Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • санек 969
    христианин

• 07 June 2008
    • 12151

Сообщение от Кадош
    -Нам это с Васечкой не надо!!! (А.П. Чехов "Душечка")
    Был такой персонаж у Чехова... ярчайший представитель сего направления...
    Ты бы лучше про 13-летних мальчиков-евреев рассказал, как они по Моисееву закону обязательное обещание Богу дают, где сие в законе написано?
    Или ваш удел с Васечкой тренькнуть языком, а там и трава не расти?
    5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
    21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
    Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

Сообщение от санек 969
      Я содержание библии знаю в определённой мере, не раз её прочитал. Ты это к чему?
      К слову.

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[quote=Трифон;2160752]И что?

кто возгласил?
        Это вывод из того с чем вы согласны!

Истина восторжествует- оба мнения нет.
        Если оба мнения, истины, то оба мнения и восторжествуют каторые истины!
        Когда двое говорят об одном - говорит одно "мнение"
        Да! Один подошел с одной стороны а, другой с другой! Как сказал один мудрец: Кто мудрый? Тот кто учится у каждого человека!

Еврейский мудрец которого вы изволили упомянуть думает так же как и вы?
        Я не могу читать мысли другого человека, поэтому как он думает могу судить только по высказаному мнению о каком-либо вопросе. А я согласен с его мнением по данному вопросу!

Если вы не знаете что угодно ближнему то какой вы ему ближний?
        Ближний определяется не знанием что ему угодно, а растоянием в прямом и переносном смысле!
        До коле делаете неугодное(пусть даже по незнанию) тому кого вы почитаете ближним своим вы не ближний ему,
        Можно делать неугодное почитая угодным с хорошей мотивацией то есть желание сделать добро, а ближний определяется растоянием!

Комментарий

• юра крутелев
          Ветеран

• 08 January 2010
          • 2481

Сообщение от санек 969
          Если ты будешь тонуть, а такой человек окажется рядом и ты зная его мотивацию, примешь от него помощь? И если да, осудишь за мотивацию или благодарить будешь за доброе дело? Или не примешь от него помощи, потому, что мотивация не та?
          А, что Иисус про мотивацию говорил?
          Чужую мотивацию определено знает Бог, и кому окроет, а мы можем догадываться, предпологать, делать выводы, заключать и т д. Мнение Иисуса:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их долеко отстоит от Меня"

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от санек 969
            Ты бы лучше про 13-летних мальчиков-евреев рассказал, как они по Моисееву закону обязательное обещание Богу дают, где сие в законе написано?
            Или ваш удел с Васечкой тренькнуть языком, а там и трава не расти?
            Санек, это ваш удел помелом мести. Я не имею обыкновения говорить от фонаря.
            Наберите в любом поисковике "бар мицва" и получите самое полное описание того, что под этим подразумевается.
            Можете еще зайти на еврейскую энциклопедию, там это вам вообще все по полочкам разложат.
            Мне-же, лично лень, тем более после таких ваших заяв, трудиться для вас что-то делать...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

Сообщение от Кадош
              Санек, это ваш удел помелом мести. Я не имею обыкновения говорить от фонаря.
              Наберите в любом поисковике "бар мицва" и получите самое полное описание того, что под этим подразумевается.
              Можете еще зайти на еврейскую энциклопедию, там это вам вообще все по полочкам разложат.
              Мне-же, лично лень, тем более после таких ваших заяв, трудиться для вас что-то делать...
              Другими словами, в законе ни чего про обет 13 летних евреев нет. Так и нужно иметь смелость, сказать, что в законе Моисеевом такого нет.

