Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

korablevsergey Ветеран.
    Ну не совсем так.Мы не в упряжке,мы объединение Церквей.Мою позицию братья знают.Более того,я её высказываю публично.Но у нас мир.Вас это удивляет?
    Меня ничего не удивляет сейчас вообще,в это последнее либеральное время отступления от веры и истины.Написав вам и спросив кто у вас служитель не для того чтоб жаловаться на вас,в жизни своей не на кого не жаловался,а просто хотел узнать от служителей,на самом ли деле?о чем вы говорите,происходит в ваших церквах,что публично проповедуют в ваших церквах модализм.И что на это закрывают глаза служители,неужели опустились до такого состояния,что уже некуда?А по поводу мира о котором вы говорите я не понимаю,я пойму как два года назад Господь дал по милости привести мне всю группку единственников, в месте со служителем к пятидесятнкам,вот это я понимаю мир.

Комментарий

• Тихий
      Ветеран
      Совет Форума

• 14 May 2007
      • 8558

Сообщение от korablevsergey
      Я знаю,как братья всё понимают.Вы личности видели?Три личности...Как может личность не быть собой,со своей волей?Что такое понятие личности?Разберитесь в этом.Три личности не могут быть одним.Бог это одна личность,одна ипостась,один Святой Дух.Он и Отец и Сын и Святой Дух.Бог неразделен.Он един,а не триедин.Три не есть одно.Три есть три.
      Мы ходим верою, а не видением ....куда некоторые бедолаги забредают со своим ,,видением,, мы уже видели не одну сотню раз,уже даже на этом форуме. Ваши представления о личности отталкиваются от обычного земного опыта знающего ТОЛЬКО свойства ПАДШЕГО человека, а реч-то унас о БОГЕ , Который и не обязан вписываться в наши муравьиные стандарты и возможности понимания....Когда апостол в своём послании, предупреждает нас не огорчать Святого Духа (которым мы запечатлены в день искупления) то что нам мешает усмотреть здесь проявления качества личности, ведь только личность можно огорчить, не безликий дух ?...Потому так и барахтается беспомощно модалисткая ересь в омуте антропоморфизма, не будучи в состоянии понять элементарное....
      Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Тихий
        Когда апостол в своём послании, предупреждает нас не огорчать Святого Духа (которым мы запечатлены в день искупления) то что нам мешает усмотреть здесь проявления качества личности, ведь только личность можно огорчить, не безликий дух ?..
        Вы явно поспешили. Никто здесь не представляет Дух безликим. Речь идёт об ином. Один ли Дух или три, Одно ли тело или проявления у Бога или три, один ли Бог или три.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
          Ветеран
          Совет Форума

• 14 May 2007
          • 8558

Сообщение от fyra
          .....а просто хотел узнать от служителей,на самом ли деле?о чем вы говорите,происходит в ваших церквах,что публично проповедуют в ваших церквах модализм.И что на это закрывают глаза служители,неужели опустились до такого состояния,что уже некуда?
          Увы, значит таки опустились....Видишь ли брат, среди множества христиан бытует зловредный предрассудок, что заниматься серьёзной богословской подготовкой проповедников и служителей -это порочная практика рождающая ,,духовных сухарей,, .... Вот и результат, цветут невежество и пагубные ереси, а пастыря, как отрешенные фаталисты продолжают,, двигаться,, в своих вИдениях по наитию....Наблюдаю эту ситуацию в нашем огромном мегаполисе ....жутковато...
          Ad fontes

Комментарий

• beta
            Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Тихий
            среди множества христиан бытует зловредный предрассудок
            Зловредный предрассудок это плод какого духа? Следственно каким духом происходит движение?
            Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
            их наготу Христом одев.
            Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Тихий
              Ветеран
              Совет Форума

• 14 May 2007
              • 8558

Сообщение от beta
              Вы явно поспешили.
              Нет, дорогой , не спешу, но и медлить не имею права, порой промедление - смерти подобно ...
              Ad fontes

Комментарий

• Тихий
                Ветеран
                Совет Форума

• 14 May 2007
                • 8558

Сообщение от beta
                Зловредный предрассудок это плод какого духа? Следственно каким духом происходит движение?
                Внимательно прочитайте,что говорит Христос семи церьквям в Откровении, там и ответ на Ваш вопрос....
                Ad fontes

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7931

Сообщение от beta
                  Это одно из неточностей. У Одного Бога есть только одно проявление, Сын Божий, Христос, Слово, Премудрость.

Бога никто никогда не видел, не видели ни Отца ни Святого Духа, Сын сущий в недре Отчем, Он явил.
                  спасибо что поправил. я никогда не мог понять учение о трёх личностях. три личности упоминаются:13 И видел я [выходящих] из уст дракона и из уст зверя и из уст лжепророка трех духов нечистых, подобных жабам:
                  (Откр.16:13)
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Сторож
                    Ветеран

• 12 December 2008
                    • 1057

Интересно. Куда тема "Крещение во имя Отца и Сына и Святого Духа" подевалась? Неужели админы удалили? Жаль...
                    Там Фура такое "опровержение" крещению во имя Иисуса Христа накатал! Зачитаешся!
                    Там такие изречения звучали: "Запредельный Бог", "Светоносная субстанция", "Сотворец"! Супер! Это просто вершина теологии!

