Апостолы Христовы крестили только "во имя Иисуса Христа"

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Сообщение от Лука
    GalinkaA

Ничего не имею против того, что Вы говорите. Бумага все стерпит. Вам бы подумать прежде, чем говорить, может и другое написали бы .

Что с памятью у меня последнее время странные вещи трворяться.. Не напомните ли где я про крещение водой писал? А погружения полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА закончится для Вас либо дурдомом, либо преждевременным переходом в мир иной. Так что, не стоит торопиться ни на словах, ни на деле. Да и фантазируйте поменьше.
    ну что, жаль что для вас Библия всего лиш буквы.
    да запямятовали похоже...
    Сообщение от Лука

Не в "ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА", а во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А т.к. имя Отца и Сына и Святаго Духа - Бог. креститься во имя Святой Троицы означает креститься во имя Бога. Конечно же еретики с этим не согласятся. Так ведь мнение еретиков для Церкви Христовой ничего не значит.
    я же говорила об этом:
    Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
    Последний раз редактировалось GalinkaA; 07 May 2010, 02:18 AM.
    Последний отсчёт

Комментарий

• fyra
      Ветеран

• 17 April 2009
      • 4894

Сергеев.
      Евангелие от Иоанна гл. 14, 16И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
      Вам грамматика известна?и как разбирают Писания?
      Я же сказал прежде чем приводить цитаты,надо подумать сначала,ибо там уже ответ лежит для вас же.Так кто же пошлет?Выше написано,что главным членом предложения является Отец,или подлежащим,Отец даст Утешителя,не Сам Себя,а Духа Святого,Христос как сказуемое,является как Личность,единой Сущностью с Отцом.
      Он Христос,будучи Богом,умолит Своего Отца,все сие происходит на небе,а Тот в Свою очередь даст Духа,Которого Сам Господь Иисус пошлет верующим.

Комментарий

• Сергеев
        Участник

• 25 April 2010
        • 50

Сообщение от fyra
        Сергеев.Вам грамматика известна?и как разбирают Писания?
        Я же сказал прежде чем приводить цитаты,надо подумать сначала,ибо там уже ответ лежит для вас же.Так кто же пошлет?Выше написано,что главным членом предложения является Отец,или подлежащим,Отец даст Утешителя,не Сам Себя,а Духа Святого,Христос как сказуемое,является как Личность,единой Сущностью с Отцом.
        Он Христос,будучи Богом,умолит Своего Отца,все сие происходит на небе,а Тот в Свою очередь даст Духа,Которого Сам Господь Иисус пошлет верующим.
        Твои вопросы и надменность от непонимания Истины.
        Я уже написал ранее, и для тебя повторю:
        Бог есть Дух. И в Библии говориться о Духе Святом и Духе Христовом - это об Одном.Бог пребывает в вечности - там где нет времени, и имеет знание обо всем.Бог знал о том, что Ему надо будет воплотиться в Иисусе Христе и стать Жертвою.И по образу Иисуса Христа был сотворен Адам.Перстный.В книге Откровения Иоанн описывает Сидящего на троне, что вид его подобен Сыну человеческому и в последней главе Сидящий называет Себя - "Я, Иисус..."
        Рожденный от девы Марии был Человеком и Богом.Уставал, питался и страдал - как человек. Творил дела и говорил - как Бог.
        И Писание об этом говорит.
        Надо уметь различать: Когда Иисус говорил как Бог (Я Есмь...), а когда- как человек (...для чего Ты покинул Меня?...).Ссылок не привожу, так как думаю ты сам сможешь теперь, с Божьей помощью, всё постичь.
        :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от GalinkaA
          ну что, жаль что для вас Библия всего лиш буквы.
          Мне жаль, что Вас интересует не истина, а подпитка собственной гордыни унижением собеседника. Впрочем, все отданное к нам возвращается. Как говорит Омар Хайам "Что отдал - то твое!" Пытаетесь унизить обмануть и кого-то - будете обмануты и унижены. Даже не сомневайтесь.
          Всех благ.

Комментарий

• fyra
            Ветеран

• 17 April 2009
            • 4894

Сергеев.В вас одно хорошо,что Христа понимаете,как истинного Бога и истинного Человека.Это уже хорошо,ну все остальное открывается Духом Святым.
            Исследуйте и молитесь,Бог даст.

