Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Алексей Г.
    Согласно ортодоксальному христианству (католицизм, православие, лютеранство, кальвинизм...), имя "Иисус" принадлежит только Сыну. А то, что вы пишите, согласно ортодоксальному христианству, есть ересь.
    Разве не ортодоксальный иудаизм распял Истину в когда Она пришла в первый раз? Он же противится ей и сей час. Ничего удивительного, нет ничего нового под солнцем.
    Цитата из Библии:
    10 И все Мое Твое, и Твое Мое; и Я прославился в них.
    (Иоан.17:10)
    Всё это именно всё, в том числе и имя.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Игорь Голаев
      Отключен

• 01 October 2008
      • 7493

Имя Иисус означает "спасение через познание сущности". Познавая сущность мироздания человек тем самым и познает имя Бога и имеет жизнь вечную.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
        Имя Иисус означает "спасение через познание сущности". Познавая сущность мироздания человек тем самым и познает имя Бога и имеет жизнь вечную.
        С этим могу согласится, вот только одно не понятно, что Иисус дал заповедь во имя Отца и Сына и Святого Духа, и апостолы в деяниях истолковали исполнение, почему ныне многие толкуют как-то по иному?
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
          Отключен

• 01 October 2008
          • 7493

С этим могу согласится, вот только одно не понятно, что Иисус дал заповедь во имя Отца и Сына и Святого Духа, и апостолы в деяниях истолковали исполнение, почему ныне многие толкуют как-то по иному?
          Крещение водою, это крещение Иоанна Крестителя.
          Иоанн крестил в покаяние и в Грядущего.
          Апостолы в Деяниях крестили также.

Апостол Павел крестил в слово.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
          (1Кор.1:17)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
            • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
            Крещение водою, это крещение Иоанна Крестителя.
            Иоанн крестил в покаяние и в Грядущего.
            Апостолы в Деяниях крестили также.

Апостол Павел крестил в слово.

17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
            (1Кор.1:17)
            На счёт Иоанового, думаю, что ответ не верный, так как если бы это было именно то крещение то не было вот этого примера:

Цитата из Библии:
            3 Он сказал им: во что же вы крестились? Они отвечали: во Иоанново крещение.
            4 Павел сказал: Иоанн крестил крещением покаяния, говоря людям, чтобы веровали в Грядущего по нем, то есть во Христа Иисуса.
            5 Услышав это, они крестились во имя Господа Иисуса,
            (Деян.19:3-5)

Другие примеры явственно свидетельствуют, что крещения во имя Иисуса было именно в воде. Насчёт Павла считаю, что вы правы, так как Имя Иисуса и Есть Слово Божие, по этому Павел и погружал сначала в образ в воду, а затем и в само учение. Конечно учение важнее, чем образ, но значит ли это, что образ нужно отвергать?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Искупленный
              раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
              • 7931

Сообщение от beta
              Есть так написано, что Слово Имя Бога, которое превыше всякого имени, согласен. Но вот только это Слово, открылось нам с Именем Яхве - Спаситель, то есть Иисус. Почему вы это имя которым надлежит спастись несколько умаляете? То, у Иисуса есть имя Слово = учение, я согласен.
              Но ведь и Иисус вчера сегодня и во веки То же. Он был Иисусом ещё тогда когда был только Словом.
              слово - слово а ученье это ученье (если образы Библии то ученья - это деревья)
              Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
              "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
              христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Искупленный
                слово - слово а ученье это ученье (если образы Библии то ученья - это деревья)
                Цитата из Библии:
                6 Слово ваше [да будет] всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому.
                (Кол.4:6)
                С благодатью приправлено солью и есть слово учения. Иисус не был пустословом, так как обычно бывает среди людей, если Он что-то и говорил, то это касалось дела, всегда с благодатью и приправлено солью. А без учения, слово это безводные облака.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Другие примеры явственно свидетельствуют, что крещения во имя Иисуса было именно в воде.
                  А разве Иоанн Креститель не в воде крестил?
                  Вот я и говорю, что водное крещение, это крещение Иоанново.
                  И Иоанн крестил во имя Христа.

