Изучение закона
Свернуть
X
-
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
[quote=Искупленный;2345156]кому Отец небесный больше откроет.знание надмевает, а любовь назидает.(1Кор.8:1)вот только проявления знаний будут разные.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
[QUOTE=юра крутелев;2345171]
другой будет и сам возрастать в познании Отца и стараться кормить детей Божьих.Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
Комментарий
-
Цитата:
вот только проявления знаний будут разные.
Можно попотробней!
Дословный перевод и точный смысл, любящие Бога Ему известны.(1 Кор 8 глава 3 стих)
Это ответ и к вашей другой теме, кто они , которых не знал Христос.
Не знает Он не любящих Бога.
Т.е. живых для себя и мертвых для Него.Комментарий
-
Манад
"По нашим, человеческим меркам и понятиям, дефект устранить, особой трудности не составляет, важно только причину установить, поставить т.ск. диагноз"
Здравствуйте!
Мне кажется, что причина кроется в нашей самонадеянности или надежде на кого-то другого. А в повседневной жизни полагаться надо только на Всевышнего. Любой шаг сверять только с Богом. Иначе наш эгоизм(присущий думаю каждому) будет вызывать всяческие сомнения.Комментарий
-
[quote=санек 969;2345214]Если вы не понимаете оппонента это не повод, показывать своё неуважение, и свою глупость другим.Комментарий
-
Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон), постигать его смысл, изучать подробно в деталях каждую заповедь, каждое постоновление, каждый устав как для священиков так и для женщин и для мужчин итд. И вы как часто читаете закон? Или же нужно читать и изучать только Новый Завет? И как вы думаете есть ли разница в познании Нового Завета тиоретика, каторый изучает христианство не являясь христианином, с тем кто изучает являясь христианином соблюдая повеления Христа? Какая разница в познаниях только теоретика, с познаниями кто теорию воплощает в практику?Комментарий
-
[QUOTE=Capitan;2345876]
Здравствуйте!
Мне кажется, что причина кроется в нашей самонадеянности или надежде на кого-то другого. А в повседневной жизни полагаться надо только на Всевышнего. Любой шаг сверять только с Богом. Иначе наш эгоизм(присущий думаю каждому) будет вызывать всяческие сомнения.
оставить недуги, которые вжились в крови нашей. Да, да их надо оттуда
достать, прогнать, изжить, дабы предоставить место в сосуде нашем для
почетного гостя(Духа Св.).
Знаю, что работа эта мало кому под силу, поэтому и взываем о помощи,
через Иисуса Христа к Создателю нашему Отцу. Если ОН не слышит тебя,
не падай духом - это не навсегда. Ты бОльшую часть жизни не слышал
своего Творца, а ОН стучался в двери сердца твоего непрестанно.С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Это в плане "Не создавай себе идола".
В Торе и Пророках хорошо описанно, кто есть Машиах.
Вот и давайте исследовать слово Бога.
Тем более и Павел об этом неплохо написал:
"4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Мессия, к праведности всякого верующего.
Потому сегодня там много всяких христов, которые больше похожи на фигурки идолов, которые стоят в"святых местах".
И подобные идолы созданы и во многих сердцах христиан, так и не поняв сущности Царя Царей, Мессии Израиля и Спасителя мира, сына Иосифа и Марии, потомка Давида, из колена Иуды.
Искупленный
знание надмевает, а любовь назидает.(1Кор.8:1)
Те, что человек произошел от макаки???
Или те, что человек это Его творение, которое созданно по образу и подобию Его???
Ведь не зная Его Слова, Его Учения, человек обречен на блуждание в своих фантазиях.
Новозаветные послания апостолов, НЕВОЗМОЖНО понять во всей их глубине, пренебрегая Его, Божьим Словом, которое записанно в Торе и Пророках.
И если "верующий" отвергает книги Торы и Пророков, то это и есть НАДМЕНОСТЬ.
То есть, по своей прихоти, человек сам избирает, что в Библии главное, а чем можно пренебречь.
При этом свои мысли, вкладывает в уста апостолов, якобы они, апостолы, по откровению свыше, уже отменили Ветхий Завет, и внесли Новый Завет.
При этом понятия не имеют, что значит Новый Завет, потому, как пренебренли Прямым Словом Бога, которое есть ТОЛЬКО В ТОРЕ!!!Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
http://beitaschkenas.de/Комментарий
-
А, что я неправильно понял? Что Бог открывает, а открыть не может так как, кто-то этого не хочет? Так ты тогда доказал, что Бог не всемогущ. А если Бог открывает тем, кто имеет желание, значит не всем. Моя глупость не может мыслить шиворот навыворот, уж прости. Да и как тебя понимать если ты изначально свой довод сделал противоречивым.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
Комментарий