Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Валдай

Так ведь многозначность многих слов в греческом языке уже предполагает различные точки зрения.
    На такие заявления Христос реагировал однозначно "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Библию создавала Церковь. И она же по благословению Божию, переводила свое произведение на разные языки мира. А Вы предлагаете мирской подход к священному, который Христос расценивал, как сатанинский

знания языка не достаточно для перевода смысла
    Конечно недостаточно. Нужно еще и благословение Божие. Светские переводы - ничто по сравнению с переводом Церкви т.к. автор текста переводит смысл, а светский переводчик - свое понимание этого смысла.

Поэтому и не вижу ничего предрассудительно в том, что переводчик, не благословленный служителем одной из земных церквей вдруг да и передаст смысл, вместо бессмыслицы...
    Как человек далекий от Христианства Вы, к сожалению, не знаете, что ВСЕГДА благословляет не священнослужитель, но Бог. А метод "вдруг да и передаст" для перевода Библии не приемлем.

Есть еще в Библии Ветхий завет, авторами книг которого еще не известно кто был
    "2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"

Вы сейчас прям объявили - богословы, расходись, работа окончена
    Каждый верующий - богослов в меру своей веры. И понимание Писания дается каждому не по семинарскому или академическому диплому, а по вере его.

Так понятнее?
    Не понятно - что конкретно Вы хотите сказать? Ибо объясняете многословно и путано.

Когда первый человек это знание получил?
    В момент оживления - обретения духа жизни.

Жизнь без смерти у него есть - да? и от древа жизни поди кушал. да?
    Нет, не кушал. И Библия это подтверждает.

Но Вы ниже пытаетесь провести черту между бессмертием и жизнью вечной...
    Ее провела Библия - я лишь напоминаю: если душа бессмертна, нет смысла ни в вере, ни в эдемских деревьях, ни в спасении, ни в Спасителе, ни в Голгофе. А грех становится неистребимым ибо его носитель бессмертен.

И потом - а что есть зло и когда оно возникло?
    Зло (или грех) - это отношение к людям и поступки противоречащие воле Бога. А возникло зло в тот момент, когда первое мыслящее существо ослушалось Бога.

Созал он его бессмертным ( Адам) создал и безгрешным ( адам не ведал греха до вкушения).
    По поводу бессмертия Адама - это Ваша фантазия. В Библии ничего подобного нет. Ну а временное безгрешие - это не упомянутая мною неспособность согрешить.

Вы задали 2 вопроса - я смог на них ответить?
    Ответили, но Ваши ответы, простите, ничего не объясняют т.к. противоречат Священному Писанию, путаны и многословны.

Вы так удивлены, значит у вас есть примеры когда душа живущая села на престол рядом с Богом, не став через воскресение Духом животворящим?
    У меня нет примеров сидения на престоле кого-либо, кроме Бога. И приведенная Вами цитата этого не опровергает.

То есть жизнь вечная имеет свой конец и награда для праведников конечна.
    Я в этом уверен т.к. Библия иного не утверждает.

А вечная слава Бога в Иисусе Христе (1Петр 5:10)- тоже конечна?
    Слава Бога жива, пока есть кому Его славить. Следовательно, Слава Божия будет существовать столько, сколько Ему будет угодно.

Разве для того кто и Начало и Конец - существует конечность?
    Для Творца существует то, что Он сотворит.

А Царство Небесное не вечно?
    Вечно. Но Вы не найдете в Библии ни слова о его бесконечности или бессмертии

Я бы уточнил, если не возражаете : Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
    Бог (Христос) есть начало и конец всего.

1 Коринф Гл. 15:53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. 54. Когда же тленное сие облечется в нетление и смертное сие облечется в бессмертие, тогда сбудется слово написанное: поглощена смерть победою.
    Облечься в бессмертие не означает стать бессмертным, а поглощение смерти не означает ее уничтожения.

и что значит победа над смертью, как не бессмертие, как не обретение власти над смертью, и что же значит жизнь вечная, как не пребывание в Царствии Небесном, Царствии Бога, который обитает в безвременьи?
    Простите еще раз, но то, что Вы написали - абсурд. Вы пытаетесь ограничить безграничное, назвать его Царством Божьим, поселить в нем Бога, тем самым ограничить место Его обитания

3 Ездры (неканонич) Гл.7
    Неканоническое - забудьте ибо подделка.

Слова Писания очень расходятся с вашим пониманием, не находите?
    Не вижу ни одного расхождения.

И что значит истребление, покорение смерти как не победа
    СТОП! Это не серьезное обсуждение серьезных вопросов, а бесконечные скачки с мысли на мысль. Хотите обсуждать серьезное? Пишите сообщения в два раза короче и задавайте вопросов в два раза меньше.

Комментарий

• Валдай
      Участник

• 03 August 2010
      • 255

PS: чуть позднее подумал:
      Бог который начало и конец создал этот мир ( в начале было...)
      Время это характеристика мира сего, как и пространство.
      Иисус отвечал: Царство Мое не от мира сего
      т.е. Царство Небесное не обладает характеристиками мира сего, в том числе и временем.
      Царство Небесное вне времени , там где времени нет, безхвременье.

