Изучение закона
Свернуть
X
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына. -
[quote=Трифон;2160752]И что?
кто возгласил?
Истина восторжествует- оба мнения нет.Когда двое говорят об одном - говорит одно "мнение"
Еврейский мудрец которого вы изволили упомянуть думает так же как и вы?
Если вы не знаете что угодно ближнему то какой вы ему ближний?До коле делаете неугодное(пусть даже по незнанию) тому кого вы почитаете ближним своим вы не ближний ему,Комментарий
-
Чужую мотивацию определено знает Бог, и кому окроет, а мы можем догадываться, предпологать, делать выводы, заключать и т д. Мнение Иисуса:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их долеко отстоит от Меня"Комментарий
-
Наберите в любом поисковике "бар мицва" и получите самое полное описание того, что под этим подразумевается.
Можете еще зайти на еврейскую энциклопедию, там это вам вообще все по полочкам разложат.
Мне-же, лично лень, тем более после таких ваших заяв, трудиться для вас что-то делать...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Санек, это ваш удел помелом мести. Я не имею обыкновения говорить от фонаря.
Наберите в любом поисковике "бар мицва" и получите самое полное описание того, что под этим подразумевается.
Можете еще зайти на еврейскую энциклопедию, там это вам вообще все по полочкам разложат.
Мне-же, лично лень, тем более после таких ваших заяв, трудиться для вас что-то делать...
Набери "бар мицва" в любом поисковике и посмотри историю возникновения, и узнаешь, что сие мероприятие к закону Моисееву отношения не имеет. И трудиться тебе искать это в Законе уже не нужно. Как искать то, чего нет?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Чужую мотивацию определено знает Бог, и кому окроет, а мы можем догадываться, предпологать, делать выводы, заключать и т д. Мнение Иисуса:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их долеко отстоит от Меня"
Лицемерие - это не мотивация, это расхождение между делами и словами.
Одно дело если человек вместо того, чтобы бросить тебе спасательный круг, будет рассказывать тебе, как он горько сожалеет о твоём бедственном положении. И другое если человек бросит тебе круг.
Где в библии написано, что Богу интересна наша мотивация поступков?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
С чем я согласен?
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
То есть конь не в состоянии определить что ему коню было бы угодно?
Расстояние чем определяется,
или конь коню ближний только потому что они находятся на расстоянии вытянутого копыта друг от друга а не потому что они являются подобием друг друга?
Ты не о медвежьей ли услуге ли говоришь?Комментарий
-
Только ты не ответил на мой вопрос.
Лицемерие - это не мотивация, это расхождение между делами и словами.Одно дело если человек вместо того, чтобы бросить тебе спасательный круг, будет рассказывать тебе, как он горько сожалеет о твоём бедственном положении.И другое если человек бросит тебе круг.Где в библии написано, что Богу интересна наша мотивация поступков?Комментарий
-
С чем я согласен?
Истина восторжествует, да. А когда "оба мнения" истинны, это уже не "оба мнения" а "одно мнение". Когда мы говорим суть одно тогда и мнение имеем одно а не оба то есть мы суть одно, а если кто-то из нас двоих начинает говорить прямо противоположное другому тогда уже получается разделение на "два мнения" одно из которых истинно, то есть истина.
Мудрый - тот кто учится не быть человеком. Апостол Павел - мудрый:
У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
Если ты с ним согласен,то не думаешь ли так как и он? А может ты так думаешь что он так думает когда он на самом деле так не думает, ты не думал над этим? Не выдаешь ли тогда в конечном итоге свои мысли за его мысли?
То есть конь не в состоянии определить что ему коню было бы угодно?
Расстояние чем определяется,
Ты не о медвежьей ли услуге ли говоришь?Комментарий
-
Вот вам из Википедии:
"До этого момента ответственность за соблюдение ребёнком законов и традиций иудаизма несут родители. После достижения этого возраста, дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины".
Ну и напоследок вот вам место из Нового Завета на тему "бар мицва":
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
(Лук.2:42-48).
А вы небось думали, что это описание того, как Иисус был непослушен своим родителям. Ан нет - эт всего лишь описание того, что Он стал совершеннолетним.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну и напоследок вот вам место из Нового Завета на тему "бар мицва":
42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.Комментарий
-
Что "сообщение №63"?
Разные мнения"об одном и том же" это не нормально.
У истины нет другой стороны.
Богу угодно чтобы не грешили.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Думаю, здесь говорится об ином. А именно - Иисус был исключением из правила: Он мог вести серьезные богословские диспуты, будучи формально несовершеннолетним. Потому и говорится 12, а не 13. Такое, насколько я понимаю, не запрещено. Рамхаль (1707-1747), к примеру, к семи годам изучил талмуд, а в девять его рав сказал, что не может его больше ничему научить.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
Комментарий