Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Искупленный
    одна ЛИЧНОСТЬ в трёх проявлениях , выражениях
    Это одно из неточностей. У Одного Бога есть только одно проявление, Сын Божий, Христос, Слово, Премудрость.

Бога никто никогда не видел, не видели ни Отца ни Святого Духа, Сын сущий в недре Отчем, Он явил.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от korablevsergey
      Бог это одна личность,одна ипостась,один Святой Дух.Он и Отец и Сын и Святой Дух.Бог неразделен.
      Аминь.
      Он един,а не триедин.Три не есть одно.Три есть три.
      А теперь скажите в человеке есть три? Дух, душа и тело, это три или одно. Это один дух, или одна душа, или одно тело?
      То, что это дух, душа и тело одно это я знаю. Но дух, это же не душа, и тем боле оба они это не плоть.

Никто не говорит из тринитариев,что поклоняется трём
      Вот это вы зря. Степан говорит. Вот Опровержение Единственников Прошу любить и жаловать, человек который верит, что Бог имеет три отдельно существующих тела.

но почему тогда не воздают Славу Святому Духу?Если он Бог,то требует поклонения.
      И здесь вы перегнули, в некоторых церквях именно так и делают. Отдельно к Отцу, отдельно к Иисусу и отдельно к Святому Духу.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Г.
        сферический в вакууме

• 19 April 2009
        • 4858

В самом названии темы заложена ложь.
        Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа".
        Нигде в Библии не сказано только !!!

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Алексей Г.
          В самом названии темы заложена ложь.
          Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа".
          Нигде в Библии не сказано только !!!
          А в моей Библии слово "только" встречается аж 453 раза. Может у вас вообще не Библия?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от beta
            А в моей Библии слово "только" встречается аж 453 раза. Может у вас вообще не Библия?
            Ну так приведите хотя бы одну цитату, где четко сказано, что Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа".

Комментарий

• Сергеев
              Участник

• 25 April 2010
              • 50

...Ибо если между вами зависть, споры и разногласия, то не плотские ли вы? и не по человеческому ли обычаю поступаете?

Тема о крещении в воде "ВО ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА", давайте вернемся к Слову Божьему:
              написано - один Господь, одна вера, одно крещение...

Кто может опровергать Слово,?

Уже говорил ранее, и сейчас повторю(сказано от Павла) - И беспрекословно - великая благочестия тайна:Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе... и сказано от Иоанна:
              10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
              11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
              12 А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              13 которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
              15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
              16 И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
              17 ибо закон дан чрез Моисея; благодать же и истина произошли чрез Иисуса Христа.
              18 Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил.

Апостолы Христовы разумели тайну, которая была открыта и крестили уверовавших во имя Иисуса Христа.

5 Бог же терпения и утешения да дарует вам быть в единомыслии между собою, по учению Христа Иисуса,
              6 дабы вы единодушно, едиными устами славили Бога и Отца Господа нашего Иисуса Христа.
              7 Посему принимайте друг друга, как и Христос принял вас в славу Божию.
              8 Разумею то, что Иисус Христос сделался служителем для обрезанных - ради истины Божией, чтобы исполнить обещанное отцам,
              9 а для язычников - из милости, чтобы славили Бога, как написано: за то буду славить Тебя, (Господи,) между язычниками, и буду петь имени Твоему.
              10 И еще сказано: возвеселитесь, язычники, с народом Его.
              11 И еще: хвалите Господа, все язычники, и прославляйте Его, все народы.
              12 Исаия также говорит: будет корень Иессеев, и восстанет владеть народами; на Него язычники надеяться будут. (Рим.15)

все разномыслия и раздоры здесь от того, что люди, которые не поняли и не приняли Слово Божье как духовное оружие, - пытаются играть со Словом как со сломанным конструктором, в котором не хватает деталей.И слушают разных "мастеров-ремонтников", о которых сказано:
              Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
              И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
              а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

:bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Лука
                Ну так приведите хотя бы одну цитату, где четко сказано, что Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа".
                Хорошо, после того, как вы приведёте цитату что только Мария родила Иисуса.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от Сергеев
                  Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
                  И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света,
                  а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.
                  Это вы хорошо сказали о дудящих в волшебные дудочки. Я сколько раз обличал их не Христовый не Любовный дух, а они что только могут из фиговых кустов изредка отстреливаться.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от beta
                    Условия будете ставить Вашей кошке. Вы считаете, что Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"? Докажите Библией. Вы так не считаете? Скажите об этом прямо.

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Сообщение от beta
                      Неудачный пример. В Библии не только не сказано, что только Мария родила Иисуса, но, более того, Бог говорит: "Я ныне родил тебя". И Церковь учит, что Христос имеет два рождения: предвечное по Божеству и в последнее время по человечеству. См. определение Халкидонского собора.

Но даже если вы приведете другой пример, он все равно будет неудачным, потому что в Библии Иисус указывает своим апостолам крестить все народы во имя Отца, Сын и Святого Духа. А не только во имя Иисуса Христа, который есть Сын, но не есть Отец и Святой Дух, как думали еретики-патрипассианцы и единосущный им Приморский. То есть не только во имя Сына, но и во имя Отца и Святого духа.

