Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Сергеев
    Не верно!
    Надо понимать кто есть Иисус, и что ...Отвергающий Меня и не принимающий слов Моих имеет судью себе: слово, которое Я говорил, оно будет судить его в последний день.
    в чем неверно?
    что крещение имеет суть ,а не формулу?
    Последний отсчёт

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      А вы хотите,чтобы к вам лезли?всё ереси ищете?
      Возлюбленный, думаю что это даже не справедливо судите, о Любви я вообще молчу. Где, и по чём вы заметили, чтобы я желал, чтобы ко мне лезли. Что вы обо мне знаете? Бог свидетель, что я ради Истины, многократно отказывался от разных церковных должностей, Он сердцеведец и знает, что мне это не нужно. Я ищу праведности и Царства Небесного, этого я жажду, а всё остальное почитаю сором.

Христа поищите,а то вы за своими занятиями о себе позабыли.
      Снова говорите не правду, я не занимаюсь собой, служу другим тем, что имею. И был бы рад, чтобы и вы послужили мне тем, что имеете, но вы же сами отказывались. А теперь в этом же упрекаете меня. Ай я яй. Как не хорошо. Однако это плод религии - отсутствие Любви.

Или вам не надо спасение?Или вы и есть спасение?
      Нет я не есть Спасение. Спасение наше это Христос. Но Христос это Помазанное Слово, Помазанная Истина относительно всякого учения. Чего я и ищу. Если у вас есть это Слово то послужите мне я буду рад.
      Павленкоизм тем и опасен, что как змей Еве говорит много от Истины, но в этом многом есть ложка дёгтя - Ложь Жала Смерти. Защищая которое они не смогли сказать ни слова вопреки, по этому прячут его, на день заклания своих жертв.
      Последний раз редактировалось beta; 09 May 2010, 05:38 AM.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от FaithSpirit
        Фанатики-единственники твердят (такие как Сторож, например)
        Возлюбленный, чего вы говорите то, что не знаете. Неужели вам это придаёт самоосознания. Сторож такой же единственник, как вы молокан. Учения единственников у нас распространено в основном тремя направлениями, и ни к одному из них Сторож не имеет прямого отношения. Это ответвления последователей Бранхама, которые стали последователями Сергея Павленка. Кстати Бранхам так же не был единственником. Хотя возможно для вас это и тяжеловато.

Сообщение от FaithSpirit
        что когда крестишь, то нужно крестить только во имя Иисуса Христа, иначе крестящий чуть ли не лишается спасения и становится гнусным еретиком, сатанистом и ругателем.
        Вы знаете, что Израиль был разделён на два царства ( а это образы для нас). Так вот в царстве что по более поклонялись Богу, как двум тельцам, и только колено Иуды и Вениамина верило, что Бог один.
        Этот вопрос был настолько острым, что даже во время Христа во плоти, в Евангелии описан такой эпизод из которого можно понять, что фарисею не было безразлично один ли Бог, или нескольколичен.
        В принципе я могу с вами согласится, что это как бы второстепенно. Но, а что вы скажете Богу, когда он вам покажет скольких вы людей соблазнили тем, что не имея откровения о тайне Божества, учили то, чего нет в Писании, и этим дали явную возможность лжесвидетелям Иеговы соблазнять к смерти не утверждённые души. А ведь у них одна из сильных сторон против простодушных, именно стоит на учении о личностях что неразрывно связанно с крещением.

Сообщение от FaithSpirit
        Другие же убедительно твердят, что нужно крестить во имя Отца, Сына и Духа Святого, ибо так буквально сказано в Писании.
        Вот вот буквально, а третьи говорят об буквальном исполнении закона, и ставят всё на Субботу. Ну и какая разница между этими буквой убитыми и теми?
        Разве не ясно сказано, что кому дано знать тайны Небесного Царства, только тот может обратившись быть спасённым. Дословно исцелённым.

Сообщение от FaithSpirit
        Вся беда в том, что это спор абсолютно душевных людей, не знающих силы Божией. Вкусивший свободу духа на такие вещи не разговаривают, ибо где Дух Господень, там свобода.
        Как бы согласен. Но можете объяснить, а как это духовные не знают великой тайны благочестия о Божестве?
        Или не Евангелие говорит?
        Цитата из Библии:
        12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
        (1Кор.2:12)

Или духовные приняли Дух, для чего-то иного? Или иной дух приняли? Почему не сходится?

Сообщение от FaithSpirit
        И какое здесь имеет значение слова служителя, которые он буквально произносил во время водного крещения?
        Если так говорить, то можно дойти до того, что слова служителя вообще не имеют ни какого значения. Или всё же иногда имеют? Тогда нужно чётко разобраться когда имеют, а когда не имеют.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от GalinkaA
          в чем неверно?
          что крещение имеет суть ,а не формулу?
          Конечно Крещение имеет и Суть и форуму, важнейшее и малозначащее, верблюда и комара. Но разве Иисус говорил, что что-то нужно упускать и быть к чему-то пренебрежительным?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
            Ветеран

