Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Bujim
    Истинное направление

• 14 January 2009
    • 14410

Сообщение от Лука
    Воля Бога - любить Бога. Как не верящий в Бога может Его любить?
    А за что надо Бога любить? Разве любят потому что любить НАДО?
    О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
    (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
      Истинное направление

• 14 January 2009
      • 14410

Сообщение от free_kick
      Я уверен что любовь и сострадание к ближнему это врожденный дар
      По мне - это больше результат воспитания.

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
      (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

• Bujim
        Истинное направление

• 14 January 2009
        • 14410

Сообщение от Лука
        Не понимаю - какая связь неверия и любви? Во-первых, дар Божий всегда совершеннее, чем плоды человеческих усилий.
        Человек может быть неверующим и развивать свою любовь на основе жизненного опыта, переживаний, осознания.

Во-вторых, дарованной Богом любовью обладают все люди без исключения, а не только неверующие.
        Да-да. Только одни в подворотне людям черепа проламывают, а другие потом эти черепа ремонтируют. Без исключения, как же.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Bujim

А за что надо Бога любить? Разве любят потому что любить НАДО?
          Бога нужно любить не за что-то, а как любят Отца и Мать.

Человек может быть неверующим и развивать свою любовь на основе жизненного опыта, переживаний, осознания.
          Человек может любовь развивать, укреплять, беречь, но полюбить по желанию невозможно. Любовь - дар Божий, сидетельство реальности Духа Святого.

Только одни в подворотне людям черепа проламывают, а другие потом эти черепа ремонтируют. Без исключения, как же.
          Вы думаете те, кто "в подворотне людям черепа проламывают" никогда и никого не любили?

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Лука

Вы любите родных, потому что нужно? Или потому что любите
            Вам бы разобраться что такое любовь и от кого она происходит (ДАЁТСЯ).

"Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Topaz
              Вы любите родных, потому что нужно? Или потому что любите
              Значит Вы считаете. что Бога любить не нужно?

Вам бы разобраться что такое любовь и от кого она происходит (ДАЁТСЯ)
              Надеюсь разобраться с Вашей помощью. То, что написали Вы обычно пишет либо человек точно знающий, либо высокомерный болтун. Искренне надеюсь. что Вы знающий. Откуда берется любовь мне известно. Но что же такое любовь? С нетерпением жду Вашего определения.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Если любовь -дар и любовь даётся Господом, с чем я согласен. Но к чему написано нам "достигать любви" (1 Кор 14:1), видимо это процесс... и не совсем простой.
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                  Вне деноминаций

• 22 April 2005
                  • 7783

Сообщение от Лука
                  Значит Вы считаете. что Бога любить не нужно?
                  .
                  Нужно, но у меня не получается. Человекам сие не возможно, но всё возможно Богу...

Сообщение от Лука
                  Надеюсь разобраться с Вашей помощью. То, что написали Вы обычно пишет либо человек точно знающий, либо высокомерный болтун. Искренне надеюсь. что Вы знающий. Откуда берется любовь мне известно. Но что же такое любовь? С нетерпением жду Вашего определения.
                  Нет, тут я вам не помогу, ибо я её не достиг и во-мне нет любви ни к Богу, ни к вам(как ближнему)...

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Topaz
                    Нет, тут я вам не помогу, ибо я её не достиг и во-мне нет любви ни к Богу, ни к вам(как ближнему)...
                    Спасибо за искренность.

Комментарий

• Topaz
                      Вне деноминаций

• 22 April 2005
                      • 7783

Сообщение от Лука
                      Спасибо за искренность.
                      Да чего там, надоело самого себя обманывать...

Комментарий

• blabla
                        Ветеран

• 04 April 2010
                        • 1123

Сообщение от Dmitry1
                        Хотел бы выяснить, кого по Библии на самом деле надо любить? Надо любить всех людей или нет? Во фразе: "возлюби ближнего, как самого себя" под словом "ближний" понимается конкретная часть людей.

Короче поехали, думаю будет интересно кого нибудь уличить во лжи....
                        Надо любить всех людей. Человек и животных любит(кошку, собаку). А вот что касается червей, бактерий и других живых существ? По идее их Бог бесконечно любит. А значит и мы должны любить их бесконечно сильно?

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Dmitry1
                          ..."возлюби ближнего, как самого себя"...будет интересно кого нибудь уличить во лжи....

Дай Бог мудрости и здоровья.

Каждый должен поступать так, как позволяет его вера, но при этом - стремиться к совершенству в любви, думаю.
                          Ведь Господь всем дает и свет и воздух ...
                          И не радуются ли одному раскаявшемуся грешнику на небесах более, чем 99 праведникам? И не велика ли награда тому, кто сам исполнит и других научит? И не многие ли грехи простятся миротворцам? И не может ли один из врагов, кого возлюбили как ближего - впоследствии стать братом ...
                          Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Andrij
                            учащийся

• 14 October 2010
                            • 4968

Сообщение от Лука
                            ...Но что же такое любовь? С нетерпением жду Вашего определения.
                            Любовь ... жертвует ради спасения другого, чтобы и самому спастись - здесь и жертва и любовь к себе и к ближнему как к себе.
                            Но думать о спасении своей жзни в это время нет смысла, т.к. не это главное для спасения (любви), т.е. я думаю, это любовь, когда о себе человек не особо задумывается.

"...кто положит душу свою за друзей своих, сохранит ее..."
                            Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Bujim
                              Истинное направление

• 14 January 2009
                              • 14410

Сообщение от Лука
                              Bujim
                              Про "нужно" здесь уже раньше меня заметили.
                              Тем не менее, любовь к родителям - это как раз от природы (от Бога, если по-вашему).

Человек может любовь развивать, укреплять, беречь, но полюбить по желанию невозможно.
                              Только Бога можно полюбить по желанию чтоль?

Любовь - дар Божий, сидетельство реальности Духа Святого.
                              Ни доказать, ни опровергнуть. Промолчу.

Вы думаете те, кто "в подворотне людям черепа проламывают" никогда и никого не любили?
                              Ващет, о человеке судят по делам. А уж тем более на С.С.

(с) Арнольд Амальрик

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Andrij

Любовь ... жертвует ради спасения другого, чтобы и самому спастись - здесь и жертва и любовь к себе и к ближнему как к себе.
                                Покажите в Библии хотя бы одно упоминание о том, что "любовь жертвует". ОДНО?

я думаю, это любовь, когда о себе человек не особо задумывается.
                                Не думать о себе - одно из многочисленных последствий любви. Но не думать о себе не означает любить.

"...кто положит душу свою за друзей своих, сохранит ее..."
                                Все верно. Но это не жертва, а милость.

Комментарий

Обработка...