Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FaithSpirit
    Отключен

• 12 July 2009
    • 1889

Сообщение от beta
    Возлюбленный, чего вы говорите то, что не знаете. Неужели вам это придаёт самоосознания.
    .
    Я вижу, Вы прям возгорели желанием поумничать здесь... блеснуть, так сказать, своими непревзойденными знаниями... ну, что ж... понимаю... ко мне тоже приходит иногда такое искушение)

Сообщение от beta
    Сторож такой же единственник, как вы молокан.
    Мне абсолютно все равно, к какой конфессии принадлежит Сторож...
    Мне кажется, судя по его попытке выгородить себя высшим знатоком и толкователем Слова Божия, он, вообще, сам себе конфессия)
    Какая разница?
    Дело в том, что он говорит, как единственник, ибо не признает Бога в трех лицах. Разве непонятно?

Сообщение от beta
    Это ответвления последователей Бранхама, которые стали последователями Сергея Павленка. Кстати Бранхам так же не был единственником. Хотя возможно для вас это и тяжеловато.
    Что тяжеловато для меня? Вы о чем?

Сообщение от beta
    Вы знаете, что Израиль был разделён на два царства ( а это образы для нас). Так вот в царстве что по более поклонялись Богу, как двум тельцам, и только колено Иуды и Вениамина верило, что Бог один.
    Ну и? Что Вы хотели этим сказать?

Сообщение от beta
    Этот вопрос был настолько острым, что даже во время Христа во плоти, в Евангелии описан такой эпизод из которого можно понять, что фарисею не было безразлично один ли Бог, или нескольколичен.
    В принципе я могу с вами согласится, что это как бы второстепенно.
    А я не считаю этот вопрос второстепенным)

Где я написал, что вопрос о "нескольколичности" Бога должен быть отодвинут в сторону и рассматриваться, как некая догма или доктрина, выстроенная на узких конфессиональных взглядах?

Бог в трех лицах реален.
    И тот, кто Его познал духом, знает это не из страниц церковного устава или пособий духовных семинарий, а от Духа, Который живет в нем.

Сообщение от beta
    Но, а что вы скажете Богу, когда он вам покажет скольких вы людей соблазнили тем,
    Ничего не скажу, потомучто Он мне не покажет тех людей, которых я не соблазнял)
    Соблазнить можно только ложью, а Триединый Бог - это не ложь, а Истина. Истиной нельзя соблазнить, сбить с толку, помрачить разум. Истина только просвещает путь, указывает дорогу, которой надлежит человеку спастить и вечно пребывать с Ним.

Сообщение от beta
    что не имея откровения о тайне Божества, учили то, чего нет в Писании,
    Чего нет в Писании?
    Вы хоть понимаете, сколько есть вещей на свете, о которых ничего не сказано в Писании, а христианину нужно их знать?
    Как Вы думаете, откуда христианин должен узнать какова воля Божия об этих вещах, о которых ничего не сказано в Писании?

Теперь... что касается Троицы Божией. Чтобы Вы не клеветали на меня, что я соблазню людей учением о Троице, выслушайте мое откровение, которое Бог дал мне при изучении Писаний...

Я уже здесь неоднократно говорил на форуме, что следует различать видимое и невидимое, материальное и трансцедетное, познаваемое и непознаваемое...

Многоличность Бога, Отец, Сын и Дух Святой, является результатом Его явления в материальной субстанции.

Трансцедетная сущность Бога (недоступная для нашего физического восприятия в материальной Вселенной) действительно целостная, единая.

Там, - это та субстанция, которую мы называем духовным, невидимым, вечным, бесконечным, безначальным, по Писанию, -действительно нет личностного разделения на Отца, Сына и Духа Святого.

Троицы в духовной субстанции не может быть в принцыпе, так как Дух Божий неделим также, как, скажем, нельзя поделить Бытие или Небытие.

Вы понимаете, о чем я говорю?

Бог есть сущность и не только сущность, но бытие, которое просто существует. Оно бесконечно. Его нельзя поделить. Оно неделимое. Аналогично, нельзя поделить небытие. Но о небытии, в принцыпе, не может идти речи сейчас, - мы говорим о бытии.

В математике, скажем, бытие представлено абстрактным оператором -бесконечностю, а небытие - нулем.

