Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев
    Участник

• 25 April 2010
    • 50

Сообщение от Лука
    Сергеев

Зададите вопрос, скажите "пожалуйста" - может отвечу

Ждите ....
    А пока ждете, ответьте пожалуйста на вопрос и обоснуйте Библией - кому Бог сказал "Да будет свет!" до того, как кого-то создал?
    Пожалуйста - ответьте на вопрос заданный Вам.
    Это для меня, слава Богу, не сложно.
    Не суть в том, скажу я пожалуйста или нет - вы всё равно не ответите, так как эта Истина закрыта для вас.И пока вы здесь надмеваетесь, подсчитывая друг у друга "стаж" пробытия (как fura например "у ногоомывающих пятидесятников") - душе вашей это на пользу не пойдет...Вы ведь и сами знаете о себе, что многого не разумеете,- так зачем же гордыню свою тешите, пытаясь серьезный вопрос обратить в словесную перепалку? Слово Божье есть Истина, и ни что не сможет противостоять Ему.
    Последний раз редактировалось Сергеев; 06 May 2010, 02:51 PM.
    :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от fyra
      korablevsergey.
      Вы кто будете,или из чьих?Варанаевского толка или из единственников,а может из Шмидовцев?
      Христос обитает в верующем через Духа Святого.
      Не Павлов,не Апполосов,..Шутка

Я пятидесятник воронаевского толка,как вы называете.Ногоомывающий и святолобзающийся.
      Вопрос с крещением у меня возник,когда наши братья очень возмутились ,что я хотел крестить верующего во имя Иисуса Христа.Много чего начали говорить,после чего пришлось подсесть за учебники и историю.
      Выводы не в пользу братьев,а в пользу еретика Петра,Павла,Филиппа...Апостолов и диаконов первой Церкви...
      Братья приводят примеры сидевших в тюрьме,откровения и т.д.А я просто смотрю ,что написал Лука,друг Павла.
      Написал-то не просто так.Но,чтобы Феофил имел твёрдое основание того,в чём уже был другими писаниями наставлен.
      Делать я это начал недавно,поэтому мои предыдущие посты могли отличаться от того,что я сейчас пишу.
      Честно говоря,началось всё с того,что я не служитель,а хотел крестить человека в воде во имя Иисуса.Хорошо,что не получилось.Может быть уже и наказали-бы.
      Но друг мой,с которым я в общении был много,Роман Заяц из Индии,не будучи служителем,крестил людей.И исцеления Господь являл...Да вы и знаете наверное из его свидетельства.А недавно браты его таки уговорили,чтобы рукоположить в пастора.Был апостол,а стал пастор.Повышение...Но это его дело.
      Фишка в том,что когда он крестил индусов,то служителем не был.По понятиям братства.Значит индусы некрещённые?
      Понастроили стен и из-за стен пытаются проповедовать Евангелие.
      В одном точны,а в главном,в имени Иисуса ,под соборы подстраиваются.
      Если есть 3 личности,то есть и 3 Бога.Первокласник посчитает.
      Бог есть Дух.Иисус ясно сказал,что Он в Отце,а Отец в Нём.Он и Отец одно.
      Интересно,что апостол Филипп сказал бы нашим братьям.Ведь он тоже думал,что Отец не Иисус....
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• подсобник
        Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
        • 915

Сообщение от korablevsergey
        Интересно,что апостол Филипп сказал бы нашим братьям.Ведь он тоже думал,что Отец не Иисус....
        Брат о каком месте говоришь если не секрет?

Комментарий

• korablevsergey
          Ветеран

• 24 October 2008
          • 6426

Сообщение от подсобник
          Брат о каком месте говоришь если не секрет?
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
          (Иоан.14:8-10)
          я и Бог большинство.
          Мой truck
          Моя работа

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от fyra
            В смысле.....!!!
            Вот вы написали в прошедшем времени.
            Сообщение от fyra
            пробыл там 18 лет.
            В настоящем было бы: "пребываю там", а если " пробыл", то уже не "пребываю".
            А ведь десять дев откуда-то вышли навстречу Христу.
            Вот я и подумал, может и вы в их числе?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
              Ветеран

• 24 October 2008
              • 6426

Ещё интересный факт.Братья,которые горой за троицу,объяснить по Писанию её не могут.Есть домыслы и предположения.Говорят,что три ипостаси.
              Но Писание говорит,что Иисус есть образ ипостаси Отца.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,
              (Евр.1:3)

