Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Dmitry1
    Отключен

• 04 August 2009
    • 3466

Сообщение от Лука
    И чем же мое мнение Вам так интересно?
    Христос не призывал любить всех людей, но только ближних и врагов, которые по-сути те же ближние, только со знаком минус.
    Ваше мнение мне интересно потому, что как я понял, вы не считаете, что нужно любить всех. Как нужно относится к тем, кто не является ближним и врагом? Да и те кто не попадают в ряды ближних и врагов, они всё же тоже могут стать ближними? Но до сего момента, как с ними быть?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Христос не призывал любить всех людей, но только ближних и врагов, которые по-сути те же ближние, только со знаком минус
      " Итак будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный."
      Лука,ты утверждаешь что Бог не всех возлюбил отдавая Свою жизнь? Хотя в этом что то есть.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Dmitry1

Как нужно относится к тем, кто не является ближним и врагом?
        С любым отношением, которое они вызывают.

alexey957

Бог не всех возлюбил отдавая Свою жизнь?
        Мы не можем оценивать Бога, но должны исполнять Его заповеди. А согласно им, любить мы обязаны только ближних и врагов. Любовь ко всему человечеству обычно воплощается в благожелательность, но от любви истинной далека.

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Владимир 3694
          Делать всё, чтобы ему было хорошо. В том числе, позволять ему делать всё, что ему хочется и исполнять его желания, не пытаясь убедить в том, что Вам кажется правильным и полезным.
          это и есть эгоизм но только фантомный, спрятанный под альтруизмом. Имеющий такую любовь человек( в сердце своем тешит свое самолюбие вот такой вот я и так люблю все для него делаю) И при ссоре вот в такой вот любви: от любви до ненависти один шаг.

Больше похоже на то что Любовь это не делать так что бы было плохо =))) делать все но так что бы не было плохо.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Лука
            Dmitry1

С любым отношением, которое они вызывают.

alexey957

Мы не можем оценивать Бога, но должны исполнять Его заповеди. А согласно им, любить мы обязаны только ближних и врагов. Любовь ко всему человечеству обычно воплощается в благожелательность, но от любви истинной далека.
            " ...Ибо так возлюбил Бог мир.." Это не оценка Бога а свидетельство Его любви не отдельно к кому то а ко всему миру.Шанс дан всем но не погибнут только верующие.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от tabo
              это и есть эгоизм но только фантомный, спрятанный под альтруизмом. Имеющий такую любовь человек( в сердце своем тешит свое самолюбие вот такой вот я и так люблю все для него делаю) И при ссоре вот в такой вот любви: от любви до ненависти один шаг.
              Да - если держать в голове то, что Вы пишете в скобках. Но я говорю не о притворстве, а об искренних побуждениях.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

alexey957

" ...Ибо так возлюбил Бог мир.." Это не оценка Бога а свидетельство Его любви не отдельно к кому то а ко всему миру.
                В отличие от человека, Бог может любить весь мир.

Шанс дан всем но не погибнут только верующие.
                Верующие и исполняющие Его волю.

Комментарий

• Dmitry1
                  Отключен

• 04 August 2009
                  • 3466

Сообщение от Лука
                  alexey957
                  В отличие от человека, Бог может любить весь мир.
                  С чего вы взяли, что человек не может любить весь мир?

Сообщение от Лука
                  А если мне Бог говорил, чтобы я принёс ему человеческую жертву, то мне исполнять надобно?

Комментарий

• Романтичная
                    Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                    • 1931

Сообщение от Dmitry1

А если мне Бог говорил, чтобы я принёс ему человеческую жертву, то мне исполнять надобно?
                    Любить всё человечкство гораздо легче и проще , чем хотя бы одного ближнего.

Какой странный вопрос . Хотелось бы поподробнее ...
                    " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Dmitry1

Человек не может любить то, чего не видел и не знает.

Уверен, что такого Бог Вам не говорил. А если говорил, то не Бог. Бог никогда не принимал человеческих жертвоприношений. Еще пророк Даниил пророчествовал о прекращении жертвоприношений в принципе после прихода Христа (Дан.9:27) Не зря сказано в Библии "Матф.9:13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы?", "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"

Что касается исполнения воли Бога, она целиком изложена в Нагорной проповеди и заповедях Христа.

Комментарий

• Tessaract
                        Сатанист

• 18 August 2004
                        • 6119

Сообщение от Лука
                        alexey957
                        Т.е. некоторые неверующие тоже могут спастись?
                        Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Романтичная
                          Любить всё человечкство гораздо легче и проще , чем хотя бы одного ближнего.

Какой странный вопрос . Хотелось бы поподробнее ...
                          Любить того с кем не общаешься всегда легче чем того с кем находишься в постоянном общении и притом что не всегда есть единение.Не думаю чтобы сегодня Бог кому то из верующих сказал принести в жертву сына как Аврааму,тем более Бог никогда не требовал человеческих жертв а сегодня в этом нет никакого смысла, Христос принёс Себя Самого в жертву умилостивления и нет нужды в другой жертве.Это выдумки или сатана пудрит мозги.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Tessaract
                            Т.е. некоторые неверующие тоже могут спастись?
                            Нет, не могут. Чтобы спастись нужно верить и исполнять, а не только верить или только исполнять.

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от Лука
                              Нет, не могут. Чтобы спастись нужно верить и исполнять, а не только верить или только исполнять.
                              Небольшое дополнение" Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.
                              Но хочешь ли знать, неосновательный человек, что вера без дел мертва
                              ?
                              (Иак.2:19,20)

Комментарий

• Tessaract
                                Сатанист

• 18 August 2004
                                • 6119

Сообщение от Лука
                                Почему? Вот, атеист, к примеру, в Бога не верит, но вполне может в своих действиях и поступках не нарушать заповедей Писания, то есть получается что он тем самым исполняет волю Божью! За что-же его в ад? Неужели только за одно лишь неверие? Несправедливо это как-то!
                                Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!

Комментарий

Обработка...