Комментарий

• fyra
                    Ветеран

• 17 April 2009
                    • 4894

beta.
                    Может и так, просто не знаю, можно ли это назвать жизнью. Он то был, но вот Жизнь которая была у Него Это Христос:
                    Давайте попытаемся всё с самого начала.
                    Господь Иисус Христос повелел,научить все народы крестя их во Имя,Отца,Сына и Святого Духа?
                    Сам Господь повелел не только крестить,но научить!Вы понимаете какая ответственность?Мало того чтоб только крестить,но научить именно так как повелел Сам Иисус.Что все христиане и делают,кто-то смущает христиан,и даже перекрещивает,беря на себя грех,потому что не открыта воля и нет откровения свыше от Бога.Повеление Самого Христа отвергли,по причине того,что апостолы крестили не так как повелел Иисус,хотя не понимают того что утверждают,что в Имени Иисуса,как Человеческой субстанции,есть еще Христос,или Эммануил-что значит с нами Бог Единый,Отец,Сын и Дух Святой.
                    По чему апостол Павел пишет о тайне и не просто,а познания тайны Бога и Отца и Христа.Что предлагают единственники,не является тайной,наоборот видно что тайна познания Бога для них закрыта,и это свидетельствует о их учении.
                    Не зря апостол написал о Боге и Отце и Христе.
                    Вы брат признаете что Бог обитает в непреступном Свете,что Бог безначальный?Что Бог более,чем Сын?Что Бог родил Слово,Которое именуется Единородным?Что родил Бог Единородного,тогда когда еще ничего не было сущего,ибо все что начало быть,начало быть через рожденного Сына,в Сыне и для Сына?
                    Вы верите,что Сын,есть Бог Крепкий,Отец Вечности?
                    Сын назван Отцом Вечности,по причине Своего рождения,так как предвечный Бог,родил вечного Сына,ибо Вечная Жизнь и есть Сын,Которая и есть у Отца.
                    Отец более Сына,по причине того,что Бог бесконечен,а Сын Вечен,то есть имеющий Начало и Конец,Сын Первый и Последний,Он Альфа и Омега.
                    Бог запредельный дал Жизнь всему сущему в Сыне Единородном,Сам Бог подобен солнцу,то есть неприступному Свету,Его видеть никто ни может даже из духовных существ,по этой причине Жизнь Вечная вышла из недра Отца,как Свет от Света рожденного,и Свет Сына Единородного и есть жизнь всему сущему,Он Сын является Образом Бога,иными словами Собой являет Отца невидимого всему сущему.
                    Дух Святой,хоть Он и той же Сущности,что и Отец и Сын,но являет Себя всему сущему,как тепло Солнца(Отца).
                    Многие говорят,что Святой Дух и есть Бог Отец,но они не понимают,что Бог огонь поедающий,что Его обитание в неприступном Свете,Он подобен Солнцу и никто не может остаться в живых,вот причина почему Его никто не может видеть и жить в Нем кроме Сына и Святого Духа.
                    Поэтому Дух Святой являет Себя людям и может вселятся в сердца,потому что Его субстанция позволяет обитать с человеками и Ангелами,как тепло от солнца и не только,Дух Святой проницает глубины Божьи,то есть Самого Отца.
                    Сын же подобно Световым лучам,как Свет истинный просвещает всякого приходящего в мир,потому что мир начал быть через Него и Им,и все ходят и живут во Свете Его,и Тот Кто был Светом от Света рожденным пришел от Отца и стал Человеком.
                    Солнце не может приблизится к нам или Ангелам ибо сожжет,для этого Сын Его как Образ являет всем Светоносную субстанцию Отца в лучах Своих,как Свет истинный.
                    Я не много написал вам брат о тайне сей,той полноты Имя Отца,Сына и Святого Духа.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от fyra
                      Господь Иисус Христос повелел,научить все народы крестя их во Имя,Отца,Сына и Святого Духа?
                      Сам Господь повелел не только крестить,но научить!Вы понимаете какая ответственность?Мало того чтоб только крестить,но научить именно так как повелел Сам Иисус.
                      Я эту заповедь понимаю вот так:
                      Цитата из Библии:
                      Итак идите, научите все народы, (как?) крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, (как?) уча их соблюдать все, что Я повелел вам;
                      Что по сути и есть крещение в Имя Слова ставшего плотью то есть Иисуса, или в Самого Иисуса или во Христа, то есть в Помазанное Слово. Можно посмотреть как это делал Павел:
                      Цитата из Библии:
                      28 Которого мы проповедуем, вразумляя всякого человека и научая всякой премудрости, чтобы представить всякого человека совершенным во Христе Иисусе;
                      (Кол.1:28)

Думаю, что именно по этой причине мы и не видим, чтобы апостолы были крещены в воде во Имя Отца и Сына и Святого Духа которое есть Иисус, так как они при Иисусе во плоти были погружены в это учение , и им образ уже был не нужен. Всем остальным нам, он просто необходим.
                      Сообщение от fyra
                      Повеление Самого Христа отвергли,по причине того,что апостолы крестили не так как повелел Иисус,
                      Возлюбленный, вот этого не понял. Насколько помнится, то вы говорили, что Имя Иисус и означает Имя Отца и Сына и Святого Духа, то есть Яхве Спаситель.