Тогда скажите мне Чей образ есть ипостась Сына?Запутано всё.
              Никто разобраться в этом не может.Когда говоришь об Иисусе,то могут объяснить.Когда говоришь об Отце начинается путанина.
              Конечно,что я понял,что все,кто крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа-крестят во имя Иисуса.Так и понимают.Но во имя Иисуса боятся крестить.Так не принято.
              Поэтому я не вижу греха в самой традиции крещения.Но я вижу работу врага в разделении ипостаси Отца.Царство,разделившееся само в себе-падёт.Нельзя разделять Отца и Сына.И Дух Святой-это Дух Отца и Сына.Он неотделим от них.Это одна личность-Бог.Ведь у Бога не другой-же Дух.Он же Святой.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа МОЕГО на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
              (Деян.2:17)

Это Дух Бога.Он неотделим от Отца и Сына.И крестившись в Святом Духе,мы приобщены к Богу и посажены с ним на небесах во Христе Иисусе.Все пазы сходятся.
              Я не согласен,что те,кто крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,неправильно крещены.Просто люди так научены.Уверовали то они в Бога,через Иисуса.Правильного толкования нет.
              А те,которые понимают правильно,поступают неправильно.Говорят,что это не спасённые люди.Хотя и те и другие крещены Святым Духом.
              Вобщем враг трудится,а мы спим.К сожалению.
              я и Бог большинство.
              Мой truck
              Моя работа

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

объяснить по Писанию её не могут.Есть домыслы и предположения.Говорят,что три ипостаси.

3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте,

А я вот так верю,Апостолы о Единстве Всевышнего может это что прояснит.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Сообщение от beta
                  А я вот так верю,Апостолы о Единстве Всевышнего может это что прояснит.
                  Нет.Не прояснило.
                  Предполагать можно много.А надо-ли.Ведь апостолы это не объясняли.Они просто проповедовали спасение в Иисусе Христе,Сыне Бога.Видимо для них,что-то ,что есть важное для нас,неважно было.

15 А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
                  16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                  17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                  (2Кор.5:15-17)

Извините.Иду спать.через 4 часа подъём.
                  Благословений.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Да.И ещё.Вы пишете в своих постах,что рассматриваете Бога,как Дух,душу и тело.Но Писание не говорит,что Бог есть Душа,или Тело.Бог есть Дух.
                    Дух,душа и тело принадлежат только людям.Так написано.
                    И наши взгляды,должны опираться на то,что о Боге написано в Писании.

24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                    (Иоан.4:24)

18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.
                    (Иоан.1:18)
                    И до того,как вознёсся сказал,что больше Его не увидят,как виде человеческом.

10 о правде, что Я иду к Отцу Моему, и уже не увидите Меня;
                    (Иоан.16:10)

Но Он прийдёт в Духе Святом.

12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                    13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
                    14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                    16 Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
                    (Иоан.16:12-16)
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    Моя работа

Комментарий

• Сергеев
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 50

Ещё интересный факт.Братья,которые горой за троицу,объяснить по Писанию её не могут.Есть домыслы и предположения.Говорят,что три ипостаси.

Никто разобраться в этом не может.Когда говоришь об Иисусе,то могут объяснить.Когда говоришь об Отце начинается путанина.
                      Конечно,что я понял,что все,кто крестит во имя Отца и Сына и Святого Духа-крестят во имя Иисуса.Так и понимают.Но во имя Иисуса боятся крестить.Так не принято.
                      Поэтому я не вижу греха в самой традиции крещения.Но я вижу работу врага в разделении ипостаси Отца.Царство,разделившееся само в себе-падёт.Нельзя разделять Отца и Сына.И Дух Святой-это Дух Отца и Сына.Он неотделим от них.Это одна личность-Бог.Ведь у Бога не другой-же Дух.Он же Святой.

