Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • korablevsergey
    Ветеран

• 24 October 2008
    • 6426

Это Слово в Духе Святом есть начало всего,Он же есть и конец всего.Он имеет ключи ада и смерти.Он оживляет и умертвляет.Вспомните смоковницу,которую проклял Христос.

Цитата из Библии:
    1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    2 Оно было в начале у Бога.
    3 Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
    4 В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
    5 И свет во тьме светит, и тьма не объяла его.
    (Иоан.1:1-5)
    я и Бог большинство.
    Мой truck
    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
    Моя работа
    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55218

Сообщение от korablevsergey
      Он единородный.Это понятие говорит,что Он не отделялся от Отца.Он в Отце и Отец в Нём.Он есть Слово в Духе Святом.Они нераздельны и неотделимы друг от друга.
      Думаю, что отделимы, выходят из Отца, посылаются на землю и не возвращаются не исполнив воли Отца.
      Правда написано об этом в единственном числе,
      это мы мишем во множественном числе, Христос же говорил что человек будет жив всяким словом, вышедшем из Отца.
      Потому не ошибка и наше разумение( так понимаю).
      Значать выходит, становится самостоятельным и выполняет волю Отца,
      возвращается.
      Как вам такие рассуждения?
      Неразделимы может в том , что сопровождаются силой Отца?
      У мысли ведь тоже есть сила.
      Ты думаешь, только думаешь о чем то, а через кого то эта мысль совершается,
      потому и надо мыслить только доброе во благо.
      Врагу или другу.
      Христос Дух животворящий.
      Еще правда оживляет, а неправда убивает.
      Такая сила у слов.

Комментарий

• korablevsergey
        Ветеран

• 24 October 2008
        • 6426

Сообщение от Двора
        Христос Дух животворящий.
        Еще правда оживляет, а неправда убивает.
        Такая сила у слов.
        Правда и убивает тоже.Неправду,нечестие...Ведь Он судит правдой.Он есть Истина.
        я и Бог большинство.
        Мой truck
        Моя работа

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Правда и убивает тоже.
          Свет - уничтожитель тьмы.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62974

Сообщение от beta
            Так а мы как раз об этом то и говорим. Говорим, что крестится нужно в Имя Иисуса, который есть наследником Отца, чему вы противитесь. Имя это сущность, в неё мы и погружаемся. А поклоняющиеся идолам, ищут обряд, ищут формулу, заклинание, внешнее действие, потому они и слепы, потому они и глухи, как и идолы которым они преемственно поклоняются.
            Вы вообще читали этот мой пост?
            А теперь покажите мне, чему я здесь противлюсь, как Вы выразились?
            Такое впечатление, будты Вы сами себе на своей волне пребываете.
            Последний раз редактировалось Лука; 24 May 2010, 01:05 PM. Причина: сверхцитирование
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от Певчий
              Вы вообще читали этот мой пост?
              Читал, возлюбленный читал. И ваше сердце вспоминал. И ревность вашу и оскал, я вас таким ещё не знал.

Сообщение от Певчий
              А теперь покажите мне, чему я здесь противлюсь, как Вы выразились?
              Та вы скажите:"вот мол я, не против имени сея". Не против в воду погружать, Христово имя призывать. И мы услышим, ваш ответ, и скажет каждый вам:" Привет". А так пока одни слова. Какая суть в них пребыва?
              Сообщение от Певчий
              Такое впечатление, будты Вы сами себе на своей волне пребываете.
              А здесь одна лишь частота, и разум тело покида. У всех у нас такое дело, вы и себя считайте смело. Вот столько тысяч лет галдёж, ну разве здесь что разберёшь.
              Последний раз редактировалось beta; 24 May 2010, 01:15 PM.
              Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62974

Сообщение от beta
                Читал, возлюбленный читал. И ваше сердце вспоминал. И ревность вашу и оскал, я вас таким ещё не знал.
                Вы никогда раньше не слышали историю об одной собаке, помещенной в зеркальную комнату? Увидев в зеркалах свое отображение, она принялась бросаться на своих «врагов» и яростно облаивала их На утро ее нашли мертвой, лежащей на полу среди разбитых зеркал
                Вам бы лучше Крошке Еноту подражать

Сообщение от beta
                Та вы скажите:"вот мол я, не против имени сея". Не против в воду погружать, Христово имя призывать. И мы услышим, ваш ответ, и скажет каждый вам:" Привет". А так пока одни слова. Какая суть в них пребыва?
                Я предельно ясно озвучил свою позицию в этом вопросе все в том же посту. Ибо ОБЩЕПРИЗНАННО было от начала Церковью во время Крещения произносить формулу, заповеданную Господом Апостолам: «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа». И это вовсе не противоречит тому, что крестят человека «во имя Иисуса Христа». Это суть одно. Только в одном случае упоминают Триединого Бога, по благоволению Которого то Крещение в Иисуса Христа совершается. А в другом случае акцентируют внимание на том, чтобы указать на Самого Спасителя Иисуса Христа, в смерть, погребение и воскресение Которого крестят. И только люди надменного ума восстали от той ОБЩЕПРИЗНАННОЙ практики. Из-за второстепенного они пожертвовали первичным. И в том грех их.