Сообщение от fyra
                      хотя не понимают того что утверждают,что в Имени Иисуса,как Человеческой субстанции,есть еще Христос,или Эммануил-что значит с нами Бог Единый,Отец,Сын и Дух Святой
                      Вот здесь не совсем понятно? Имя Иисус по вашему принадлежит только Сыну Человеческому? И в Нём как в Имени Сына Человеческого есть ещё.... Если это так, то для меня не понятно как это?

Сообщение от fyra
                      По чему апостол Павел пишет о тайне и не просто,а познания тайны Бога и Отца и Христа.
                      Дословно с греческого, а он есть первоисточник и оригинал: " познание тайны Бога, Христа". Думаю, что речь идёт о тайне Бога, которая есть Христос, как и в другом месте Павел говорит то же:
                      Цитата из Библии:
                      4 то вы, читая, можете усмотреть мое разумение тайны Христовой,
                      5 которая не была возвещена прежним поколениям сынов человеческих, как ныне открыта святым Апостолам Его и пророкам Духом Святым,
                      6 чтобы и язычникам быть сонаследниками, составляющими одно тело, и сопричастниками обетования Его во Христе Иисусе посредством благовествования,
                      (Еф.3:4-6)

Сообщение от fyra
                      Что предлагают единственники,не является тайной,наоборот видно что тайна познания Бога для них закрыта,и это свидетельствует о их учении.
                      То, что я лично слышал от них, в общем-то доказывает ваши слова. Правда я не знаю все ли они верят так, или и в их среде есть разномыслия. Ведь и в среде троечников, так же о этом понятии много разномыслий.

Сообщение от fyra
                      Вы брат признаете что Бог обитает в непреступном Свете,что Бог безначальный?Что Бог более,чем Сын?Что Бог родил Слово,Которое именуется Единородным?Что родил Бог Единородного,тогда когда еще ничего не было сущего,ибо все что начало быть,начало быть через рожденного Сына,в Сыне и для Сына?
                      Вы верите,что Сын,есть Бог Крепкий,Отец Вечности?
                      Так верю.
                      Сообщение от fyra
                      Сын назван Отцом Вечности,по причине Своего рождения,так как предвечный Бог,родил вечного Сына,ибо Вечная Жизнь и есть Сын,Которая и есть у Отца.
                      И так верю. Только не понятно почему никто не соглашается, что Жизнь и Душа в Писании понятия идентичные.

Сообщение от fyra
                      Отец более Сына,по причине того,что Бог бесконечен,а Сын Вечен,то есть имеющий Начало и Конец,Сын Первый и Последний,Он Альфа и Омега.
                      Вот здесь может чуть чуть не так. Так как мыслю что Отец безконечен, а Сын подобно Человеку или Ангелу имеет начало и конец.
                      Хотя конечно верю, что Он вечен.

Сообщение от fyra
                      Бог запредельный дал Жизнь всему сущему в Сыне Единородном,Сам Бог подобен солнцу,то есть неприступному Свету,Его видеть никто ни может даже из духовных существ,по этой причине Жизнь Вечная вышла из недра Отца,как Свет от Света рожденного,и Свет Сына Единородного и есть жизнь всему сущему,Он Сын является Образом Бога,иными словами Собой являет Отца невидимого всему сущему.
                      Да. Но к этому бы добавил что Он являет "Я" Отца. "Видевший Меня, видел Отца". "Я, Я Бог прежде Меня не было Бога, и после Меня не будет".