Но самое интересное, апостолы всё равно крестили во имя Иисуса Христа. Несмотря на "опровержение" Фуры.

А знаете, почему вы все так нервничаете? Да потому что ненавидете имя Иисуса Христа. Две тысячи лет назад вы Его убили, а потом придумали теологию, которая упраздняла бы Его имя.

Для вас учение Иисуса Христа ничего не значит. Оно, видать, было для апостолов. А ваша религиозная братия, лучше Святого Духа знает, как крестить и во скольких Богов верить.

Фура со своим "опровержением" захлебнулся. Тема куда-то исчезла. Невыгодно кому-то видеть, как явно и очевидно троебожие опровергается, и становится явным, что Иисус Христос - это небесный Отец, Всемогущий Святой Дух, явился во плоти и был Сыном Божьим, обитая на земле.

Поэтому и крестили апостолы во имя Иисуса Христа, потому что Иисус из Назарета - это Бог и Отец и Христос. Аминь!

Комментарий

• korablevsergey
                      Ветеран

• 24 October 2008
                      • 6426

Сообщение от Лука
                      Ну так приведите хотя бы одну цитату, где четко сказано, что Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа".
                      А вы приведите цитату,где сказано,что апостолы крестили не во имя Иисуса,а во имя Отца,Сына и Святого Духа...Жду...
                      я и Бог большинство.
                      Мой truck
                      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                      Моя работа
                      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от korablevsergey
                        А вы приведите цитату,где сказано,что апостолы крестили не во имя Иисуса,а во имя Отца,Сына и Святого Духа...Жду...
                        Этому учил Христос "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"

Комментарий

• korablevsergey
                          Ветеран

• 24 October 2008
                          • 6426

Сообщение от Лука
                          Этому учил Христос "Матф.28:19 Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа"
                          Я спрашиваю,как крестили Апостолы,а не что говорил Христос.
                          Читать я умею,и понимаю,что он сказал,чтобы крестили во Имя Отца и Сына и Святого Духа.Имя Иисус.
                          Или вы крестите во имя Саваофа?,Или во имя Сущего?
                          Это имена Бога.Так говорите имя.Но спастись можно только именем Иисуса Христа.И крестят вас не в Отца.Вы не Отцы для Бога ,а сыновья.Значит и крестить надо во имя Сына.И Сын вам откроет Отца.
                          я и Бог большинство.
                          Мой truck
                          Моя работа

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

korablevsergey

Я спрашиваю,как крестили Апостолы
                            Думаю, что так, как указал Христос. Креститься во имя Иисуса Христа то же, что креститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Если все Трое - Один Бог, то разницы никакой.

спастись можно только именем Иисуса Христа.
                            Согласен.

И крестят вас не в Отца.
                            Я крестился один раз 20 лет назад, повторять крещение не намерен и данную тему считаю надуманной. Но Вы вправе считать, как Вам угодно.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Певчий
                              Это написали уже после того, как собранные книги наименовали Канонанми Ветхого и Нового Завета. Ни ветхозаветние святые, ни Апостолы этого не писали (ибо в их время никакой Библии в нашем понимании еще не существовало). Большими буквами написанное "БИБЛИЯ" - то добавление типографского издания. Или Вы считаете, что то кто-то из Апостолов первого века написал?
                              Певчий, безусловно, отмеченный Вами только что, вклад православия в мировое религиоведение - весьма "существенен".
                              Только вот не совсем понятно - откуда православие взяло это слово, - "Библия", которое оно, якобы, и написало на обложке? Ведь это же слово не православное..., православию принадлежит слово - "предания".

А если говорить серьезно, - внимательно посмотрите, что написано Апостолами на языке оригинала Нового Завета в этих вот местах: Евр 10:7, Ин 20:30, Ин 21:25, Лк 20:42, Деян 1:1 ... этого думаю достаточно. Во всех этих и других местах Апостолы употребили слово "Библия" (точнее - единственное число этого слова - bibli/on).

Итак, именно Апостолы написали в НЗ это слово - Библия (могу понять огорчение православия по этому поводу, но это таки есть факт, - Апостолы хорошо знали о слове "Библия" и употребляли его в Писании, обозначая этим словом написанное ими - Деян 1:1).
                              Библия на греческом языке - "собрание книг".

Комментарий

• korablevsergey
                                Ветеран

• 24 October 2008
                                • 6426

Сообщение от Лука
                                korablevsergey
                                Думаю, что так, как указал Христос. Креститься во имя Иисуса Христа то же, что креститься во имя Отца и Сына и Святаго Духа. Если все Трое - Один Бог, то разницы никакой.
                                И я о том же.Тогда почему вы не разрешаете крестить во имя Иисуса Христа,как написано?И так,и так.Вопросов бы не было.

Я крестился один раз 20 лет назад, повторять крещение не намерен и данную тему считаю надуманной. Но Вы вправе считать, как Вам угодно.
                                Никто бы её и не поднимал,если бы вы принимали тех,кто крестит во имя Иисуса Христа.
                                я и Бог большинство.
                                Мой truck
                                Моя работа

Комментарий

Обработка...