Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергеев
    Участник

• 25 April 2010
    • 50

Сообщение от fyra
    Сергеев.Что вы подразумеваете для себя узким путем?Водное крещение в узком формате?Или еще что?
    Надо подразумевать, как написано от Матфея:
    13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
    14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
    15 Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
    16 По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
    17 Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
    18 Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
    19 Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
    20 Итак по плодам их узнаете их.
    21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
    22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
    23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Сказано:Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется. ИМЯ!
    Это очень важно.
    Как пример: человек приходит в банк и желает открыть счет.Его спросят: - "как ваше имя?"
    - Отец.
    - у меня тоже есть отец, вы не мой отец,-отцов много.
    -Хорошо.Я сын.
    - Я тоже сын...Нам надо знать имя!
    И когда человек назовет своё имя - проблем не будет.
    Кстати и в документах, удостоверяющих личность, пишут имя.Только оно персонализирует человека, и определяет его как личность.
    Послание к Римлянам говорит -" Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть".- Если человек не понял смысла крещения,- то напрасно намочился...Это тоже самое как понырять в реке или в бассейне при купании.
    Потому ни один апостол не использовал при крещении титулы:"Отец,Сын и Дух Святой" а крестили ВО ИМЯ! Во имя Иисуса Христа! - к крещеным "во имя Иисуса Христа" галатам апостол Павел
    говорит -" Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа. "(4 гл.)

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сторож
      Ветеран

• 12 December 2008
      • 1057

Сообщение от fyra
      Это обряд,поэтому и пишу вам,что споры раздувать об этом нет смысла
      Фура, вы не поняли. Я не спорю с вами, я вам говорю истину. И именно поэтому вы ничего не можете возразить. И потому как вам нечего сказать по Писанию, вы начинаете здесь уже писать анекдоты и рассказы про православных. Вы и на служении в вашем собрании анекдоты рассказываете?

Притча.
      Подошёл Змей к Еве и спросил: - правда ли сказал Бог не есть ни от какого дерева?
      - Да нет, - сказала Ева, - нельзя есть только от того дерева, которое посреди. И если мы вкусим от него, то умрём.
      - Ты знаешь Ева, - продожил Змей, - то, что сказал Бог, нужно исследовать в духе понимания. Ну подумай сама, какая разница, от какого дерева есть? Главное, что когда будешь есть, ты должна есть от чистого сердца и с живой верой. Для Бога важно твоё чистое сердце, а не какое-то там дерево.
      - Но Змей, Адам мне точно сказал, что умрём!
      - Ева, ты должна понимать, что то, что сказал Бог, было правильно вчера. Но ты же умная женщина, ты обязательно должна достичь совершенной полноты откровения. А полнота откровения заключается в том, что вы не умрёте, а станете знать тайну. Ну, правда, в Библии об этой тайне никто и никогда не говорил, но наша всемирная ассоциация крутых проповедников уже давно постановила, что эта тайна, о которой Бог никогда не говорил, - есть суть всей нашей веры...

Вы не встречали этого Змея, Фура?

Не делайте идола и не сейте разномыслия
      Нонсенс!
      Крещение во имя Иисуса Христа - это идол???... Проповедывать учение Иисуса Христа - это сеять разномыслия???....
      УЖАС, Фура, очнитесь! Вы же АБСОЛЮТНО НИЧЕГО не можете возразить по Писанию! Вы же сами себя делаете противником Слова Божьего! Ведь это же вы, ИМЕННО вы, творите себе идола, который лицемерно игнорирует Слово Божье!

Всех вам благ,оставайтесь при своем.Только храните мир.
      Вам покаяться нужно, а иначе - плачь и скрежет зубов.

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Primorsky
        А в чём же тут проблема?
        Христос прямо говорил, что попросите во Имя Отца то Я дам и что попросите во Имя Моё тоже дам. То есть это одно и тоже.