Так, вот, Бог неделим в Своей Трансцедетной сущности.

Но что происходит в материальной субстанции, в которой Господь Бог явил Себя?

Вы же верите, что Господь Бог есть Источник Света, не так ли?
    Или не верите? А как этот недоступный Источник Света стал доступным?

Ведь, для того, чтобы недоступный источник стал доступным источником, ему нужен "канал" или среда передачи, по которому недро отдаст содержимое потребителю? Не так ли?

Мало того, это содержимое должно прыбить на место назначения и стать доступным.

Итак, Отец олицетворяет некогда недоступного Источника Света, Иисус Христос есть - Свет, который становится доступным для человека, а Дух Святой - это работа или действие Света над духом, душею и телом человека.

Сообщение от beta
    Если так говорить, то можно дойти до того, что слова служителя вообще не имеют ни какого значения.
    Да не переживайте Вы так за меня) Не дойду, не бойтесь...

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от FaithSpirit
      Я вижу, Вы прям возгорели желанием поумничать здесь..
      А если вы ошибаетесь? И это говорит обида? Хотя я конечно лучше бы оставил личные притязания. Ни я ни вы, мы, ничего не значим по сравнению с Истиной, чего о нас и говорить.

Сообщение от FaithSpirit
      Дело в том, что он говорит, как единственник, ибо не признает Бога в трех лицах. Разве непонятно?
      Как говорят единственники я хотя и не в совершенстве, но знаю. Сторож говорит совсем не так. Думаю, что это поспешный вывод, из за того, что все мы, я так же не исключаю и себя, говорим на языке Вавилона вкладывая в одинаковые слова разный смысл, и выражая одинаковый смысл разными словами. Думаю, что вы слыша отрицание им личностей несколько ожесточаетесь и далее не можете слышать о чём он говорит. У меня так же было подобное, когда я когда-то был ожесточён. Хотя на самом деле вы с Сторожем можете верить одинаково, только выражать свою веру разными словами. То есть он может такое философское понятие как личность понимать не так как вы. Для него личность может быть совсем не то, что для вас.

Сообщение от FaithSpirit
      Что тяжеловато для меня? Вы о чем?
      О том, что Бранхам не был единственником. И тем более как учат некоторые основателем единственников. Вся путаница происходит в понимании самого слова, личность. Кстати ни разу не встречающегося в Писании.

Сообщение от FaithSpirit
      Ну и? Что Вы хотели этим сказать?
      То, что и ныне некоторые поклоняются Богу как нескольким богам. Или напрасно было вот это пророчество из Писаний? :
      Цитата из Библии:
      14 которые клянутся грехом Самарийским и говорят: "жив бог твой, Дан! и жив путь в Вирсавию!" - Они падут и уже не встанут.
      (Ам.8:14)

Бог Дана, это бог не в одном теле. Или вы не знаете, что многие так верят? Даже здесь на форуме есть ярый подвижник этого учения Степан. Началом же этого заблуждения есть отсутствующее в Писании учение о личностях. Хотя оно и было придумано для благих целей, чтобы доказать, что Иисус есть Истинный Бог.

Сообщение от FaithSpirit
      Бог в трех лицах реален.
      Что лично вы вкладываете в понятие слова "лицо"? Понимаете ли вы под этим, что у Бога не одно тело?

Сообщение от FaithSpirit
      И тот, кто Его познал духом, знает это не из страниц церковного устава или пособий духовных семинарий, а от Духа, Который живет в нем.
      Это вполне справедливо и о тех, кто этого не признают. Это учение часто запутанная игра слов, не более. Когда веря абсолютно одинаково, но вкладывая разный смысл в одни и те же слова, веками не могут понять друг друга.

Сообщение от FaithSpirit
      Соблазнить можно только ложью
      Думаю, что вы ошибаетесь. Вполне пригодная пища не вовремя, так же может послужить причиной соблазна и смерти.

Цитата из Библии:
      45 Кто же верный и благоразумный раб, которого господин его поставил над слугами своими, чтобы давать им пищу во время?
      (Матф.24:45)

По смыслу получается, что не верный и не благоразумный раб даёт пищу, но не во время.
      Об этом говорит и Павел:
      Цитата из Библии:
      1 И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
      2 Я питал вас молоком, а не [твердою] пищею, ибо вы были еще не в силах, да и теперь не в силах,
      (1Кор.3:1,2)

А кто даёт пищу не по силам, тот такой же соблазнитель как и тот кто говорит ложь.

