Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Сообщение от подсобник
    Я в принципе не против того, что вы говорите, но я пчему - то думал, что традиционное пятидесятничество отвергает имя Иисуса ради титулов Отца, Сына и Святого Духа. Или я что-то не понял?
    Я за традициями не хожу.Я соблюдаю Слово.Мнение людей не выше Слова и учения Апостолов.По поводу крещения во имя Иисуса мне сказали,что я могу ехать в Китай,или Индию и практиковать.Будем слушаться братьев.
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле.
      19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,
      20 уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
      (Матф.28:18-20)

Когда Иисус говорил "Мне",то и указывал на Себя.Сначала сказал о власти"всякая".Всякая власть-это любая власть везде.Значит Он и есть Отец и Сын и Святой Дух.Имя Его Иисус.И соответственно он сказал,чтобы крестили во имя Иисуса,который есть Отец,Сын и Святой Дух.
      Таким образом,через крещение мы получаем принадлежность к Его Имени.Мы Христовы.

41 И кто напоит вас чашею воды во имя Мое, потому что вы Христовы, истинно говорю вам, не потеряет награды своей.
      (Мар.9:41)

22 Павел ли, или Аполлос, или Кифа, или мир, или жизнь, или смерть, или настоящее, или будущее, - все ваше;
      23 вы же - Христовы, а Христос - Божий.
      (1Кор.3:22,23)

7 На личность ли смотрите? Кто уверен в себе, что он Христов, тот сам по себе суди, что, как он Христов, так и мы Христовы.
      (2Кор.10:7)

Имя-Пётр.Фамилия-Христов.Имя- Павел.Фамилия - Христов...
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      Моя работа

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от korablevsergey
        Я за традициями не хожу.Я соблюдаю Слово.Мнение людей не выше Слова и учения Апостолов.По поводу крещения во имя Иисуса мне сказали,что я могу ехать в Китай,или Индию и практиковать.Будем слушаться братьев.
        Честно, вы меня так удивили! Чтобы пятидестник пренебрегал мнением людей ради Слова Божия? Это действительно что-то выходящее из привычных рамок понимания. Будьте благословенны. Люблю братьев избирающих Слово превыше всего.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

korablevsergey

Дайте ссылку документа,что Церковь знает больше,чем Павел, или Пётр... А главное,что умеет больше...
          Вы сомневаетесь в том, то миллионы совокупно знают больше, чем один человек или два?
          Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Вы считаете, что фундамент важнее здания?
          Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".Вы отрицаете полномочия Церкви данные ей Создателем?

Где отменено крещение во имя Господа Иисуса?
          Оно не отменено, а дополнено согласно текста Библии и полномочиям данным Христом Своей Церкви.

Так Церковь написала Библию, или Святой Дух?
          Конечно Церковь. Святой Дух - Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста.

И позволено Церкви изменять учение апостолов?
          Церковь разъясняет своим членам смысл и содержание Учения Христа. Учение Апостолов - часть (фундамент) учения Церкви.

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от Сергеев
            Заблуждаетесь, не изучив Писания...Крещение в воде, и крещение Духом - не одно и то же.Сказано в Деяниях, в 10 главе:
            43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
            44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
            45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
            46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
            47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
            48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...

от Иоанна же сказано: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Таким образом - Духа Святого человек может принять, но крещения в воде во имя Иисуса Христа - не совершит...
            Да и не зря говорил Господь: ... не знаете, какого вы духа;
            Душа дорогая читай внимательней посты, а потом что то утверждай.
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сергеев
              Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
              Ну так и вдумывайтесь в то,что сами и пишите.
              Думать и размышлять надо,а не упорствовать.
              Кто пошлет Духа Святого?Ответ.Отец Небесный!Во Имя Кого пошлет?Ответ.Во Имя Иисуса Христа Господа.
              Кого пошлет?Ответ.Духа Святого!
              Неужели так трудно включить мозг!Отец,во Имя Сына,пошлет Духа.
              Войдите в Церковь и подчинитесь учению,а не плавайте на ладье само-размышления и само-мудрствования.
              В Имени Иисуса и Отец и Дух.

