Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59492

Сообщение от санек 969
    При чём тут глупость?
    Ну ведь вы можете и без Торы обходиться, вот я и думаю, наверно Бог глупость сделал. Просто-бы пришел 2000 лет назад и все!!! А тут еще и Тору зачем-то давал, и полторы тыщщи лет Тора была и Конституцией и Уоголовным и процессуальным законодательным актом Израиля. Нафига? Раз Санек, такой крутой...

не нужно создавать тезисы с которыми ты собираешься бороться
    Эти тезисы следуют из того, что вы говорите. Прямо следуют...
    Закон Моисеев был дан по причине умножения беззакония и только до пришествия Христа, временно.
    И вы, видимо, полагаете, что в вас уже Христос говорит?
    А, вот заповеди Христа постоянны.
    Расскажите нам о них, перечислите хотя-бы какие-нибудь три-пять заповедей. Буду с нетерпением ждать.

Смотри:Я значит их раньше не видел, а ты увидел теперь? Зачем ты спорил против моего утверждения, что заповеди Христа были прежде закона Моисеева?
    Были где? Повторю вопрос!!!
    Сам говоришь, что их раньше закона Моисеева не было, а потом говоришь, что их дал Моисею Христос.
    Да, потому что так и было!
    Так Христос Моисею дал их, или Моисей их сформулировал?
    Вы бредите, уважаемый...
    Тора - богодухновенное Писание, и я никогда не говорил, что ее Моисей сформулировал.
    Так что алаверды к вам, цитирую вас-же: "Порядок в своей голове наведи".
    А, как же тебя понять, когда ты сначала одно говоришь потом другое.
    Где я сначала говорил одно, а затем другое??? Приведите две мои цитаты, которые, противоречат друг-другу, чтобы можно было сравнить, или не лгите!
    У Бога, как я и раньше это говорил.
    У Бога много чего есть! Кто первый зафиксировал их в нашем мире?
    С себя удивляйся, пока ты говоришь то одно, то другое
    Либо приведите доказательства, либо перестаньте лгать!

PS перестаньте мне тыкать. Научитесь нразговаривать уважительно к собеседнику, а не по хамски, а то создается впечатление, что этому хамству вас Христос учит. Да простит меня Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Трифон
      Отключен

• 02 June 2010
      • 231

Сообщение от санек 969
      В смысле? Я что-то не так сказал?
      У кого спрашивать, у человека с двоящимися мыслями?

У Бога спрашивай, Бог ведь всегда правду говорит вот Его спрашивай и слушай - человека с двоящимися мыслями не спрашивай и не слушай(не верь ему). Зачем, для чего ты его спрашиваешь если знаешь на перед что он обманщик? Приведи свои доводы. О каком человеке ты говоришь у кого мысли двоятся у тебя или у него?

Комментарий

• санек 969
        христианин

• 07 June 2008
        • 12151

Сообщение от Трифон
        У Бога спрашивай, Бог ведь всегда правду говорит вот Его спрашивай и слушай - человека с двоящимися мыслями не спрашивай и не слушай(не верь ему). Зачем, для чего ты его спрашиваешь если знаешь на перед что он обманщик? Приведи свои доводы. О каком человеке ты говоришь у кого мысли двоятся у тебя или у него?
        Я говорю о Кадоше.
        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Кадош
          Вы бредите, уважаемый...
          Ты сказал, что Моисей сформулировал две заповеди, которые говорил Христос.
          Потом ты сказал, что две эти заповеди Моисею дал Христос, стало быть не Моисей первый их сформулировал.
          Вот и определись, а твои цитаты я привёл в предыдущем посте, аль не разглядел?
          Ну, и соответственно кто бредит?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• милый_друг
            Участник

• 29 May 2010
            • 111

Сообщение от SergeiM
            ...доказывайте, что всего этого не было.
            а себя прямо тут, на форуме, спросите: а зачем она, ТАКАЯ жизнь? сплошной кошмар!
            Что мне, спрашивается, доказывать. Вряд ли такая жизнь сама по себе является каким-то злом. К тому же я отдельный человек, на фоне таких же человеков, а не статут.
            Вы знаете, что в школах мальчики дерутся - нормально? -ведь это дети. А если предписание "дать в морду" появиться в школьных учебниках? - то-то. Вы к тому же тоже не ангел: жаркий день, у букашек с комарами всякими праздник жизни, а вы лупите их без счёта - жизни отнимаете. )))
            Так что не спихивайте на меня грехи садомазо-Ветхого завета. )
            Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• милый_друг
              Участник

• 29 May 2010
              • 111

Сообщение от Toivo
              - какого цвета куб?
              - коричневого.
              - но ты видишь только одну грань.
              - ну и что? Всё равно коричневый.
              - Как же?
              - Ну во-первых, я не вижу никакого куба! Это же квадрат!
              И как эта философская коломуть опровергает призывы к насилию и факт сутенёрства?
              Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?

