения этого возраста, дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины".
            Ты историю возникновения прочитай, особенно на время обрати внимание, улыбчивый.
            Да и глупость талмуда ты путаешь с законом Моисея. Продолжай улыбаться, больше тебе делать нечего.
            Последний раз редактировалось санек 969; 27 June 2010, 05:19 AM.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• юра крутелев
              Ветеран

• 08 January 2010
              • 2481

[quote=Трифон;2169930]
              И что?
              Я же сказал:Вывод!

Каждый видит истину о своей стороне монеты а не о монете.
              Ну так истину видит же! Хоть и на половину!
              У монеты один образ так как монета одна.
              У монеты два образа передний и задний это очивидно, если очевидное вы не разумеете то как неочевидное хотите разуметь?

иванов-сидоров
              Ну и к чему это? Объясните!

Для этого заповеди даны, нарушаешь - грешишь, не нарушаешь - поступаешь праведно, делаешь угодное Богу.
              Согласен!

Комментарий

• юра крутелев
                Ветеран

• 08 January 2010
                • 2481

Сообщение от санек 969
                Если ты будешь тонуть, а такой человек окажется рядом и ты зная его мотивацию, примешь от него помощь? И если да, осудишь за мотивацию или благодарить будешь за доброе дело? Или не примешь от него помощи, потому, что мотивация не та?
                Спасибо что повторили свой вопрос! Если тонет человек ему важно спастись, даже если он знает мотивацию каторая не из-за любви, а по другой причине, пусть даже и корыстной, все равно для человека важен сам факт спасения, поэтому в большинстве человек примет спасение и поблагодорит, но если мативация нечистая, останется горький осадок!

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Я же сказал:Вывод!
                  Твой вывод мне непонятен. Объясни?

Ну так истину видит же!Хоть и на половину!
                  Когда что- то не наполнено ( неполно - наполовину) оно (что-то) не совершенно - истина совершенна.

У монеты два образа передний и задний это очивидно, если очевидное вы не разумеете то как неочевидное хотите разуметь?
                  У двух сторон по одному образу на каждую сторону монеты, то есть сторона-образ, сторона-образ ты говоришь о стороне монеты как о монете в целом, но у одной монеты (не у двух сторон) - один образ.

Ну и к чему это? Объясните!
                  Вывод.

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Когда что- то не наполнено ( неполно - наполовину) оно (что-то) не совершенно - истина совершенна.
                    Согласен! Человек несовершенен и все знать он не может и даже на половину и на четверть и.т.д. Что же ему делать? Учится! Учится! и еще раз учится! И да поможет Бог в познании его истины!
                    Поэтому и говорит мудрец: Кто мудр? Тот кто учится у каждого человека! Когда спорят двоя и каждый хочет узнать истину то они будут не горды и будут учится друг у друга и истина восторжествует! А гордый и высокомерный скажет:"кто он такой" и пренебрегет слово и не научится!

У
                    двух сторон по одному образу на каждую сторону монеты, то есть сторона-образ, сторона-образ ты говоришь о стороне монеты как о монете в целом, но у одной монеты (не у двух сторон) - один образ.
                    Сделайте эксперемент, возмите монету и положите на стол, что вы увидете? А теперь переверните! Вы видете то же самое? Или что-то другое? Если вы видете одно и то же изображение, то уж извините как это можно назвать? Что за глазная болезнь я незнаю!

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Спасибо что повторили свой вопрос! Если тонет человек ему важно спастись, даже если он знает мотивацию каторая не из-за любви, а по другой причине, пусть даже и корыстной, все равно для человека важен сам факт спасения, поэтому в большинстве человек примет спасение и поблагодорит, но если мативация нечистая, останется горький осадок!
                      Осадок о чего от того, что тебя спасли? Тут уже нужно говорить о твоей внутренней мотивации, о способности быть благодарным.

Теперь попробуй придумать отрицательную мотивацию (не корыстную) с которой человек бросает тебе спасательный круг, что могло заставить его это сделать ещё, кроме любви.

Комментарий

• Вольф Мессинг
                        Участник

• 29 June 2010
                        • 98

Господь наш Спаситель,Он нас спасет!Да прославим Господа,Бога нашего!

Комментарий

• jerrypet
                          уповающий на Христа

• 13 January 2009
                          • 245

Сообщение от санек 969
                          Есть желание изучай, нет ни кто не вправе заставлять это делать.
                          Нужно изучать заповеди Христа: люби Бога и ближнего, чтобы уметь правильно жить по ним.
                          Кстати "люби Бога и ближнего" - из закона Моисея(торы)
                          и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                          (Втор.6:5)
                          Старый и новый зеветы(тоесть кинги) не раздельны. Иисус говорил иудеям(еще за долго до написания книг которых мы именуем Новым заветом)[ Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                          (Иоан.5:39)
                          19 Бог не человек, чтоб Ему лгать, и не сын человеческий, чтоб Ему изменяться. Он ли скажет и не сделает? будет говорить и не исполнит?
                          (Чис.23:19)

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от jerrypet
                            Кстати "люби Бога и ближнего" - из закона Моисея(торы)
                            и люби Господа, Бога твоего, всем сердцем твоим, и всею душею твоею и всеми силами твоими.
                            (Втор.6:5)
                            Старый и новый зеветы(тоесть кинги) не раздельны. Иисус говорил иудеям(еще за долго до написания книг которых мы именуем Новым заветом)[ Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                            (Иоан.5:39)
                            Или в законе от Бога?

А, книги старый и ветхий заветы, очень даже раздельны, они и не были ни когда в месте.

Свидетельствуют и что?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59477

Сообщение от санек 969
                              Или в законе от Бога?
                              Это и есть закон Моисея, если вы еще не поняли.
                              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Кадош
                                Это и есть закон Моисея, если вы еще не поняли.
                                Ты с кем разговариваешь? Если со мной, то мой вопрос не стыкуется с твоим ответом, тут я про Фому, а ты мне про Ерёму. В суть высказываний вникай, а не от балды с комментариями лезь. Кстати, как там в законе 13 летние мальчики с обетами поживают?

Комментарий

Обработка...