Набери "бар мицва" в любом поисковике и посмотри историю возникновения, и узнаешь, что сие мероприятие к закону Моисееву отношения не имеет. И трудиться тебе искать это в Законе уже не нужно. Как искать то, чего нет?
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от юра крутелев
                Чужую мотивацию определено знает Бог, и кому окроет, а мы можем догадываться, предпологать, делать выводы, заключать и т д. Мнение Иисуса:"Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря: приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их долеко отстоит от Меня"
                Бог всё знает, спорить не буду. Только ты не ответил на мой вопрос.
                Лицемерие - это не мотивация, это расхождение между делами и словами.
                Одно дело если человек вместо того, чтобы бросить тебе спасательный круг, будет рассказывать тебе, как он горько сожалеет о твоём бедственном положении. И другое если человек бросит тебе круг.
                Где в библии написано, что Богу интересна наша мотивация поступков?

Комментарий

• Трифон
                  Отключен

• 02 June 2010
                  • 231

Сообщение от Трифон
                  И что?
                  Это вывод из того с чем вы согласны!
                  С чем я согласен?

Если оба мнения, истины, то оба мнения и восторжествуют каторые истины! Да!
                  Истина восторжествует, да. А когда "оба мнения" истинны, это уже не "оба мнения" а "одно мнение". Когда мы говорим суть одно тогда и мнение имеем одно а не оба то есть мы суть одно, а если кто-то из нас двоих начинает говорить прямо противоположное другому тогда уже получается разделение на "два мнения" одно из которых истинно, то есть истина.

Один подошел с одной стороны а, другой с другой! Как сказал один мудрец: Кто мудрый? Тот кто учится у каждого человека!
                  Мудрый - тот кто учится не быть человеком. Апостол Павел - мудрый:

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.

Я не могу читать мысли другого человека, поэтому как он думает могу судить только по высказаному мнению о каком-либо вопросе. А я согласен с его мнением по данному вопросу!
                  Если ты с ним согласен,то не думаешь ли так как и он? А может ты так думаешь что он так думает когда он на самом деле так не думает, ты не думал над этим? Не выдаешь ли тогда в конечном итоге свои мысли за его мысли?

Ближний определяется не знанием что ему угодно,
                  То есть конь не в состоянии определить что ему коню было бы угодно?

а растоянием в прямом и переносном смысле!
                  Расстояние чем определяется,
                  или конь коню ближний только потому что они находятся на расстоянии вытянутого копыта друг от друга а не потому что они являются подобием друг друга?

Можно делать неугодное почитая угодным с хорошей мотивацией то есть желание сделать добро, а ближний определяется растоянием!
                  Ты не о медвежьей ли услуге ли говоришь?

Комментарий

• юра крутелев
                    Ветеран

• 08 January 2010
                    • 2481

Только ты не ответил на мой вопрос.
                    В чем твой вопрос конкретно?
                    Лицемерие - это не мотивация, это расхождение между делами и словами.
                    Согласен!
                    Одно дело если человек вместо того, чтобы бросить тебе спасательный круг, будет рассказывать тебе, как он горько сожалеет о твоём бедственном положении.
                    Да это будет глупо и жестоко, ведь пока он будет расказывать утопающий может утонуть!
                    И другое если человек бросит тебе круг.
                    Он поступит правильно и хорошо!
                    Где в библии написано, что Богу интересна наша мотивация поступков?
                    "Если вы исполняете закон царский, по Писанию: возлюби ближнего своего как себя самого, - хорошо делаете. Но если поступаете с лицеприятием, то грех делаете"

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

С чем я согласен?
                      сообщение №63

Истина восторжествует, да. А когда "оба мнения" истинны, это уже не "оба мнения" а "одно мнение". Когда мы говорим суть одно тогда и мнение имеем одно а не оба то есть мы суть одно, а если кто-то из нас двоих начинает говорить прямо противоположное другому тогда уже получается разделение на "два мнения" одно из которых истинно, то есть истина.
                      Есть мнения разные об одном и том-же, один видит одну сторону монеты, а другой другую сторону монеты, но истину говорят оба! Как говорит мудрец:"Послушает мудрый - и умножит познания"

Мудрый - тот кто учится не быть человеком. Апостол Павел - мудрый:
                      Тут можно понять по разному то что вы сказали, но я вас понял!

