Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Уважаемый Всякий.....!
    Ваши посты почему-то не отличаются кротостью и благоговением, о которых написано в Вашей подписи. Настоятельно рекомендую Вам прочитать Правила форума, а уж потом выбирать тон общения, оценивать веру собеседников и требовать от них отчет в их действиях.
    Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме
    И не пишите слишком крупным шрифтом. Если Вы плохо видите - набирайте черновик в Word е установив 150% величину текста.
    Скромность украшает..

Комментарий

• udjin
      Участник

• 05 March 2010
      • 491

ЛУКА Почему вы посчитали что слова GalinkaA где она говорит, что вы понимаете писание по букве есть ложь? например вот это возьмем
      ***Очевидно, что погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА можно только одним способом - умереть и воскреснуть. А т.к. для обычного человека это невозможно, *** ваши слова? ваши... так отвечайте за исповедание уст своих и ответ свой обоснуйте не по своим душевным кровотечениям прикрываясь буквой а по Духу Святыни ибо так он открылся обычным человекам и напишите мне как Павел каждый день умирал тогда если вы говорите что умереть и воскреснуть невозможно? Вы понимаете кому вы уподобились Неправо умствующие говорили сами в себе: "коротка и прискорбна наша жизнь, и нет человеку спасения от смерти, и не знают, чтобы кто освободил из ада. Случайно мы рождены и после будем как небывшие: дыхание в ноздрях наших -- дым, и слово-- искра в движении нашего сердца.Когда она угаснет, тело обратится в прах, и дух рассеется, как жидкий воздух и имя наше забудется со временем, и никто не вспомнит о делах наших; и жизнь наша пройдет, как след облака, и рассеется, как туман, разогнанный лучами солнца и отягченный теплотою его.Ибо жизнь наша-- прохождение тени, и нет нам возврата от смерти: ибо положена печать, и никто не возвращается. - итак у меня один вывод что писание говорит нам что "я каждый день умираю" а вы говорите что умереть и воскреснуть невозможно а если быть точнее то для этого надо быть каким то необычным человеком ты где это прочитал напомни ведь память у тебя что надо. Я только припоминаю что брат наш Павел тоже в свое время имел дело с такими неправо умствующими поэтому и писал это
      " Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?" ты уподобился этим некоторым ты не находишь? Если ты так не думаешь то обоснуй свое высказывание в свете писания где написано что умирают и воскресают особенные люди? ВПЕРЕД ну ты можешь меня забанить но знай отвергающий меня не меня отвергает а пославшего меня. Тяни жребий.
      Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Iust
        Участник

• 08 March 2010
        • 323

Сообщение от Лука

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
        Может ли человек не зная истины делать окончательные выводы? По совести - нет. Но по своему произволу, мы можем наблюдать множество примеров как из писаний, так и из жизненных реалий, повсеместно. Как и пример с Пилатом, который не зная истины, сел на судейское место, и который не нашед вины в Нём, отдал Его на распятие.

Вы от какого знания исходите, изученного от человеков, или изученного от Духа, что бы судить по истине?

Цитата из Библии:
        что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

А можно я сидя? Многа букафф написали, а смыслу - НОЛЬ.
        А теперь всерьез. Примите добрый совет - спуститесь с постамента, хорошо подумайте, составьте черновик. И только после этого, спокойно, внятно, без крупных букв и выделений, напишите чего Вы от меня хотите.
        Это вы называете нормальным тоном? Да и к чему коверкать слова, говоря при этом о нулевом смысле. Потрудитесь пожалуйста впредь не осквернять русский язык языком своим, вынося на свет сокровенное сердца своего, а говорите по существу вопроса как подобает мужу,- перепоясав чресла, уважая писание, своих собеседников и язык на котором общаетесь.
        Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 03:16 PM.
        " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

udjin

Почему вы посчитали что слова GalinkaA где она говорит, что вы понимаете писание по букве есть ложь?
          Потому, что ложью является всякое суждение о чужом понимании и чужой вере без предварительных расспросов и убедительных аргументов.

***Очевидно, что погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА можно только одним способом - умереть и воскреснуть. А т.к. для обычного человека это невозможно, *** ваши слова?
          Мои слова. Вы хотите, чтобы я их повторил снова? Мне казалось очевидным, что погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА можно только одним способом - умереть и воскреснуть С НИМ. Процитируйте слова Павла, где он пишет, что погружался полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА умирая и воскресая с Ним, и я признаю свою неправоту.

