Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
fyra
Все верно. И потому Христиане крестят во Имя Отца, Сына и Святого Духа.Мы в Евангелии читаем и разумеем повеление Самого Иисуса Христа. "Итак,идите, научите все народы,крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа"
Безусловно исполняют. Псевдохристиане пытаются подвергнуть ревизии основы Христианской веры и оспорить решения созданной Христом Церкви. Но если Вы сопоставите численность членов Церкви Христовой и подделок под нее, то поймете, что спорить на эту тему не имеет никакого смысла. Ну не дал им Бог веры в Святую Троицу, хотя в Библии о ней сказано многократно. Они будут требовать слово "троица" и в упор не видеть Самой Троицы. Ну и Бог с ними. Придет время - вразумит, кого изберет.Исполняют ли это поручение сегодняшние христиане?Комментарий
-
Так и мы за то, чтобы крестить во Имя Отца Сына и Святого Духа. Просто Имя то это Иисус, принадлежащее как Отцу так и Сыну, так и Святому Духу. Не понятно, если вы не против крещения во Имя, то почему же против самого Имени?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Может я конечно ошибся, но ваш предыдущий пост понимается так, что те кто крестит в дословнодобуквенную фразу сказанную Христом и записанную Матфеем, более верные, нежели те, кто сопоставил Заповедь с множеством примеров исполнения, и нашёл, что Имя Отца и Сына и Святого Духа есть Иисус. Ведь даже в жизни говорят, что лучше один раз увидеть нежели много услышать. О чём говорил Иисус по Евангелию от Матфея можно спорить и что-то доказывать. Но как точно то же поняли апостолы отчётливо наблюдается в исполнении этой Заповеди. Заповедь + пример исполнения, что может быть более верным мерилом истинного понимания?Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сторож.Конечно можно,даже нужно.Я без приглашения, можно?Не только подумал а уверен,давайте определимся со словами Иисуса,вы согласны с тем что он повелел Своим ученикам научить все народы крестить их во Имя,Отца,Сына и Святого Духа?Если вы согласны,что это слова Христа,то нужно авторитет слов Христа не умолять,а исполнять,чего желают все искренние верующие,если апостолы крестили во Имя Христа,то необходимо не спорить,а совместить их,чтоб не посеять раздор и соблазн для не утвержденных.Ибо повеление Иисуса было не от Себя,а Духом Святым,значит апостолы не могли противоречить Иисусу.Значит надо вникнуть в Имя-это Отец,Сын и Дух Святой,если вы не принимаете Единого Бога в трех Лицах,то это ваше право,но вы должны согласится с словами Иисуса,что Имя Отца,Сына и Святого Духа.Вы хоть подумали, что написали? Цитирую: "Кто-то пытается умалить Слова Господа,и затереть авторитетом апостолов"Затерли его не апостолы,а люди с разным пониманием этого Имени.Ведь Иисус на иврите называется-Йегошуа,что значит ЙГВГ-мое спасение.В этом собственном Имени-Отец,Сын и Дух Святой.Но для вас это не приемлемо,и вы не признаете Отца,Сына и Духа Святого,а признаете Иисуса как Бога,но это не меняет ничего не для вас не для меня,главное что вы верите в Иисуса как в Бога.В Дедахе учении апостолов и в раннем Христианстве,когда иудеи перестали обращаться к Иисусу как Спасителю,то самостоятельная Церковь взяла крещение для всех народов в ту формулу со слов Христа.Вы хотите сказать, что апостолы своим авторитетом "затёрли" слова Господа, крестив всех во имя Иисуса Христа? Ну и ну!Вы посчитали мое не желание с вами общаться в той теме"фиаско"вы ошибаетесь,я не прогибаюсь.Все что вы считаете моим изложением догматом-это ваше право,но я свидетельствую вам и всем вашим приверженцам,я не попугай цитировать чужие мысли,меня учит Господь,а чему Он меня учит согласовывается с Писанием и Церковью Христа и Его святых.И мой дух ликует,и имеет радость и мир.Я не могу открыть словами то,что открывается Духом Его.Вы потерпели полное фиаско со своим учением в этой теме, а теперь пытаетесь реабилитироваться здесь? Но ведь Слово Божье ПРОТИВ вас!Все что вы привели да и Аминь.Можно ещё массу прообразов привести, но и этого более, чем достаточно.
Но вы вкладываете в Имя Иисуса,один смысл,так как вам открыто,но я вкладываю в это Имя смысл повеления Самого Христа,как Имя Отца,Сына и Святого Духа.
По всему Писанию вижу как Отец и Сын и Дух Святой взаимодействуя работают для Славы Своей.Комментарий
-
beta.Я брат не вижу никаких противоречий,вижу одно устройство и совместность,так понимаю слова евангелиста,как авторитет Святого Духа,что это слова Христа.И так же понимаю апостолов,что крестя в Имя,они подразумевали все то,что Христом заповедано.Возлюбленный, не могу понять. Вы приводите слова пересказанные одним из учеников, в противовес иным,Мне кажется,если мы не соединяем для спасения приходящих к Богу,а соблазняем внося разделения,то это не проявление любви.Я Сторожу уже говорил,что одно другому не противоречит,противоречие в нашем понимании,но войну объявил своей категоричностью и узостью мышления.Возлюбленный неужели не видите, что здесь вы говорите уже не в Духе Любви = Святом Духе?Есть Имя собственное,а есть Имена Личные.Здесь вы делаете грубую ошибку,Комментарий
-
Да.
