Изучение закона

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юра крутелев
    Ветеран

• 08 January 2010
    • 2481

Сообщение от Искупленный
    для одного философия для другого жизнь (образ жизни)
    Тот кто познал умственно, и тот кто познал жизнью по слову. У кого знания будут более совершение?

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7919

Сообщение от юра крутелев
      Тот кто познал умственно, и тот кто познал жизнью по слову. У кого знания будут более совершение?
      кому Отец небесный больше откроет.
      знание надмевает, а любовь назидает.(1Кор.8:1)
      вот только проявления знаний будут разные.
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
      христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
        Ветеран

• 08 January 2010
        • 2481

[quote=Искупленный;2345156]
        кому Отец небесный больше откроет.
        Тому Кто боится Бога! И тому кому Отец захочит!
        Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор8,3)
        Можно попотробней!

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
          Ветеран

• 23 November 2008
          • 10644

[quote=юра крутелев;2345171]
          Сообщение от Искупленный
          Тому Кто боится Бога! И тому кому Отец захочит!
          Отец открывает всем. Но не все этого хотят. Потому открывается тем кто смирен сердцем.

Комментарий

• юра крутелев
            Ветеран

• 08 January 2010
            • 2481

[quote=Вячеслав Цуркан;2345183]

Отец открывает всем. Но не все этого хотят. Потому открывается тем кто смирен сердцем.
            И так тоже!

Комментарий

• санек 969
              христианин

• 07 June 2008
              • 12151

[QUOTE=Вячеслав Цуркан;2345183]

Да, серьёзная логика. Если Бог открывает, то совершенно не зависит это от желания человека, а если имеет значение желание, то значит открывает не всем.
              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Искупленный
                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                • 7919

[QUOTE=юра крутелев;2345171]
                Сообщение от Искупленный
                Тому Кто боится Бога! И тому кому Отец захочит! Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.(1Кор8,3) Можно попотробней!
                один будет бросать жемчуг и детям и свиньям и псам. ведь он учитель выше всех.
                другой будет и сам возрастать в познании Отца и стараться кормить детей Божьих.
                Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• юра крутелев
                  Ветеран

• 08 January 2010
                  • 2481

[quote=Искупленный;2345357]

один будет бросать жемчуг и детям и свиньям и псам. ведь он учитель выше всех.
                  другой будет и сам возрастать в познании Отца и стараться кормить детей Божьих.
                  Согласен!

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55136

Цитата:

Можно попотробней!
                    Можно.
                    Дословный перевод и точный смысл, любящие Бога Ему известны.(1 Кор 8 глава 3 стих)
                    Это ответ и к вашей другой теме, кто они , которых не знал Христос.
                    Не знает Он не любящих Бога.
                    Т.е. живых для себя и мертвых для Него.

Комментарий

• Capitan
                      Участник

• 07 August 2010
                      • 83

Манад
                      "По нашим, человеческим меркам и понятиям, дефект устранить, особой трудности не составляет, важно только причину установить, поставить т.ск. диагноз"

Здравствуйте!
                      Мне кажется, что причина кроется в нашей самонадеянности или надежде на кого-то другого. А в повседневной жизни полагаться надо только на Всевышнего. Любой шаг сверять только с Богом. Иначе наш эгоизм(присущий думаю каждому) будет вызывать всяческие сомнения.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                        Ветеран

• 23 November 2008
                        • 10644

[quote=санек 969;2345214]
                        Сообщение от Вячеслав Цуркан
                        Да, серьёзная логика. Если Бог открывает, то совершенно не зависит это от желания человека, а если имеет значение желание, то значит открывает не всем.
                        Если вы не понимаете оппонента это не повод, показывать своё неуважение, и свою глупость другим.

Комментарий

• Nikols.06
                          Завсегдатай

• 16 September 2010
                          • 842

Уважаемые форумчане как вы думаете нужно ли изучать пять книг моисея (закон), постигать его смысл, изучать подробно в деталях каждую заповедь, каждое постоновление, каждый устав как для священиков так и для женщин и для мужчин итд. И вы как часто читаете закон? Или же нужно читать и изучать только Новый Завет? И как вы думаете есть ли разница в познании Нового Завета тиоретика, каторый изучает христианство не являясь христианином, с тем кто изучает являясь христианином соблюдая повеления Христа? Какая разница в познаниях только теоретика, с познаниями кто теорию воплощает в практику?
                          Сначала изучи Евангелие, которое даст тебе познание Иисуса Христа Спасителя, а потом уже для общего развития и знания любви, терпения, справедливости Бога к Своим детям.