17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа МОЕГО на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
                      (Деян.2:17)

Это Дух Бога.Он неотделим от Отца и Сына.И крестившись в Святом Духе,мы приобщены к Богу и посажены с ним на небесах во Христе Иисусе.Все пазы сходятся.
                      Я не согласен,что те,кто крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,неправильно крещены.Просто люди так научены.Уверовали то они в Бога,через Иисуса.Правильного толкования нет.
                      А те,которые понимают правильно,поступают неправильно.Говорят,что это не спасённые люди.Хотя и те и другие крещены Святым Духом.
                      Вобщем враг трудится,а мы спим.К сожалению.
                      Вижу- ищешь Истину и радуюсь этому.Поделюсь тем, что мне Господь открыл:
                      Бог есть Дух. И в Библии говориться о Духе Святом и Духе Христовом - это об Одном.Бог пребывает в вечности - там где нет времени, и имеет знание обо всем.Бог знал о том, что Ему надо будет воплотиться в Иисусе Христе и стать Жертвою.И по образу Иисуса Христа был сотворен Адам.Перстный.В книге Откровения Иоанн описывает Сидящего на троне, что вид его подобен Сыну человеческому и в последней главе Сидящий называет Себя - "Я, Иисус..."
                      Рожденный от девы Марии был Человеком и Богом.Уставал, питался и страдал - как человек. Творил дела и говорил - как Бог.
                      И Писание об этом говорит.
                      Надо уметь различать: Когда Иисус говорил как Бог (Я Есмь...), а когда- как человек (...для чего Ты покинул Меня?...).Ссылок не привожу, так как думаю ты сам сможешь теперь, с Божьей помощью, всё постичь.
                      :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Сергеев
                        Пожалуйста - ответьте на вопрос заданный Вам. .
                        Молодец - написал слово "пожалуйста".Но это пол-дела. А теперь очистите от грязи посуду, в которой подаете свои вопросы. Тогда и душа Ваша от гордыни дрожать перестанет. И ответ на мой вопрос появится.
                        Образ Бога в человеке - спсобность мыслить, хотеть и выбирать. А подобие - способность творить, сохранять и восстанавливать совершенное.

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Сообщение от Лука
                          GalinkaA
                          Безусловно. А Вы считаете, что Священное Писание писал Бог?

Господь - вдохновитель т.е. Автор информации. А Церковь - автор текста.

Не в "ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА", а во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А т.к. имя Отца и Сына и Святаго Духа - Бог. креститься во имя Святой Троицы означает креститься во имя Бога. Конечно же еретики с этим не согласятся. Так ведь мнение еретиков для Церкви Христовой ничего не значит.
                          вы наверное считаете что церковь записала буквами Писание,а я говорю о авторстве Духа Божьего и не говорю о БУКВЕ.

креститься это значит погрузиться полность в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА,а вы мне говорите о формуле крещения водой(буквальной)
                          Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

GalinkaA

я говорю о авторстве Духа Божьего и не говорю о БУКВЕ
                            Ничего не имею против того, что Вы говорите. Бумага все стерпит. Вам бы подумать прежде, чем говорить, может и другое написали бы .

креститься это значит погрузиться полность в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА,а вы мне говорите о формуле крещения водой(буквальной)
                            Что с памятью у меня последнее время странные вещи трворяться.. Не напомните ли где я про крещение водой писал? А погружения полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА закончится для Вас либо дурдомом, либо преждевременным переходом в мир иной. Так что, не стоит торопиться ни на словах, ни на деле. Да и фантазируйте поменьше.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              Вот вы написали в прошедшем времени.
                              Правильно,так и есть,ибо изгнали в прямом смысле слова,так как истину не удержишь в рамках религиозного формата.И если человек хочет держатся не формы,а истинным содержимым,то для формальных верующих,ты становишься врагом.
                              Вот и приходится выйти за стан неся Его поругание.

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

korablevsergey.
                                Делать я это начал недавно,поэтому мои предыдущие посты могли отличаться от того,что я сейчас пишу.
                                Честно говоря,началось всё с того,что я не служитель,а хотел крестить человека в воде во имя Иисуса.Хорошо,что не получилось.Может быть уже и наказали-бы.
                                Этот вопрос очень больной,лично я не вижу ни каких проблем в том,чтоб крестить во Имя Христа,с разъяснением об Отце,Которому крещаемый дает обет служить в доброй совести и принятии Духа Святого.
                                Если человек Евангелист,то власть крестить в воде ему дана Христом,так же и хлебопреломление,если нет рукоположенного служителя,а есть духовный брат,то он может свершать служение.У нас консерватизм ужасный,не каких просветов,формат не прогибаемый,так что у нас за ваши новаторские мысли отлучили бы сразу.

Комментарий

Обработка...