Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от fyra
    Давайте отбросим всю терминологию,которая мешает нам принимать Писание буквально так как написано.
    Не совсем понял, что мы должны отбросить. Я всегда руководствуюсь здравым смыслом:
    Цитата из Библии:
    12 Я, премудрость, обитаю с разумом и ищу рассудительного знания.
    (Прит.8:12)

Цитата из Библии:
    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    (1Кор.2:13)

Сообщение от fyra
    Вся библия исписана,когда в фрагменте задействован диалог и действие,Отца,Сына и Святого Духа-этот факт опровергнуть никто не в силах.С этим все согласны.
    Даже если и согласны, то понимать это можно по разному.

Сообщение от fyra
    Например,Иисус входит в воду(Он является Богом во плоти)на Него сходит Дух Святой и в тоже время Отец голосом внятным говорит с небес:"Ты Сын Мой возлюбленный".
    Я когда приводят это место, несколько смущаюсь, а ведь о Том кто был в Храме забыли. Завеса ведь не была разорвана? То есть Бог не покинул Храм. Так кто же был в Храме? А Он ведь получается четвёртым. Только не говорите что это философия, я использую тот же арифметический приём что и вы, считаю подобно вам, просто указываю на пропущенное место Писания.

Сообщение от fyra
    Всякий уважающий себя христианин,если он не демагог и не философ и не развратитель святых.Как он должен воспринимать,то что я привел выше?Когда явно и открытым текстом написано,об Отце,Сыне и Духе Святом.
    Исследовать Писания, пока не получит откровение об Отце и Сыне и Святом Духе, что это суть одно. Кстати подобное к человеку.

Сообщение от fyra
    Я привел пример,которых в Писании целая когорта.
    Итак,святые верующие истине и не повреждающие Писание верят в Правду Бога.
    Возлюбленный, вот вы уже в который раз откровенно намекаете, что все кто не такой как вы, страшные еретики. А ведь это не по Любви. Мы ведь находимся в равных правах, и я о вас мог бы сказать то же, но я же этого не делаю потому, что показываю вам то где вы сказали худо. Это же естественно, что у кого нет слов для защиты своего мнения переходит на злословие. ( Паленкоизмов прошу не путать с обличениями.)

Сообщение от fyra
    А теперь что делают развратители.
    Чтоб извратить смысл открытого текста,они придумывают,что Иисус обыкновенный человек и Бог сошел на Него на Иордане.
    Так верит одно из четырёх или пяти направлений Единственников, которые мне известны. Лично я так не верю. Да даже и Единственники и те не все так верят.

Сообщение от fyra
    Для чего они так выворачивают Писание?Я вам расскажу зачем!Чтоб свое учение выстроить так чтоб подогнать на сколько возможно под свое заблуждение.И тогда полуправда как бы становится истинной в глазах не утвержденных.
    Именно такой оборот событий свойственен нынешнему времени, и не только единственники страдают этим, а и троешники. У одних одно у других другое и грызут друг друга для погибели, забыл что Любовь более знаний.

Сообщение от fyra
    Тогда и Дух Святой,Который от Отца исшедший,уже не Бог,а Сам Отец.
    Думаю, что в этой фразе вы допустили смысловую ошибку. И получилось не совсем то, что желалось.

Сообщение от fyra
    По логике получается,если перефразировать так:Сын Мой Я иду в Тебя.Бред сивой кобылки.Отец ясно говорит о Духе Святом:не огорчайте Духа Моего.Что это значит?а значит это хоть грамматически,хоть синтаксически,разбирай как хочется,но вывод один.Отец Личность и говорит о Духе Святом,как о Личности:"не огорчайте.
    То что вы за здравый смысл говоримого это радует. Но даже крайние направления единственников верят, что Дух Святой Личность. Не понял сути вопроса. Если например я или вы скажите:" не огорчайте моего духа", неужели речь будет о ком-то ином, а не о вас лично. Просто идёт конкретизация, что страдает не плоть, а именно дух.

Сообщение от fyra
    Бог Отец должен был вести диалог так:"не огорчайте Меня ибо Я Дух Святой.
    Но вы же скажете именно так, как сказал Бог в такой же ситуации, хотя и вы есть дух, живущий во плоти и имеющий душу. Почему? Потому, что вы не только дух, но и душа и тело. У Бога так же. Когда упускается что человек образ и подобие, тогда и начинается понимание как хочу так и ворочу. А ведь явно что у Бога есть Душа, да и Христа мы по воскресении увидим в теле, пускай в новом, но в теле.

