Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

таня77
    Татьяна поясните что вы имели ввиду"только крещение Духом".
    Водное уже обряд.
    То есть не имеет значение?

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 63019

Сообщение от Сторож
      - "Его видеть никто ни может даже из духовных существ" - обратите внимание, как Фура летит мимо Слова. Здесь он говорит об Отце, что его "даже из духовных существ" никто не может видеть. Вот Писание:

...Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах ВСЕГДА видят лице Отца Моего Небесного... (Мф.18.10)
      Вы понимаете разницу межде терминами "Бог" и "ДУХОВНОСТЬ"? Судя по Вашим постам для Вас то слова-синонимы. Т.е., Вы исповедуете идентичность природы ДУХОВНОГО МИРА с Божественной Природой. Но природа духов - то тварная природа, хотя она и намного утонченнее грубой материи, но не Божественна. Именно потому никакая духовная тварь своими тварными очами не способна видеть Нетварного Бога, ибо Тот для нее словно и не существует, она не имеет такого органа у себя, при помощи которого смогла бы зреть на Божий Образ.
      Когда же Христос говорит об Ангелах, ВСЕГДА видящих лице Отца Небесного, то должно разуметь, что Этим Лицем является Божий Сын. Ибо видевший Его видит Отца. И НИКТО не может увидеть Отца НАПРЯМУЮ без Сына. Ибо в Единородном происходит преломление между миром тварным и Божеством. Он есть Та Точка Соединения, посредством Которой тварный мир движется, живет и существует в Боге.
      Тот, кто учит, что тварные существа (Ангелы или еще кто) могут видеть Отца вне Сына, тот исповедует обычное идолопоклонство. Просто таковой даже не осознает своего заблуждения.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Сторож
        Ветеран

• 12 December 2008
        • 1057

Сообщение от fyra
        Сторож,я этого ждал
        Чего вы ждали?
        ,теперь мы попробуем с вами заблудшими на основании Писания разобраться и разбить всю вашу ересь.
        Вы забыли добавить - "всю вашу Назорейскую ересь". Потому что именно Иисус из Назарета, учил об Одном Боге и крещении во имя Иисуса Христа.
        Первый вопрос к вам умный вы наш
        Я не ваш.

,фрагмент из Писания от Мат.28:18-20,признаете Боговдохновенным?Признаете ли слова нашего Господа Иисуса Христа:"идите научите все народы крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа"?
        Я признаю всё Писание. Слова Иисуса и учение апостолов - это суть слова и учение Святого Духа.

Если нет ,то вы еретик,если да то почему не исполняете?
        А с чего вы взяли, что я не исполняю? Я исполняю. Исполняю точно так, как учили апостолы, которым Господь вверил служение. Имя Отца и Сына и Святого Духа - это Иисус Христос. В это имя мы и крестим. Точно также, как апостолы. В это имя и повелел крестить Сам Иисус в Мф.28.19.

Ответ обязателен.
        Естесственно.

Ложь не чистой воды.
        Это как?

Мы исполняем повеление Самого Христа,
        Неправда. Апостолы точно исполняли повеление Христа. А вы не исполняете, потому что не верите, что имя Отца и Сына и Святого Духа - это Иисус Христос.

вы же не только лицемерите,но лжете на истину и Самого Христа,что как будто Он не повелевал крестить так как я вам привел в Писании.
        Вы сознательно перекручиваете факты. Точно также вы и на Иисуса говорили, что "Он зол и обольщает народ".

Иисус повелел крестить во имя. Вопрос. А какое имя у Отца и Сына и Святого Духа? Ответ. Иисус Христос. Я в точности исполняю то, что Иисус повелел в Мф.28.19. Я крещу в то имя, в которое повелел крестить Господь. Во имя Иисуса Христа.

А вы не исполняете то, что повелел Иисус. Потому что вы не верите в имя Иисуса Христа. Поэтому лицемерите вы, а не я.

Вы заблудший не только невежда в вере,вы еще и не понимаете смысла крещения во Имя Иисуса.
        Я понимаю. Потому что крещён в это имя. А вы не крещены, поэтому именно вы - заблудший и невежда в вере.

Не лгите на Христа,если бы не было написано у Матфея,я бы не пытался бы противоречить Писанию.
        А теперь давайте по буквам перечитаем, что вы тут произнесли. Цитирую: "... если бы не было написано у Матфея,я бы не пытался бы противоречить Писанию."

