Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сторож
    Ветеран

• 12 December 2008
    • 1057

korablevsergey

Кто напишет ссылку на всю Библию,где сказано,что Бог триедин?Точную ссылку.Ссылку на слово Троица?Где было бы точно написано это утверждение?
    Никто ничего не напишет. Проверено.

"...Не смотри на человека.Аминь.Ибо разные толки и суждения разные,а Бог Один и Неизменный.Аминь.
    Всё это сгорит,отойдёт,как мякина,улетит,а Правда будет стоять навеки.И кто на этом основании построит-никто не разрушит,и никакая буря.
    Потому,покуда ещё осталось это время-строй на Мне,имей дело со Мной и я введу тебя в чертоги радости Моей..."
    Прочество соответствует Писанию. Ибо нет другого основания, кроме Иисуса Христа.

Интересно, что такое "чертоги радости Моей"?
    Чертоги (или чертог) - это некое жилище, палаты, дворец. Ну, или брачная комната, наконец. (Брачные чертоги)

Осмелюсь утверждать (и я могу доказать это), что "чертоги Его радости" - это Церковь. Не деноменация, не конфессия, а ЦЕРКОВЬ! Без пятна и порока. Она - это небесный Иерусалим, город, художник и строитель кторого - Бог.

Эта церковь строится не человеком, но Духом Бога живого. В этой церкви нет места человеческому мнению в принципе. Бог ревнует о Своём доме, и уничтожит любого, кто осмелится выступить против Истины.

И Его дом строится из Слова Божьего! Церковь, которая в своём учении, имеет примеси иного учения, называется блудницей. Потому что иное учение исходит от иного, не Божьего духа. Жена, которая спит с чужим мужем, называется блудницей. Церковь, которая впускает в себя иное учение (от иного духа), является блудницей.

Всякий человек, который становится на сторону иного учения, является идолопоклонником! Участь блудниц и идолопоклонников - в озере огненном!

Любая церковь, которая на момент восхищения не будет соответствовать образцу Иерусалимской церкви в "деяниях", - увидит осуждение. Это соответствие должно выражаться буквально во всём: - всё общее, единодушно вместе, одна вера, один Господь, одно крещение. Это одни мысли, один Дух. Вся церковь должна стоять как ОДИН НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК!

В этой церкви не будет ни малейшей примеси человеческого учения. Тот, кто дерзнёт лицемерить, будет падать мёртвым. Церковь сможет ходить по воде, запрещать ветру, останавливать солнце, воскрешать мёртвых и исцелять больных.

Эта церковь будет любить ТАК, как любит Бог, ибо церковь - это откровение Бога в людях!

Если семя посаженное - это Христос, то плод - это точно такая же слава, которую явил Христос. Это точно такая же Любовь, которую явил Христос. Это точно такая же сила, котрую явил Христос.
    Иисус сказал: - вы сотворите БОЛЕЕ!

Бог и есть Агнец.Как Он и говорит в Откровении Своим Духом.
    Аминь!

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Лука
      Приведенная Вами цитата опровергает Ваши слова "...доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины". Ибо не может "столп утверждения истины" уклониться от Истины.
      Конечно, не может, если она В ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ ЕСТЬ СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ, и это нам станет понятно и откроется в перспективе, когда мы подойдём к вопросу ИСТИНЫ?!
      Надеюсь, вам известно СЛОВО, о том как может и не быть ИСТИНЫ, в том или ином утверждении людей, соборов и тд., подаваемое через церковь людям?!
      К примеру, во время Иконоборческое движение в Византийской империи VIII IX вв.здесь.. Христианский портал для всех - Иконоборческое движение в Византийской империи VIII IX вв. Причины возникновения и поражения. Часть 2, вы можете увидеть иное понимание всё в той же Церкви и тех же Соборов, которое годами позже и наложило сверху иной этаж в отличии от прежнего в здание "пизанской башни"..
      Или вот Пророк сокрушается, о времени наступления этих событий, когда не стало ИСТИНЫ....
      Цитата из Библии:
      Мы изменили и солгали пред Господом, и отступили от Бога нашего; говорили клевету и измену, зачинали и рождали из сердца лживые слова. И суд отступил назад, и правда стала вдали, ибо истина преткнулась на площади, и честность не может войти. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

Цитата из Библии:
      быв утверждены на основании Апостолов и пророков, имея Самого Иисуса Христа краеугольным камнем, на котором все здание, слагаясь стройно, возрастает в святый храм в Господе, на котором и вы устрояетесь в жилище Божие Духом.