Сообщение от fyra
    Вообще я не люблю не чистоплотных христиан,которые выкручиваются и не хотят принимать Писание так как Оно написано.
    Возлюбленный вы снова просто ругаетесь, а это только по той причине, что нечего сказать. Христос заповедал так не делать.

Сообщение от fyra
    Но смотрите брат какую надо иметь наглость и изворотливость,чтоб обвинят христиан в тринитаризме,чтоб оправдать свою гнусность.
    Сидящие на первых местах есть и по ту и по эту сторону. И те и те будут с позором пересажены. Увы, увы, но так должно быть.....
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Я когда приводят это место, несколько смущаюсь, а ведь о Том кто был в Храме забыли. Завеса ведь не была разорвана? То есть Бог не покинул Храм. Так кто же был в Храме? А Он ведь получается четвёртым. Только не говорите что это философия, я использую тот же арифметический приём что и вы, считаю подобно вам, просто указываю на пропущенное место Писания.
      Шалом! А можно с этого места подробней?Не совсем понятно о Храме, как привязать к теме о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа?

..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от alexey957
        Шалом! А можно с этого места подробней?Не совсем понятно о Храме, как привязать к теме о крещении во имя Отца, Сына и Святого Духа?

Возлюбленный брат Фура, приводит общеизвестное место где простым арифметическим способом считается три проявления Бога. Голос с неба, Дух Святой сходящий и Человек принимающий крещение. Но в таком случае забыли Храм в котором завеса ещё не была разорвана, и там так же был Бог. Вопрос возлюбленного Фуры был о безумии тех, кто верит в Бога имеющего Одну Личность, и приводился простой арифметический пример подсчёта доказывающий правоту троечников. Но в этой простой арифметической простоте забыли посчитать ещё Того Который был в Храме, так как завеса ещё не была разорвана. Это косвенно показывает, ошибочность плотского подсчёта проявлений Бога. Правильнее будет понимать Его не так как видится, а так как говорит Писание, то есть что человек сотворён по образу и подобию, и имея так же как и Бог три сущности в то же время остаётся одной личностью. А такие ярлыки как двухличный вообще считаются оскорблением. Человека получается так нельзя, а Бога так можно? Да ещё и не двух личным, а трёх, вершина ругательства в определённых кругах.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
          Ветеран

• 17 April 2009
          • 4894

beta.
          Не совсем понял, что мы должны отбросить. Я всегда руководствуюсь здравым смыслом:
          Я имел ввиду терминологию,родившуюся по мере развивающего откровения"догма",типо"троица".
          Даже если и согласны, то понимать это можно по разному.
          Так я пишу о том,что если на время отбросить разное понимание и принять буквальный смысл написанного"идите научите крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа".Вот просто не мудрствуя,а подчинить свою волю и в послушании исполнить поручение,так как написано,что мешает?Ведь это слова Христа вдохновленные Духом Святым евангелисту Матфею(иудей).
          Я когда приводят это место, несколько смущаюсь, а ведь о Том кто был в Храме забыли. Завеса ведь не была разорвана? То есть Бог не покинул Храм.
          Брат да разве вас смущает,это место которое приводит вас в замешательство?Дух Святой имеет возможность Себя являть везде одновременно.Исходить особым образом в сердца верующих и обитать в них в миллионах одновременно не теряя Свою целостность,то Есть как Личность.
          Исследовать Писания, пока не получит откровение об Отце и Сыне и Святом Духе, что это суть одно. Кстати подобное к человеку.
          Что это суть Едино.
          Возлюбленный, вот вы уже в который раз откровенно намекаете, что все кто не такой как вы, страшные еретики.
          Брат прости,вас я не имел ввиду,хотя только не давно понял что вы имеете на этот счет иные мысли.
          Вообще я иногда проявляю чрезмерную уверенность,есть грешёк.Но мое исповедание веры уживчивое с другими,если они стремятся к миру и единству.
          Цитата участника fyra:
          Тогда и Дух Святой,Который от Отца исшедший,уже не Бог,а Сам Отец.

Думаю, что в этой фразе вы допустили смысловую ошибку. И получилось не совсем то, что желалось.
          Ну а как бы вы эту мысль выразили бы.
          Цитата участника fyra:
          Вообще я не люблю не чистоплотных христиан,которые выкручиваются и не хотят принимать Писание так как Оно написано.