имя Господа Нашего Иисус Христос =))) .......ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

Сергеев.Уважаемый участник форума,все что вы привели из Писания-это всем известно ибо так учат крещаемых во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
          У меня к вам вопрос,как вы все что привели из Писания, связываете с крещением?
          Все крещеные Духом Святым не только любят Имя Иисуса,но служат Ему,они в это Имя погружались и воскресли,они в это Имя побеждают и молятся,я не вижу того что вы можете привести такого,чего не делают крещенные во Имя Отца,Сына и Духа Святого.

Комментарий

• Сергеев
            Участник

• 25 April 2010
            • 50

Сообщение от fyra
            Сергеев.Уважаемый участник форума,все что вы привели из Писания-это всем известно ибо так учат крещаемых во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
            У меня к вам вопрос,как вы все что привели из Писания, связываете с крещением?
            Все крещеные Духом Святым не только любят Имя Иисуса,но служат Ему,они в это Имя погружались и воскресли,они в это Имя побеждают и молятся,я не вижу того что вы можете привести такого,чего не делают крещенные во Имя Отца,Сына и Духа Святого.
            Чего не делают?- не отождествляют себя со Христом, не разумеют ни сущности Христовой, ни воли Его.
            Сказано о ком? - 21 Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
            23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Не согласны? - тогда ответьте на вопрос : Бог сотворил человека по образу и подобию Своему...- как вы это понимаете?
            Сможете по Библии обосновать своё понимание этого?

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• fyra
              Ветеран

• 17 April 2009
              • 4894

Сергеев.
              Чего не делают?- не отождествляют себя со Христом, не разумеют ни сущности Христовой, ни воли Его.
              Раз уж вы так дерзко заявляете,о сущности Христа,на которую вы претендуете как знающий.Не удосужитесь растолковать нам,и в чем является Его воля,которая вам известна,а для остальных неведома?

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

Сторож.
                Вы не встречали этого Змея, Фура?
                Если скажу да,то обидитесь.
                Сказать мне много чего хотелось,но с вами полемизировать нет желания по этой теме.
                Оставайтесь в том что вам открыто.

Комментарий

• Сторож
                  Ветеран

• 12 December 2008
                  • 1057

Сообщение от fyra
                  Если скажу да,то обидитесь.
                  Да струсили вы, вот и всё. Пригласите на этот форум тех, кто слушает вас в вашем собрании. Пусть они посмотрят, как вы лицемерите.

Впрочем, у вас нет выбора. Писания против вас, и ничего вы сделать не можете. Признать себя неправым и покаяться вам мешает ваша гордость. Она всё равно заставляет вас верить так, как угодно вашему идолу. Жалко вас.

Но это всё не ново. Две тысячи лет назад, вы точно также ненавидели Иисуса Христа, говоря о Нём "он зол и обольщает народ", как и сейчас. Для вас Слово Божье - это пустой звук. Вы считаете себя умней и духовней, чем Святой Дух. Но когда вы увидите КАК дьявол обманул вас, будет уже поздно.

Сказать мне много чего хотелось,но с вами полемизировать нет желания по этой теме.
                  Всё, что вы говорили до сего момента - это лукавая и религиозная болтовня. Никакого основания из Писаний вы не привели. А теперь говорите, что со мной не хотите полемизировать. Да просто вы понимаете, что вся ваша полемика разобьётся об Слово Божье. А признать себя неправым и покориться Слову вы просто не можете, потому что гордость крепко держит вас. Силы у вас нет.