Вот видите - что о Церкви пишет Библия. А Вы здание Церкви представляете, как Пизанскую башню
      Более того, что ЗДАНИЕ ЦЕРКВИ, о которой я говорю, как о БЛУДНИЦЕ по Писанию, где нет УТВЕРЖДЕНИЯ ИСТИНЫ, издревне известно ДУХОВНО, как ВАВИЛОНСКАЯ БАШНЯ, САДОМ И ЕГИПЕТ!
      Но пример с ПИЗОЙ, говорит о том, что вы в курсе, этих проблем..., так что понимаете меня о чём я говорю..
      Вот этот СТОЛП И УТВЕРЖДЕНИЕ ИСТИНЫ соборно утвердил догмат Святой Троицы. Почитайте на досуге Никео-Цареградский Символ Веры
      Я уже указал вам иной собор в 754 году, начиная от Льва Исавра, и последующие проблемы в учении церкви заповедям человеческим, возникшие с тем, в ИКОНОБОРЧЕСКОМ ПЕРИОДЕ и идолопоклонстве, процветавшего в то время, при учении СВЯТОЙ ТРОИЦЫ и при наличии всех символов ВЕРЫ НА ТОТ ПЕРИОД!!!
      Цитата из Библии:
      Истина есть Христос (Иоан.14:6), Который создал Церковь и гарантировал ее нерушимость (Матф.16:18) и уполномочил Церковь связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.16:19).

Вы указали место Писание (Матф.16:18), очень хороший и точный пример, давайте рассмотрим именно его, в определении и понятии ИСТИНЫ, как основании, на котором и должна строиться и созидаться в СВЯТОЙ ХРАМ ЦЕРКОВЬ, БОГА ЖИВОГО!!!
      Я их повторю..
      Цитата из Библии:
      Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах;и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее; и дам тебе ключи Царства Небесного: и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах.

И что бы, не утомлять вас и других, долгими родами в определении понятий.., то спрошу вас прямо.. Вы согласны с тем, что Пётр, получил ОТКРОВЕНИЕ ОТ ОТЦА, ВНУТРЬ СЕБЯ, ПРЯМО В СВОЙ ДУХ, КАК КАМЕНЬ ИСТИНЫ?
      То есть, ЦЕРКОВЬ БОГА ЖИВОГО, СЛОГАЕТСЯ ИЗ ЖИВЫХ КАМНЕЙ ОТКРОВЕНИЯ, ИЗ ТОЙ КАТЕГОРИИ ГРАЖДАН, КТО ИМЕЕТ В СЕБЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО ХРИСТА, КАК ЦАРСТВО БОЖИЕ И СВИДЕТЕЛЬСТВО ВЕЧНОЙ ЖИЗНИ В СЕБЕ!?
      ТО ЕСТЬ, ИМЕННО ТАКОЕ СОБРАНИЕ ЛЮДЕЙ, ДОЛЖНА ИМЕТЬ ЦЕРКОВЬ В ОСНОВАНИИ СВОЁМ, ЖИВОЕ ОТКРОВЕННИЕ ИИСУСА ХРИСТА, КОТОРЫЙ И ЯВЛЯЕТСЯ СОВЕРШЕННОЙ ИСТИНОЙ БОГА, ТАК ИЛИ НЕТ?!
      И БОЛЕЕ ТОГО, ВАС СПРОСИТЬ ХОЧУ, ЭТО СЛОВО НАПИСАНО ВСЕМ, ИЛИ ТОЛЬКО АПОСТОЛАМ..?
      Цитата из Библии:
      "Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      ЭТО СЛОВО НАПИСАНО избранным т.е. Церкви.
      То есть ИЗБРАНИЕ ПРОИСХОДИТ, ПО ЯВЛЕНИЮ ХРИСТА ИЗ МЕРТВЫХ, В ЦЕРКВИ, ТО ЕСТЬ СВИДЕТЕЛЯМ ЭТОГО ЧУДЕСНОГО ЗНАМЕНИЯ, как и здесь сказано..
      Цитата из Библии:
      Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться не всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых
      ВЫ уже говорили по Писанию, что мало ИЗБРАННЫХ и много званных.. И даже сказали, что УБЕДИЛИСЬ В ЯВЛЕНИИ ЕГО, или нет.. , поясните это?
      Конечно верю. У меня была возможность в этом убедиться.
      Но если и так, то ВЫ УВИДЕЛИ ЕГО, на основании ЭТОГО СЛОВА?
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
      Я познаю то, что открывает мне Господь. И до "познал" мне как до неба...
      Так небо то совсем рядом, и не долеко от каждого из нас.., смотрите...
      Цитата из Библии:
      И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет УТРЕННЯЯ ЗВЕЗДА В СЕРДЦАХ ВАШИХ..
      Или здесь..
      Цитата из Библии:
      А праведность от веры так говорит: не говори в сердце твоем: кто взойдет на НЕБО? то есть Христа свести. Или кто сойдет в бездну? то есть Христа из мертвых возвести. Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устах твоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем.
      Так что НЕБО, это всего лишь СЛОВО ЕГО!
      Цитата из Библии:
      Словом Господа сотворены небеса

