Если любовь - это активная заинтересованность...,то , как же понимать : " ...Любовь не ищет своего..." ?
Любовь к ближнему...
Свернуть
X
-
-
Это уже конкретные проблемы с психикой
любовь же к себе является духовной отравой которая заводит человека в ад.
и конечно любя другого человека вместо себя человек присоединяется к Божественной Любви которая как известно не ищет своего и человек обожествляется)
Если добродетельно любить своего ближнего как человеческое существо, то должно быть добродетелью любить и себя, так как я тоже человеческое существо. Если Бог любит меня, то как я могу ненавидеть себя?! Это же абсурд.
Вы хотя бы понимаете смысл фразы "не искать своего"? Это не в смысле забить на себя. Это говорит о том, что когда мы действительно кого-то любим, то наши действия относительного этого человека направлены на благо для него, а не для себя. Когда я говорю слова поддержки человеку, находящемуся в горе, я не о себе беспокоюсь, а желаю, чтобы ему стало чуточку по-легче.
Вне сомнения Вы просто предпочли позабыть "неудобные" строки в Евангелии от Луки насчет ненависти к своей душе и своему вообще и достоинства человека перед Христом-Лк:14:26-27, но может быть Вы не приняли во внимание еще и Лк12:20? тогда и вовсе не до благости поскольку не воспитанная самоотречением душа - отродье хамово...
Комментарий
-
Та какая уж может быть любовь: то возлюби, то убей... всё-таки чужд современному "русскому" человеку темперамент древнего иудея. )Бог желает предотвратить зло, но не может? Значит он не всесилен. Может, но не желает? Значит он жесток. Может и желает? Тогда откуда возникает зло? Не может и не желает? Тогда зачем называть его Богом?Комментарий
-
Ну раз он способен блокироваться, то разве можно проследить зависимость наличия любви к себе от наличия этого инстинкта?
Преподаватель активно заинтересован в жизни и развитии учеников.
Продавец активно заинтересован в жизни и развитии покупателей.Чаще ищет своего (продать свой товар и получить прибыль)
Маникюрщица активно заинтересована в жизни и развитии своих клиентов.
От потребителей услуг зависит заработок преподавателя, продавца, маникюрщицы. Но им бы и в голову не пришло, назвать свою заинтересованность любовью.
Данная мысль в корне противоречит не только Библии, но и здравому смыслу т.к. одинаковым отношением, причем "ко всем другим", может быть только РАВНОдушие. Даже Бог, согласно Библии, не любит всех и не призывает к этому учеников. А некто из людей берет на себя право учить подобному абсурду...Не тот смысл увидели, какой хотела. Имелось в виду, что когда в человеке есть любовь, то она не проявляется избирательно: этого люблю, а этих нет. Любовь к одному человеку предполагает любовь к человеку как таковому. Невозможно одного любить, а весь мир ненавидеть. Или всех любить, а одного ненавидеть.
А любовь к кому-то конкретному - это сосредоточение и осуществление способности любить вообще. Вся сила духа (заряд, содержащийся в любви, так сказать) направлена на любимого, как на воплощение существеннейших личностных качеств (и Бог, здесь, безусловно, существеннейшая Личность, т.е, само собой, что зная Его, на Него любовь направлена в первую очередь)
"Ему" - это кому?
Комментарий
-
На мой взгляд как раз наоборот, это лапша на ушах, спагетти. А вам лично уже удалось переучиться?Это называется пойди туда не знаю куда возьми то не знаю что. Как раз ваш пост напоминает коммунистическую пропаганду а ля Горбачев: много но ни о чем Если вы откроете материалы съездов КПСС- один к одному, пустота и растянутость Получается что любить могут только христиане, что за вздор однако (спросите на этот счет иудаиста или мусульманина или мнение озвучьте Фрейда который сказал что религия это коллективный невроз, разве Фрейд не любил при этом своих детей, свою жену или это была тоже коммунистическая пропаганда? Или когда мать любит своего ребенка это тоже бесовство?) ) А насчет своей поповской пропаганды о том что на фронт все шли только из-за страха вы бросьте. Несолидно. Жертвенной божьей любовью они учатся любить... аж животы лопаются от жира
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Sofi
Ну раз он способен блокироваться, то разве можно проследить зависимость наличия любви к себе от наличия этого инстинкта?
Хороший преподаватель - да.
Не так часто, как хотелось быЧаще ищет своего (продать свой товар и получить прибыль)
Нет, она заинтересована в продаже своих услуг. Хотя, бывают же и маникюрши, любящие людей
Они заинтересованы в продаже своих услуг людям и в наличии этих людей.
Имелось в виду, что когда в человеке есть любовь, то она не проявляется избирательно: этого люблю, а этих нет.
Невозможно одного любить, а весь мир ненавидеть. Или всех любить, а одного ненавидеть.
)) объекту любви, конечно.