У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                      Тут павел имеет ввиду (как я думаю) что угождать людям вопреки Богу нельзя!

Если ты с ним согласен,то не думаешь ли так как и он? А может ты так думаешь что он так думает когда он на самом деле так не думает, ты не думал над этим? Не выдаешь ли тогда в конечном итоге свои мысли за его мысли?
                      Я соглашусь что может я ошибаюсь в понимании его слов. Все может быть! Но я думаю то что высказал!

То есть конь не в состоянии определить что ему коню было бы угодно?
                      Тут не о конях речь идет! Хорошо, приведу пример. Одни считают что второй раз женится нельзя, а другие можно. А Богу определенно угодно что-то одно.

Расстояние чем определяется,
                      Мерой! Меры есть разные!

Ты не о медвежьей ли услуге ли говоришь?
                      Нет!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59636

Сообщение от санек 969
                        Набери "бар мицва" в любом поисковике и посмотри историю возникновения, и узнаешь, что сие мероприятие к закону Моисееву отношения не имеет. И трудиться тебе искать это в Законе уже не нужно. Как искать то, чего нет?
                        Улыбнуло.
                        Вот вам из Википедии:

"До этого момента ответственность за соблюдение ребёнком законов и традиций иудаизма несут родители. После достижения этого возраста, дети берут всю ответственность за соблюдение этических, ритуальных и других норм иудаизма на себя и получают право участвовать во всех сферах жизни еврейской общины".

Ну и напоследок вот вам место из Нового Завета на тему "бар мицва":

42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                        43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
                        44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
                        45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
                        46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;
                        47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.
                        48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
                        (Лук.2:42-48).
                        А вы небось думали, что это описание того, как Иисус был непослушен своим родителям. Ан нет - эт всего лишь описание того, что Он стал совершеннолетним.
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• юра крутелев
                          Ветеран

• 08 January 2010
                          • 2481

Ну и напоследок вот вам место из Нового Завета на тему "бар мицва":

42 И когда Он был двенадцати лет, пришли они также по обычаю в Иерусалим на праздник.
                          В "бар мицва" говорится о 13 годах, здесь же говорится о 12 годах, как вы это объясните?

Комментарий

• Трифон
                            Отключен

• 02 June 2010
                            • 231

сообщение №63
                            Что "сообщение №63"?

Есть мнения разные об одном и том-же, один видит одну сторону монеты, а другой другую сторону монеты, но истину говорят оба! Как говорит мудрец:"Послушает мудрый - и умножит познания"
                            Дай наставление мудрому, и он будет ещё мудрее; научи правдивого, и он приумножит знание.

Разные мнения"об одном и том же" это не нормально.

У истины нет другой стороны.

Тут павел имеет ввиду (как я думаю) что угождать людям вопреки Богу нельзя!
                            Правильно думаешь - Богу нужно угождать.

Я соглашусь что может я ошибаюсь в понимании его слов. Все может быть! Но я думаю то что высказал!
                            "Железно"

Тут не о конях речь идет! Хорошо, приведу пример. Одни считают что второй раз женится нельзя, а другие можно. А Богу определенно угодно что-то одно.
                            Богу угодно чтобы не грешили.

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59636

В "бар мицва" говорится о 13 годах, здесь же говорится о 12 годах, как вы это объясните?
                              Дословно: "и когда Он сделался лет двенадцати"...

Комментарий

• Владимир 3694
                                Дилетант

• 11 January 2007
                                • 9795

Сообщение от Кадош
                                Дословно: "и когда Он сделался лет двенадцати"...
                                Думаю, здесь говорится об ином. А именно - Иисус был исключением из правила: Он мог вести серьезные богословские диспуты, будучи формально несовершеннолетним. Потому и говорится 12, а не 13. Такое, насколько я понимаю, не запрещено. Рамхаль (1707-1747), к примеру, к семи годам изучил талмуд, а в девять его рав сказал, что не может его больше ничему научить.
                                Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

Обработка...