Вы здесь сами говорите, что пытаетесь противоречить Писанию. Ваш религиозный дух сам себя выдаёт.

Образцом нашим является Христос,но ваши глаза закрыты,апостолы которые крестили во Имя Иисуса знали что делали,но вы не знаете.
        Апостолы знали, что делали. И я знаю, что делаю. Я делаю то же, что и апостолы - крещу во имя Иисуса Христа. Потому что так повелел Иисус в Мф.28.19.

Еще раз настоятельно прошу ответа,кто больше Христос или апостолы?Ответ.
        Конечно Христос. И именно поэтому апостолы послушно исполняли то, что Христос им повелел делать, а именно - они крестили во имя Иисуса Христа.

И не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно.
        Круто сказал.

Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты,всякий раз на вашу лексику буду писать вашими словами.Кто вы поднимающий свою выю на Церковь,кто вы такой чтоб судить Ее,вот она стоит уже 2000 лет,а вы появились на мгновение и ветер унес вас.У меня есть Церковь и Ее наследие,а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину.
        Вы себе памятник ещё не поставили?

Иоанн.14:28"ибо Отец Мой более Меня".Здесь ясно сказано,что речь не идет о тот,что Иисус сравнивает по человеческой сущности Себя с Отцом.Иисус Бог во плоти,поэтому и говорит о Себе как о Боге и Отце Который является Его Отцом.Если попытаетесь опровергнуть,вообще разобью ваши фантазии.
        Я не пытаюсь, я ОПРОВЕРГАЮ.
        Иисус был таким же человеком как мы. Он нуждался в пище и воде. Он дышал воздухом и ходил в туалет. Он уставал и нуждался в отдыхе и сне. Он сосал грудь Марии, когда был младенцем. Он учился разговаривать и ходить. Он учился избирать доброе и отвергать худое. Это был ЧЕЛОВЕК.

Он учился послушанию. Он познавал своего Отца. Он нуждался в силе для победы над искушениями. Он не знал ни дня ни часа конца. Отец был более, чем Сын, потому что Бог более, чем человек.

Давайте, разбивайте!

Иоанн.1:18"Бога(Отца)не видел никто никогда;Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Если скажете,что это говорит о земном Иисусе,я скажу что это будет ложью,ибо написано:"в недре Отчем сущий Сын".
        Именно так, речь идёт о жизни Иисуса на земле. Помните, Иисус сказал: "если пребудете во Мне". Вот точно так Он пребывал в Отце.
        Пребывая в послушании Отцу, Он пребывал в "недре Отчем".

Кол.1:15"Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари".К ВАМ Сторож вопрос,Кто был рожден прежде всякой твари,растолкуй нам,а мы послушаем вашу ликбезу?Только без выкрутасов,написано четко"прежде всякой твари.
        Прежде всякого творения был рождён человек Иисус Христос.

А вот как.Откр.1:17-18.
        Я то знаю, что Иисус - это начало и конец. Но нигде не написано, что Он - "вечный Сын".
        Слава Богу что ваш слабенький дух,хоть это познал,что вечность есть,а что был безначальный Бог,пока для вас закрыто,только не надо мне тут переходить на всякие переводы.
        Какие переводы?
        Именно,за пределами Вечности обитает Бог невидимый и не преступный.
        Круто.
        Это подобие и сравнение,то есть фигура речи,для сравнения.
        Круто.

И какое же Лицо они видят
        Единственное.

Кто вам сказал что я верю в Одного Бога
        Всё понятно. Вы многобожник.

Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения.
        Пока я слышу только, как вы газы выпускаете. Где разоблачение?

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от fyra
          Что по сути и есть крещение в Имя Слова ставшего плотью то есть Иисуса, или в Самого Иисуса или во Христа, то есть в Помазанное Слово. Можно посмотреть как это делал Павел:
          Имя Йегошуа и есть ЙГВГ,Отец,Сын и Дух Святой,суммированное в Имени Иисус.
          То есть здесь мы понимаем одинаково?

Сообщение от fyra
          так как они при Иисусе во плоти были погружены в это учение , и им образ уже был не нужен. Всем остальным нам, он просто необходим.
          Как не нужен,Он не только был Образом Бога,но и Остался:"Свет Христа,Который есть(а не был)Образ Бога невидимого".2Кор.4:4.
          Потом как вы понимаете,что рожденным прежде всякой твари.Бог создал всё видимое и невидимое?
          Я говорил о образе крещения. А вы о каком?

