Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • allrik
    Ветеран

• 28 November 2009
    • 1959

Сообщение от Sofi
    Я - создание Бога, сотворенное по Его образу и подобию. Следовательно, во мне изначально вложены качества Бога, среди них - любовь. Но, поскольку обладаю свободной волей и рождаюсь среди зла и греха, то могу не развивать эти качества, а формировать противоположные: мне ведь проще жить задвинув все светлое по-дальше, проще следовать местным правилам жизни. Вот так о, добро в человеке врожденное (заложено при сотворении), а зло приобретенное (в результате выбора первых людей и нас с вами в процессе жизни) Вопрос: что я должна ненавидеть? Саму себя (в т.ч. и образ Божий в себе) или зло и грех, которые могу совершать и совершаю? И что заставляет меня обратиться к Свету? Не зачатки ли этого Света во мне самой?
    что в отрывке 14:25 -14:35 говорится о жизненных приоритетах и ценностях человека. Нельзя одновременно иметь ценностью жизнь на земле со всеми ее благами и жизнь вечную, как результат принятия жертвы Христа и следования Его учению. Невозможно достичь Царствия Божия держась за мирские ценности, т.е несоленой солью не посолишь блюдо.

Без вашей расшифровки не осилю ,о чем это вы ...

Ни в коем случае. Как можно поставить на один уровень Творца и творение? Любовь Бога совершенна, абсолютна. Наша же лишь на нашем скромном уровне, кто какой достиг.
    Индо так-бы и съесть))), однако логика Любви противоречит Вашей поскольку любят даже и себя(!!!) вопреки своей темноте но отнюдь не за начатки света................
    Это от того!!! что Логика Любви Вечная и Любят всегда вопреки (очевидности временной) логике иначе это двоедушная мерзость перед Богом -самоублажение(и ведь не зря сказано что Любовь не ищет своего),

а
    соль земли
    не ценности некие, но(!) сами люди со своей данной Богом свободой которая и есть между прочим дар ЛЮБВИ ВЕЧНОЙ

P.S.
    Выходец из ада -человек потому и может почувствовать слаадкую любовь к себе поскольку это отблеск Любви Бога к нему как к врагу!! а если БОГ действительно избирает человека то с прелестями приходиться прощаться навсегда и бороться с самим собой отнюдь нешуточно....

Комментарий

• Sofi
      Стремлюсь

• 09 July 2009
      • 1826

Вы уж меня простите, Аllrik видимо, я недостаточно просветленная чтобы понять вашу логику В глазах рябит от нее
      Последний раз редактировалось Лука; 06 June 2010, 12:16 PM.

Комментарий

• allrik
        Ветеран

• 28 November 2009
        • 1959

Сообщение от Sofi
        Вы уж меня простите, Аllrik видимо, я недостаточно просветленная чтобы понять вашу логику В глазах рябит от нее
        Вам я и не старался угодить, надеюсь и Вы меня за то простите..

Комментарий

• Sofi
          Стремлюсь

• 09 July 2009
          • 1826

Сообщение от allrik
          Вам я и не старался угодить, надеюсь и Вы меня за то простите..
          Без проблем
          Для меня вы - сплошная загадка. Зачем писать, если не хочешь, чтобы тебя поняли

Комментарий

• Трифон
            Отключен

• 02 June 2010
            • 231

Сообщение от Романтичная
            как же понимать : " ...Любовь не ищет своего..." ?

Так понимай:

Говорящий сам от себя ищет славы себе; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи

А Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нем.

ну а на остальное уже ответили

Комментарий

• allrik
              Ветеран

• 28 November 2009
              • 1959

Слава Богу!

Комментарий

• Tessaract
                Сатанист

• 18 August 2004
                • 6119

Лука
                Это главное. А любовь к Богу без веры невозможна.
                А если человеку безразлично, существует Бог или нет?
                Несправедливо ведь, отправлять в ад за одно лишь неверие! Католики это давно сообразили и ввели Чистилище!

"Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Другие варианта, насколько мне известно, не предусмотрены.
                Так может неверующий спастись (оставаясь неверующим), или нет?
                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• Tessaract
                  Сатанист

• 18 August 2004
                  • 6119

Сообщение от Павлик
                  От любви до ненависти один шаг. От атеиста до верующего еще меньше. Обратится к Богу в последнюю минуту и в рай. Вот только минуты может не быть.
                  От атеиста до верующего большая пропасть, ведь это по сути взаимоисключающие мировоззрения, вопрос-то не в этом! Бог создал человека по своему образу и подобию, по крайней мере Библия так утверждает, а значит, как бы это сказать, "божественность", есть в каждом человеке и не зависит от его веры! А значит неверующий, хоть и не верит в Бога, но обладает его определенными качествами, в той-же мере, как и верующий, значит вполне может спастись!