Комментарий

• alexey957
                    Ветеран

• 22 November 2009
                    • 20289

Сообщение от Сергеев
                    В книге Деяний мы можем найти примеры крещения людей в воде только "во имя Иисуса Христа" и также знаем, что
                    "... Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                    один Господь, одна вера, одно крещение...(
                    Эфес.4)".
                    Знаем, что Слово Божье истинно - и Апостолы уж точно знали, как надо крестить,- почему же миллионы людей были крещены и крестятся "во Имя Отца, Сына, и Святого Духа"?
                    " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                    уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                    (Матф.28:19,20) Что касается крещения "во имя Иисуса Христа" " Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                    Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                    Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,

и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
                    (Деян.19:3-6)Всё вместе и есть крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                    ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сергеев
                      Участник

• 25 April 2010
                      • 50

Сообщение от alexey957
                      " Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,
                      уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                      (Матф.28:19,20) Что касается крещения "во имя Иисуса Христа" " Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
                      Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
                      Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
                      и, когда Павел возложил на них руки, нисшел на них Дух Святый, и они стали говорить иными языками и пророчествовать."
                      (Деян.19:3-6)Всё вместе и есть крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа.
                      Заблуждаетесь, не изучив Писания...Крещение в воде, и крещение Духом - не одно и то же.Сказано в Деяниях, в 10 главе:
                      43 О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.
                      44 Когда Петр еще продолжал эту речь, Дух Святый сошел на всех, слушавших слово.
                      45 И верующие из обрезанных, пришедшие с Петром, изумились, что дар Святаго Духа излился и на язычников,
                      46 ибо слышали их говорящих языками и величающих Бога. Тогда Петр сказал:
                      47 кто может запретить креститься водою тем, которые, как и мы, получили Святаго Духа?
                      48 И велел им креститься во имя Иисуса Христа...

от Иоанна же сказано: Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Таким образом - Духа Святого человек может принять, но крещения в воде во имя Иисуса Христа - не совершит...
                      Да и не зря говорил Господь: ... не знаете, какого вы духа;
                      Последний раз редактировалось Сергеев; 05 May 2010, 12:58 PM.

Комментарий

• Сергеев
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 50

Сообщение от fyra
                        Сергеев.Раз уж вы так дерзко заявляете,о сущности Христа,на которую вы претендуете как знающий.Не удосужитесь растолковать нам,и в чем является Его воля,которая вам известна,а для остальных неведома?
                        На мой вопрос- ответа нет у вас? Слово Божье Само Себя толкует, а любящим Его - Господь Слово Своё открывает.На собственное знание я не претендую, но сказано Господом:
                        Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лука
                          Потому, что созданная Христом Церковь Божия знает о Боге больше, нежели любой из Апостолов.
                          Лука.Дайте ссылку документа,что Церковь знает больше,чем Павел,или Пётр...А главное,что умеет больше...Исцелять,воскрешать,бесов изгонять ,пророчествовать...
                          Где отменено крещение во имя Господа Иисуса?Каким собором?

Сообщение от Лука
                          Господь создал Свою Церковь и пообещал, что "врата ада не одолеют ее" Матф.16:18 Христос также дал Церкви особые полномочия "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Руководствуясь данными Христом полномочиями созданная Им Церковь в свою очередь создала Библию, из которой Вы узнали о Боге, очистила ее от множества подделок и утвердила канон, дабы никому, в настоящем или будущем, и в голову не пришло бы уродовать ее содержание. Судя по Вашим рассуждениям, Вы этой книге верите и воспринимаете ее как источник истины. Но та же, созданная Христом Церковь, СОБОРНО утвердила догмат о Божественности Иисуса Христа и Св.Троице, которые являются таким же богодухновенным произведением Церкви, как и Библия. Та же Церковь записала в Библии слова Христа Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа,"
                          Какие еще доказательства нужны Христианину для крещения во имя Отца и Сына и Святаго Духа?
                          Так Церковь написала Библию,или Святой Дух?И позволено Церкви изменять учение апостолов?

38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
                          39 Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш.
                          40 И другими многими словами он свидетельствовал и увещевал, говоря: спасайтесь от рода сего развращенного.
                          41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
                          42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
                          43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
                          (Деян.2:38-43)

Сообщение от Лука
                          GalinkaA
                          Безусловно. А Вы считаете, что Священное Писание писал Бог?