• 21 January 2010
            • 3294

Сообщение от beta
            Конечно Крещение имеет и Суть и форуму, важнейшее и малозначащее, верблюда и комара. Но разве Иисус говорил, что что-то нужно упускать и быть к чему-то пренебрежительным?
            нет ,Иисус показал форму ,что бы открыть СМЫСЛ.
            т.е. крещение водное необходимо совершить,но не остановиться на буквальном понимании и совершить крещение в ДУХЕ.
            Последний отсчёт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от GalinkaA
              нет ,Иисус показал форму ,что бы открыть СМЫСЛ.
              т.е. крещение водное необходимо совершить,но не остановиться на буквальном понимании и совершить крещение в ДУХЕ.
              Да я с этим согласен, и в частности единственники да и многие последователи Бранхама этого не понимают, зациклившись только на форме. Но так давайте тогда вообще откинем всякую форму. Ведь есть и такие учения. А если не будем откидывать форму, то почему нельзя сделать так как говорил Иисус,чтобы и форма и Суть были исполненными? Ведь Иисусу не нужно было погружаться в крещение покаяния проповеданное Иоанном, так как Ему не было в чём каяться однако же Он это сделал, сказав:" оставь теперь, потому что надлежит нам исполнить всякую правду".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от beta
                Да я с этим согласен, и в частности единственники да и многие последователи Бранхама этого не понимают, зациклившись только на форме. Но так давайте тогда вообще откинем всякую форму. Ведь есть и такие учения. А если не будем откидывать форму, то почему нельзя сделать так как говорил Иисус,чтобы и форма и Суть были исполненными? Ведь Иисусу не нужно было погружаться в крещение покаяния проповеданное Иоанном, так как Ему не было в чём каяться однако же Он это сделал, сказав:" оставь теперь, потому что надлежит нам исполнить всякую правду".
                Откидывать форму не надо , но еще раз повторюсь , форма указывает на суть .
                Необходимо искать СУТЬ в всем.
                Потому что только СУТЬ есть ПРАВДОЙ и ее надо исполнить.
                Последний отсчёт

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от GalinkaA
                  Откидывать форму не надо , но еще раз повторюсь , форма указывает на суть .
                  Необходимо искать СУТЬ в всем.
                  Потому что только СУТЬ есть ПРАВДОЙ и ее надо исполнить.
                  С этим я с вами полностью согласен, так как вижу, что о сути крещения почти никто не учит. Наверно закрыто. Но как бы рассуждение было и о форме, нужна ли? Нужно ли малейшее?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• GalinkaA
                    Ветеран

• 21 January 2010
                    • 3294

Сообщение от beta
                    С этим я с вами полностью согласен, так как вижу, что о сути крещения почти никто не учит. Наверно закрыто. Но как бы рассуждение было и о форме, нужна ли? Нужно ли малейшее?
                    да, нужна ,но без СУТИ понимания ,останется пустой
                    Последний отсчёт

Комментарий

• Сторож
                      Ветеран

• 12 December 2008
                      • 1057

Участники - антихристы!

Огромное вам спасибо за то, что вы своей ненавистью к имени и учению Господа Иисуса Христа, проделываете огромную работу по распостранению истинного учения!

Прошу вас, побольше делайте ссылок, на те места, где вы опровергли то, о чём я свидетельствую. И заодно приглашайте всех своих собратьев посмотреть как вы "опровергаете" Сторожа.

Уверяю вас, вы этим внесёте неоценимый вклад по распостранению Евангелия Иисуса Христа!

Комментарий

• korablevsergey
                        Ветеран

• 24 October 2008
                        • 6426

Сообщение от FaithSpirit
                        И эта СУТЬ есть дух и жизнь.
                        Пусто.Слова и призывы без содержания истины.Жаль.
                        я и Бог большинство.
                        Мой truck
                        http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                        Моя работа
                        http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• GalinkaA
                          Ветеран

• 21 January 2010
                          • 3294

Пусто.Слова и призывы без содержания истины.Жаль.

17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                          Последний отсчёт

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от GalinkaA
                            17 Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.

Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Сей есть Иисус Христос, пришедший водою и кровию и Духом, не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина.

Дух животворит; плоть не пользует нимало. Слова, которые говорю Я вам, суть дух и жизнь.
                            Вот,вот.Именно Иисус Христос.И всё,что мы делаем,делаем во имя распятого,воскресшего,воссевшего и грядущего-Иисуса Христа,который есть Отец и Сын и Святой Дух.
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                            Моя работа
                            http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сторож
                              Участники - антихристы!
                              Вы несколько спутали. Сказать, что Святой был в плоти, порабощённой греху, куда ещё более лжи. Да и можно ли совместить не совместимое. Разве Бог и грех могут быть в одном месте в одно время? И можете не обманывать меня. Насколько же нужно быть зомбирванным, чтобы не увидеть что в теме на которую давал ссылку вы поглотали языки.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Вот,вот.Именно Иисус Христос.И всё,что мы делаем,делаем во имя распятого,воскресшего,воссевшего и грядущего-Иисуса Христа,который есть Отец и Сын и Святой Дух.
                                Кому это открыто, тот скажет Аминь, а остальные - безумствуешь. Я же скажу, это великая тайна благочестия, и не может её открыть плоть для плоти. Не озлобляйте братьев которым это пока закрыто. Не превращайте скальпель Слова Божия в секиру маньяка получающего удовольствие в лужах крови.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...