Комментарий

• Сергеев
                Участник

• 25 April 2010
                • 50

Сообщение от alexey957
                Душа дорогая читай внимательней посты, а потом что то утверждай.
                Прости, не нонял я - что ты сказать то хотел? Утверждаю же не я, но Господь...Если ты не понял чего - для чего же меня упрекаешь?
                :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сергеев
                  Участник

• 25 April 2010
                  • 50

Сообщение от fyra
                  СергеевНу так и вдумывайтесь в то,что сами и пишите.
                  Думать и размышлять надо,а не упорствовать.
                  Кто пошлет Духа Святого?Ответ.Отец Небесный!Во Имя Кого пошлет?Ответ.Во Имя Иисуса Христа Господа.
                  Кого пошлет?Ответ.Духа Святого!
                  Неужели так трудно включить мозг!Отец,во Имя Сына,пошлет Духа.
                  Войдите в Церковь и подчинитесь учению,а не плавайте на ладье само-размышления и само-мудрствования.
                  В Имени Иисуса и Отец и Дух.
                  Евангелие от Иоанна гл. 16, 7Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
                  Евангелие от Иоанна гл. 15, 26Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; Евангелие от Иоанна гл. 14, 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                  Так кто же пошлет?
                  Надобно Слово разуметь...
                  :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сергеев
                    Участник

• 25 April 2010
                    • 50

Сообщение от Лука
                    korablevsergey

Вы сомневаетесь в том, то миллионы совокупно знают больше, чем один человек или два?
                    Христос сказал: "Матф.16:18 и Я говорю тебе: ты - Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее". Вы считаете, что фундамент важнее здания?
                    Христос сказал Церкви "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе".Вы отрицаете полномочия Церкви данные ей Создателем?

Оно не отменено, а дополнено согласно текста Библии и полномочиям данным Христом Своей Церкви.

Конечно Церковь. Святой Дух - Автор содержания Библии, а Церковь - автор ее текста.

Церковь разъясняет своим членам смысл и содержание Учения Христа. Учение Апостолов - часть (фундамент) учения Церкви.
                    Гал 1:6-108Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.9Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                    Откр 22
                    12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                    13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                    14 Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                    15 А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду.
                    16 Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя.
                    17 И Дух и невеста говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду жизни даром.
                    18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей;
                    19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сергеев

Гал 1:6-108Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                      Все верно. Мы - это Церковь Христова и именно она, согласно данным ей Христом полномочиям, предает анафеме то, что не соответствует ее решениям.
                      Откр 22 18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей.
                      Все верно. Церковь ничего не прибавляет и не отнимает от содержания записанного ею в Библии, но Церковь разъясняет своим членам смысл и содержание Учения Христа.

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от Лука
                        korablevsergey

Церковь-это не миллионы.Церковь-это невеста.А невеста одна.Даже,если будут спасены несколько сотен,Иисус не нарушит Своё Слово.Он не зря привёл примеры потопа и Содома.Сколько миллионов там спаслось?
                        Церковь крещена в Истину,в Иисуса.Мнение миллионов ничто,по сравнению с мнением Христа.Миллионы могут строить башни до неба,но в небо не войдут.В небо входят тесными вратами.Эта Дверь - Иисус из Назарета.
                        И если Церковь на Земле связывает что-то,или кого-то не по Слову,то она связывает на Земле саму себя.Небу такая невеста не нужна.Христу нужен народ послушный Его Слову,как Авраам,который не знал куда идёт,но шёл,веря Богу.
                        А нынешняя Церковь знает больше,чем Апостолы.И надмевается знанием.
                        Но раб не больше Господина своего.
                        Церковь никогда не писала Библию.Её писали Божии человеки,движимые Святым Духом.Часть из них принадлежала к Церкви Христа,а часть нет.
                        Все пророки и закон до Иоанна.После этого Царство Небесное Силою(Иисусом)берётся и употребляющие усилие восхищают Его.
                        Церковь создана Иисусом,на фундаменте Евангелия.И всё,что не по Слову построено на этом фундаменте,будет разрушено.

11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
                        12 Строит ли кто на этом основании из золота, серебра, драгоценных камней, дерева, сена, соломы, -
                        13 каждого дело обнаружится; ибо день покажет, потому что в огне открывается, и огонь испытает дело каждого, каково оно есть.
                        14 У кого дело, которое он строил, устоит, тот получит награду.
                        15 А у кого дело сгорит, тот потерпит урон; впрочем сам спасется, но так, как бы из огня.
                        16 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живет в вас?
                        17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы.
                        (1Кор.3:11-17)

Это Его Церковь,Его Невеста.Израиль Ветхого Завета не есть Церковь.Это Его народ,но не Церковь.Церковь создана в День Пятидесятницы Святым Духом.И глава Церкви воскресший Иисус.Он-же Отец,Сын и Дух Святой.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        Моя работа

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

korablevsergey

Даже, если будут спасены несколько сотен,Иисус не нарушит Своё Слово.
                          Не нам с Вами решать сколько будет спасенных.