Сообщение от FaithSpirit
      Чтобы Вы не клеветали на меня
      Зря ругаетесь....

Сообщение от FaithSpirit
      Многоличность Бога, Отец, Сын и Дух Святой, является результатом Его явления в материальной субстанции.
      Это выражение очень похоже и на мою Веру, не исключено, что и на веру Сторожа, просто в иных словах. Что вы понимаете под словом "личность"?

Сообщение от FaithSpirit
      Вы же верите, что Господь Бог есть Источник Света, не так ли?
      Или не верите? А как этот недоступный Источник Света стал доступным?
      И это очень похоже. Вопрос только в понимании слова " личность".

Сообщение от FaithSpirit
      Итак, Отец олицетворяет некогда недоступного Источника Света
      Что значит "олицетворяет", было бы не плохо это увязать с здравым смыслом слова "лицо".

Сообщение от FaithSpirit
      Иисус Христос есть - Свет, который становится доступным для человека, а Дух Святой - это работа или действие Света над духом, душею и телом человека.
      И здесь мы очень похоже верим.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Видел-ли кто лицо Отца,или Святого Духа?Видел-ли кто личнось Отца,или Святого Духа? Не является -ли Иисус тем,кто явил Отца?Не является -ли Иисус тем,кто крестит Святым Духом?Он есть полнота.Он есть Бог.
        Сказано,чтобы искали Его лицо.Не лица,а лицо.Оно одно.Но Бог наполняя Своим Духом всю вселенную,непознаваем человеком,без познания Иисуса Христа,через Святого Духа.Бог есть Дух.Всё Им стоит и движется и существует.Не ими ,а им.

36 Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава во веки, аминь.
        (Рим.11:36)
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Елей
          Отключен

• 24 April 2010
          • 57

Сообщение от FaithSpirit
          Чего нет в Писании?
          выслушайте мое откровение, которое Бог дал мне при изучении Писаний...
          Я уже здесь неоднократно говорил на форуме, что следует различать видимое и невидимое, материальное и трансцедетное, познаваемое и непознаваемое...

Я че та не пайму разве не Бог сказал пазнайте Меня и Я зделаю вас свободными? а хатя сам пасматри;

познайте истину и истина зделает вас свободными

даже Ево Бога аказываетса пазнать можна

Че та тибе какой та не такой бог аткравения дает

Сообщение от FaithSpirit
          Истиной нельзя соблазнить, сбить с толку, помрачить разум. Истина просвещает путь, указывает дорогу, которой надлежит человеку спастить и вечно пребывать с Ним.
          Ибо нет ничего сокровенного, что не открылось бы, и тайного, что не было бы узнано

Комментарий

• Сергеев
            Участник

• 25 April 2010
            • 50

[quote=beta;2089673А кто даёт пищу не по силам, тот такой же соблазнитель как и тот кто говорит ложь.

[/quote]

Кто говорит ложь?Смотри сам

Ошибаешься ты Сам Иисус говорил к тем, кто мог вместить и к тем, кто не мог.

Евангелие от Матфея гл. 13
            18
            Вы же выслушайте значение притчи о сеятеле:
            19
            ко всякому, слушающему слово о Царствии и неразумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в сердце его

ты ведь и Господа винишь словами своими

Первое Послание к Коринфянам гл. 14
            37
            Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни.
            38
            А кто неразумеет, пусть неразумеет.
            :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от FaithSpirit
              Бог в трех лицах реален.

Итак, Отец олицетворяет некогда недоступного Источника Света, Иисус Христос есть - Свет, который становится доступным для человека, а Дух Святой - это работа или действие Света над духом, душею и телом человека.
              Каждый человек приходя к Богу становится на путь познания БОГА и крещение во имя ОТЦА ,и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА еще означает познание БОГА как ОТЦА ,СЫНА ,И СВЯТОГО ДУХА.

крестя их во имя Отца
              Пишу вам, дети, потому что прощены вам грехи ради имени Его.
              Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.

и Сына
              Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого.
              Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие (Христос)пребывает в вас, и вы победили лукавого.