Вы понимаете кому вы уподобились
          Господь подскажет. Возможно и через Вас.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от udjin
            Что же ты так Лука сам учишь как культуре общения а по учению своему не поступаешь?
            Когда собеседник позволяет обращаться ко мне высокомерно, получает и получит именно такой ответ. Либо шутливый, либо саркастичный, либо вообще не получит ответа.
            Еще вопросы?

Комментарий

• udjin
              Участник

• 05 March 2010
              • 491

Нет Лука, повторять снова ваши слова, которых в принципе мне хватило чтобы понять, что вы не имеете представления о том, что такое смерть и воскресение Его не стоит. Вот где Павел свидетельствует нам что погрузился в смерть - возможно повторюсь
              ***Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,*** - как вы думаете заявляя такое Павел имел в виду что погрузился в смерть наполовину или частично? по моему ни одного намека!!! А или может быть Петр когда писал нам это
              ***Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, *** - имел в виду что воскресение это что наполовину или частичное? Или сдесь вы усмотрели что то отчасти: -
              **Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас. **
              Хотите знать где все происходит не полностью, а от части в НЕСОВЕРШЕНСТЕ БУКВЫ и в МЛАДЕНЧЕСТВЕ и писание нам говорит об этом прямо: -
              *** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем; когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится. Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое. Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.***
              Лука так вы мне расскажите где же все таки написано, что умирают и воскресают только особенные люди?
              Надеющиеся на Него познают истину, и верные в любви пребудут у Него; ибо благодать и милость со святыми Его и промышление об избранных Его.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

udjin

Подтасовку в моей шутке, которую Вы исказили вырыванием из контекста я исправил. Теперь о Ваших суждениях.
                В приведенной Вами цитате такого выражения "погружался полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА" не было и нет.

*** Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем
                Вот потому и не нужно "отчасти" выдавать за "полностью".

Лука так вы мне расскажите где же все таки написано, что умирают и воскресают только особенные люди?
                "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от korablevsergey
                  рассматриваете Бога,как Дух,душу и тело.Но Писание не говорит,что Бог есть Душа,или Тело.Бог есть Дух.
                  Да я могу с этим согласится. Но, есть ли у Бога Душа? Есть. И эта душа и есть Христос, есть ли у Бога тело? Есть. И этим телом есть Сын Человеческий.

Дух,душа и тело принадлежат только людям.Так написано.
                  Вы не привели где так написано. А я приведу где написано:
                  Цитата из Библии:
                  38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
                  (Евр.10:38)

И.
                  Цитата из Библии:
                  9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
                  (Кол.2:9)

А вообще вы зря уши затыкаете. Вам приятно когда ваши братья не желают вас слышать? Да и разве по Любви это?
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• udjin
                    Участник

• 05 March 2010
                    • 491

Сообщение от Лука
                    Когда собеседник позволяет обращаться ко мне высокомерно, получает и получит именно такой ответ. Либо шутливый, либо саркастичный, либо вообще не получит ответа.
                    Еще вопросы?
                    Да, есть, потрудитесь пожалуста объяснить где написано что умирают и воскресают особенные люди или признайте свою неправду? Надеюсь на ОТВЕТ ПО ПИСАНИЮ саркастический или шутливый вряд ли меня устроят.

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      Правильно,так и есть,ибо изгнали в прямом смысле слова,так как истину не удержишь в рамках религиозного формата.
                      Блаженны изгнанные за правду. Вы благословенный брат, только ещё немного держитесь религии, да и не удивительно 18 лет всё же. Попробуйте не спешить с ответами, особенно когда вам кажется что так ясно, что просто больше некуда. Если бы мы только могли удержаться в Любви, всё время не сползая в любопрение! То наверно давно бы услышали друг друга.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• udjin
                        Участник

• 05 March 2010
                        • 491

Лука так это вы утверждали и требовали подтверждения по писанию того, что Павел погрузился в смерть и воскресение полностью, как мне не изменяет память, а теперь обвиняете меня в том что я "отчасти" выдаю за "полностью" это я изначально вам сказала и даже не я, а удаленная вами сестра написала "погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА " - так давайте сразу уточним полностью надо все-таки погрузиться в смерть и воскресение как утверждаем теперь мы я и Галинка (написала на русском) и таким образом закроем этот вопрос сделав очевидным либо вашу неправду либо нашу.
                        "Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных."
                        Не могу не согласиться избранных мало, но разве вы не знаете что спасены будут все люди потому как Бог есть спаситель всех человеков может быть вы знаете какое то другое спасение от греха и смерти нежели смерть Его и воскресение Его?
                        *** Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, СПАСАЕТ ВОСКРЕСЕНИЕМ Иисуса Христа,*** а если вы сомневаетесь что ВСЕХ ЛИ СПАСЕТ Бог то вот вам *** Ибо мы для того и трудимся и поношения терпим, что уповаем на Бога живаго, Который есть СПАСИТЕЛЬ ВСЕХ ЧЕЛОВЕКОВ, а наипаче верных.*** Да венец славы и избрание о котором вы тоже не знаете ничего не для всех многие будут спасены как головешки из огня я согласна, но тогда еще могу возразить вам вашими словами где в приведенном вами месте писания говорится о смерти и воскресении особенных людей сдесь нет выражения особенные люди, или особенные люди это избранные Его тогда вопрос КТО ОНИ ЭТИ ИЗБРАННЫЕ ЛЮДИ. ВЫ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ если с такой увереннностью заявили о смерти и воскресении таковых. Спасибо.