Так и я именно об этом.
Здраво рассуждаете.
Здесь вы говорите фразу, которая эксклюзивно подогнана только к этому месту Писания и нигде более в жизни не встречается. Что само по себе говорит, что она надумана, для подтверждения того, чего быть не может.
Я у кого не спрашиваю, никто не может сказать, что он под тремя лицами понимает. Как же можно верить в то, чего не знаю, но утверждаю. Это же религия.
Ну и я так верю.
Вы же только что говорили, что в этом собственном имени весь Бог, а здесь совершенно иное. Признать Иисуса = Иегошуа Богом, это признать Богом и Отца и Сына и Святого Духа.
Мы даже в посланиях читаем о множестве заблуждений, чего уж там о Дидахе говорить. Или Писание или не верующие Писаниям. Если брать во свидетели не понятно кого, то можно договорится до чего угодно. Никто не имел права менять того, что Заповедал Иисус и истолковали апостолы.
И я так вкладываю.
Это можно понимать и верно и не верно, это на грани того и другого.
И я так вижу, что это одно.
Я их так же в этом обличаю, но меня учения Павленкоизма уже боится как огня, и старается не связываться. Делают вид, что не замечают.
Чем имя собственное отличается от имени личного? Только если даст Бог и живы будем, давайте придерживаться здравости речи, и не употреблять слов в таком понимании в котором они вообще нигде не встречаются.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Все правильно. Вот поэтому у меня на аватаре написано "еще не христианин"Комментарий
-
-
я и Бог большинство.
Мой truck http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
Моя работаhttp://youtu.be/aHrPDEOymnAКомментарий
-
Быть крещенным во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это значит быть просвещенным СЛОВОМ - Евангельской истиной.
Истина сокрытая в Отце приводит человека к Сыну.
Истина сокрытая в Сыне приводит человека к Духу Святому.
Дух Святой делает человека совершенным, как совершен Отец.Комментарий
-
Хорошо сказано, но разве это отменяет то, что Имя Отца и Сына и Святого Духа есть Яхве- Спасение наше, то есть Иисус? Который и есть Слово - Имя которое превознёс Отец выше всякого Своего имени.
Цитата из Библии:2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
(Пс.137:2)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
beta.Давайте отбросим всю терминологию,которая мешает нам принимать Писание буквально так как написано.Здесь вы говорите фразу, которая эксклюзивно подогнана только к этому месту Писания и нигде более в жизни не встречается. Что само по себе говорит, что она надумана, для подтверждения того, чего быть не может.
Вся библия исписана,когда в фрагменте задействован диалог и действие,Отца,Сына и Святого Духа-этот факт опровергнуть никто не в силах.С этим все согласны.
Вот теперь смотрите что получается,кто грешит а кто нет.
Например,Иисус входит в воду(Он является Богом во плоти)на Него сходит Дух Святой и в тоже время Отец голосом внятным говорит с небес:"Ты Сын Мой возлюбленный".
Всякий уважающий себя христианин,если он не демагог и не философ и не развратитель святых.Как он должен воспринимать,то что я привел выше?Когда явно и открытым текстом написано,об Отце,Сыне и Духе Святом.
Я привел пример,которых в Писании целая когорта.
Итак,святые верующие истине и не повреждающие Писание верят в Правду Бога.
А теперь что делают развратители.
Чтоб извратить смысл открытого текста,они придумывают,что Иисус обыкновенный человек и Бог сошел на Него на Иордане.
Для чего они так выворачивают Писание?Я вам расскажу зачем!Чтоб свое учение выстроить так чтоб подогнать на сколько возможно под свое заблуждение.И тогда полуправда как бы становится истинной в глазах не утвержденных.Тогда и Дух Святой,Который от Отца исшедший,уже не Бог,а Сам Отец.
По логике получается,если перефразировать так:Сын Мой Я иду в Тебя.Бред сивой кобылки.Отец ясно говорит о Духе Святом:не огорчайте Духа Моего.Что это значит?а значит это хоть грамматически,хоть синтаксически,разбирай как хочется,но вывод один.Отец Личность и говорит о Духе Святом,как о Личности:"не огорчайте.
Бог Отец должен был вести диалог так:"не огорчайте Меня ибо Я Дух Святой.
Вообще я не люблю не чистоплотных христиан,которые выкручиваются и не хотят принимать Писание так как Оно написано.
Но смотрите брат какую надо иметь наглость и изворотливость,чтоб обвинят христиан в тринитаризме,чтоб оправдать свою гнусность.Комментарий

Комментарий