Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

korablevsergey.
    Вы кто будете,или из чьих?Варанаевского толка или из единственников,а может из Шмидовцев?
    Христос обитает в верующем через Духа Святого.

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от fyra
      korablevsergey.
      Вы кто будете,или из чьих?
      А на что это вообще влияет? Если человек верит пусть изложит во что верит и по какой такой причине так верит. А всё остальное, кто чей, это всё по плоти.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергеев
        Участник

• 25 April 2010
        • 50

Сообщение от Лука
        Сергеев

Все верно. Мы - это Церковь Христова и именно она, согласно данным ей Христом полномочиям, предает анафеме то, что не соответствует ее решениям.
        Все верно. Церковь ничего не прибавляет и не отнимает от содержания записанного ею в Библии, но Церковь разъясняет своим членам смысл и содержание Учения Христа.
        Согласно Слову Божьему - не кто иной как Дух Христов открывает разум к пониманию Истины.
        А по поводу цитирования Библии скажу - вы то этим не отличаетесь ))
        Одни эмоции и домыслы, а ссылок на Слово Божье - нет...
        Когда Иисуса сатана искушал,- как Он отвечал на предложения лукавые? Иисус сказал ему в ответ: сказано: не искушай Господа Бога твоего. Понимаешь, где сказано?
        И вот это осмысли, то что Апостолом сказано:
        Второе Послание к Коринфянам гл. 4,
        3Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
        :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

beta.
          А на что это вообще влияет? Если человек верит пусть изложит во что верит и по какой такой причине так верит. А всё остальное, кто чей, это всё по плоти.
          Да нет,как раз имеет.
          Если он не единственник,и отвергает Личность Отца,Личность Духа,то это понятно,а если он пятидесятник Варанаевского или Шмидовского толка,то я хотел бы ему задать несколько вопросов по его постам.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Сергеев
            Второе Послание к Коринфянам гл. 4,
            3Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих
            Согласен. А погибающие, это которые из образа и подобия Божия превратили себя в Библейские цитатники. Вы правы! "Согласно Слову Божьему - никто иной как Дух Христов открывает разум к пониманию Истины" (с) Но Истина не в цитатах, а в их смысле, который бездумно цитирующим попугаям недоступен. Зато цитату они находят любую, в любой момент и по любому поводу. Но цитируют они не мысли, а слова. В конечном счете им все равно, что цитировать - Слово Божие или телефонную книгу. Вот потому они-то и есть погибающие, о которых писал Павел.
            Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2010, 11:24 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              я хотел бы ему задать несколько вопросов по его постам.
              Задайте мне, я отвечу.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta
                Задайте мне, я отвечу.
                А чей будете вы?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от fyra
                  betaА чей будете вы?
                  Я Христов, к тому же у людей и через людей не учился. Всё что знаю, всё во что верю, всё от Христа, лично.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Я Христов, к тому же у людей и через людей не учился. Всё что знаю, всё во что верю, всё от Христа, лично.
                    Ну может звучит гордовато,но я согласен.
                    Мне многие епископа пятидесятников известны,как на Украине,в Белоруссии и в Америке.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      может звучит гордовато
                      Ну не врать же мне. Конечно я не исключаю,что ко всему что понимаю, примешалось и что-то своё личное. Так над этим трудимся, чтобы искоренить.
                      Сообщение от fyra
                      Мне многие епископа пятидесятников известны,как на Украине,в Белоруссии и в Америке.
                      А что ж вы за человек то такой? Стольких то знать!

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                        Ветеран

• 17 April 2009
                        • 4894

beta.
                        А что ж вы за человек то такой? Стольких стольких то знать!
                        Я из ногоомывающих пятидесятников нерегестрированных,пробыл там 18 лет.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от fyra
                          beta.Я из ногоомывающих пятидесятников нерегестрированных,пробыл там 18 лет.
                          Если вы всё правильно написали, то вы уже вышли навстречу Христу?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сергеев
                            Участник

• 25 April 2010
                            • 50

Сообщение от Лука
                            Согласен. А погибающие, это которые из образа и подобия Божия превратили себя в Библейские цитатники. Вы правы! "Согласно Слову Божьему - никто иной как Дух Христов открывает разум к пониманию Истины" (с) Но Истина не в цитатах, а в их смысле, который бездумно цитирующим попугаям недоступен. Зато цитату они находят любую, в любой момент и по любому поводу. Но цитируют они не мысли, а слова. В конечном счете им все равно, что цитировать - Слово Божие или телефонную книгу. Вот потому они-то и есть погибающие, о которых писал Павел.
                            Вот так да? Ну давай посмотрим: Вопрос задал Фуре - ответа не было.
                            Может вы ответите?- Бог сотворил человека по образу и подобию своему...(Вы там это место Писания приводили - неужели бездумно цитировали?)Как вы понимаете это? Сможете обосновать по Слову Божьему?Ждемс...
                            :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              Если вы всё правильно написали,
                              В смысле.....!!!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сергеев

Вопрос задал Фуре - ответа не было. Может вы ответите?
                                Зададите вопрос, скажите "пожалуйста" - может отвечу

Сможете обосновать по Слову Божьему? Ждемс...
                                Ждите ....
                                А пока ждете, ответьте пожалуйста на вопрос и обоснуйте Библией - кому Бог сказал "Да будет свет!" до того, как кого-то создал?
                                Последний раз редактировалось Лука; 06 May 2010, 01:29 PM.

Комментарий

Обработка...