Сообщение от fyra
          Иисус-это земное Имя
          А как же написано, что Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же? Если бы Иисус было только земное имя, то вчера Он бы не был таким же, так как имя уже было бы иное. Но Он То же, то есть не имеющий изменений, и лета его не кончатся. К тому же явно написано, что Он унаследовал имя от Отца, а наследство переходит от Отца к Сыну без изменений.

Сообщение от fyra
          Итак,спасет кто?ЙГВГ? или человек?Конечно Тот Кто был Словом в начале у Бога,Он и стал плотью,или как написано у Евр."воспринял плоть и кровь".
          Думаю, что спасает как раз Бог во плоти, так как для спасения необходим был родственник Искупитель. А это именно Бог во плоти принесший Себя в жертву за наши грехи.

Сообщение от fyra
          Как же Сын может быть подобен человеку,если в Нем всё сущее?Человеческую природу Он воспринял при воплощении на земле и с этой природой соединился и воскрес и на небесах.
          Но ведь так написано:
          Цитата из Библии:
          7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
          (Фил.2:7)
          Человек имеет начало...

Сообщение от fyra
          "Я, Я Бог прежде Меня не было Бога
          Но ведь Бог говоря о Себе,говорил и от Единственного и множественного Лица.
          Я например не знаю мест Писания где бы Бог говорил о Себе от множественного имени, кроме тех которые явно неверно истолковали.
          Это место явно говорит об одном "Я" и по другому его истолковать даже и не возможно. А противоречий в Писании быть не может.

Сообщение от fyra
          А как известно Один и тот же Дух, Который имеют все верующие во Христа назван, и Духом Отца, и Духом Сына и Святым Духом. Но ведь нет трёх Духов, а Один Дух.
          Потому что Дух исшел от Отца,взяв от Сына,поэтому Дух Святой несет в Себе от Христова Духа и Отца.
          То есть вы верите в Троих Духов, Но Святой идя на землю взял нечто от Духа Отца, и Духа Сына?
          Если это так, то есть противоречия с Писанием, которое явно говорит, что Дух Один.

Сообщение от fyra
          В аналогии лучи и тело нераздельны и суть одно.
          Суть Едино.
          Иисус сказал: " Я и Отец - Одно".

Сообщение от fyra
          Верю, что мы члены друг другу, и у каждого есть своя часть откровения. Те же кто сможет в Любви соединить свою часть с другими, так как Святой Дух Премудрости Он у советующихся, те получат полноту.
          Согласен брат,но с теми кто еретически пытается нападать,я буду беспощадно вести с ними брань.А те кто в мире и любви пытается рассуждать,я готов на уступки и любовь.
          Павленкоизму и я объявил войну, так как это религия возвышения и сарказма, полностью отрицающая Святой Дух Любви и Милосердия. Это ангел сатаны имеющий вид ангела Света, бочка мёда с ложкой дёгтя, волшебная дудочка вместо трубы Божьей и кто поддаётся обольщению прилипают туда как мухи на липкую ленту.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергеев
            Участник

• 25 April 2010
            • 50

Имя Сына

Без всякого сомнения, имя Сына Иисус, ибо Ангел сказал Иосифу: «И родит она сына, и наречешь Ему имя Иисус» (Матф. 1:21).

Имя Отца

Иисус сказал: «Я пришел во имя Отца Моего» (Ин. 5:43). Обращаясь к Отцу, Он говорит: «Я открыл имя Твоё людям» (Ин. 17:6, 26). В Ветхом Завете предсказывалось о том, что Мессия должен открыть имя Бога (Пс. 21:23; Евр. 2:12). Иисус принял Своё имя через наследие (Евр. 1:4). Что это за имя, в которое пришел Иисус, которое Он открыл, принял через наследие? Иисус. Таким образом, Отец открыл Себя нам через имя Иисуса.