Комментарий

• милый_друг
                Участник

• 29 May 2010
                • 111

...не убивай (Исход 20:13)

...убивайте каждый брата своего, каждый друга своего, каждый ближнего своего (Исход 32:27)

- нестыковочка-с. =)

Комментарий

• Владимир 3694
                  Дилетант

• 11 January 2007
                  • 9795

Сообщение от милый_друг
                  нестыковочка-с. =)
                  «Разруха не в клозетах, а в головах» (с) проф. Преображенский.
                  Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• милый_друг
                    Участник

• 29 May 2010
                    • 111

Сообщение от Владимир 3694
                    «Разруха не в клозетах, а в головах» (с) проф. Преображенский.
                    Умная фраза. Разруха в головах рождает подобного рода оксюмороны. )

Комментарий

• юра крутелев
                      Ветеран

• 08 January 2010
                      • 2481

Опять переходим на нужно или не нужно. В чем разница в познании и разумении Нового Завета, теоретика и того кто изучает и исполняет живя жизнию христианской?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59492

Сообщение от санек 969
                        Ты сказал, что Моисей сформулировал две заповеди, которые говорил Христос.
                        Да! А разве это сделал кто-то другой?
                        Потом ты сказал, что две эти заповеди Моисею дал Христос
                        И это так. Во всяком случае если считать, что Христос это Бог.
                        стало быть не Моисей первый их сформулировал.
                        Из людей - первый.
                        Если вы не понимаете, то это ваши проблемы.
                        Я-то тут причем?
                        Вот и определись, а твои цитаты я привёл в предыдущем посте, аль не разглядел?
                        Аль не разглядел. Так где я противоречу себе???
                        Ну, и соответственно кто бредит?
                        Вы, естественно!

PS Так где были эти две заповеди до Моисея???
                        Где ответы, на мои вопросы???
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59492

Сообщение от юра крутелев
                          Опять переходим на нужно или не нужно. В чем разница в познании и разумении Нового Завета, теоретика и того кто изучает и исполняет живя жизнию христианской?
                          Христос, еще 2000 лет назад ответил на этот вопрос. Я-ж еще в шестом постинге этой ветки вам ответил: http://www.evangelie.ru/forum/t71370.html#post2126676 .

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Кадош
                            Христос, еще 2000 лет назад ответил на этот вопрос. Я-ж еще в шестом постинге этой ветки вам ответил: http://www.evangelie.ru/forum/t71370.html#post2126676 .
                            Вы ведь не одни на форуме, Я еще хочу других послушать! Ваш пост читал, писали правильно но, я писал о разницы в познаниях двух типов людей. Вот пример, приходит к вам домой журналист и видит вашу опстановку, вашу жизнь, как раставлены ваши вещи вы с ним немного беседуете, после он уходит. А через некоторое время вы читаете статью о вас где многое придуманое и искаженое. Улавливаете о чем я?

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Кадош
                              Да! А разве это сделал кто-то другой?
                              Конечно, тот кто, Моисею их дал на горе.

Сообщение от Кадош
                              Из людей - первый.
                              Если вы не понимаете, то это ваши проблемы.
                              Я-то тут причем?
                              Разве вопрос в том, кто из людей первый сформулировал эти заповеди?
                              Впрочем тебе не в первой тезисы подменять. Иисус прежде Моисея знал эти заповеди, так как дал их ему на горе, Моисей у Иисуса учился, а не наоборот.

Сообщение от Кадош
                              PS Так где были эти две заповеди до Моисея???
                              Где ответы, на мои вопросы???
                              Так ты сам сказал, что у Христа и он их дал Моисею. То есть не Иисус у Моисея их взял в Законе, а Иисус Моисею дал на горе, стало быть эти заповеди не Моисеевы, а Христовы, как я и говорил раньше.

Я и говорю, и раньше говорил, что две заповеди Христа были сформулированы прежде закона, а потом были даны Моисею, ты же с этим не соглашался. а потом заявил. то же самое, что и я говорю. Какие тебе ещё противоречия?

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59492

Сообщение от санек 969
                                Я и говорю, и раньше говорил, что две заповеди Христа были сформулированы прежде закона, а потом были даны Моисею, ты же с этим не соглашался. а потом заявил. то же самое, что и я говорю. Какие тебе ещё противоречия?
                                Я задал вопрос где они были? Где ответ?
                                Конечно, тот кто, Моисею их дал на горе.
                                Кто их ему дал?

PS Растолкую, если до вас еще не дошло: В обоих вопросах интересует статус Дававшего, а не Его Имя.
                                Итак:
                                1) Где они были ?
                                2) Кто их ему дал?
                                Жду.

Комментарий

Обработка...