и Святаго Духа,
              Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала.(БОГ ЕСТЬ ДУХ)
              написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального.
              Последний отсчёт

Комментарий

• Сергеев
                Участник

• 25 April 2010
                • 50

Не трудно понять тем, кто имеет Духа Христа - что ИМЯ, одно Имя,
                есть Иисус! - 9ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                Кол 2
                Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 03:37 AM. Причина: сверхцитирование
                :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Primorsky
                  Христианин

• 27 February 2010
                  • 1362

Сообщение от Сторож
                  Очень хочется сказать так, чтобы было предельно ясно. Отец - это качество (или функция) Бога по отношению к своим детям. Отец - это не лицо или личность, Бог стал Отцом, когда у Него родился Сын.

Конечно же, Отцовство в Нём было всегда. Но реальностью это стало тогда, когда родился Иисус. Поэтому Иисус и называл Бога своим Отцом, не просто "Отец", а "Мой Отец"!
                  И где же тут ясно. Почему вы увязываете личность с отцовством?
                  Если человек ещё не стал отцом, то он что по вашему и не личность?
                  И он станет личностью только тогда когда у него родится сын?
                  Так почему же Отец - это не личность?

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                    Последний раз редактировалось Лука; 10 May 2010, 07:16 AM.
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Primorsky
                      Он стал Отцом,когда родил Сына.Но Его личность не разделилась.Сын-это Слово.И Он в недре Отчем был от начала.И Им всё сотворено.
                      У Духа было Слово,И Слово было у Бога,и Слово было Бог.

1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                      2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                      3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.
                      (Быт.1:1-3)

16 народ, сидящий во тьме, увидел свет великий, и сидящим в стране и тени смертной воссиял свет.
                      (Матф.4:16)

9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
                      10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                      11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                      12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
                      13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:9-14)

12 Опять говорил Иисус [к народу] и сказал им: Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни.
                      (Иоан.8:12)
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от Primorsky
                        Спасибо за замечание.
                        Я хотел сказать, что "Отец" - это качество личности. Бог же - это личность? Конечно. И когда я написал, что "...Отец - это не лицо или личность...", - я просто говорил о значении слова "Отец".

Конечно же, Отец - это личность. Бог - это личность. И в Боге есть такое качество, как Отец. И сейчас, после рождения Иисуса, Бог - это Отец.

Для примера.
                        Я - человек. Личность. Когда у меня родился ребёнок, я стал отцом. И желание стать отцом у меня появилось задолго до рождения ребёнка. Теперь я - и человек, и отец. Но я всё так же остаюсь одной личностью с одним лицом.

Просто я писал в контексте того, что Бог - это одна личность. А Отец - это его качество.

Бог - это Дух. Святой Дух. Когда родился Иисус (а после вознесения Иисуса, получая крещение Святым Духом рождаются от Бога и верующие в Него, то есть становятся детьми Божьими), Бог (который является Святым Духом), стал Отцом. И будучи Отцом человека Иисуса Христа, Он обитал в Нём во всей Своей полноте.

И таким образом, Бог Отец - это Дух Иисуса Христа. А так, как Иисус жил ТОЛЬКО Отцом, и вся жизнь Иисуса - это ТОЛЬКО жизнь Его Отца, то Господь Иисус Христос - это и есть Бог (Отец), явленный во плоти. И поэтому, слово "Сын Божий" - относится к явлению Бога во плоти. Всемогущий Иегова был явлен миру, как рождённый от женщины человек.
                        Имя Его - Иисус Христос.

Кстати, имя Иисус означает - Иегова спаситель (спасает). И таким образом, Господь Иисус Христос - это Сущий (ЯХВЕ), помазанный на спасение.

Всё.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                          Ветеран

• 19 February 2007
                          • 5997

И будучи Отцом человека Иисуса Христа, Он обитал в Нём во всей Своей полноте.
                          Т.е. Бог "вселился в человека"? Если так, тогда снова здравствуй, несторианство
                          Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста".
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Alex Shevchenko
                              Т.е. Бог "вселился в человека"? Если так, тогда снова здравствуй, несторианство
                              Ярлык-это не качество тех,кого обзывают,а свойство тех кто обзывает.без штрих кода никуда.
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от korablevsergey
                                Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста".
                                да благословит вас Господь!
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...