Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sofi
    Стремлюсь

• 09 July 2009
    • 1826

Сообщение от Tessaract
    Sofi
    Мне безразлично что там чувствуют студенты! Что-то они видимо чувствуют... Как там в анекдоте: - Вы слышали, вчера автобус разбился? - С людьми? - Нет, со студентами
    ))) Ну это ваше дело.
    Ооххх, опять, похоже, придется обяснять значение моей подписи!
    Почти каждый месяц находитсЯ кто-нибудь, кто спрашивает меня про мою подпись!
    А что, есть какое-то хитрое значение?
    Если вам не трудно, я бы с удовольствием попыталась вникнуть в это самое значение

Комментарий

• Павлик
      Участник

• 17 March 2010
      • 292

Сообщение от Sofi
      Не заслуга, а выбор. Бог же идет на встречу тому, кто делает выбор в пользу света, кто ищет ответы.
      Что касается, аватары, то скажу вам, Павлик, такую вещь: мир многогранен Я вижу по-другому.
      А еще Бог идет иногда навстречу, потому что таков Его план. На все Его воля. Я встречал людей, которые упирались всеми частями тела. Отрицали Бога, ругали. У человека была последняя степень водянки. Его родные оставили дома умирать. Черви съедали плоть прямо на глазах. Пришли люди говорить о Боге, а он их выгнал. Итог: сейчас путешествует по стране и свидетельствует о своем спасении. К свету не тянулся, вопросов не было а Бог его призвал. Так что ,Софи не стоит полагаться на разум свой, о котором Вы пишите в подписи. Это ни я сказал, а Бог А аватар у Вас очень симпатичный. Смайл не очень

Комментарий

• Павлик
        Участник

• 17 March 2010
        • 292

Сообщение от Sofi
        ))) Ну это ваше дело.

Если вам не трудно, я бы с удовольствием попыталась вникнуть в это самое значение
        И я, и я тоже с удовольствием!

Комментарий

• Tessaract
          Сатанист

• 18 August 2004
          • 6119

Sofi
          ))) Ну это ваше дело.
          И не только мое!

Волки знаете-ли стаей живут и выживают сообща, они не гробят друг друга по разным морально-этическим принципам и ради денег, поэтому "Человеку человеку волк" сказано о людях с огромным уважением, подавляющее большинство на такое не способны! Если угодно, это аналог не менее известного "Один за всех и все за одного"!

Павлик
          И я, и я тоже с удовольствием!
          Волки знаете-ли стаей живут и выживают сообща, они не гробят друг друга по разным морально-этическим принципам и ради денег, поэтому "Человеку человеку волк" сказано о людях с огромным уважением, подавляющее большинство на такое не способны! Если угодно, это аналог не менее известного "Один за всех и все за одного"!
          Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Павлик
            Участник

• 17 March 2010
            • 292

Вот так посижу на форуме еще часок и отдам таки дочь в НИИЖТ
            Последний раз редактировалось Лука; 07 June 2010, 02:54 AM.

Комментарий

• Tessaract
              Сатанист

• 18 August 2004
              • 6119

Сообщение от Павлик
              Вот так посижу на форуме еще часок и отдам таки дочь в НИИЖТ
              И правильно поступите
              Выбьем ведь всю дурь... (смотрю профиль)... баптистскую... из головы
              Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Sofi
                Стремлюсь

• 09 July 2009
                • 1826

Сообщение от Павлик
                А еще Бог идет иногда навстречу, потому что таков Его план. На все Его воля. Я встречал людей, которые упирались всеми частями тела. Отрицали Бога, ругали. У человека была последняя степень водянки. Его родные оставили дома умирать. Черви съедали плоть прямо на глазах. Пришли люди говорить о Боге, а он их выгнал. Итог: сейчас путешествует по стране и свидетельствует о своем спасении. К свету не тянулся, вопросов не было а Бог его призвал.
                Т.е, вы хотите сказать, что Бог может сделать Своим человека против его воли? Не могу себе такого представить. Тогда вообще нет ни в чем ни логики, ни смысла.
                А по поводу вашего примера нельзя утверждать, что внутри было у того человека. Как вы можете за кого-то ответить, были ли у него вопросы к жизни, что творилось у него в душе? Агрессивная настроенность по отношению к верующим и тому, что они говорят - не показатель отсутствия состояния поиска истины, смысла жизни и т.п.
                Так что ,Софи не стоит полагаться на разум свой, о котором Вы пишите в подписи. Это ни я сказал, а Бог
                Верующий в первую очередь полагается на Бога. Само собой. Даже разум ему об этом говорит. Моя подпись не предполагает обратное
                А кому-то разум и к вере придти помогает...
                А аватар у Вас очень симпатичный. Смайл не очень
                Спасибо. А смайл мне нравится. Я человек убыбчивый и юмор люблю. Так что... пардон