Или вот,
      Цитата из Библии:
      На веки, Господи, слово Твое утверждено на небесах;
      Есть СЛОВО ПО ДУХУ, то есть НЕБЕСА, а есть СЛОВО ПО ПЛОТИ, то есть ЗЕМЛЯ..
      Цитата из Библии:
      А нынешние НЕБЕСА и ЗЕМЛЯ, содержимые тем же СЛОВОМ
      Не обижайтесь. Нас всех испытывает Бог и по плоти, и по духу. Но когда некто мне заявляет, что "намерен испытать дух в вас", сразу отсылаю к кошкам и колбаскам. Мой дух Господь испытывает ежесекундно. А человек, кроме моей плоти, не может во мне испытать ничего.
      Да, но не забывайте, что и САТАНА ВАС ИСКУШАЕТ В ДУХЕ ПЛОТСКИХ ПОМЫШЛЕНИЙ СЛОВА, ВЫДАВАЯ СЕБЯ ЗА ХРИСТА?! Иначе зачем нам сказано это,
      Цитата из Библии:
      Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
      И что есть ПЛОТЬ по вашему, и что есть ПЛОТЬ по слову, скажите?
      Меня радует, что с Вами можно нормально общаться и то, что мне не понравилось, всего лишь нелепая словесная конструкция, но не Ваша суть. Простите если чем обидел. Всех Вам благ и Божьего вразумления.
      ПОНИМАЮ, внешность обманчива, как и форма, СПАСИБО, что разглядели содержание!
      ПРИНИМАЕТСЯ, И ВАМ ВСЕХ БЛАГ ВЗАИМНО!
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сторож.читаю ваш "Ликбез".Настораживает,потому,что не могу возразить.Придётся перечитывать
        Толково написано.у вас есть вебсайт?
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
        Моя работа
        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от korablevsergey
          Кто напишет ссылку на всю Библию,где сказано,что Бог триедин?Точную ссылку.Ссылку на слово Троица?Где было бы точно написано это утверждение?
          Религия есть религия, из одной крайности в другую. Где в Библии есть слово Библия, может кто ссылку даст? Нет, проверенно, однако же пользуетесь. Почему? К тому же вы так же проверенно не дали точной ссылки на то, что языки есть знамение. Ну и что? Это для вас ничего не значит, потому, что вам хочется своего родимого. Так и здесь. Разве не знаете, что написано:" как вол на заклание"? И не можете свернуть. Как кролик пищите, но всё же лезете в пасть к удаву, древнему змию, а зря ведь.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Сторож
            В этой церкви не будет ни малейшей примеси человеческого учения. Тот, кто дерзнёт лицемерить, будет падать мёртвым. Церковь сможет ходить по воде, запрещать ветру, останавливать солнце, воскрешать мёртвых и исцелять больных.
            Так может и вы покаетесь в Павленкоизме? Человеку пленившему ложью ваши умы. Вот здесь в теме Уильям Бранхам начиная с 73 страницы выставлена на позор ваша ересь, в которую вы вступили создав очередной Павленкоизм.
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Сообщение от beta
              Религия есть религия, из одной крайности в другую. Где в Библии есть слово Библия, может кто ссылку даст? Нет, проверенно, однако же пользуетесь. Почему? К тому же вы так же проверенно не дали точной ссылки на то, что языки есть знамение. Ну и что? Это для вас ничего не значит, потому, что вам хочется своего родимого. Так и здесь. Разве не знаете, что написано:" как вол на заклание"? И не можете свернуть. Как кролик пищите, но всё же лезете в пасть к удаву, древнему змию, а зря ведь.
              А вы хотите,чтобы к вам лезли?всё ереси ищете?Христа поищите,а то вы за своими занятиями о себе позабыли.Или вам не надо спасение?Или вы и есть спасение?
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
              Моя работа
              http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Сергеев
                Участник

• 25 April 2010
                • 50

Апостолы познали Истину, и все что не соответствует Писанию - ложь от сатаны.

