Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть

Эта тема закрыта.

X
X
- 

Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
 их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.
- 

Нет. Это не говорит обида. У меня сложилось такое впечатление о Ваших намерениях и было бы хорошо, если бы Вы постарались изрядно поправить его во имя продолжения беседы сом мной.

Я не сказал, что у меня притязания на истину в последней инстанции. Я много ошибаюсь и делаю некоторые необдуманные и поспешные поступки, которые заканчиваются сердечными переживаниями, и даже болью, угрызениями совести. И это закономерно. Господь учит человека на таких ошибках.

Однажды мой родной брат, Юрий, поделился со мной одной историей, когда он отправлялся на духовный труд на восточное побережье США (мы вместе живем в Сиэттле). Он остановился в одном из штатов посредине Америки, в церковь, куда его пригласил один знакомый человек, - двери этой церкви были широко открыты для его духовного труда. Когда во время богослужения сошла слава Господня на молодежь, то несколько десятков членов церкви получили печать Духа Святого, пережив очень большую силу благодати Божией.

Это знакомый человек был настолько в восторге от произшедшего, что он тут же предложил моему брату поехать в Нью-Йорк в одну церковь (изначально мой брат не планировал туда ехать). Это человек желал доброго дела от чистого сердца.

Но на пути в Нью-Йорк Дух Святой проговорил моему брату прямо в машине, что Бог не благоволит, чтобы он трудился в Нью-Йорке дарованием Святого Духа. Дух Святой сказал, что успеха не будет, потомучто Господь не отрывает двери этой церкви.

Но мой брат не мог отказаться от предложения, потомучто его друг очень уговаривал его поехать в Нью-Йорк. К тому же, мой брат никогда не был в Нью-Йорке. Сказать же о полученном тайном откровении Духа Святого он постеснялся этому человеку, хотя уже знал из личного опыта, что результата не будет.

И когда они еще были в пути, то служитель той церкви сам позвонил моему брату сам и сказал, что он не может принять его, потомучто он сомневается в том, что он действует от Бога. Получилось так, что они просто приехали в гости, как молодые братья, но в церкви им никто не дал слова.) Мой брат сказал, что он не чуствовал никакого побуждения, - стояла стена

Вот, так бывает, Бэта... Господь - это не есть философская абстракция, далекая от объективной реальности. На ошибках Господь учит человека в жизни его и даже на всякую "мелочевку" в жизни у Господа есть Своя воля. Он хочет, чтобы мы распознавали Его голос всякий раз, получали откровение от Него и делали все в точности так, как Он велит нашему сердцу.
 Не должно быть места нашим эмоциям, предрассудкам, предвзятости, желаниям, а тем более обольстительным страстям и похотям. А для этого нужно иметь постоянный контакт с Ним, как по мобильнику мы имеем контакт с самим любимым человеком на свете. Ведь, Он есть наш Отец Небесный, Царь и Наставник!

А если нам хочеться сделать все по-своему, в порыве своего самонадеянного пафоса, зазнайства и эмоций, то и получается все шиворот-навыворот, нас постигает недоразумение, потери, неудачи, падения и пр.Комментарий
- 

Выбранный тобою отрывок говорит об идоложертвенной пище, как предостережение, чтобы люди думающие, что они имеют знание - не надмевались и не превозносились над другими. Сказано от Иакова:Не верны потому, что ты жаждешь это видеть. Я же вижу, что Евангелие не однократно говорит о том, что немощным в Вере нужно служить, а не закалывать их своим знанием. Даже и верным знанием.
 Цитата из Библии:11 И от знания твоего погибнет немощный брат, за которого умер Христос.
 12 А согрешая таким образом против братьев и уязвляя немощную совесть их, вы согрешаете против Христа.
 (1Кор.8:11,12)

13 Мудр ли и разумен кто из вас, докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
 14 Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину.
 15 Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
 16 ибо где зависть и сварливость, там неустройство и все худое.
 17 Но мудрость, сходящая свыше, во-первых, чиста, потом мирна, скромна, послушлива, полна милосердия и добрых плодов, беспристрастна и нелицемерна.
 18 Плод же правды в мире сеется у тех, которые хранят мир.
 На этом разговор с тобою заканчиваю,- ибо не вижу смысла в спорах.