Спаси Господи.Комментарий
-
Всех ненавидеть? Запросто! Мизантропов - хоть пруд пруди. Всех любить - вопрос, однако. Сказано: "человекам это невозможно. Всё возможно Богу". Станем (по заповеди) совершенны, как Отец небесный, станет и нам возможно. Если станем. Ибо узок путь и тесны врата...Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Выше вы утверждали, что те, у кого есть инстинкт самосохранения, себя любят.
А любовь здесь причем?
Не будет покупателя - не будет прибыли. А любовь здесь причем?Это вы мое определение попытались пристроить к отношениям продавцов и потребителей.
Не будет клиент жить и развиваться - не будет клиентов у маникюрши. А любовь здесь причем?
И все они попадают под Ваше определение любви. Не нравится? Значит определение это к любви никакого отношения не имеет.
Еще одна нелепость. Любовь бывает ТОЛЬКО избирательной. Похоже под любовью Вы понимаете абстрактный гуманизм или альтруизм. А любовь здесь причем?
Может и Бог избирает, кого любить? Но нет, Он целый мир возлюбил и отдал на смерть за него Сына. Умереть за весь мир - абстрактный гуманизм?
Невозможно всех любить или всех ненавидеть.
В таком случае Ваша фраза выглядит так "Объект любви познает и желает (и способствует этому) развития объекту любви т.е. САМ СЕБЕ." Вспоминается пословица "Он любил себя, встречал взаимность и не имел соперников". Это и есть та "любовь", которую ВЫ пропагандируете.
Спаси Господи.
Любовь познает объект любви и желает развития объекту любви. Вам хорошо видно?Последний раз редактировалось Sofi; 05 June 2010, 11:19 AM.
Комментарий
-
-
Sofi
Выше вы утверждали, что те, у кого есть инстинкт самосохранения, себя любят.
у него есть искреннее желание научить чему-то людей для их же пользы.
Это вы мое определение попытались пристроить к отношениям продавцов и потребителей.
Вы подменили понятия и утверждаете, что товарно-денежные отношения подходят под мое определение любви.
Может и Бог избирает, кого любить?
Умереть за весь мир - абстрактный гуманизм?
Возможно любого, кого знаете и кто оказывается в непосредственной доступности. А все 6 миллиардов - это, действительно, абстрактно.
Любовь познает объект любви и желает развития объекту любви. Вам хорошо видно?Комментарий
-
Никак не пойму, как это так можно в здравом уме собственную тьму ненавидеть, а тьму других любитьЭто уже конкретные проблемы с психикой
Угу, в заповеди так и написано: возлюби ближнего, как ненавидишь себя.
Скажите мне, ну где здесь логика?!
Вы хотя бы понимаете смысл фразы "не искать своего"? Это не в смысле забить на себя. Это говорит о том, что когда мы действительно кого-то любим, то наши действия относительного этого человека направлены на благо для него, а не для себя. Когда я говорю слова поддержки человеку, находящемуся в горе, я не о себе беспокоюсь, а желаю, чтобы ему стало чуточку по-легче.
Перечитайте эти главы целиком и попробуйте все же вникнуть в общий смысл. А особенно обратите внимание на 14: 33 Я в вас верю
14.30 говоря: этот человек начал строить и не мог окончить?
14.31 Или какой царь, идя на войну против другого царя, не сядет и не посоветуется прежде, силен ли он с десятью тысячами противостать идущему на него с двадцатью тысячами?
14.32 Иначе, пока тот еще далеко, он пошлет к нему посольство просить о мире.
14.33 Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником.
14.34 Соль - добрая вещь; но если соль потеряет силу, чем исправить ее? Мф 5, 13. Мк 9, 50.
14.35 ни в землю, ни в навоз не годится; вон выбрасывают ее. Кто имеет уши слышать, да слышит!!!
P.S.
А если с пояснениями то не равняйте Его Любовь и своё люблю..Последний раз редактировалось allrik; 05 June 2010, 08:29 PM.Комментарий
-
А если рассуждать как вы, утверждая, что в человеке нет ничего доброго и он об этом ничего знать не может, то как вообще возможно, что он способен искать доброе, искать Бога? И какой может быть с него спрос, если нет альтернативы внутри себя самого? Зачем тогда Богу ожидать какого-то выбора от нас? Мы же кроме зла ничего не можем знать? Выходит, Он может только Сам вставить программу добра в нас насильно. К чему тогда весь этот цирк на планете Земля?
ну а если бы Вы дочитали(?) Лк 14:34,35 то вне сомнения могли бы заметить, что речь идет о соли которую ничем уже не сделаешь соленой- сердце мудрого пребывает в доме печали
-угу а двоедушных то ОН ненавидит...
P.S.
А если с пояснениями то не равняйте Его Любовь и своё люблю..Последний раз редактировалось Sofi; 06 June 2010, 05:12 AM.
Комментарий
Комментарий