Сообщение от fyra
                      Дух Святой,хоть Он и той же Сущности,что и Отец и Сын,но являет Себя всему сущему,как тепло Солнца(Отца).
                      Для меня и Отец есть Дух, и Сын есть Дух, только Отец Дух не имеющий тела, а именно его можно увидеть, а Сын имеющий тело, человеческое или ангельское. Дух же, что Отца, что Сына это Один Дух, и Он Святой, то есть это и есть Святой Дух.
                      Цитата из Библии:
                      4 Одно тело и один дух, как вы и призваны к одной надежде вашего звания;
                      5 один Господь, одна вера, одно крещение,
                      6 один Бог и Отец всех, Который над всеми, и через всех, и во всех нас.
                      (Еф.4:4-6)

Цитата из Библии:
                      4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                      5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                      6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                      (1Кор.12:4-6)
                      А как известно Один и тот же Дух, Который имеют все верующие во Христа назван, и Духом Отца, и Духом Сына и Святым Духом. Но ведь нет трёх Духов, а Один Дух.

Сообщение от fyra
                      Многие говорят,что Святой Дух и есть Бог Отец,но они не понимают,что Бог огонь поедающий,что Его обитание в неприступном Свете,Он подобен Солнцу и никто не может остаться в живых,вот причина почему Его никто не может видеть и жить в Нем кроме Сына и Святого Духа.
                      Я верю, что Святой Дух Отца, это не проявленный Дух, а Святой Дух Сына Это Тот же Дух, так как Дух Один, но одетый в Слово, подобно мысли выражающейся через уста. С одной стороны высказанная мысль, это та же, которая до этого была не высказанной, а с другой стороны это уже не мыль а слово. И можно по аналогии можно сказать, что мысль прежде слова, и более его, так как из неё всё но через слово. Можно сказать, что от мысли родилось слово. Говорю так как верю, что Бог говоря к нам, нашими словами, которые Сам и дал нам использовал их в том же определении, которое Сам и дал, и которым и пользуемся.

Сообщение от fyra
                      Поэтому Дух Святой являет Себя людям и может вселятся в сердца,потому что Его субстанция позволяет обитать с человеками и Ангелами,как тепло от солнца и не только,Дух Святой проницает глубины Божьи,то есть Самого Отца.
                      Сын же подобно Световым лучам,как Свет истинный просвещает всякого приходящего в мир,потому что мир начал быть через Него и Им,и все ходят и живут во Свете Его,и Тот Кто был Светом от Света рожденным пришел от Отца и стал Человеком.
                      В аналогии лучи и тело нераздельны и суть одно.
                      Сообщение от fyra
                      Солнце не может приблизится к нам или Ангелам ибо сожжет,для этого Сын Его как Образ являет всем Светоносную субстанцию Отца в лучах Своих,как Свет истинный.
                      С этим образом согласен.

Сообщение от fyra
                      Я не много написал вам брат о тайне сей,той полноты Имя Отца,Сына и Святого Духа.
                      Это обычно между братьями, что многие практически все кого встречал, думают, что именно у них полнота откровения о тайнах. И как думаю, что именно через это падают. Верю, что мы члены друг другу, и у каждого есть своя часть откровения. Те же кто сможет в Любви соединить свою часть с другими, так как Святой Дух Премудрости Он у советующихся, те получат полноту. По этому принимаю ваше откровение в рассуждении, надеясь, что и вы будете рассуждать а не возвышаться. Если конечно по Милости позволит Бог и живы будем.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Сторож
                        Ветеран

• 12 December 2008
                        • 1057

Сообщение от fyra
                        кто-то смущает христиан,и даже перекрещивает,беря на себя грех,потому что не открыта воля и нет откровения свыше от Бога.Повеление Самого Христа отвергли,по причине того,что апостолы крестили не так как повелел Иисус
                        То, что вам наплевать на Писание, было понятно уже давным давно. Апостолы крестили ИМЕННО ТАК, как повелел Иисус - во имя Иисуса Христа.

То, что вы пишите, не имеет никакого отношения к учению Иисуса Христа в принципе. Иисус дал повеление "научить". И апостолы показали пример КАК нужно учить. И самые первые пункты учения - это "...покайтесь, и да крестится КАЖДЫЙ из вас во имя Иисуса Христа, и получите дар Святого Духа..."

И что значит "перекрещивает"? Мы не перекрещиваем, мы КРЕСТИМ. Потому что нет другого крещения, кроме крещения во имя Иисуса Христа!

Тот, кто не крещён во имя Иисуса Христа, тот на самом деле никогда не крестился. Я знаю, вам это не нравится, религиозные люди. Ваша гордость не даёт вам признать тот факт, что вы лицемерите по отношению к Богу и Его Слову. Но от этого ваше лицемерие увеличивается в тысячи раз, и вы сами себя делаете недостойными вечной жизни.