Комментарий

• Монад
                            Ветеран

• 16 October 2009
                            • 8859

[QUOTE=Capitan;2345876]

Здравствуйте!
                            Мне кажется, что причина кроется в нашей самонадеянности или надежде на кого-то другого. А в повседневной жизни полагаться надо только на Всевышнего. Любой шаг сверять только с Богом. Иначе наш эгоизм(присущий думаю каждому) будет вызывать всяческие сомнения.
                            Коненчно - же и это имеет место быть. Наша испорченность человеческая настолько многогранна, что одним эпитетом или причастием, охарактеризовать не просто. Только с Его помощью можем излечиться и
                            оставить недуги, которые вжились в крови нашей. Да, да их надо оттуда
                            достать, прогнать, изжить, дабы предоставить место в сосуде нашем для
                            почетного гостя(Духа Св.).
                            Знаю, что работа эта мало кому под силу, поэтому и взываем о помощи,
                            через Иисуса Христа к Создателю нашему Отцу. Если ОН не слышит тебя,
                            не падай духом - это не навсегда. Ты бОльшую часть жизни не слышал
                            своего Творца, а ОН стучался в двери сердца твоего непрестанно.
                            С ув. Монад
                            Велик мир у любящих Закон
                            Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Фёдор Манов
                              Fedor Manov

• 21 January 2006
                              • 5191

Сообщение от Nikols.06
                              Сначала изучи Евангелие, которое даст тебе познание Иисуса Христа Спасителя, а потом уже для общего развития и знания любви, терпения, справедливости Бога к Своим детям.
                              Таки надо сначала познать Слово Бога, то есть Тору, чтоб потом понять, какого Мессию, нам надо принять.
                              Это в плане "Не создавай себе идола".
                              В Торе и Пророках хорошо описанно, кто есть Машиах.
                              Вот и давайте исследовать слово Бога.
                              Тем более и Павел об этом неплохо написал:
                              "4 потому что ЦЕЛЬ УЧЕНИЯ - Мессия, к праведности всякого верующего.
                              Потому сегодня там много всяких христов, которые больше похожи на фигурки идолов, которые стоят в"святых местах".
                              И подобные идолы созданы и во многих сердцах христиан, так и не поняв сущности Царя Царей, Мессии Израиля и Спасителя мира, сына Иосифа и Марии, потомка Давида, из колена Иуды.

Искупленный
                              Какие знания надмевают???
                              Те, что человек произошел от макаки???
                              Или те, что человек это Его творение, которое созданно по образу и подобию Его???
                              Ведь не зная Его Слова, Его Учения, человек обречен на блуждание в своих фантазиях.
                              Новозаветные послания апостолов, НЕВОЗМОЖНО понять во всей их глубине, пренебрегая Его, Божьим Словом, которое записанно в Торе и Пророках.
                              И если "верующий" отвергает книги Торы и Пророков, то это и есть НАДМЕНОСТЬ.
                              То есть, по своей прихоти, человек сам избирает, что в Библии главное, а чем можно пренебречь.
                              При этом свои мысли, вкладывает в уста апостолов, якобы они, апостолы, по откровению свыше, уже отменили Ветхий Завет, и внесли Новый Завет.
                              При этом понятия не имеют, что значит Новый Завет, потому, как пренебренли Прямым Словом Бога, которое есть ТОЛЬКО В ТОРЕ!!!
                              Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                              http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• санек 969
                                христианин

• 07 June 2008
                                • 12151

Сообщение от Вячеслав Цуркан

Если вы не понимаете оппонента это не повод, показывать своё неуважение, и свою глупость другим.
                                А, что я неправильно понял? Что Бог открывает, а открыть не может так как, кто-то этого не хочет? Так ты тогда доказал, что Бог не всемогущ. А если Бог открывает тем, кто имеет желание, значит не всем. Моя глупость не может мыслить шиворот навыворот, уж прости. Да и как тебя понимать если ты изначально свой довод сделал противоречивым.
                                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

Обработка...