Имя Святого Духа

Иисус сказал: «Но Утешитель, Дух Святой, Которого пошлет Отец во имя Моё, научит вас всему...» (Ин. 14:26). Дух Святой также открывает Себя через имя Иисуса.
            :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63019

Сообщение от beta
              Я например не знаю мест Писания где бы Бог говорил о Себе от множественного имени
              "И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас" (Быт. 3:22).
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Божий раб
                Завсегдатай

• 25 September 2006
                • 854

Братья и сестры, все вы в стремлении доказать СВОЕ мнение подкрепляете СВОЕ понимание цитатами из Писания.

А СЛОВА ЖИВОГО БОГА ВЫ в себе СЛЫШИТЕ??????????
                Стоите ли вы перед НИМ каждый день, каждую ночь, каждое мгновенье?????
                Сделала ли вас ИСТИНА свободными??????? Чтобы из вас самих лилось ЖИВОЕ СЛОВО БОЖИЕ????
                А если вы ЕГО в себе не слышите, с НИМ не беседуете, тот как можно судить о ТОМ КОГО вы ЛИЧНО не знаете?????
                Как можно судить о СВЕТЕ, не став еще светом, или не познав Его во всей его полноте?
                Кто говорит, что Бога нельзя увидеть, тот тем самым утверждает, что Бога нельзя познать.
                Но весь смысл прихода Иисуса как раз в том и состоит, чтобы человек МОГ познать Бога!!!!! Своего Отца!!!! Ибо БОГ и есть ЖИЗНЬ.
                Не познав духом Отца, не станешь причастником жизни ЕГО вечной.
                И отрицание Этого ОСНОВНОГО - есть хула, ибо это и есть неверие.
                И если мы говорим о ЕДИНОСУЩНОЙ ТРОИЦЕ , то когда говорим Отец, разве забываем о Сыне и Святом Духе, или когда говорим о Сыне, разве забываем об Отце?
                Нет, не забываем.
                Ибо они ЕДИНЫ!!!!!
                Потому крестишь ли ты в Отца и Сына и Святого Духа, или крестишь во Христа, или крестишь во Святого Духа - ты крестишь во ОДНО ЕДИНОЕ нераздельное Божественное Существо.
                Другое дело, что это не во всех вмещается и не каждому открыто и потому среди людей рождаются толки, и домысли, и споры.
                А спорить не надо.
                Подумайте о том, что сказал раб Божий.

С любовью к вам ко всем,
                недостойный раб Божий.

Комментарий

• korablevsergey
                  Ветеран

• 24 October 2008
                  • 6426

Аминь на вышеприведенный пост.
                  я и Бог большинство.
                  Мой truck
                  http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                  Моя работа
                  http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Илан
                    Отключен

• 15 May 2010
                    • 19

Сообщение от Сергеев
                    Имя Сына

Имя Отца

Имя Святого Духа

Так Иисус или Йегошуа(?)?

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Илан
                      Так Иисус или Йегошуа(?)?
                      Сына,как Бога признайте.А Имя Его по арабски и еврейски и гречески пишется по разному,но обозначает одного Бога.Бог вас поймёт.Языки людям дал Бог.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Илан
                        Отключен

• 15 May 2010
                        • 19

Так таки сына как Бога или в сыне Бога мне признавать?

Комментарий

• Илан
                          Отключен

• 15 May 2010
                          • 19

Сообщение от korablevsergey;210491А
                          Имя Его по арабски и еврейски и гречески пишется по разному,но обозначает одного Бога.
                          В том то и дело что по разному пишется по сему и о сути которая заложена в нем от начала мало кто задумывается.

Таки давайте обратимся к истокам а именно к значению слова Йегошуа ну а потом заменим(во всем том что изложенно выше Сергеевым) слово Иисус на значение слова ЙЕГОШУА и тогда вероятнее всего мы быстрее будем услышаны Богом так как еще ближе приблизились к истине. Ведь таки общеизвестно, истина истину слышит и идет на ее зов:

27 Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною.
                          28 И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
                          29 Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
                          30 Я и Отец - одно. (От Иоанна, глава 10)
                          Последний раз редактировалось Илан; 19 May 2010, 06:46 AM.