Что предлагают единственники,не является тайной,наоборот видно что тайна познания Бога для них закрыта,и это свидетельствует о их учении
                        .
                        Что вам видно, Фура?
                        Вы в упор не видите, что ученики Иисуса Христа НИКОГДА не крестили в троицу и НИКОГДА не проповедывали троицу. Вы в упор не видите того факта, что "деяния Апостолов" - это ОБРАЗЕЦ и ЧИСТОТА действия Святого Духа в церкви.

Вы, своими сказками, хотите показать, что знаете Бога лучше, чем Петр, Павел и все остальные апостолы, вместе взятые. Вы считаете себя умней и духовней, чем Святой Дух.

Вы говорите о тайне? Да, действительно, в Писании говорится о тайне. Бог явился во плоти. Иисус из Назарета - это Бог и Отец и Христос!

Но это закрыто для погибающих.

Следует озвучить несколько ваших "перлов":

"Перлы" участника Фура.

- "Что Бог более,чем Сын?" - это как? Сын это уже не Бог? Или Сын - это второй Бог, который меньше, чем первый Бог? Но если, кроме Сына есть Бог, который больше, чем Сын-Бог, то какой же Сын Бог, если есть кто-то Больший?

- Что Бог родил Слово,Которое именуется Единородным? - где вы такое прочитали? Бог не рождал Слова. "Слово" не рождают, "Слово" говорят. А рождают - Сына. И в евангелиях написано, когда Сын родился. Сын родился в яслях от Марии. Был зачат от Святого Духа, поэтому и назван Сыном. Так написано.

И "единородным" было не "Слово", а Сын. Это был единственный (в то время), рождённый от Святого Духа, человек. Поэтому - Он единородный Сын.

- "предвечный Бог,родил вечного Сына" - это ещё надо додуматься до такого "перла"!

А кстати, какой Бог родил Сына. Отец или Святой Дух? Если Отец, то когда родился Святой Дух? Или Святой Дух не рождался? Но тогда есть уже ДВА "предвечных Бога" - это Отец и Святой Дух!

Да... действительно "тайна". Тут на форуме недавно один участник, откровенно писал что есть ТРИ Бога. Я его уважаю. За то, что он не лицемерил. И хотя с таким учением люди отправляются в ад, этот участник хотя бы не лицемерил, а прямо озвучивал своё ТРОЕбожие.

- "а Сын Вечен,то есть имеющий Начало и Конец" - это как? "Вечен", "то есть имеющий начало и конец"? Это всё равно , что сказать "круглый, как квадрат" или, "белый, как черная краска".

Слово "вечный" - означает "без начала и конца". Вечный - это Тот, кто никогда не начинался и никогда не закончится.

- "Бог запредельный" - ну это просто СУПЕР! ..."запредельный Бог"! Фура, вы бъёте все рекорды!

- "Сам Бог подобен солнцу,то есть неприступному Свету" - новость! Солнце - это неприступный свет!

- "Его видеть никто ни может даже из духовных существ" - обратите внимание, как Фура летит мимо Слова. Здесь он говорит об Отце, что его "даже из духовных существ" никто не может видеть. Вот Писание:

...Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах ВСЕГДА видят лице Отца Моего Небесного... (Мф.18.10)

Да уж... Перл за перлом. И эти горе-учителя будут здесь говорить о тайнах Божьих!

- "Дух Святой,хоть Он и той же Сущности,что и Отец и Сын,но являет Себя всему сущему,как тепло Солнца(Отца)." - То есть, получается, что Отец и Сын НЕ ЯВЛЯЮТ себя, как "тепло солнца". Ужас!

- Многие говорят,что Святой Дух и есть Бог Отец,но они не понимают,что Бог огонь поедающий,что Его обитание в неприступном Свете,Он подобен Солнцу и никто не может остаться в живых,вот причина почему Его никто не может видеть и жить в Нем кроме Сына и Святого Духа. - и после этого, вы будете мне говорить, что верите в одного Бога?

- "Солнце не может приблизится к нам или Ангелам ибо сожжет,для этого Сын Его как Образ являет всем Светоносную субстанцию Отца в лучах Своих" - без коментариев. Особенно мне нравится выражение "Светоносная субстанция".
                        В прошлом году, один идолопоклонник, сказал мне: "На небе их тоже не один". Я был в восторге!