Послание к Галатам гл. 1 8Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• FaithSpirit
                  Отключен

• 12 July 2009
                  • 1889

Ради Бога, в честь чего этот спор затеян?

Впрочем, узнаю почерк Сторожа...

Опять преслуватая буквальщина стала для кого-то камнем преткновения при изучении Писаний а для кого-то орудием осуждения и насилия над другими?

Вы только подумайте, ради чего братья здесь сцепились!

Какая польза от этого для духа, скажите мне кто-нибудь?

Сообразуется ли это с той свободой духа, которую нам дал Христос?

Это надо же до такого докатиться, чтобы из-за буквальных нестыковок в Писании, братья стали бросать друг друга в свою приготовленную "мясорубку смерти", который каждый создал по своим понятиям и предрассудкам.

Фанатики-единственники твердят (такие как Сторож, например), что когда крестишь, то нужно крестить только во имя Иисуса Христа, иначе крестящий чуть ли не лишается спасения и становится гнусным еретиком, сатанистом и ругателем.
                  Другие же убедительно твердят, что нужно крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого, ибо так буквально сказано в Писании.

Вся беда в том, что это спор абсолютно душевных людей, не знающих силы Божией. Вкусивший свободу духа на такие вещи не разговаривают, ибо где Дух Господень, там свобода.

Там нет больше сокрушающих "жернов" или "мясорубок", выстроенных на мертвой религиозной букве, обрядовости, человеческих предрассудках. Они не имеют уже никакого значения, ибо Господь Бог творит все новое в жизни человека.

Человек познает Бога лицом к лицу. Бог становится Царем человеческого сердца. Там уже не религиозная догматика, нормы и правила работают над человеком, а Сам Господь работает над сердцем человека, ломая и шлифуя его характер, прывычки, образ жизни. Таким образом, человек, находясь в полном повиновении Богу, возрастает в благодати, очищается, принимает новый образ, рожденный от семени Божьего, проходя через горнило испытаний и искушений.

И какое здесь имеет значение слова служителя, которые он буквально произносил во время водного крещения?

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от FaithSpirit

Человек познает Бога лицом к лицу. Бог становится Царем человеческого сердца.

И какое здесь имеет значение слова служителя, которые он буквально произносил во время водного крещения?
                    Верно ,важна СУТЬ крещения!
                    Последний отсчёт

Комментарий

• FaithSpirit
                      Отключен

• 12 July 2009
                      • 1889

Сообщение от GalinkaA

И эта СУТЬ есть дух и жизнь.

Комментарий

• Сергеев
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 50

Сказано: 22 но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                        23 А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                        24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
                        25 по пришествии же веры, мы уже не под руководством детоводителя.
                        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
                        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.

Так что, те кто НЕ уподобился Христу в смерти - не родившись во Христе, не смогут и войти в Царство Божье.

Не обманывайтесь, ибо сказано:...если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики,

Последний раз редактировалось Лука; 09 May 2010, 04:09 AM. Причина: сверхцитирование
                        :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

........................
                          Последний раз редактировалось GalinkaA; 09 May 2010, 03:12 AM.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Сергеев
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 50

Сообщение от GalinkaA
                            Не верно!
                            Надо понимать кто есть Иисус, и что ...Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

Комментарий

• Сергеев
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 50

Открывая эту тему - очень желал того, чтобы люди рассуждали о Слове, и учились пониманию Истины.
                              Ибо Слово есть меч обоюдоострый, который в силе разрушить всякую ложь.
                              Последний раз редактировалось Сергеев; 09 May 2010, 12:37 PM.

Комментарий

• нота
                                Ветеран

• 05 October 2008
                                • 3114

Сообщение от Сергеев
                                Не верно!
                                Надо понимать кто есть Иисус, и что ...Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.

ну так это и есть суть..
                                что не верно то?
                                МУЖ БРАНЕЙ

Комментарий

Обработка...