Любовь к ближнему...
Свернуть
X
-
Христос не призывал любить всех людей, но только ближних и врагов, которые по-сути те же ближние, только со знаком минус
Лука,ты утверждаешь что Бог не всех возлюбил отдавая Свою жизнь? Хотя в этом что то есть...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Dmitry1
Как нужно относится к тем, кто не является ближним и врагом?
alexey957
Бог не всех возлюбил отдавая Свою жизнь?Комментарий
-
Больше похоже на то что Любовь это не делать так что бы было плохо =))) делать все но так что бы не было плохо.Комментарий
-
" ...Ибо так возлюбил Бог мир.." Это не оценка Бога а свидетельство Его любви не отдельно к кому то а ко всему миру.Шанс дан всем но не погибнут только верующие...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Да - если держать в голове то, что Вы пишете в скобках. Но я говорю не о притворстве, а об искренних побуждениях.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
alexey957
" ...Ибо так возлюбил Бог мир.." Это не оценка Бога а свидетельство Его любви не отдельно к кому то а ко всему миру.
Шанс дан всем но не погибнут только верующие.Комментарий
-
Комментарий
-
" Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)Комментарий
-
Dmitry1
С чего вы взяли, что человек не может любить весь мир?
А если мне Бог говорил, чтобы я принёс ему человеческую жертву, то мне исполнять надобно?
Что касается исполнения воли Бога, она целиком изложена в Нагорной проповеди и заповедях Христа.Комментарий
-
Любить того с кем не общаешься всегда легче чем того с кем находишься в постоянном общении и притом что не всегда есть единение.Не думаю чтобы сегодня Бог кому то из верующих сказал принести в жертву сына как Аврааму,тем более Бог никогда не требовал человеческих жертв а сегодня в этом нет никакого смысла, Христос принёс Себя Самого в жертву умилостивления и нет нужды в другой жертве.Это выдумки или сатана пудрит мозги...У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
Почему? Вот, атеист, к примеру, в Бога не верит, но вполне может в своих действиях и поступках не нарушать заповедей Писания, то есть получается что он тем самым исполняет волю Божью! За что-же его в ад? Неужели только за одно лишь неверие? Несправедливо это как-то!Человек человеку волк!!!!!!!!!!!!!!!!Комментарий
Комментарий