Любовь к ближнему...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Andrij
    учащийся

• 14 October 2010
    • 4968

Сообщение от Лука
    Andrij
    ...
    Покажите в Библии хотя бы одно упоминание о том, что "любовь жертвует". ОДНО?
    Христос, хотя я могу и заблуждаться в понимании слова "жертва"

Но, по отношению к себе - человек жертвует собой, оказывая милость, в моем понимании. Например - А.Матросов ... или ликвидаторы аварии на ЧАЭС ...
    Если не нравится слово жертвовать собой ради другого, пусть будет - милость другому. Но по отношению к себе в этот момент, в моем понимании - жертва есть отдавание чего-то своего. Хотя, если придерживаться перевода Евангелия, то и там мы тоже видим примеры жертвования собой:
    5 и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.

24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
    25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,

3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
    4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.

1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

21 Ибо не знавшего греха Он сделал для нас [жертвою за] грех, чтобы мы в Нем сделались праведными пред Богом.

17 Но если я и соделываюсь жертвою за жертву и служение веры вашей, то радуюсь и сорадуюсь всем вам.

26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не [для очищения] греха, а для ожидающих Его во спасение.
    Сообщение от Лука
    Все верно. Но это не жертва, а милость.
    Возможно, но что это меняет?
    Последний раз редактировалось Andrij; 15 May 2011, 01:33 AM.
    Почему мы - это мы, одна из наибольших загадок, подтверждающая бессмертие души.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Andrij
      Христос
      Приведите цитату из Писания плз. о том, что любовь жертвует.

Комментарий

• Andrij
        учащийся

• 14 October 2010
        • 4968

Сообщение от Лука
        Те цитаты, что я привел о Христе и апостолах - их недостаточно, разве они это не из любви делали?

Опять же, если Вам не нравится слово жертва, замените его на милость. Хотя, в писании, думаю, этого делать не стоит - так смысл милости раскрывается полнее.

Повторю цитату :
        1 Итак умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую, благоугодную Богу, [для] разумного служения вашего,

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Andrij

Те цитаты, что я привел о Христе и апостолах - их недостаточно, разве они это не из любви делали?
          Вы не привели ни одной цитаты о том, что любовь жертвует. Подчеркиваю - НИ ОДНОЙ.

Опять же, если Вам не нравится слово жертва, замените его на милость.
          Так Вам что жертва, что милость - все едино? "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"

Повторю цитату :
          Зачем? В ней о любви нет ни слова.

Комментарий

• Andrij
            учащийся

• 14 October 2010
            • 4968

Сообщение от Лука
            Andrij
            Вы не привели ни одной цитаты о том, что любовь жертвует. Подчеркиваю - НИ ОДНОЙ.
            Странно, Бог послал Сына в жертву во искупление наших грехов, и Вы говорите, там нет ни слова о любви. Возможно, показалось...

Сообщение от Лука
            Так Вам что жертва, что милость - все едино?
            "24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
            25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,"

Жертва - когда отдаешь свое, а милость - то, что оказываешь другому.
            Я понимаю это как начало и завершение одного и того же действия. Разве из приведенных мною текстов и жизненных ситуаций следует иное - когда люди жертвуют (т.е. - отдают) свое или себя (душу ради других), проявляя при этом милость к ним, это не есть любовь?

А.Матросов и Герои-ликвидаторы Чернобыля, как и Воины-освободители от захватчиков, они ведь жертвовали свои жизни во спасение других... или нет?

Поясните, может я плохо понимаю слово "жертва"?

Сообщение от Лука
            "Матф.12:7 если бы вы знали, что значит: милости хочу, а не жертвы, то не осудили бы невиновных"
            Думаю, здесь речь об осуждении не совершающих предписанных жертвоприношений.

Не говорю, что человек должен это делать просто потому что должен поступать по-написанному... Человек должен жертвовать от чистого сердца, тогда это будет не сухая жертва, а жертва из любви - т.е. милость. Спорить, думаю, тут нет о чем.

Сообщение от Лука
            Зачем? В ней о любви нет ни слова.
            А мне казалось - она переполнена любовью, как впрочем и другие.
            Последний раз редактировалось Andrij; 15 May 2011, 07:34 AM.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Andrij

Жертва - когда отдаешь свое, а милость - то, что оказываешь другому
              Жертва, когда, скрепя сердце, отдаешь самое дорогое за нечто более ценное. Жертва всегда вынуждена т.к. в идеале человек хочет получать не отдавая.
              Милость - это потребность делать добро и страдание от того, что такой возможности не представляется. Милость всегда добровольна.
              Весь закон строится на жертве, последняя их которых - Голгофа. Христианство строится на милости и только на милости. В этом коренное отличие Христианства от Иудаизма. Ибо жертва - это плата за грех, поступок ничего не меняющий в отношении человека к людям. Милость - отношение к людям, которое воплощается в только в благодеянии.