Фура, я наверное скопирую ваш "шедевр" о "светоносной субстанции". Это просто классика религии!

Комментарий

• fyra
                          Ветеран

• 17 April 2009
                          • 4894

Сторож
                          Сторож,я этого ждал,теперь мы попробуем с вами заблудшими на основании Писания разобраться и разбить всю вашу ересь.
                          То, что вам наплевать на Писание, было понятно уже давным давно. Апостолы крестили ИМЕННО ТАК, как повелел Иисус - во имя Иисуса Христа.
                          Первый вопрос к вам умный вы наш,фрагмент из Писания от Мат.28:18-20,признаете Боговдохновенным?Признаете ли слова нашего Господа Иисуса Христа:"идите научите все народы крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа"?Если нет ,то вы еретик,если да то почему не исполняете?Ответ обязателен.
                          Тот, кто не крещён во имя Иисуса Христа, тот на самом деле никогда не крестился. Я знаю, вам это не нравится, религиозные люди. Ваша гордость не даёт вам признать тот факт, что вы лицемерите по отношению к Богу и Его Слову. Но от этого ваше лицемерие увеличивается в тысячи раз, и вы сами себя делаете недостойными вечной жизни
                          Ложь не чистой воды.Мы исполняем повеление Самого Христа,вы же не только лицемерите,но лжете на истину и Самого Христа,что как будто Он не повелевал крестить так как я вам привел в Писании.Вы заблудший не только невежда в вере,вы еще и не понимаете смысла крещения во Имя Иисуса.Не лгите на Христа,если бы не было написано у Матфея,я бы не пытался бы противоречить Писанию.
                          Что вам видно, Фура?
                          Вы в упор не видите, что ученики Иисуса Христа НИКОГДА не крестили в троицу и НИКОГДА не проповедывали троицу. Вы в упор не видите того факта, что "деяния Апостолов" - это ОБРАЗЕЦ и ЧИСТОТА действия Святого Духа в церкви.
                          Образцом нашим является Христос,но ваши глаза закрыты,апостолы которые крестили во Имя Иисуса знали что делали,но вы не знаете.Еще раз настоятельно прошу ответа,кто больше Христос или апостолы?Ответ.И не крутитесь я вам этого не позволю,конкретно.
                          Вы, своими сказками, хотите показать, что знаете Бога лучше, чем Петр, Павел и все остальные апостолы, вместе взятые. Вы считаете себя умней и духовней, чем Святой Дух.
                          Сказки Сторож вбили в вашу голову ваши сектанты,всякий раз на вашу лексику буду писать вашими словами.Кто вы поднимающий свою выю на Церковь,кто вы такой чтоб судить Ее,вот она стоит уже 2000 лет,а вы появились на мгновение и ветер унес вас.У меня есть Церковь и Ее наследие,а за вами горстка еретиков,возомнивших о себе что они открыли истину.Глупость.
                          Но это закрыто для погибающих.
                          Вы точно сказали о себе.
                          это мысль фуры
                          - "Что Бог более,чем Сын?"
                          Иоанн.14:28"ибо Отец Мой более Меня".Здесь ясно сказано,что речь не идет о тот,что Иисус сравнивает по человеческой сущности Себя с Отцом.Иисус Бог во плоти,поэтому и говорит о Себе как о Боге и Отце Который является Его Отцом.Если попытаетесь опровергнуть,вообще разобью ваши фантазии.
                          это мысль фуры. Что Бог родил Слово,Которое именуется Единородным?
                          Иоанн.1:18"Бога(Отца)не видел никто никогда;Единородный Сын,сущий в недре Отчем,Он явил".Если скажете,что это говорит о земном Иисусе,я скажу что это будет ложью,ибо написано:"в недре Отчем сущий Сын".
                          "предвечный Бог,родил вечного Сына" -
                          Еф.3:11"По превечному определению,которое Он(Отец)исполнил во Иисусе Христе,Господе нашем".
                          Предвечное определение не может быть вечным,оно было предвечным.Если не ясно,что несет слово предвечный,это то что было до вечности или перед ней.
                          Кол.1:15"Который есть образ Бога невидимого,рожденный прежде всякой твари".К ВАМ Сторож вопрос,Кто был рожден прежде всякой твари,растолкуй нам,а мы послушаем вашу ликбезу?Только без выкрутасов,написано четко"прежде всякой твари.
                          А кстати, какой Бог родил Сына. Отец или Святой Дух?
                          Читайте ответ выше.
                          "а Сын Вечен,то есть имеющий Начало и Конец" - это как?
                          А вот как.Откр.1:17-18.
                          Слово "вечный" - означает "без начала и конца". Вечный - это Тот, кто никогда не начинался и никогда не закончится.
                          Слава Богу что ваш слабенький дух,хоть это познал,что вечность есть,а что был безначальный Бог,пока для вас закрыто,только не надо мне тут переходить на всякие переводы.
                          - "Бог запредельный" - ну это просто СУПЕР!
                          Именно,за пределами Вечности обитает Бог невидимый и не преступный.
                          - "Сам Бог подобен солнцу,то есть неприступному Свету" - новость! Солнце - это неприступный свет!
                          Это подобие и сравнение,то есть фигура речи,для сравнения.
                          "Его видеть никто ни может даже из духовных существ" - обратите внимание, как Фура летит мимо Слова. Здесь он говорит об Отце, что его "даже из духовных существ" никто не может видеть. Вот Писание:

...Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах ВСЕГДА видят лице Отца Моего Небесного.
                          И какое же Лицо они видят,что Бога вы понимаете как человека или чуть побольше?Опишите пожалуйста,кроме Лица еще что у Бога есть?.
                          и после этого, вы будете мне говорить, что верите в одного Бога?
                          Кто вам сказал что я верю в Одного Бога,я верю в Единого Бога.
                          Фура, я наверное скопирую ваш "шедевр" о "светоносной субстанции". Это просто классика религии!
                          Обязательно скопируйте и со своим сектантом лжеучителем посоветуйтесь и поучитесь.
                          Готовьтесь я ваш ликбез разнесу в пух и прах ибо ересь сия требует разоблачения.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Сторож
                            "Что Бог более,чем Сын?" - это как? Сын это уже не Бог? Или Сын - это второй Бог, который меньше, чем первый Бог? Но если, кроме Сына есть Бог, который больше, чем Сын-Бог, то какой же Сын Бог, если есть кто-то Больший?
                            Но так ведь просто написано:
                            Цитата из Библии:
                            28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
                            (Иоан.14:28)

Если даже возлюбленный Фура несколько ошибся, то не очень много.

Сообщение от Сторож
                            - Что Бог родил Слово,Которое именуется Единородным? - где вы такое прочитали? Бог не рождал Слова. "Слово" не рождают, "Слово" говорят. А рождают - Сына. И в евангелиях написано, когда Сын родился. Сын родился в яслях от Марии. Был зачат от Святого Духа, поэтому и назван Сыном. Так написано.
                            Странно, что вы наотрез отказываетесь видеть другие места Писания?
                            Цитата из Библии:
                            13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                            14 в Котором( по смыслу Сыном) мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                            15 Который( по смыслу Сын) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                            16 ибо Им ( по смыслу Сын) создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                            17 и Он (по смыслу Сын) есть прежде всего, и все Им стоит.
                            (Кол.1:13-17)

Сообщение от Сторож
                            - "предвечный Бог,родил вечного Сына" - это ещё надо додуматься до такого "перла"!
                            До сего дня я считал вас более зрячими. А оказывается дела вообще плохи.
                            Цитата из Библии:
                            22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                            23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                            24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                            25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                            26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                            27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,
                            (Прит.8:22-27)

Сообщение от Сторож
                            "а Сын Вечен,то есть имеющий Начало и Конец" - это как? "Вечен", "то есть имеющий начало и конец"? Это всё равно , что сказать "круглый, как квадрат" или, "белый, как черная краска".
                            Похоже что это действительно выше того что вам открыто, но так написано:
                            Цитата из Библии:
                            13 Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
                            (Откр.22:13)

Цитата из Библии:
                            10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                            (Ис.43:10)

Сообщение от Сторож
                            Вечный пришёл на землю, и ушёл. Закончится ли Его пребывания на этой земле, или Он здесь будет даже тогда когда она сгорит?
                            Точно так Он имеет начало в явлении:
                            Цитата из Библии:
                            1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                            (Иоан.1:1)

В начале чего было Слово? А до начала Слово было?

