Валдай
На такие заявления Христос реагировал однозначно "Матф.16:23 отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." Библию создавала Церковь. И она же по благословению Божию, переводила свое произведение на разные языки мира. А Вы предлагаете мирской подход к священному, который Христос расценивал, как сатанинский
Конечно недостаточно. Нужно еще и благословение Божие. Светские переводы - ничто по сравнению с переводом Церкви т.к. автор текста переводит смысл, а светский переводчик - свое понимание этого смысла.
Как человек далекий от Христианства Вы, к сожалению, не знаете, что ВСЕГДА благословляет не священнослужитель, но Бог. А метод "вдруг да и передаст" для перевода Библии не приемлем.
"2Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,"
Каждый верующий - богослов в меру своей веры. И понимание Писания дается каждому не по семинарскому или академическому диплому, а по вере его.
Не понятно - что конкретно Вы хотите сказать? Ибо объясняете многословно и путано.
В момент оживления - обретения духа жизни.
Нет, не кушал. И Библия это подтверждает.
Ее провела Библия - я лишь напоминаю: если душа бессмертна, нет смысла ни в вере, ни в эдемских деревьях, ни в спасении, ни в Спасителе, ни в Голгофе. А грех становится неистребимым ибо его носитель бессмертен.
Зло (или грех) - это отношение к людям и поступки противоречащие воле Бога. А возникло зло в тот момент, когда первое мыслящее существо ослушалось Бога.
По поводу бессмертия Адама - это Ваша фантазия. В Библии ничего подобного нет. Ну а временное безгрешие - это не упомянутая мною неспособность согрешить.
Ответили, но Ваши ответы, простите, ничего не объясняют т.к. противоречат Священному Писанию, путаны и многословны.
У меня нет примеров сидения на престоле кого-либо, кроме Бога. И приведенная Вами цитата этого не опровергает.
Я в этом уверен т.к. Библия иного не утверждает.
Слава Бога жива, пока есть кому Его славить. Следовательно, Слава Божия будет существовать столько, сколько Ему будет угодно.
Для Творца существует то, что Он сотворит.
Вечно. Но Вы не найдете в Библии ни слова о его бесконечности или бессмертии 
Бог (Христос) есть начало и конец всего.
Облечься в бессмертие не означает стать бессмертным, а поглощение смерти не означает ее уничтожения.
Простите еще раз, но то, что Вы написали - абсурд. Вы пытаетесь ограничить безграничное, назвать его Царством Божьим, поселить в нем Бога, тем самым ограничить место Его обитания 
Неканоническое - забудьте ибо подделка.
Не вижу ни одного расхождения.
СТОП! Это не серьезное обсуждение серьезных вопросов, а бесконечные скачки с мысли на мысль. Хотите обсуждать серьезное? Пишите сообщения в два раза короче и задавайте вопросов в два раза меньше.
Так ведь многозначность многих слов в греческом языке уже предполагает различные точки зрения.
знания языка не достаточно для перевода смысла
Поэтому и не вижу ничего предрассудительно в том, что переводчик, не благословленный служителем одной из земных церквей вдруг да и передаст смысл, вместо бессмыслицы...
Есть еще в Библии Ветхий завет, авторами книг которого еще не известно кто был
Вы сейчас прям объявили - богословы, расходись, работа окончена
Так понятнее?
Когда первый человек это знание получил?
Жизнь без смерти у него есть - да? и от древа жизни поди кушал. да?
Но Вы ниже пытаетесь провести черту между бессмертием и жизнью вечной...
И потом - а что есть зло и когда оно возникло?
Созал он его бессмертным ( Адам) создал и безгрешным ( адам не ведал греха до вкушения).
Вы задали 2 вопроса - я смог на них ответить?
Вы так удивлены, значит у вас есть примеры когда душа живущая села на престол рядом с Богом, не став через воскресение Духом животворящим?
То есть жизнь вечная имеет свой конец и награда для праведников конечна.
А вечная слава Бога в Иисусе Христе (1Петр 5:10)- тоже конечна?
Разве для того кто и Начало и Конец - существует конечность?
А Царство Небесное не вечно?

Я бы уточнил, если не возражаете : Я Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
и что значит победа над смертью, как не бессмертие, как не обретение власти над смертью, и что же значит жизнь вечная, как не пребывание в Царствии Небесном, Царствии Бога, который обитает в безвременьи?

3 Ездры (неканонич) Гл.7
Слова Писания очень расходятся с вашим пониманием, не находите?
И что значит истребление, покорение смерти как не победа
Комментарий