И если Церковь на Земле связывает что-то, или кого-то не по Слову,то она связывает на Земле саму себя. Небу такая невеста не нужна.
                          Вы опять пытаетесь присвоить полномочия Христа и решать за Него - кто Ему нужен, а кто - нет. Это Он создал Свою Церковь и Он с нее спросит, когда придет время.

А нынешняя Церковь знает больше, чем Апостолы.
                          И надмевается знанием. Но раб не больше Господина своего.
                          Вы хотите сказать, что Церковь - раб Апостолов? Круто. Но Церковь знает больше, чем Апостолы.

Церковь никогда не писала Библию. Её писали Божии человеки, движимые Святым Духом.
                          А Божии человеки, движимые Святым Духом, по-Вашему, не Церковь?

Церковь создана Иисусом, на фундаменте Евангелия.
                          И Вы можете это подтвердить Библией?

17 Если кто разорит храм Божий, того покарает Бог: ибо храм Божий свят; а этот [храм] - вы. (1Кор.3:11-17) Это Его Церковь, Его Невеста.
                          Истинно так! Кто разорит Церковь Божию, того покарает Бог. И на Апостолах Церковь не закончилась.

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от Лука
                            korablevsergey

Не нам с Вами решать сколько будет спасенных.

Вы опять пытаетесь присвоить полномочия Христа и решать за Него - кто Ему нужен, а кто - нет. Это Он создал Свою Церковь и Он с нее спросит, когда придет время.

Вы хотите сказать, что Церковь - раб Апостолов? Круто. Но Церковь знает больше, чем Апостолы.

А Божии человеки, движимые Святым Духом, по-Вашему, не Церковь?

И Вы можете это подтвердить Библией?

Истинно так! Кто разорит Церковь Божию, того покарает Бог. И на Апостолах Церковь не закончилась.
                            Именно на апостолах Церковь началась.И есть учение апостолов,которому их учил Господь,для того,чтобы они передали нам.

Насчёт того,что все Божьи человеки,писавшие Библию,есть Церковь Христа нигде не сказано.
                            Христос сказал,что Он создаст Церковь.Не создал Церковь.
                            Церковь есть омытая кровью Христа и крещённая Его Святым Духом.Ветхозаветные пророки и Божьи человеки,праведники не были омыты кровью Христа.это подтверждает и Писание.

39 И все сии, свидетельствованные в вере, не получили обещанного,
                            40 потому что Бог предусмотрел о нас нечто лучшее, дабы они не без нас достигли совершенства.
                            (Евр.11:39,40)

13 Все сии умерли в вере, не получив обетований, а только издали видели оные, и радовались, и говорили о себе, что они странники и пришельцы на земле;
                            (Евр.11:13)

Они пророчествовали о Христе,видели Его в видениях,но обетования Святого Духа по вере в Иисуса Христа,они не получили.Его получила Церковь.Не просто собрание уверовавших и крещённых в воде,а собрание уверовавших,крещённых Святым Духом.Они получили Духа Христа в себя.Они живут по Духу.Это Церковь.Это Невеста.
                            А те,кто присваивает себе имя Христа и не очищается и не освящается по Слову,тот даст ответ на суде.Потому,что Церковь свята,как и её глава Христос.Свята не на словах,а на делах.Она отображает Христа в этом мире.Не мудрость над миром,не связь с великими мира сего,не национальные интересы,не превозношение клира над мирянами...
                            Она отображает скорбь Бога по этому миру.Его плач,Его стенание,Его страдание,Его долготерпение и Любовь.
                            И мы не решаем,сколько будет спасённых.Но мы знаем точно,кто не будет спасён.

27 И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
                            (Откр.21:27)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

korablevsergey

Насчёт того,что все Божьи человеки, писавшие Библию, есть Церковь Христа нигде не сказано.
                              Создавая человека по Своему образу и подобию, Бог дал ему способность мыслить, а не только цитировать Библию.
                              Всех благ.

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Лука
                                korablevsergey

Создавая человека по Своему образу и подобию, Бог дал ему способность мыслить, а не только цитировать Библию.
                                Всех благ.
                                Лука.
                                Ведь Библия была написана потому,что человек как раз сам мыслить не может.Бог дал человеку такую возможность,мыслить,но человек до сих пор ею не воспользовался.
                                Поэтому Дух Святой написал Библию,чтобы мыслили по образцу,в ней показанному.Поэтому и цитируем её,потому,что мыслим по Божьему обетованию Духом Святым.Дух Святой есть Христос.Он сказал,что без Него мы не можем делать ничего.
                                Следовательно,кто думает,что мыслит,но без Него,на самом деле безумствует.
                                Благословений.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...