Сообщение от Сторож
                            - "Его видеть никто ни может даже из духовных существ" - обратите внимание, как Фура летит мимо Слова. Здесь он говорит об Отце, что его "даже из духовных существ" никто не может видеть. Вот Писание:

...Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах ВСЕГДА видят лице Отца Моего Небесного... (Мф.18.10)
                            А вот это как вы выразились действительно шедевр. Или не знаете, что Иисус, который вчера сегодня и во веки тот же, и есть образом Бога, то есть Его лицом. Или как язычники будете утверждать, что в это время Иисус был на земле, а на небе Его не было?

Особенно если сравнить, что имел в виду Иисус говоря об ангелах их, и когда ученики сказали о Петре, который убежал из темницы, что это не Пётр, а ангел его. Ну и не забыть, что ангелы суть духи......

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                              Ветеран

• 17 April 2009
                              • 4894

beta.
                              Что по сути и есть крещение в Имя Слова ставшего плотью то есть Иисуса, или в Самого Иисуса или во Христа, то есть в Помазанное Слово. Можно посмотреть как это делал Павел:
                              Имя Йегошуа и есть ЙГВГ,Отец,Сын и Дух Святой,суммированное в Имени Иисус.
                              так как они при Иисусе во плоти были погружены в это учение , и им образ уже был не нужен. Всем остальным нам, он просто необходим.
                              Как не нужен,Он не только был Образом Бога,но и Остался:"Свет Христа,Который есть(а не был)Образ Бога невидимого".2Кор.4:4.
                              Потом как вы понимаете,что рожденным прежде всякой твари.Бог создал всё видимое и невидимое?
                              Цитата участника fyra:
                              Повеление Самого Христа отвергли,по причине того,что апостолы крестили не так как повелел Иисус,

Возлюбленный, вот этого не понял. Насколько помнится, то вы говорили, что Имя Иисус и означает Имя Отца и Сына и Святого Духа, то есть Яхве Спаситель.
                              Я так и продолжаю говорить,но написал это,что не понимая смысла Имени Иисуса,извращают смысл и повеление.
                              Вот здесь не совсем понятно? Имя Иисус по вашему принадлежит только Сыну Человеческому? И в Нём как в Имени Сына Человеческого есть ещё.... Если это так, то для меня не понятно как это?
                              Иисус-это земное Имя,а фактически это Имя тетраграмма ЙГВГ-спасет.Итак,спасет кто?ЙГВГ? или человек?Конечно Тот Кто был Словом в начале у Бога,Он и стал плотью,или как написано у Евр."воспринял плоть и кровь".
                              Дословно с греческого, а он есть первоисточник и оригинал: " познание тайны Бога, Христа".
                              Так тайна Христа-это и есть Эммануил,что соединяет небесное с земным.Тайна домостроительства,несет дома-устройство.Тайна познания Бога и Отца и Христа и есть тайна об Отце,Сыне и Святом Духе.
                              Вот здесь может чуть чуть не так. Так как мыслю что Отец безконечен, а Сын подобно Человеку или Ангелу имеет начало и конец.
                              Хотя конечно верю, что Он вечен.
                              Как же Сын может быть подобен человеку,если в Нем всё сущее?Человеческую природу Он воспринял при воплощении на земле и с этой природой соединился и воскрес и на небесах.
                              "Я, Я Бог прежде Меня не было Бога
                              Но ведь Бог говоря о Себе,говорил и от Единственного и множественного Лица.
                              А как известно Один и тот же Дух, Который имеют все верующие во Христа назван, и Духом Отца, и Духом Сына и Святым Духом. Но ведь нет трёх Духов, а Один Дух.
                              Потому что Дух исшел от Отца,взяв от Сына,поэтому Дух Святой несет в Себе от Христова Духа и Отца.
                              В аналогии лучи и тело нераздельны и суть одно.
                              Суть Едино.
                              Верю, что мы члены друг другу, и у каждого есть своя часть откровения. Те же кто сможет в Любви соединить свою часть с другими, так как Святой Дух Премудрости Он у советующихся, те получат полноту.
                              Согласен брат,но с теми кто еретически пытается нападать,я буду беспощадно вести с ними брань.А те кто в мире и любви пытается рассуждать,я готов на уступки и любовь.

Комментарий

• таня77
                                detibogi.ucoz.ru

• 10 February 2010
                                • 2827

Только крещение Духом Святым. Водное уже обряд. Как и хлебопреломление.
                                Дух Святой Пастырь мой.

Комментарий

Обработка...