А выставлять необходимым условием наличие веры и любви к Богу - несерьзено все это для Бога! в конце концов зачем Богу ваша любовь с верой если он самодостаточен?

Комментарий

• Tessaract
                    Сатанист

• 18 August 2004
                    • 6119

Сообщение от Лука
                    Это не любовь, а этический принцип.
                    Любая заповедь это этический принцип поведения!

Комментарий

• Tessaract
                      Сатанист

• 18 August 2004
                      • 6119

Сообщение от Sofi
                      Элементарно. Преподаватель, который любит людей, желает своим студентам на должном уровне усвоить полезные для них знания, так как это является благом для их жизни. Т.е у него есть искреннее желание научить чему-то людей для их же пользы.
                      Не знаю. Я не говорила о любви продавцов к людям Это вы мое определение попытались пристроить к отношениям продавцов и потребителей.
                      Ерунду говорите, я ведь знаете-ли как раз преподаватель! Мне фиолетово на студентов и что с ними потом будет, лишь-бы денежки капали! Чем выше качество преподавания - тем больше зарплата, вот и вся кухня! Нет там никакой любви!

Комментарий

• free_kick
                        Ветеран

• 04 January 2007
                        • 2363

Сообщение от Tessaract
                        От атеиста до верующего большая пропасть,
                        Не совсем. У них есть общее : вера Одни верят что Бог есть, а другие верят что Бога нет. Как те так и другие так или иначе затрагивают вопрос о Боге. Настоящий атеист это пофигист которому вообще всё пофиг:есть Бог или нет
                        На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• free_kick
                          Ветеран

• 04 January 2007
                          • 2363

Сообщение от Романтичная
                          Если любовь - это активная заинтересованность...,то , как же понимать : " ...Любовь не ищет своего..." ?
                          PSYLIB® – Э. Фромм. ИСКУССТВО ЛЮБИТЬ (разделы Братская любовь и Любовь к Богу
                          На свете счастья нет, но ес ть покой и воля А.Пушкин

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Tessaract

А если человеку безразлично, существует Бог или нет? Несправедливо ведь, отправлять в ад за одно лишь неверие!
                            Бог справедлив всегда и не нам оценивать Его справедливость. Мы ее можем только попытаться понять по мере веры. А нет веры, нет и понимания.

Так может неверующий спастись (оставаясь неверующим), или нет?
                            Нет, не может.

Любая заповедь это этический принцип поведения!
                            "ЭТИКА (греч. ethika, от ethos обычай, нрав, характер), философская дисциплина, изучающая мораль, нравственность. НРАВСТВЕННОСТЬ, см. Мораль.МОРАЛЬ (от лат. moralis нравственный), нравственность, особая форма общественного сознания и вид общественных отношений (моральные отношения); один из основных способов регуляции действий человека в обществе с помощью норм."
                            Любовь - не действие, а отношение и потому к этике отношения не имеет.

Комментарий

• Tessaract
                              Сатанист

• 18 August 2004
                              • 6119

free_kick
                              Не совсем. У них есть общее : вера Одни верят что Бог есть, а другие верят что Бога нет.
                              У атеистов нет веры!
                              Некурящий должно быть, по-вашему, курит отсутствие сигарет?
                              Трезвенник пьет отсутствие водки?
                              Нет у атеистов веры!

Как те так и другие так или иначе затрагивают вопрос о Боге. Настоящий атеист это пофигист которому вообще всё пофиг:есть Бог или нет
                              Атеисту не пофиг, он считает что никакого Бога нет!
                              Когда пофиг, это просто безбожник, которому плевать на все!
                              К атеизму это не имеет отношения!

Лука
                              Бог справедлив всегда и не нам оценивать Его справедливость. Мы ее можем только попытаться понять по мере веры. А нет веры, нет и понимания.
                              Ну это для верующего Бог всегда справедлив, милосерден, самодостаточен, и все прочие положительные эпитеты, но для атеиста-то нет никакого Бога! Однако он может не нарушать заповедей!

Нет, не может.
                              Т.е. только лишь из-за неверия Бог отправляет человека в ад?
                              Притом, что этот человек во всем остальном может соблюдать заповеди?

Любовь - не действие, а отношение и потому к этике отношения не имеет.
                              Верно, любовь это процесс, мое определение любви вы знаете, морали в нем и близко нет!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Tessaract

Нет у атеистов веры!
                                Есть у атеистов вера в то, что Бога нет. Иначе они не назывались бы "а-теистами" т.е. "отрицающими Бога".

Атеисту не пофиг, он считает что никакого Бога нет!
                                Спасибо, за подтверждение моего мнения

ну это для верующего Бог всегда справедлив
                                Бог справедлив всегда и для всех.

Однако он может не нарушать заповедей!
                                Атеист не нарушает заповеди т.к. их не исполняет.

Верно, любовь это процесс
                                Верно, любовь - это отношение, следовательно, процесс.

Комментарий

Обработка...