Любовь к ближнему...
Свернуть
X
-
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария -
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Человек может быть неверующим и развивать свою любовь на основе жизненного опыта, переживаний, осознания.
Во-вторых, дарованной Богом любовью обладают все люди без исключения, а не только неверующие.Да-да. Только одни в подворотне людям черепа проламывают, а другие потом эти черепа ремонтируют. Без исключения, как же.
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Bujim
А за что надо Бога любить? Разве любят потому что любить НАДО?
Человек может быть неверующим и развивать свою любовь на основе жизненного опыта, переживаний, осознания.
Только одни в подворотне людям черепа проламывают, а другие потом эти черепа ремонтируют. Без исключения, как же.Комментарий
-
Вы любите родных, потому что нужно? Или потому что любите
Вам бы разобраться что такое любовь и от кого она происходит (ДАЁТСЯ).
"Любовь к Господу - славная премудрость, и кому благоволит Он, разделяет ее по Своему усмотрению."«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».Комментарий
-
Значит Вы считаете. что Бога любить не нужно?
Вам бы разобраться что такое любовь и от кого она происходит (ДАЁТСЯ)Комментарий
-
Если любовь -дар и любовь даётся Господом, с чем я согласен. Но к чему написано нам "достигать любви" (1 Кор 14:1), видимо это процесс... и не совсем простой.«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Нужно, но у меня не получается. Человекам сие не возможно, но всё возможно Богу...
Нет, тут я вам не помогу, ибо я её не достиг и во-мне нет любви ни к Богу, ни к вам(как ближнему)...«Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать.» 1Кор.8:2.
-
Комментарий
-
Надо любить всех людей. Человек и животных любит(кошку, собаку). А вот что касается червей, бактерий и других живых существ? По идее их Бог бесконечно любит. А значит и мы должны любить их бесконечно сильно?Комментарий
-
Дай Бог мудрости и здоровья.
Каждый должен поступать так, как позволяет его вера, но при этом - стремиться к совершенству в любви, думаю.
Ведь Господь всем дает и свет и воздух ...
И не радуются ли одному раскаявшемуся грешнику на небесах более, чем 99 праведникам? И не велика ли награда тому, кто сам исполнит и других научит? И не многие ли грехи простятся миротворцам? И не может ли один из врагов, кого возлюбили как ближего - впоследствии стать братом ...Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Любовь ... жертвует ради спасения другого, чтобы и самому спастись - здесь и жертва и любовь к себе и к ближнему как к себе.
Но думать о спасении своей жзни в это время нет смысла, т.к. не это главное для спасения (любви), т.е. я думаю, это любовь, когда о себе человек не особо задумывается.
"...кто положит душу свою за друзей своих, сохранит ее..."Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.Комментарий
-
Про "нужно" здесь уже раньше меня заметили.
Тем не менее, любовь к родителям - это как раз от природы (от Бога, если по-вашему).
Человек может любовь развивать, укреплять, беречь, но полюбить по желанию невозможно.
Любовь - дар Божий, сидетельство реальности Духа Святого.
Вы думаете те, кто "в подворотне людям черепа проламывают" никогда и никого не любили?О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
(с) Арнольд Амальрик
-
Andrij
Любовь ... жертвует ради спасения другого, чтобы и самому спастись - здесь и жертва и любовь к себе и к ближнему как к себе.
я думаю, это любовь, когда о себе человек не особо задумывается.
"...кто положит душу свою за друзей своих, сохранит ее..."Комментарий
Комментарий