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
- 

Не-а не правильно гаваришь, кто сказал че спорить эта плоха - пустасловить плоха.

А паспорить ежли па делу то эта не грех, а хатя сам пасматри:

Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил, 6 и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня. 7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, 8 так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти. 9 Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".

(Послание святого апостола Иуды)Комментарий
- 

Комментарий
- 

Лицо - это

Какой ловкач, однако, выискался... Какой ловкач, однако, выискался...
 Надо же...
 С чего это Вы сразу "пришили" мне такое понимание, что лицо каким-то образом навеки связано с телом?
 Хотите сказать, что Бог телесен? Или же "приписать" мне, что я считаю Бога телесным?
 Оказывается, Вы сами влаживаете абсолютно неправильный смысл в понятие лица и еще умудрились мне "приписать" это...
 Шустро, однако, сработали... 

Так, вот... чтобы Вы знали на будущее, что лицо или личность может быть телесным, так и бестелесным.

Примитивных примеров из жизни приводить не собираюсь, - сами догадаетесь, - но скажу, что не всякое тело можно назвать лицом, не так ли?
 Тело, само по себе, это биомасса, обладающая очень сложной материальной формой и структурой, а также множеством химико-физических процессов, происходящих в ней.

Итак, любое естественное тело работает, как целостность, потомучто оно сотворено лицом, но оно не обязательно может быть самим лицом, ибо без САМОСТИ не обладает способностю "самовыделять", "самовыражать" себя от внешного мира, как целостность.

Любое живое тело, начиная с одноклеточного организма, функционирует, как единый организм, потомучто идея целостности была заложена в нем сознательной личностю или лицом - то есть Богом.

Но сознательное лицо - это нечто высшее, чем бессознательное тело. Оно обладает свойством САМОСТИ. Что это значит?

Это значит свойство самоединения, самоцели, самовыражения, самоназначения, самонаправленности.

Итак, способность самостоятельно "отделять" себя свое "Я", как целостность, от внешней Вселенной обладает только сознательное лицо, - либо телесная, либо бестелесная сущность.

Как правило,
 Лицо - это творец.

Надеюсь, что теперь Вы поняли, что тело тут не при чем. 

Возьмите даже обыкновенного робота, которому задается программа. Он функционирует слаженно, направленно.

В его структуре и функциях есть целостность, заложенная лицом, то есть человеком, но робот не способен самостоятельно определять цель, направление, назначение. Робот - безличностный.
 ===============================================

Теперь, что касается Троицы Божией...

В трансцедетном духовном мире существует только Единый Дух Божий, Лицо, Творец, Которое обладает свойством САМОСТИ (самоединением, самоцелью, самовыражением, самоназначением).

У этого Духа, Который постоянно творит, существует одна цель, одно направление, одна идея, одна истина, одна правда. В Нем нет ни диспропорции, ни противоречий, ни тени перемен, ни изменений, поэтому и сказано, что Он есть Бог устройства.

А теперь представьте себе такую ситуацию, когда Небесный Бог на небесах поставил цель сотвоорить материальную Вселенную, создать человека и открыться человеку на земле.

Он больше не замкнут и не устранен от материальной Вселенной и человека, но открывается человеку на земле?

Достаточно ли здесь одного лица?

Вопрос Вам на размышление... Думайте... Вопрос Вам на размышление... Думайте...

Боюсь, что лично Вы вкладываете не просто разный смысл, а неверный смысл. Вот, например, Вы явно не до конца понимаете, что означает лицо.

Очередная Ваша корарная зацепка... Вы начинаете беспокоить меня своей придирчивостю.
 Полезная пища - это и означает, что она дается во время. Пища, которая дается не во время, полезной просто не бывает) 

Я увязал - читайте выше. Мне кажется, что не просто увязал, а разжевал и в рот положил... осталось только проглотнуть.Комментарий
- 

Сказано: [Тит 3:] 9Глупых же состязаний и родословий, и споров и распрей о законе удаляйся, ибо они бесполезны и суетны.