Комментарий

• GalinkaA
              Ветеран

• 21 January 2010
              • 3294

Сообщение от Лука
              Мне жаль, что Вас интересует не истина, а подпитка собственной гордыни унижением собеседника. Впрочем, все отданное к нам возвращается. Как говорит Омар Хайам "Что отдал - то твое!" Пытаетесь унизить обмануть и кого-то - будете обмануты и унижены. Даже не сомневайтесь.
              Всех благ.
              если увидили обман ,то что пустословить...берите СЛОВО и покажите мой обман.
              если нет, то вы клевещите.
              а с памятью у вас явные проблемы
              Сообщение от Лука
              GalinkaA

Ничего не имею против того, что Вы говорите. Бумага все стерпит. Вам бы подумать прежде, чем говорить, может и другое написали бы .

Что с памятью у меня последнее время странные вещи трворяться.. Не напомните ли где я про крещение водой писал? А погружения полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА закончится для Вас либо дурдомом, либо преждевременным переходом в мир иной. Так что, не стоит торопиться ни на словах, ни на деле. Да и фантазируйте поменьше.
              эти слава исходящие из вас как назовете.....
              или вы сучки в чужих глаз видите ,а свое бревно незаметно
              Последний отсчёт

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

GalinkaA

если увидили обман ,то что пустословить...берите СЛОВО и покажите мой обман. если нет, то вы клевещите.
                А если я не клевещу, значит Вы лжете и мне следует применить права Модератора? Договорились.

Ваше сообщение № 91 Цитата "для вас Библия всего лиш буквы." Прошу доказать моим свидетельством, что "Библия для меня - всего лишь буквы"

Ваше сообщение № 87 Цитата "креститься это значит погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА".
                Прошу доказать Библией, что "креститься это значит погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА".

Ваше сообщение № 87 Цитата "вы мне говорите о формуле крещения водой (буквальной)"
                Прошу процитировать мое сообщение в этой теме, где в обращении к Вам я пишу о водном крещении (буквально).

Прошу доказать Ваше Сообщении № 96 что "с памятью у вас явные проблемы"

Итак?
                Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 11:57 PM.

Комментарий

• GalinkaA
                  Ветеран

• 21 January 2010
                  • 3294

Сообщение от Лука
                  GalinkaA

А если я не клевещу, значит Вы лжете и мне следует применить права Млдератора? Договорились.
                  а вы здесь модератор ,значит можете заказывать музыку... понятно.ну ваше право....
                  Сообщение от Лука
                  Ваше сообщение № 91 Цитата "для вас Библия всего лиш буквы." Прошу доказать моим свидетельством, что "Библия для меня - всего лишь буквы"
                  [/QUOTE]

Сообщение от Лука

Господь - вдохновитель т.е. Автор информации. А Церковь - автор текста.
                  ваши слова сказали за вас ,потому как я считаю Библию -словом Божьим не как книгу с буквами записанную людьми,а ДУХ БОГА ,который это СЛОВО наполняет.
                  Сообщение от Лука
                  Ваше сообщение № 87 Цитата "креститься это значит погрузиться полность в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА".
                  Прошу доказать Библией, что "креститься это значит погрузиться полность в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА".

Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились? Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения, зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху; ибо умерший освободился от греха. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним, зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  в своем первом ответе в этой теме ,я все обьяснила
                  Сообщение от Лука
                  Ваше сообщение № 87 Цитата "вы мне говорите о формуле крещения водой (буквальной)"
                  Прошу процитировать мое сообщение в этой теме, где в обращении к Вам я пишу о водном крещении (буквально).
                  смысл ваших слов говорит об этом
                  Сообщение от Лука
                  GalinkaA

Не в "ОТЦА и СЫНА и СВЯТОГО ДУХА", а во имя Отца и Сына и Святаго Духа. А т.к. имя Отца и Сына и Святаго Духа - Бог. креститься во имя Святой Троицы означает креститься во имя Бога.