Комментарий

• fyra
                            Ветеран

• 17 April 2009
                            • 4894

Сторож.
                            Я признаю всё Писание. Слова Иисуса и учение апостолов - это суть слова и учение Святого Духа.
                            Вы написали извилисто.Если вы признаете всё Писание,ответьте прямо,да или нет?Признаете ли вы,что Сам Иисус сказал идите научите все народы крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа?Не во Имя Христа,а во Имя Отца,Сына и Святого Духа?Да или нет?
                            Иисус был таким же человеком как мы. Он нуждался в пище и воде. Он дышал воздухом и ходил в туалет. Он уставал и нуждался в отдыхе и сне. Он сосал грудь Марии, когда был младенцем. Он учился разговаривать и ходить. Он учился избирать доброе и отвергать худое. Это был ЧЕЛОВЕК.
                            А вот от сюда поподробней.Верите ли вы,что через Деву Марию родился не просто человек,а Святой святых,Который был помазан Духом Святым,или Слово принявшее плоть и кровь?Верите ли вы что Тот Кто родился прежде всякой твари был Сын Божий?Кто входил в воду Иордана,Бог во плоти или человек?Кто говорил Иисусу с неба и Кто спустился на Иисуса?Кто весел на кресте,Какой Дух отошел в руки Отца,Кто воскресил Иисуса?

Комментарий

• Сергеев
                              Участник

• 25 April 2010
                              • 50

Власть и сила имени

Один христианский автор пишет: «Призывать имя Иисуса значит призывать Его помощь и покровительство». Когда мы нуждаемся в явлении Божьей силы, то можем прибегать к имени Иисуса Христа. Призывание имени Иисуса означает приобщение к той власти, которая стоит за этим именем. Когда мы призываем имя Иисуса, то полагаемся на Его силу и авторитет. Вот несколько примеров:
                              1) Иисус сказал: «Дана Мне всякая власть на небе и на земле. Идите и научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа» (Матф. 28:18-19).
                              2) Суд Синедриона спросил Петра и Иоанна, каким именем они производили исцеления: «Какою силою или каким именем вы сделали это?» (Деян. 4:7). Петр ответил: «Именем Иисуса Христа Назорея» (Деян. 4:10).
                              3) Господь обещал: «Всё, чего не попросите во имя Моё, Я то сделаю» (Ин. 14:14).
                              Бог дает нам доступ к Его силе и власти, когда мы начинаем призывать Его имя через веру (Деян. 3:6,16). Во время обряда водного крещения мы призываем Его имя, полагаясь на Его силу, которая совершает своё невидимое духовное действие.
                              :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• fyra
                                Ветеран

• 17 April 2009
                                • 4894

beta.
                                А как же написано, что Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тот же?
                                А вы обратили внимание,что Имя Иисус сопряжено с Христом,что означает не человеческое происхождение,а Христос,как Мессия пришедший от Бога из области духа в мир наш.Поэтому Христос был вчера,сегодня и завтра тот же,ибо Он есть Слово,а Оно было в начале у Бога и неизменное и сейчас и в вечности Оно тот же.
                                Думаю, что спасает как раз Бог во плоти, так как для спасения необходим был родственник Искупитель. А это именно Бог во плоти принесший Себя в жертву за наши грехи.
                                Так Слово,Которое было в начале,ни только было с Богом,как Жизнь Вечная,но Сам Слово было Богом,Он же является Светом рожденным от Света Истинного и Свет пришел к Своим,но Свои не приняли Его.
                                Но ведь так написано:
                                Цитата из Библии 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
                                (Фил.2:7)

Человек имеет начало..
                                Так,Тот Кто уничижил Себя и был Словом воплотившимся,а Слово и есть Сын Единородный,это Слово стало плотью,или Человеком.Но прежде чем стать Человеком,Слово было у Отца.
                                Я например не знаю мест Писания где бы Бог говорил о Себе от множественного имени, кроме тех которые явно неверно истолковали.
                                А я наоборот вижу множество мест,например.Быт.3:22,Быт11:7,Быт.1:26,Ис.6:8.На иврите Элогим,стоящие отдельно,-это существительное во множественном числе,поэтому такие места как Быт.20:13,Быт.35:7,Быт.57:12,Еккл.12:1,Пс.149:2,Ис .54:5 произносятся от Лица множества.
                                То есть вы верите в Троих Духов, Но Святой идя на землю взял нечто от Духа Отца, и Духа Сына?
                                Не совсем так,просто там ваши слова скопированы,я написал Дух Отца,взял от Христа и излил на просящих.
                                Иисус сказал: " Я и Отец - Одно".
                                Так и написано"Одно",а не один,то есть одной сущности.

Комментарий

Обработка...