когда люди жертвуют (т.е. - отдают) свое или себя (душу ради других), проявляя при этом милость к ним, это не есть любовь?
              Жертва - не милость, а милость - не жертва.

А.Матросов и Герои-ликвидаторы Чернобыля, как и Воины-освободители от захватчиков, они ведь жертвовали свои жизни во спасение других... или нет?
              Да - жертвовали. А любовь здесь причем? Их жертва была ВЫНУЖДЕННОЙ, и милость всегда ДОБРОВОЛЬНА.

Поясните, может я плохо понимаю слово "жертва"?
              Вы его вообще не понимаете.

Думаю, здесь речь об осуждении не совершающих предписанных жертвоприношений.
              Здесь речь идет о страшных грехах происходящих от непонимания отличий жертвы и милости.

Человек должен жертвовать от чистого сердца, тогда это будет не сухая жертва, а жертва из любви - т.е. милость.
              Дайте определение "чистого сердца" и "сухой жертвы". Вам не кажется. что Вы живете в выдуманном мире выдуманных понятий? Пора обратиться к толковым словарям..

А мне казалось - она переполнена любовью, как впрочем и другие.
              Переполнена любовью? Как в песне "Если я тебя придумала, стань таким, как я хочу!"

Комментарий

• Andrij
                учащийся

• 14 October 2010
                • 4968

Сообщение от Лука
                Andrij
                Жертва, когда, скрепя сердце, отдаешь самое дорогое за нечто более ценное.
                Возможно, но я думаю - это узкое понимание этого слова.

В контексте любви Бога к людям, пожертвовавшего Сыном Своим Единородным (которого Бог предложил в жертву умилостивления), жертва вряд ли имеет указанный Вами смысл...

Сообщение от Лука
                Вам не кажется. что Вы живете в выдуманном мире выдуманных понятий?
                Что там говори словарик ...
                "САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, самопожертвования, ср. Пожертвование собой, своими личными интересами для пользы, благополучия других. Материнское самопожертвование. Самопожертвование во имя революции. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935"
                "новела О'генрі показує нам, що є шедеври, важливіші за всі художні багатства - це людяність, щира любов до ближнього та самопожертва. "
                "самоотречение, героизм, жертва, жертвование Словарь русских синонимов. "
                "Жертвование собой, своими личными интересами во имя кого , чего л. Большой толковый словарь русского языка. 1 е изд е: СПб.: Норинт. С. А. Кузнецов. 1998"

Где в понятии "самопожертвования" капля "скрепящей душей" корысти?
                Последний раз редактировалось Andrij; 15 May 2011, 10:44 AM.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Andrij

А давайте-ка начнем отвечать за свои высказывания.

Возможно, но я думаю - это узкое понимание этого слова.
                  Пожалуйста процитируйте любой словарь русского языка, в котором приводится два понимания слова "жертва" - узкое и широкое.

В контексте любви Бога к людям, пожертвовавшего Сыном Своим Единородным (которого Бог предложил в жертву умилостивления), жертва вряд ли имеет указанный Вами смысл...
                  Пожалуйста приведите цитаты из Библии в которых во-первых, сказано, что Бог любит всех людей; во-вторых, что Бог пожертвовал Сыном. А потом мы поговорим об указанном мною смысле.

"САМОПОЖЕРТВОВАНИЕ, самопожертвования, ср. Пожертвование собой, своими личными интересами для пользы, благополучия других. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935"
                  Мое определение "Жертва, когда, скрепя сердце, отдаешь самое дорогое за нечто более ценное." Укажите хотя бы ОДНО отличие с определением Ушакова. Кстати, не подскажите ли - что о жертве говорит Библия, где слово "жертва" встречается ок. 400 раз?

Прошу процитировать мое сообщение, в котором есть идиотское словосочетание "скрепящей душей" корысти"? В узком или широком значении.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Лука

Пожалуйста приведите цитаты из Библии в которых во-первых, сказано, что Бог любит всех людей; во-вторых, что Бог пожертвовал Сыном.
                    " Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
                    (1Тим.4:10)
                    " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                    (Иоан.3:16)А в остальном вы как то сами между собой разберитесь по христиански.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

alexey957

Пожалуйста приведите цитаты из Библии в которых во-первых, сказано, что Бог любит всех людей; во-вторых, что Бог пожертвовал Сыном.
                      (1Тим.4:10) (Иоан.3:16)
                      Попытка не засчитана т.к. Ваш ответ не соответствует вопросу задачи.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13745

Сообщение от alexey957
                        " Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть Спаситель всех человеков, а наипаче верных."
                        (1Тим.4:10)
                        " Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную."
                        (Иоан.3:16)А в остальном вы как то сами между собой разберитесь по христиански.
                        ...Вам нужен ответ, для чего. У меня есть ответ но за ответ надо будет каяться и принять веру, потому что будешь знать.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Andrij
                          учащийся

• 14 October 2010
                          • 4968

Сообщение от Лука
                          Andrij
                          А давайте-ка начнем отвечать за свои высказывания.
                          А давайте

Сообщение от Лука
                          процитируйте любой словарь
                          цитировал - "самопожертвование" - самоотречение, героизм, жертва, жертвование. Словарь русских синонимов. и любовь, если просто.