Возлюбленный вы снова просто ругаетесь, а это только по той причине, что нечего сказать. Христос заповедал так не делать.
          Нет! здесь ничего ругательского нет,и опять не в вашу сторону,ибо вижу вас что вы ищите соединения и здравости в понимания,чтоб соединить многие противоречия в ясность вопроса.
          Когда я вижу многое что не согласуется или противоречит,то я пытаюсь разобраться,потому что то что кажется противоречивым,на самом деле дополняет друг друга или необходимо откровение по данному вопросу.

Комментарий

• Сторож
            Ветеран

• 12 December 2008
            • 1057

Сообщение от Лука
            Псевдохристиане пытаются подвергнуть ревизии основы Христианской веры и оспорить решения созданной Христом Церкви. Но если Вы сопоставите численность членов Церкви Христовой и подделок под нее, то поймете, что спорить на эту тему не имеет никакого смысла.
            Никакой ревизии. Есть учение Иисуса Христа, которое не поменялось. Ученики Иисуса Христа всегда крестили во имя Иисуса Христа. Это и есть имя Бога, нашего небесного Отца, явившегося во плоти.

Численность Церкви Иисуса Христа намного меньше, чем самозванцев, называющих себя "христианами". Так всегда было.

Люди, не знающие Бога, просто вынуждены ориентироваться на численность. Ибо другого ориентира не имеют. Для них - там где больше людей, там и церковь.

Павел еще при своей жизни увидел отступление от Слова. Многие церкви, которые родились от его проповеди, отвернулись от него. Дальше становилось хуже.

Показательно, что Никейский собор в 325 -ом, был собран человеком, который не имел никакого отношения к Богу. Это всё равно, что если бы царь Ирод, собрал бы "христианскую конференцию". Святой Дух в этих мирских делах, никогда никакого участия не принимал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
              • 21322

Сообщение от fyra
              Так я пишу о том,что если на время отбросить разное понимание и принять буквальный смысл написанного"идите научите крестя их во Имя Отца,Сына и Святого Духа".Вот просто не мудрствуя,а подчинить свою волю и в послушании исполнить поручение,так как написано,что мешает?Ведь это слова Христа вдохновленные Духом Святым евангелисту Матфею(иудей).
              Ну и как это понять? Если я вам скажу то же из нашей жизни вы поступите совершенно иначе. Почему же в Евангелии такой переворот с ног на голову считается здравым, не философским?
              Сообщение от fyra
              Брат да разве вас смущает,это место которое приводит вас в замешательство?Дух Святой имеет возможность Себя являть везде одновременно.Исходить особым образом в сердца верующих и обитать в них в миллионах одновременно не теряя Свою целостность,то Есть как Личность.
              Так а я о чём! Считать по плоти Кто на небе, Кто сходил и Кто был на земле бессмысленно. Бог не человек и может быть одновременно везде.

Сообщение от fyra
              Что это суть Едино.
              # СУТЬ
              СУТЬ ж. сущность, существо, самость, основанье, самое главное, важное в деле; зерно, ядро, нутро. Дойти до сути. Самая суть бытия от нас сокрыта. Суди по сути.
              Может ли у двух различных личностей быть общая суть их личностей? Например общее Единое "Я".
              Сообщение от fyra
              Но мое исповедание веры уживчивое с другими,если они стремятся к миру и единству.
              Да я так же где-то по милости Господа. Вот с Павленкоизмом у меня война, и не потому, что их не Люблю, почти десять лет искал мира, но они только и могли что злословить и врать. Теперь перешёл в контрнаступление.

Сообщение от fyra
              Ну а как бы вы эту мысль выразили бы.
              Может вот это вы хотели сказать: " Тогда и Дух Святой,Который от Отца исшедший,уже не исшедший Бог,а Сам Отец.
              Я думаю, что вы мыслите, что если есть пославший и посланный, то есть уже двое. Но в Писании это не всегда так. Например:
              Цитата из Библии:
              38 Праведный верою жив будет; а если [кто] поколеблется, не благоволит к тому душа Моя.
              (Евр.10:38)

Как бы не я, а душа моя, но мы то здесь понимаем, что речь идёт не о двух, а об одном.
              Или вот пример:
              Цитата из Библии:
              19 и скажу душе моей: душа! много добра лежит у тебя на многие годы: покойся, ешь, пей, веселись.
              (Лук.12:19)

И здесь если бы мы не знали что это об одном человеке то подумали, что этот человек имеет минимум две личности, и одна говорит другой. Вот и вся ошибка. Типа мы точно знаем, что у Бога точно не так как у нас, а как-то по другому, причём как мы точно и сами не знаем. А всё идёт от того, что забываем, что мы и есть образ и подобие Бога.