Комментарий

• Павлик
                  Участник

• 17 March 2010
                  • 292

Не буду спорить, может Вы и правы.

Комментарий

• Sofi
                    Стремлюсь

• 09 July 2009
                    • 1826

Сообщение от Tessaract
                    Sofi
                    Спасибо, понятно Предлагаю прям этот текст и в подпись А то будете всю жизнь (форумскую) объсняться. Или у вас уже заготовка есть (текстовый файлик) для особо любопытных? ))

Комментарий

• Павлик
                      Участник

• 17 March 2010
                      • 292

Сообщение от Tessaract
                      И правильно поступите
                      Выбьем ведь всю дурь... (смотрю профиль)... баптистскую... из головы
                      А вдруг она Вашу дурь выбьет?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Tessaract

В СССР разве был научный атеизм?
                        Конечно не было. Была псевдонаука называвшаяся "научный атеизм".

К иррациональным вещам наука отношения не имеет!
                        Только почему-то занимается их изучением. Даже термин "паранормальный" придуман учеными.

Для человека вера в Бога ничем не отличается от веры в Чебурашку и в прочих сущностей!
                        С точки зрения животного, вера человека "в Бога ничем не отличается от веры в Чебурашку". Ибо животному вера в Бога недоступна.

Во время ВОВ за что атеисты отдавали свои жизни?
                        За Родину, за близких, за кумиров.

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33926

[QUOTE]
                          Сообщение от Sofi

Верующий в первую очередь полагается на Бога. Само собой. Даже разум ему об этом говорит. Моя подпись не предполагает обратное
                          Отличная подпись. Я тоже, как и ты, Софи, и как апостол Павел « не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                          (Фил.3:13-14)...

И вообще «Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение» (Прит.14:8).
                          "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
                            Стремлюсь

• 09 July 2009
                            • 1826

[quote=Евлампия;2136309]

Отличная подпись. Я тоже, как и ты, Софи, и как апостол Павел « не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе.
                            (Фил.3:13-14)...

И вообще «Мудрость разумного - знание пути своего, глупость же безрассудных заблуждение» (Прит.14:8).
                            Спасибо, Евлампия Мы друг друга и Павла понимаем ))
                            Кстати, мне ваша подпись тоже нравится.

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33926

[QUOTE]
                              Сообщение от Sofi
                              Сообщение от Евлампия
                              Спасибо, Евлампия Мы друг друга и Павла понимаем ))
                              Кстати, мне ваша подпись тоже нравится.
                              Мне тоже нравится моя подпись. Ты, конечно, догадалась, что связана она с произведением Джона Буньяна «Путешествие Пилигрима в Небесную страну». Это самая лучшая аллегория о жизни христианина, которую я где либо еще читала. В образе Пилигрима Буньян передал фундаментальную истину о покаянии и прощении грехов. Всем, кто познакомится с жизненным путем Христианина Буньяна, станет ясно, что христианином не рождаются, что все люди грешники перед Богом и нуждаются в Божьем прощении. Именно прощение грехов и является началом новой жизни и человек становится Христианином И с этого момента он вступает на путь Истины, который длиной в жизнь
                              Хотелось бы порекомендовать почитать эту книгу всем твоим оппонентам в этой теме, да и не только в этой
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Sofi
                                Стремлюсь

• 09 July 2009
                                • 1826

Не читала эту книгу Но уже просматриваю )))

Комментарий

Обработка...