И не коверкай язык пожалуйста...Выделиться этим пытаешься?)):bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."Комментарий
- 

Подобным водятся многие и в том числе и я. Но скажу честно, голоса я не слышу, а только чувствую так или иначе, и в общем-то никогда не подводит. Но вот что бывает, иногда я могу не правильно истолковать это чувство и ошибаюсь. Думаю, что-то подобное произошло и с вами.

Если можно по подробнее. У многих людей представление этого слова очень разнообразное, по этой причине и путаница.

Ну вот видите ваше чувство вас подводит. Я ничего вам не " пришивал", а искренне пытаюсь выяснить ваше видение, для того чтобы хотя бы прийти к одному пониманию слов.

Вы ошиблись, ни то ни это. Я просто пытаюсь понять ваше видение, чтобы прийти к словам с одинаковым смыслом.

Хорошо. Но как это разъясняет наш вопрос? У Бога вообще нет тела? Никакого?
 То есть лицо это личность которая способна осознавать себя таковой?

Повторюсь, может чувства вас и не подвели, а вот распознать вы их всё же не сумели. У меня такое так же бывает.

Вот это по существу вашего видения.

Говорю вам искренно, все мы получаем то, что понимаем по причине личностно опыта набытого до этого , который у всех разный. По этой причине имея не такой опыт как у вас я могу и не сделать таких же выводов как вы. Даже могу и не догадаться о чём вы. По этому было бы лучше, чтобы вы продолжили, а я постараюсь по милости Господа это осознать.

Повторюсь в четвёртый раз, вы сделали поспешный ошибочный вывод, не верно распознав то, что вам говорил Бог. Я вообще до сих пор ничего не говорил о том как я понимаю слово личность. Я просто пытаюсь понять вас.

Я конечно бы просил бы вас если позволит Бог удалить раздражение с сердца, а то вы постоянно видите не то, что я хотел сказать. Если бы разговор был в Любви, то вы бы переспросили, а правильно ли вы поняли сказанное? Если этого нет, то это просто поспешность плод возвышения или раздражительности.
 О пище вполне пригодной в пищу, по смыслу говоримого имелось в виду, что для обычного взрослого человека например острый перец, чеснок, хрен, горчица, твёрдые колбасы, прокисшее молоко - пища вполне пригодная в пищу, а вот для младенцев совсем нет. Этот смысл был в сути говоримого, а вы имея ожесточение не смогли его увидеть и снова делаете не верные выводы.

Вам действительно это только кажется, в реальности далеко до этого.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

15 Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
 16 непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих,
 17 чтобы Бог Господа нашего Иисуса Христа, Отец славы, дал вам Духа премудрости и откровения к познанию Его,
 18 и просветил очи сердца вашего, дабы вы познали, в чем состоит надежда призвания Его, и какое богатство славного наследия Его для святых,
 19 и как безмерно величие могущества Его в нас, верующих по действию державной силы Его,
 20 которою Он воздействовал во Христе, воскресив Его из мертвых и посадив одесную Себя на небесах,
 21 превыше всякого Начальства, и Власти, и Силы, и Господства, и всякого имени, именуемого не только в сем веке, но и в будущем,
 22 и все покорил под ноги Его, и поставил Его выше всего, главою Церкви,
 23 которая есть Тело Его, полнота Наполняющего все во всем.

32 Тот, Который Сына Своего не пощадил, но предал Его за всех нас, как с Ним не дарует нам и всего?
 33 Кто будет обвинять избранных Божиих? Бог оправдывает их.
 34 Кто осуждает? Христос Иисус умер, но и воскрес: Он и одесную Бога, Он и ходатайствует за нас.
 35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано:
 36 за Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание.
 37 Но все сие преодолеваем силою Возлюбившего нас.
 38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее,
 39 ни высота, ни глубина, ни другая какая тварь не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.

23 Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.Комментарий
- 

Возлюбленный, вы говорите верно. Но. Вы видите только одну сторону медали. Если бы вы показали обе, а затем свели кажущиеся разными места Писания в одно понимание, то это было бы как раз то, что нужно. А так, я могу только советовать вам попытаться понять братьев верящих совершенно иначе.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.
 Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
- 

Мне многие не надо. Хотя бы Вы поделитесь личным свидетельством.