Сообщение от fyra
              Когда я вижу многое что не согласуется или противоречит,то я пытаюсь разобраться,потому что то что кажется противоречивым,на самом деле дополняет друг друга или необходимо откровение по данному вопросу.
              Вот я многим предлагал, и ещё никто не согласился. Вот теперь и вам предлагаю, давайте по Заповеди Христа искать Единомыслия по учению Иисуса Христа. Неужели Бог не имеет Силы на то,чтобы привести нас в одно понимание?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• fyra
                Ветеран

• 17 April 2009
                • 4894

beta.
                Так а я о чём! Считать по плоти Кто на небе, Кто сходил и Кто был на земле бессмысленно. Бог не человек и может быть одновременно везде.
                Давай так попробуем подойти с рассуждением.Бог как Тонкий Дух,обитающий в непреступном Свете,эта Жизнь в Которой невозможно жить никому кроме Бога,Свет Его как огонь неприступный,для этого Он родил Сына,как Духа,но Его субстанция иная Свет Его приемлем для любой формы жизни.Его Жизнь как Духа вышедшая из недр Отца,является Светом,но приемлемым для существ в Ней.Сын Дух в Котором все сущее Сам Живет Отцом и связан с Ним и Собой являет Отца невидимого.
                Пример вода,она бывает в трех видах,снег,вода и пар.Или как солнце,свет,тепло.
                Солнце подобно Отцу,но Лучи Его хоть и не видимы,но несут свет,а тепло как Дух Святой.
                По поводу престолов на небе,это всего лишь Слава Божья,Которой является Слово,как Образ Бога,и Ангелы приходя к престолу имеют общение с Сыном,в Котором Отец невидимый.Вездесущий Бог поставил престол,чтоб через него говорить всему сущему.
                Что именно вы имеете ввиду по поводу Павликианства которое применяете к единственникам.

Комментарий

• Игорь Голаев
                  Отключен

• 01 October 2008
                  • 7493

Истина сокрытая в Отце приводит человека к Сыну.
                  Истина сокрытая в Сыне приводит человека к Духу Святому.
                  Дух Святой делает человека совершенным, как совершен Отец.
                  Истина сокрытая в Отце - это тайна Божия.
                  Истина сокрытая в Сыне - это тайна Божия.
                  Истина сокрытая в духе Святом - это тайна Божия.

Крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это просвещение словом, где эти тайны раскрываются.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от fyra
                    Бог как Тонкий Дух,обитающий в непреступном Свете,эта Жизнь в Которой невозможно жить никому кроме Бога
                    Может и так, просто не знаю, можно ли это назвать жизнью. Он то был, но вот Жизнь которая была у Него Это Христос:
                    Цитата из Библии:
                    2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                    (1Иоан.1:2)

Мы как и Христос есть проявление Бога, по этому войти в не проявленный мир, если такой существует, не можем. По этому думаю и написано, что Бога никто не видел.

Сообщение от fyra
                    Свет Его как огонь неприступный,для этого Он родил Сына,как Духа
                    Сын Дух, сыновся духи, так как Он Отец духов, ангелы суть духи. Кстати из этого места можно рассмотреть слово суть. Но все эти духи не такие как Отец, так как их возможно видеть.
                    Писание говорит, что есть тела небесные, есть тела земные. Вот из этого места рассуждаю, что тело ангелов это слово:

Цитата из Библии:
                    9 "слово велиала пришло на него; он слег; не встать ему более".
                    (Пс.40:9)

Думаю, что о том же что названо "словом велиала", говорится:
                    Цитата из Библии:
                    49 послал на них пламень гнева Своего, и негодование, и ярость и бедствие, посольство злых ангелов;
                    (Пс.77:49)

Слово это как бы проявленная мысль, ту которую возможно видеть.

Сообщение от fyra
                    но Его субстанция иная Свет Его приемлем для любой формы жизни.Его Жизнь как Духа вышедшая из недр Отца,является Светом,но приемлемым для существ в Ней
                    Я это понимаю, что как Он проявленный, так и все которые с Ним так же, по этому они и могут жить в Нём.