Сообщение от Лука
                          Бог пожертвовал Сыном
                          повторюсь снова - "которого Бог предложил в жертву умилостивления"

Сообщение от Лука
                          что о жертве говорит Библия
                          То, о чем говорил я - см. выше.
                          То значение о котором говорите Вы, также имеет место быть, но уже без любви... Я здесь вижу большую разницу ...

Сообщение от Лука
                          Прошу процитировать мое сообщение
                          Цитирую Ваше:
                          Сообщение от Лука
                          Жертва, когда, скрепя сердце, отдаешь самое дорогое за нечто более ценное....
                          Цитирую свое:
                          Сообщение от Я
                          Подчеркнутое не похоже? Прошу прощения, если обидел.

Как я и говорил Вам с начала, спорить смысла не было - есть разные значения.

У слова "жертва" есть негатив, который Вы подчеркивали. Без самопожертвования возможно и была бы любовь, но ... не очень вероятно - уже один Чернобыль без него скорее всего соделал бы безлюдной добрую часть старушки Европы и Азии ...
                          Продолжать?
                          Могу рассказать о планах Гитлера и тех, кто положил миллионы своих душ, идя на бой даже без винтовки ... засыпая телами вражескую технику и пр... но стоит ли спорить?

Думаю, нет, как впрочем и вначале. Разрешите откланяться
                          Спасибо за диалог. Простите коль чем обидел.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Andrij

цитировал - "самопожертвование" - самоотречение, героизм, жертва, жертвование. Словарь русских синонимов.
                            Принято.

повторюсь снова - "которого Бог предложил в жертву умилостивления"
                            Неужели нужно объяснять разницу между "пожертвовал" и "предложил в жертву"? Когда Бог жертвует кем-то - это окончательно. А от предложения можно и отказаться. Но иудеи приняли предложение и принесли в Сына Божьего в жертву.

То значение о котором говорите Вы, также имеет место быть, но уже без любви... Я здесь вижу большую разницу ...
                            Верно видите. Жертва любви не требует. В отличие от милости.

Цитирую Ваше: Цитирую свое:
                            Из приведенных цитат следует, что мое и Ваше рядом не лежало.

Прошу прощения, если обидел.
                            Не обидели. Но я не люблю, когда искажают мною сказанное.

Продолжать?
                            Честно говоря я не очень понимаю - что Вы пытаетесь доказать?

Могу рассказать о планах Гитлера и тех, кто положил миллионы своих душ, идя на бой даже без винтовки ... засыпая телами вражескую технику и пр...
                            Это жертва, но не любовь.

но стоит ли спорить?
                            Не вижу спора. Идет обмен мнениями.

Разрешите откланяться
                            Всего Вам самого доброго

Комментарий

• allrik
                              Ветеран

• 28 November 2009
                              • 1959

Сообщение от Лука
                              Andrij

Честно говоря я не очень понимаю - что Вы пытаетесь доказать?

мне показалось что,- миловать можно только дорогим а не дешевкой,- вот что Вам похоже доказывают..
                              Сообщение от Лука
                              Это жертва, но не любовь.
                              и откуда Вам известно, что не Любовь это??Ведь когда любишь ищешь чем бы порадовать(!) объект любви, принося в жертву свое(т.е. отдав и Богу который есть Любовь).., но только не скрепя(?) сердце, НО ОСВОБОДИВ ОНОЕ!!!Вот например: жертва Богу дух сокрушен!- от любви или нет как понимаете?
                              А скрепленное сердце от отсутствия Духа Свята бывает...

Комментарий

• Романтичная
                                Да Будет Свет!

• 28 July 2009
                                • 1931

Сообщение от Лука
                                Любовь к ближнему - это всегда жертвенность. Без жертвенности - это не истинная любовь.Это уже другое : расчёт , корысть , искание своего , малодушие.

Иисус принёс и открыл Новый Завет , который заключается , именно , в жертвенной любви :

"Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев." (1 Иоан. 3:16)

«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих» ( Иоанна 15:13).

«Бог Свою любовь к нам доказывает тем, что Христос умер за нас, когда мы были ещё грешниками» (Римлянам 5:8)

"Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную.»(Иоан 3:16).
                                Последний раз редактировалось Романтичная; 16 May 2011, 10:11 AM.
                                " Сии три : Вера, Надежда ,Любовь,но Любовь больше"(1 Кор.13 :13)

Комментарий

Обработка...