Господь - вдохновитель т.е. Автор информации. А Церковь - автор текста.

Не в "ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА", а во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А т.к. имя Отца и Сына и Святаго Духа - Бог. креститься во имя Святой Троицы означает креститься во имя Бога. Конечно же еретики с этим не согласятся. Так ведь мнение еретиков для Церкви Христовой ничего не значит.
                          6 Но Петр сказал: серебра и золота нет у меня; а что имею, то даю тебе: во имя БОГА встань и ходи.
                          (Деян.3:6)

Можно было бы сказать и ради БОГА.Может и получилось бы.
                          Последний раз редактировалось Лука; 05 May 2010, 10:04 PM.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                          Моя работа
                          http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• korablevsergey
                            Ветеран

• 24 October 2008
                            • 6426

Сообщение от fyra
                            Сергеев.Да вы не Америку открыли!Не знаю как в православии или католицизме,но во всех протестантских церквах крестят во Имя Отца,Сына и Святого Духа.
                            По поводу подготовки тех кто решил вступить в завет с Господом,пред крещением не только открывают суть важности крещения,как погружения в смерть и воскресение Христово,но и обещание служить в доброй совести Богу.

Вся проблема крещения во Имя Иисуса,неразрывно связана с Отцом и Духом Святым.
                            Написано:во Имя Отца,Сына и Духа Святого.
                            А Павел ещё и грехи омыл.И не учился полгода.И крестился призвав Иисуса.При этом он и сам говорит,что крестился во имя Иисуса

12 Некто Анания, муж благочестивый по закону, одобряемый всеми Иудеями, живущими в Дамаске,
                            13 пришел ко мне и, подойдя, сказал мне: брат Савл! прозри. И я тотчас увидел его.
                            14 Он же сказал мне: Бог отцов наших предъизбрал тебя, чтобы ты познал волю Его, увидел Праведника и услышал глас из уст Его,
                            15 потому что ты будешь Ему свидетелем пред всеми людьми о том, что ты видел и слышал.
                            16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                            (Деян.22:12-16)

Нет другого имени под небом,которым надлежит нам спастись,кроме Иисуса.

11 Он есть камень, пренебреженный вами зиждущими, но сделавшийся главою угла, и нет ни в ком ином спасения,
                            12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
                            (Деян.4:11,12)
                            я и Бог большинство.
                            Мой truck
                            Моя работа

Комментарий

• korablevsergey
                              Ветеран

• 24 October 2008
                              • 6426

Сообщение от Игорь Голаев
                              Крестить во Имя Отца, Сына и Духа Святого - это значит просвещать словом Божьим людей. А полнота Евангельской истины и заключается в Отце, Сыне и Духе Святом.

В книге Деяний апостолы крестили водным крещением во Имя Иисуса.
                              В духовном мире имена всё таки что-то значат.Иисус имя своё получил от Бога.Авраам и Сарра тоже.И Пётр,и Павел.

15 Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто?
                              16 И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома.
                              (Деян.19:15,16)

Ведь Павел не просто Бога проповедовал,а Иисуса.

8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
                              9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
                              10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
                              (Фил.3:8-10)
                              я и Бог большинство.
                              Мой truck
                              Моя работа

Комментарий

• подсобник
                                Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                                • 915

Сообщение от korablevsergey
                                А Павел ещё и грехи омыл.И не учился полгода.И крестился призвав Иисуса.При этом он и сам говорит,что крестился во имя Иисуса

16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                                (Деян.22:12-16)

Нет другого имени под небом,которым надлежит нам спастись,кроме Иисуса.
                                Я в принципе не против того, что вы говорите, но я пчему - то думал, что традиционное пятидесятничество отвергает имя Иисуса ради титулов Отца, Сына и Святого Духа. Или я что-то не понял?

Комментарий

Обработка...