Сообщение от Лука
                  Прошу доказать утверждение Ваше Сообщении № 96 что " с памятью у вас явные проблемы"

про память уже написала

дайте и вы отчет за ваше слово
                  Сообщение от Лука
                  Пытаетесь унизить обмануть и кого-то -
                  Последний отсчёт

Комментарий

• korablevsergey
                    Ветеран

• 24 October 2008
                    • 6426

Сообщение от fyra
                    Сергеев.Вам грамматика известна?и как разбирают Писания?
                    25 Я, Я Сам изглаживаю преступления твои ради Себя Самого и грехов твоих не помяну:
                    (Ис.43:25)

12 Я, Я Сам - Утешитель ваш. Кто ты, что боишься человека, который умирает, и сына человеческого, который то же, что трава,
                    13 и забываешь Господа, Творца своего, распростершего небеса и основавшего землю; и непрестанно, всякий день страшишься ярости притеснителя, как бы он готов был истребить? Но где ярость притеснителя?
                    (Ис.51:12,13)

это говорит кто?Отец,Сын,или Святой Дух?
                    я и Бог большинство.
                    Мой truck
                    http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
                    Моя работа
                    http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

GalinkaA

!. Обвинение в сообщении № 91 "для вас Библия всего лиш буквы." Я попросил доказать это моим свидетельством. В доказательство Вы приводите мои лова "Господь - вдохновитель т.е. Автор информации. А Церковь - автор текста."

Вывод - Ваши слова есть ложь о моем понимании Библии.

2. Вы утверждали № 87 Цитата "креститься это значит погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА". Очевидно, что погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА можно только одним способом - умереть и воскреснуть. А т.к. для обычного человека это невозможно, ч попросил Вас доказать Библией, что "креститься это значит погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА".
                      Ваш ответ: Сообщение № 98 "Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся..." Дальше идет авторский текст, который не содержит Обоснования Библией полного погружения крещаемого в СМЕРТЬ и ВОСКРЕСЕНИЕ Иисуса Христа.
                      Вывод. Ваши слова "креститься это значит погрузиться полностью в СМЕРТЬ И ВОСКРЕСЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА" есть ложь т.к. в Библии ничего подобного нет.

3. Ваше сообщение № 87 Цитата "вы мне говорите о формуле крещения водой (буквальной)" Я просил Вас процитировать мое сообщение в этой теме, где в обращении к Вам я пишу о водном крещении (буквально). Ваш ответ "смысл ваших слов говорит об этом"
                      Вывод. Смысл Ваши слова говорит о том, что Вы лжете и на этот раз.

4. В ответ на Ваше обвинение, я просил Вас "доказать Ваше Сообщении № 96 что "с памятью у вас явные проблемы". Ваш Ответ "про память уже написала". При этом Вы не представили ни одного доказательства аномалий моей памяти. Следовательно, снова солгали.

ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

ИТОГ. Вы лжете постоянно, хронически. За 4 доказанных факта клеветы Вам положено 12 штрафных очков и месячный отдых от форума. Руководствуясь принципом милосердия даю половину и внимательно наблюдаю за Вашим дальнейшим поведением.

Комментарий

• Сергеев
                        Участник

• 25 April 2010
                        • 50

Сообщение от fyra
                        Сергеев.В вас одно хорошо,что Христа понимаете,как истинного Бога и истинного Человека.Это уже хорошо,ну все остальное открывается Духом Святым.
                        Исследуйте и молитесь,Бог даст.
                        Слава Господу - Слово Божье открыто мне, грешному, настолько -сколько могу вместить.
                        И могу дать отчет каждому, в своем уповании на Бога.
                        Но вот эта фраза "Бог даст" - говорит о том, что не известно сказавшему это, что Бог уже всё дал (в день Пятидесятницы)- надо только суметь принять то, что дано. Да не все это могут.
                        :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Сергеев
                          Участник

• 25 April 2010
                          • 50

Господь прощает нам все грехи по милости Своей, а не половину.
                          Являя нам пример, чтобы и мы поступали милосердно не на половину.
                          И не судили никого, ибо Один Судья у всех.
                          Обличение - допустимо по Слову, но не осуждение и не наказание.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                            Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 08:08 AM.
                            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Всякий..
                              Так что отвечайте по СЛОВУ ИСТИНЫ, ибо я намерен испытать дух в вас
                              А можно я сидя? Многа букафф написали, а смыслу - НОЛЬ.
                              А теперь всерьез. Примите добрый совет - спуститесь с постамента, хорошо подумайте, составьте черновик. И только после этого, спокойно, внятно, без крупных букв и выделений, напишите чего Вы от меня хотите. И в заивисимости от того ЧТО и КАК Вы напишите, может быть отвечу.
                              А если захочется кого-то испытать, начните с Вашей кошки. Уверяю Вас - и поймет, и оценит. Главное, чтобы испытание закончилось колбаской.
                              Всех благ.

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                                Последний раз редактировалось Лука; 07 May 2010, 08:07 AM. Причина: СВЕРХЦИТИРОВАНИЕ
                                ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

Обработка...