Комментарий

• Iust
                          Участник

• 08 March 2010
                          • 323

Лука

На каком основании слова вы делаете определения "окончательного вывода" Вам открыта истина по писанию, чтоб устанавливать такие вердикты? Вы не ответили от какого из этих знаний вы отталкиваетесь...
                          Цитата из Библии:
                          что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным. Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                          Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 02:07 PM. Причина: переход на личность ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ
                          " Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор.3:17)"

Комментарий

• Тамара1948
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 596

И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте.

Правила форума "Запрещаются наезды на личность собеседника, нападки на его личные качества или характеристики"
                            Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 01:25 PM.
                            orstom1948

Комментарий

• Сторож
                              Ветеран

• 12 December 2008
                              • 1057

korablevsergey

Это Дух Бога.Он неотделим от Отца и Сына.
                              Когда Иисус сказал "Бог есть дух", - это Он сказал об Отце. И не просто об Отце, а о своём Отце. То есть, это место можно прочитать так: "Бог (мой Отец) есть Дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в Духе и истине." То есть, Бог Отец и Святой Дух - это один и тот же Дух.
                              И Иисус был рождён от Святого Духа.

Теперь, нужно быть очень внимательным к Писанию. Дело в том, что слово "Отец", в отношении к Богу, появляется только после рождения Иисуса Христа. Есть пара мест в ВЗ, где Бог назван Отцом: - Ис.63:16, Ис.64:8. Но эти места однозначно в прообразах указывают на церковь, то есть на детей Божьих, рождённых от Святого Духа. А рождение свыше - это обетование данное Богом Аврааму, но исполнение этого обетования стало возможным только после смерти, воскресения и вознесения Иисуса Христа на небо. Это дар Святого Духа.

Очень хочется сказать так, чтобы было предельно ясно. Отец - это качество (или функция) Бога по отношению к своим детям. Отец - это не лицо или личность, Бог стал Отцом, когда у Него родился Сын.

Конечно же, Отцовство в Нём было всегда. Но реальностью это стало тогда, когда родился Иисус. Поэтому Иисус и называл Бога своим Отцом, не просто "Отец", а "Мой Отец"!

На самом деле - это очень просто, нужно только постараться взглянуть на Писание чисто, без всякого лукавства и религиозных установок.

Теперь дальше. Почему Иисус назван Сыном? Да просто потому, что Он родился! Когда родился? Читаем:
                              ...Ангел сказал Ей в ответ: Дух Святый найдет на Тебя, и сила Всевышнего осенит Тебя; ПОЭТОМУ и рождаемое Святое наречется СЫНОМ Божиим...(Лук.1.35)

Иисус - это не просто "Сын", а "Сын Божий"! И Он назван Сыном именно потому, что родился от Марии, будучи зачат от действия силы Святого Духа. Какого Духа? Вспоминаем, "Бог есть Дух". Святой Бог (Дух) стал Отцом, когда родился человек Иисус Христос.

И когда мы читаем "Сын", нужно помнить, что это означает "Сын Божий", то есть Тот, кто родился от Бога. А от Бога родился человек Иисус Христос. И именно человек Иисус Христос назван "сиянием славы", "отпечатком Его сущности", "образом Бога невидимого".

Что я хочу подчеркнуть. Это то, что слово "Сын", относится к явлению Бога во плоти. Сын - это рождённый от Бога человек, Духом которого был его Отец. ("Отец, который во Мне...")

Ведь как мы становимся детьми Божьими? Получаем в сердца Святого Духа. Это и есть рождение свыше. Но мы жили в этом мире будучи отлучены от жизни Божьей. У нас был период, когда мы не были детьми Божьими, то есть, не имели Святого Духа.
                              Но у Иисуса не было такого периода. Он от самого зачатия имел Святого Духа! И у Него не было никакой другой жизни, как только Жизнь Его Отца. То есть, вся жизнь человека Иисуса на земле - это жизнь Бога Отца! И поэтому Сын Божий - это Отец, явленный во плоти! ("...видевший Меня, видел Отца...")