Сообщение от fyra
                    Сын Дух в Котором все сущее Сам Живет Отцом и связан с Ним и Собой являет Отца невидимого.
                    Здесь Писание употребляет такую форму, как Сущий в недре Отчем, что не равнозначно земному сыну, который отделяется от недра родителей.

Сообщение от fyra
                    Пример вода,она бывает в трех видах,снег,вода и пар.Или как солнце,свет,тепло.
                    Солнце подобно Отцу,но Лучи Его хоть и не видимы,но несут свет,а тепло как Дух Святой.
                    С этим я полностью согласен. Только вот если бы у воды была личность, то несмотря на состояние в котором была вода, её личность бы не изменялась, хотя возможности, а из этого исходят и желания были бы разные. Так и Солнце имея разное действие если бы имело личность то одну, а вот сущностей, и Свет и тепло....

Сообщение от fyra
                    По поводу престолов на небе,это всего лишь Слава Божья,Которой является Слово,как Образ Бога,и Ангелы приходя к престолу имеют общение с Сыном,в Котором Отец невидимый.
                    Аминь, и я так верю.

Сообщение от fyra
                    Что именно вы имеете ввиду по поводу Павликоизма которое применяете к единственникам.
                    Это не единственники а бывшие последователи Бранхама, кстати если не самые первые на Украине, то одни из самых первых. В собрании которых взял диктаторскую власть Сергей Павленко выставляющий себя пророком. В принципе внешне у них учение почти правильное, но есть ложка дёгтя. Они разделили всех кто спасается и не спасается на тех, кто верит, что в Иисуса Грешная плоть и на тех кто не верит в это. Те кто не верят в грешную плоть Иисуса естественно не спасаются. В теме Уильям Бранхам, начиная с 73 страницы Бог даровал их обличить в этой невероятной лжи. Ко всему плохому они все неимоверно заносчивые, думая, что сидят на первом месте. Сторож один из них. Технология у них как и у прочих пауков стандартная, подкидывают жертве приманку, в качестве какого-то учения, затягивают на территорию своего сайта, и приносят в жертву своему заблуждению. Можете сходить посмотреть, такие как вы там долго не задерживаются. У Сергея тончайший дар чувствовать всех кто не будет петь под его волшебную дудочку. С такими даже без объяснений разговор короткий. Всех остальных "любовно обматывают в паутину заблуждения".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Игорь Голаев
                      Истина сокрытая в Отце - это тайна Божия.
                      Истина сокрытая в Сыне - это тайна Божия.
                      Истина сокрытая в духе Святом - это тайна Божия.

Крещение во Имя Отца, Сына и Святого Духа - это просвещение словом, где эти тайны раскрываются.
                      Согласен, только вот почему же вы настолько против самого Имени, которым надлежит нам спасаться?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Игорь Голаев
                        Отключен

• 01 October 2008
                        • 7493

Согласен, только вот почему же вы настолько против самого Имени, которым надлежит нам спасаться?
                        Имя - это учение.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7931

Имя - это учение.
                          откуда это взято?
                          Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                          "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                          христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Имя - это учение.
                            Есть так написано, что Слово Имя Бога, которое превыше всякого имени, согласен. Но вот только это Слово, открылось нам с Именем Яхве - Спаситель, то есть Иисус. Почему вы это имя которым надлежит спастись несколько умаляете? То, у Иисуса есть имя Слово = учение, я согласен.
                            Но ведь и Иисус вчера сегодня и во веки То же. Он был Иисусом ещё тогда когда был только Словом.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Искупленный
                              откуда это взято?
                              Вот отсюда:
                              Цитата из Библии:
                              2 Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                              (Пс.137:2)
                              И вот отсюда:
                              Цитата из Библии:
                              13 [Он был] облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие".
                              (Откр.19:13)
                              Те кто поклонился учению единственников этого могут и не знать. А ведь не зря ведь написано:
                              Цитата из Библии:
                              26 чтобы освятить ее, очистив банею водною посредством слова;
                              (Еф.5:26)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Алексей Г.
                                сферический в вакууме

• 19 April 2009
                                • 4858

Сообщение от beta
                                Так и мы за то, чтобы крестить во Имя Отца Сына и Святого Духа. Просто Имя то это Иисус, принадлежащее как Отцу так и Сыну, так и Святому Духу.
                                Согласно ортодоксальному христианству (католицизм, православие, лютеранство, кальвинизм...), имя "Иисус" принадлежит только Сыну. А то, что вы пишите, согласно ортодоксальному христианству, есть ересь.

Комментарий

Обработка...