Следовательно, верно, что апостолы крестили во имя Иисуса Христа, но неверно, что только во имя Иисуса Христа, потому что тогда они нарушили бы заповедь Христа. Поэтому и нет там слова "только".

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Лука
                        Условия будете ставить Вашей кошке.
                        А у меня только кот, и то не умеет понимать условий.
                        Сообщение от Лука
                        Вы считаете, что Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"?
                        Хорошо, я считаю без "только", что они крестили в Имя Иисуса Христа.

Сообщение от Лука
                        Докажите Библией.
                        Могу только Писанием, чтобы доказать Библией нужно личная встреча.

Сообщение от Лука
                        Вы так не считаете? Скажите об этом прямо.
                        Я уже сказал прямо, точнее написал, но насколько прямые буквы это не ко мне. Это или в браузере или в настройках сайта.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Leerling
                          Ищущий и ждущий

• 09 May 2008
                          • 2100

Сообщение от Алексей Г.
                          . А не только во имя Иисуса Христа, который есть Сын, но не есть Отец и Святой Дух, как думали еретики-патрипассианцы
                          А как применяет Церковь места Писания 1Кор.15:45, 2Кор.3:14-17, Рим.8:9-11, из которых следует, что Христос в воскресении есть Дух ?

Цитата из Библии:
                          1Кор.15

45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.

Цитата из Библии:
                          2Кор.3

14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
                          15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Цитата из Библии:
                          Рим.8

9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                          10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                          11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.

Ересь единственников живёт, т.к. они находят в Писании подтверждения своим выкладкам. Если Иисус учил крестить во имя Отца,Сына и Духа Святого, а апостолы при этом крестили во имя Иисуса Христа, то для единственника имя Отца, Сына, и Духа Святого - Иисус Христос. Потому Иисус Христос Отец, Иисус Христос Сын, Иисус Христос Дух. Но при этом единственники не имеют толкования на стихи Библии, прямо утверждающие что Бог Отец и Господь Иисус Христос это суть не один, а двое.
                          Что бы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его, чтобы достигнуть воскресения мертвых. (Фил.3:10-11)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Leerling
                            не имеют толкования на стихи Библии, прямо утверждающие что Бог Отец и Господь Иисус Христос это суть не один, а двое.
                            Вот это вы сказали От удивления можно только поаплодировать.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от beta
                              Хорошо, я считаю без "только", что они крестили в Имя Иисуса Христа.
                              Значит инцидент исчерпан.

Комментарий

• Сергеев
                                Участник

• 25 April 2010
                                • 50

Выйдя из иудаизма, христианство не имело альтернативы монотеистическому догмату; ранние авторы поэтому были, естественно унитаристами. Позднее, однако, иноземные влияния исказили чистый монотеизм Ветхого и Нового Заветов. Процитируем публикацию общества Watch Tower:
                                "Еще два интересных факта: во-первых, богослов по имени Тертуллиан, живший во II в. в Карфагене, в Африке, ввел термин "Trinit as" в латинские церковные писания, и это понятие - Троица - стало фигурировать в священных писаниях. Во-вторых, оно было введено в "Организованную Религию" священником по имени Феофил, также жившим во II в. В 325 г. Никейский собор собрался в Никее в Малой Азии и утвердил это учение. Позднее это учение было объявлено религиозной доктриной христианства, и с тех пор церковники придерживались этого усложненного учения".

В действительности, все книги Нового Завета были написаны на основе Ветхого Завета и более или менее разделяли те же взгляды на божество. Здесь и там обнаруживаются места, содержащие некоторые двусмысленности в интерпретации, но это места интерполяции, сделанные более поздними приверженцами Троицы. Сторонники Троицы часто даются на тексты Иоанна, гласящие следующие:
                                "Ибо три, свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух, и Сии три суть едино".
                                Среди всех старых рукописей Евангелий есть только две на греческом языке от 15 и 16 в.в., содержащие этот стих. в таком виде. Во всех остальных 400 или более греческих рукописях, датируемых IV (Coden Sinditicus) V (Codex Vaticanus) столетиями, он вообще отсутствует. Это значит, что он был вставлен в Библию примерно в 15 в. В результате, когда была предпринята попытка сборки "Пересмотренной Версии", этот стих пришлось изъять. В настоящее время христианское учение о Троице оказывается лишенным какой-либо евангельской поддержки или санкции. Какой вопиющий пример подделки!. Известный ученый эллинист Бенджамен Уилсон комментирует этот стих в своей книге "Эмфатический Диаглот" так:
                                "Этот текст, касающийся Небесного свидетельства, не содержится ни в одной греческой рукописи ранее XV века. Он не цитируется ни одним из греческих церковных авторов: ни одним из латинских отцов церкви, даже когда предмет, над которым они работали, естественно должен был бы привести их к ссылке на этот авторитет. Он, очевидно, ложен".

Большая наука только подтверждает сущность Бога!
                                :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

Обработка...