Это совсем вкратце. Вот здесь - немного подробней, но тоже совсем немного. Традиционное христианство в принципе излагает учение о Боге неверно, а выводы из этого следуют вполне соответсвующие.

Я не согласен,что те,кто крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,неправильно крещены.Просто люди так научены.Уверовали то они в Бога,через Иисуса.
                              Я был тоже крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа. Причём, крещение Святым Духом я получил до водного крещения. (Кстати, а зачем креститься в воде, если УЖЕ имеешь Святого Духа?) Но Писание обязывает уверовавшего креститься в воде независимо от того получил человек Духа или нет. И обязывает Писание креститься ИМЕННО во ИМЯ! Во имя Иисуса Христа!

И когда я крестился, у меня внутри промелькнула мысль "а почему надо мной не произнесли слов "во имя Иисуса Христа?". (Я до своего обращения достаточно много читал НЗ и почему-то в памяти крещение "во имя Иисуса Христа" отложилось).
                              Но тогда я не придал этому большого значения, потому что доверял служителям, и поверил, что они всё делают правильно. И крестился я искренно, от сердца, обещая Богу добрую совесть.

Я ходил в церковь, исповедывал троицу (хотя вообще не понимал этого учения), просто верил так, как верит церковь, в которую я ходил. Но спустя некоторое время, мы (несколько человек из того собрания) услышали проповедь о Едином Боге. Это было нечто!
                              Нам пришлось пересмотреть весь фундамент нашей веры. И оказалось, что фундаментом является непонятно что. Но самое удивительное, что служителя, которым мы верили, абсолютно ничего объяснить не могли. И когда мы просто стали задавать вопросы, то вместо ответов, нам стали намекать на то, что мы "производим разделения", что нас "обманывает дьявол". С кафедры стали звучать проповеди-намёки что "вот, есть среди нас некто, кто слушает непонятно кого..." и т.д.

Но что поразительно, все эти горе-служителя-учителя, так и не открыли Библию. Позор! (Фура! Вам - такой же ПОЗОР!)

А нам Бог открыл Своё имя. Это было время вопля к Богу. Я помню, как я шёл по улице, и Бог мне сказал фразу "Бог явился во плоти". Это прозвучало не просто как цитата из послания к Тимофею, в этой фразе Бог показал самого Себя - это была ОДНА Личность! Бог, который является Отцом всех верующих, явился во плоти! Его имя - Иисус Христос! Это ТАК просто!

Мирская теология просто безумно запуталась. Но мало того, что запуталась, так ещё и раздулась от гордости за свою доктрину (правда, Фура?). Впрочем, так всегда было.

Написано: "...да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа...". Нас не нужно было заставлять креститься во имя Иисуса Христа. Мы сами возжелали этого! Имя Твоё - как разлитое мирро! Имя Господа - крепкая башня! Нет другого имени под небом!

Любой верующий, который безумно любит Иисуса Христа, увидев в Библии, что нет другого крещения, побежит изо всех сил в воду! И побежит независимо от того, каким крещением и когда и с каким состоянием сердца он был крещен. Если нет другого крещения, я ХОЧУ креститься так, как крестились мои братья и сестры две тысячи лет назад! Я ВСЁ почитаю тщетой ради познания Иисуса Христа!

Эй, верующие!
                              Как насчёт того, чтобы выйти за стан, неся Его поругание? Вы знаете, ЧТО такое "выйти за стан"? Вы знаете, ЧТО означает "нести Его поругание"? Вы знаете ЕГО имя? Вы отождествили себя с ЕГО именем? Вы знаете, что церковь и Христос - это ОДИН человек? Вы знаете, что у ОДНОГО человека есть ОДНО имя?
                              Вы называете себя верущими в Иисуса Христа, и боитесь креститься в Его имя? Авторитет церкви дороже для вас, чем Слово Божье? Но Иисус Христос - это Слово Божье! Как же вы говорите, что верите в Иисуса Христа, и при этом стыдитесь и боитесь исполнить Его Слово?
                              Последний раз редактировалось Сторож; 07 May 2010, 01:40 PM.

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от udjin
                                Да, есть, потрудитесь пожалуста объяснить где написано что умирают и воскресают особенные люди
                                Уже объяснил. Причем Вы заметили и прокомментировали.

Комментарий

Обработка...