Это хорошо, что есть духовная интуиция. Сегодня в церквях ей все меньше и меньше доверяют, потомучто Дух Святой угашен. Целые церкви живут в неведении, идя вслепую.

Да, не буду оправдываться, - я часто ошибаюсь.
 Когда я был еще подростком, то в одной из молодежных молитв Господь открыл мне, что мне уготован дар ведения еще от утробы матери.
 Но тогда я еще не до конца понимал, что получить дар Духа Святого недостаточно, - в нем еще нужно постоянно возрастать, переходя из веры в веру, чтобы не закопать или, вообще, не потерять.
 С тех пор Он мне постоянно напоминал через разных пророков об этом даре, как бы давая мне уверенность в том, что это не было случайностю, а предопределением Божиим. Но я недостаточно использую этот дар по причине своего беспечия и суетности ума.
 Обычно в последнее время я и мой брат, который имеет дар вспоможения и исцеления, иногда вместе трудимся по многим церквям, молясь за духовное крещение молодежи, а также духовно падших людей. Например, завтра мы собираемся поехать в одну местную церковь (нас пригласили братья-служителя) недалеко возле Сиэттла молится опять за духовное крещение и духовный подъем церкви.

Ну, я уже расскрыл свое видение)
 Что я могу поделать, если для Вас это странные слова? 

Лицо - это сущность, которая горазде глубже и шире, чем мы можем себе представить, или учебники могут Вам рассказать.

Лицо или личность может быть наделена телом, а может быть и бестелесной.

Я уже сказал, что лицо отражает целостность, самовыражение, самонаправление, самоединение или самоопределение ради одной цели, идеи. Не обязательно лицо, как сущность, должна быть наделена телом!

Например, Вы задумывались когда-нибудь, почему сказано в Писании, что мы им живем, Он - есть дыхание в ноздрях наших?

Потомучто сама Жизнь и дыхание наше является Богом!

Вот, смотрите, Христос сказал следующие слова:

"Я есмь Путь, Истина и Жизнь"

Скажите, разве тут речь идет о неком пути, истине и жизни, которые обязательно должны иметь телесную оболочку?

Конечно, согласно образному мышлению, когда мы говорим слово "путь", то сразу в нашем представлении возникает асфальтированная полоса, по которой едут машины, или рельсы, по которых ездят поезда, или тропинка к речке за бабушкиной хатой, не так ли?) 

Но в абстрактном смысле, оторванном от реальности, понятие "путь" отражает собой некий канал, русло, направление, стратегия, согласно которому должно нечто двигаться... и не просто двигаться, но двигаться целостно, целенаправленно, устремленно к одной цели. Что это напоминает нам?

Свойство Лица!

По сути, любая личность или лицо - это жизнь. Она же отождествляет собой целостный путь, направление, устремление, идея, вектор и пр.
 По сути, саму жизнь трудно назвать жизнью без этого понятийного аппарата) 

Вот, почему Христос (Путь) есть Бог-Личность.

Христос и есть эта самая Идея, которая координирует, направляет жизнь и устремления человека.

И, вот, когда мы говорим, что в сердце человека живет Христос, как Личность, которой подчинено свое "Я", то такой человек взирает только на Господа, все его члены тела, разум, знания, способности, опыт целенаправленно и слаженно действуют ради только одной цели - Бога.Комментарий
- 

Так, к какому пришли соглашению, ПО ТЕМЕ???Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
 http://beitaschkenas.de/Комментарий
- 

Бог не медаль. И если Стефан, будучи исполнен Духа Святого, видел Бога и стоящего одесную Его Сына Человеческого, то так оно и было. И я не случайно привел стих, где Иисус сказал, что Дух Святой не говорит от Себя, но то, что услышит. И как дух блуда не дает некоторым иметь откровение в сердце о единстве семьи, так есть причины у верящих иначе не иметь откровения в сердце о единстве Отца, Сына и Святого Духа. Потому они и блуждают умом.Возлюбленный, вы говорите верно. Но. Вы видите только одну сторону медали. Если бы вы показали обе, а затем свели кажущиеся разными места Писания в одно понимание, то это было бы как раз то, что нужно. А так, я могу только советовать вам попытаться понять братьев верящих совершенно иначе.Комментарий

Комментарий