Ну а поскольку: ибо так откроется вам свободный вход в вечное Царство Господа нашего и Спасителя Иисуса Христа. 2Петр 1:11) -
      Царство Небесное в том числе и вечно, то вполне разумно заключить, что безременье и вечно - это синонимы....
      вот такая вот мысль...

Комментарий

• Валдай
        Участник

• 03 August 2010
        • 255

Лука;
        На такие заявления Христос реагировал однозначно "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Библию создавала Церковь. И она же по благословению Божию, переводила свое произведение на разные языки мира. А Вы предлагаете мирской подход к священному, который Христос расценивал, как сатанинский
        Вы забыли отметить, что слова эти Христос сказал Петру, основателю церкви.

Все остальное не комментирую, потому что позиция ваша ясна и дальше вопросы задавать это еще более заходить в тупик ультиматумов. Я о них в курсе, и выслушивать их еще раз нет смысла. Вышли уже на границу возможности, далее будет лишь по кругу. Времени на это нет.

Зло (или грех) - это отношение к людям и поступки противоречащие воле Бога. А возникло зло в тот момент, когда первое мыслящее существо ослушалось Бога.
        странно, слово "зло" уже было, а явление возникло позже. ну да ладно. Не всем понятно было и сейчас не понятно как Моисей змея выставил на знамя и ужаленный человек, взглянув живым оставался.. Ну да ладно раз зло возникло после того как древо познания добра и зла посадили, пусть так и будет, каждый видит то что позволено.

Ответили, но Ваши ответы, простите, ничего не объясняют т.к. противоречат Священному Писанию, путаны и многословны.
        Вы об этих противоречиях не упомянули, наоборот стали плоды с древа познания рекламировать) Но и тут проехали, забудьте.

Я в этом уверен т.к. Библия иного не утверждает.
        так где будут праведники когда Царство небесное кончится для них? Не для дискуссии, а на десерт под занавес.

Облечься в бессмертие не означает стать бессмертным, а поглощение смерти не означает ее уничтожения.
        А что это означает?

Простите еще раз, но то, что Вы написали - абсурд. Вы пытаетесь ограничить безграничное, назвать его Царством Божьим, поселить в нем Бога, тем самым ограничить место Его обитания
        Вы же конечно помните, именно Вы начали наш разговор с ограничения Бога и своими утверждениями ограничили его безграничность, я же до сих пор стою на своем никакого ограничения не было и нет. Это сказки, в оправдание своих человеческих дум, а не Божиих, как и сказал Христос. Спасибо , что сами вспомнили об этих словах Христа.

Не вижу ни одного расхождения.
        ну что ж. значит и тема закрыта.

Хотите обсуждать серьезное?
        Хочу серьезного, но раз Вы не назвали кто в церкви знает смысл Библии, пойду поищу этого человека, а Господь поможет и направит стопы.

PS: Спасибо за разговор, он мне очень помог разобраться в некоторых вопросах, да и цитаты "доказывающие" ваши слова о Самоограничении Бога еще стоит исследовать и обдумать. Спасибо Вам за них.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Валдай

Вы забыли отметить, что слова эти Христос сказал Петру, основателю церкви.
          Вы забыли, что основатель Церкви - Христос, а не Петр.

Все остальное не комментирую, потому что позиция ваша ясна
          Моя позиция - либо от количества текста переходить к качеству изложенных в нем мыслей; либо, если сохранение количества слов для Вас принципиально, завершать диалог.

странно, слово "зло" уже было, а явление возникло позже
          Как слово обозначающее явление могло появиться до явления?

Не всем понятно было и сейчас не понятно как Моисей змея выставил на знамя и ужаленный человек, взглянув живым оставался.
          Это очевидно, что не всем понятно. Но одни пытаются разобраться, а другие с прискорбием глубокомысленно констатируют. что не всем и не все понятно

раз зло возникло после того как древо познания добра и зла посадили
          И где же Вы такое прочитали?

Вы об этих противоречиях не упомянули, наоборот стали плоды с древа познания рекламировать)
          Что же это за "древо познания"? В Библии такого нет. Но если бы было, я бы точно рекламировал плоды с него.

так где будут праведники когда Царство небесное кончится для них?
          Вопрос суетный. Заслужите попадание в Царство Небесное, вот тогда Бог откроет. Возможно

А что это означает?
          Это означает - на время избавиться от смерти. Облекаясь в бессмертие Вы не становитесь бессмертным, как одевая куртку не становитесь курткой. А пребывая во Христе, не становитесь Христом.

Вы же конечно помните, именно Вы начали наш разговор с ограничения Бога
          Вы почему-то так торопитесь, что запоминаете половину мысли, а чаще - отдельные слова. Я писал не об ограничении, а о Самоограничении Бога, что далеко не одно и то же. Но Вы об этом вскоре вспомните.

я же до сих пор стою на своем никакого ограничения не было и нет
          Вот и объясните - как, явившись во плоти, Бог остался безграничным?.

Хочу серьезного, но раз Вы не назвали кто в церкви знает смысл
          Если Вы такового найдете, то не заметите т.к. слишком торопитесь чтобы вникать в чужие мысли.
          Впрочем, Бог в помощь.

Комментарий

• Avis
            Ветеран

• 05 October 2010
            • 6489

Любовь к ближнему...

если не умеем любить ближнего, так хотя бы нужно научиться, не судить,
            не осуждать ближних и дальних...

Комментарий

Обработка...