Сообщение от beta
                А здесь одна лишь частота, и ум срывает и слета. У всех у нас такое дело, вы и себя считайте смело. Вот столько тысяч лет галдёж, ну разве здесь что разберёшь.
                Ваше рифмоплетство не отобразило главного моего вопроса Вам: так Вы готовы признать, что в Писании нет описания самой церемонии Крещения, где бы можно было четко прочесть о том, какую молитву произносили крестящие?
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Певчий
                  Вы никогда раньше не слышали историю об одной собаке
                  Как мы похожи на собак:" кто я дурак? Ты сам дурак". Ну разве можно нам вот так. Оставив мудрость и любовь, даём мы другу прямо в бровь. И ближнего втоптав вот так, на руку взяли страшный знак.

Сообщение от Певчий
                  Вам бы лучше Крошке Еноту подражать
                  Крошка Енот, любить умел, и от того был храбр и смел. Он мог по воду сам сходить, и страх в себе мог победить. Он нам хороший есть пример, не стал бы в нас он лицемер.

Сообщение от Певчий
                  Ибо ОБЩЕПРИЗНАННО было от начала Церковью во время Крещения произносить формулу, заповеданную Господом Апостолам: «во имя Отца, и Сына, и Святого Духа».
                  И от какого же вы духа, наполнились такого слуха? А я что слышал, что читал, о имени Христа лишь знал. Что от святых учеников, лишали в Имени, оков. В Завет Святой с Христом вступая, в Его лишь имя погружая.

Сообщение от Певчий
                  И это вовсе не противоречит тому, что крестят человека «во имя Иисуса Христа».
                  Так если нет здесь криминала, то в чём же суть вопроса стала. И отчего и почему, не покорится нам Ему. Войдя в Завет Его призвать, И лишь Христово имя знать. Ведь нету имени иного, ведь нету имени другого, которым мы могли спастись, и быть с Христом и вознестись.
                  Сообщение от Певчий
                  Только в одном случае упоминают Триединого Бога, по благоволению Которого то Крещение в Иисуса Христа совершается.
                  А имя Бога то Иисус, хотя для вас это и груз. А для меня свобода духа, греху во мне завал, разруха. А вы хотите ли свободы, и в небе в духе хороводы?

Сообщение от Певчий
                  И только люди надменного ума восстали от той ОБЩЕПРИЗНАННОЙ практики. Из-за второстепенного они пожертвовали первичным
                  Так это ведь ваша собака, и с зеркалами её драка. Вы почитайте в Слове Вести, примите духом и без лести, что там написано словесно, без хитрости и очень честно. Что так апостолы крестили, а вы читая пропустили.

Сообщение от Певчий
                  Ваше рифмоплетство не отобразило главного моего вопроса
                  Хоть рифмы плеть может задеть, а то не слышите слова, такие вот у нас дива. И жезлом слова так сказал, дал всем пример, чтоб каждый знал. Иль может кто, что взять так просто? А рифмы слово остро, остро.
                  Сообщение от Певчий
                  так Вы готовы признать, что в Писании нет описания самой церемонии Крещения, где бы можно было четко прочесть о том, какую молитву произносили крестящие?
                  Да вы не видите её, лишь потому что есть своё. А отреклись бы от желаний, от всяких там церковных званий, и вы бы видели её, когда попрали бы своё.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62974

Уж извиняйте меня, beta, но заниматься пустыми препирательствами с Вами у меня нет желания. Ибо на прямые вопросы Вы не способны отвечать. А реагировать на Ваши пустые обвинения - мне также ни к чему. Ибо есть Судия для того...
                    А читающие итак способны ознакомиться с перепиской. Каждый для себя и вынесет решение, кто здесь был в теме, а кто просто пиарился...

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Лука.Закрывайте тему.Всё сказали.Дальше только повторяться будем.
                      Да благословит всех Господь.
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      Моя работа

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

А что же это единственники так боятся выходить на свет? Я вот тут Опровержение Единственников.пригласил их к общению, а никто из них так из фиговых кустов и не вышел. Чего же вы так боитесь? Видать знаете, что есть неправда в том, что говорите. Зачем же тогда иметь такое большое самомнение о себе?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Лука.Закрывайте тему.Всё сказали.Дальше только повторяться будем. Да благословит всех Господь.
                          Согласен. Тема закрыта.

Комментарий

Обработка...