Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Николаша

Такие как вы христиане как раз и отвергают то что сказал Павел.
    Лжете, впрочем - как обычно. Надеюсь Вы не отвергаете то, что сказал Иоанн? А он о лгущих сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

Вы ведь поэтому и не любите книги Ветхого завета что онт вас обличают
    И опять лжете.
    Когда врать прекратите, тогда общение с Вами обретет смысл. А пока не беспокойте меня.
    Свободны.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от Лука
      Николаша

Лжете, впрочем - как обычно. Надеюсь Вы не отвергаете то, что сказал Иоанн? А он о лгущих сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

И опять лжете.
      Когда врать прекратите, тогда общение с Вами обретет смысл. А пока не беспокойте меня.
      Свободны.
      И вы себя считаете после этого христианином ? Я думаю что вы не самый лучший представитель православия иначе тогда что же говорить о других.

Комментарий

• milakler
        Участник

• 26 March 2011
        • 6

Привет всем. Соглашусь с Антаром. Посмотрите Евр. 4 гл. Суббота - это покой. Этот покой мы приобретаем, когда в нас пребывает истина, которая примиряет нас с Богом. Для служения Господу не нужен определенный день, как это было заповедано Израилю, но мы всегда должны пребывать в правде Его и жизнью своей прославлять Его. Закон был путеводителем ко Христу. А когда пришел Спаситель, то сказал, что творит все новое: новое небо и новую землю. И мы уже не под законом. Все, что прорекли пророки исполнилось, и нам уже не надо совершать служение обрядами, потому что они предвещали пришествие Христа. Более того, кто исполняет обряды, тот доказывает, что не приходил Спаситель.

Комментарий

• Николаша
          Отключен

• 29 August 2009
          • 17960

Сообщение от milakler
          Привет всем. Соглашусь с Антаром. Посмотрите Евр. 4 гл. Суббота - это покой. Этот покой мы приобретаем, когда в нас пребывает истина, которая примиряет нас с Богом. Для служения Господу не нужен определенный день, как это было заповедано Израилю, но мы всегда должны пребывать в правде Его и жизнью своей прославлять Его.
          В Библии написано это.

Итак, оправдавшись верою, мы имеем мир с Богом через Господа нашего Иисуса Христа,
          через Которого верою и получили мы доступ к той благодати, в которой стоим и хвалимся надеждою славы Божией.
          Рим.5:1,2

Верой мы примиряемся с Богом .
          День субботний - это не истина пребывающая в нас а день отделенный Богом от других дней чтобы подчеркнуть разницу между Творцом и творением.

ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его. Исх.20:11
          Сообщение от milakler
          Закон был путеводителем ко Христу. А когда пришел Спаситель, то сказал, что творит все новое: новое небо и новую землю. И мы уже не под законом. Все, что прорекли пророки исполнилось, и нам уже не надо совершать служение обрядами, потому что они предвещали пришествие Христа. Более того, кто исполняет обряды, тот доказывает, что не приходил Спаситель.
          Вы в своем посте используете разные понятия закона. Можете пояснить что значит под законом и что прекратило свое существование обрядовый закон или весь закон ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Николаша
            И вы себя считаете после этого христианином?
            Я считаю, что Ваша мелочность, назойливость и ненависть к Христианству переходят границы разумного. Всяких троллей видел я на этом форуме. Но Вы - чемпион.

Комментарий

• Николаша
              Отключен

• 29 August 2009
              • 17960

Сообщение от Лука
              Я считаю, что Ваша мелочность, назойливость и ненависть к Христианству переходят границы разумного.
              Где вы увидели ненависть к христианству? Вот к язычеству , которое прячется под маской христианства , то да.
              Сообщение от Лука
              Всяких троллей видел я на этом форуме. Но Вы - чемпион.
              тролли это те кто не в православии ?

Комментарий

• Монад
                Ветеран

• 16 October 2009
                • 8862

[QUOTE=Лука;2698119]

Это было сказано иудею. Для христиан принципы спасения несколько отличаются от иудейских.
                Внимательно слушаю, чем же, требованиия заповедей Закона, имеют различие по нац. признаку?
                С ув. Монад
                Велик мир у любящих Закон
                Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Павел Д.
                  Ветеран

• 08 December 2009
                  • 2433

А чистить зубы в шаббат это грех или нет?

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8862

[QUOTE=Николаша;2698825]

Где вы увидели ненависть к христианству? Вот к язычеству , которое прячется под маской христианства , то да.
                    тролли это те кто не в православии ?
                    Сегодня язычество и православие, различия не имеют - все одинаково верят или говорят только, ну мода такая на "веру" пришла.
                    А под маской христианства, все конфессии, не вижу исключения ни для какой, если вы знаете - подскажите, буду очень рад, спасибо.
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от Poleta
                      Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Речь идет о 10 заповедях, одна из которых- соблюдение Субботы. Это написано в Библии, там же, где изложены все заповеди, извиняюсь, не могу дать ссылку. Четко написано, что день оттохновения, который мы должны проводить в молитвах и не делать никакого дела- Суббота. Почему же сейчас все празднуют воскресенье??? Ведь никто не поменял закон о "Не убей", "Не укради"... почму про Субботу все поменялось? Очень буду рада ответам! спасибо!
                      Не чего не поменялось...есть которые её не соблюдают , а есть те которые соблюдают...
                      Суббота - Шабат- «покоиться, прекращать деятельность»
                      Законы не возможно отменить , они пронизывают все семь миров , так что принципиальное умозаключение ни каким положительным образом не может повлиять как на тело , так и на душу.
                      Прочтите "наказания" за субботы Творца и посмотрите вокруг себя, что происходит и это будет вам прямым доказательством этого Закона.
                      Последний раз редактировалось Олег МиО; 27 March 2011, 04:13 PM.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Павел Д.
                        А чистить зубы в шаббат это грех или нет?
                        Ну вообще-то в духовном мире нет такого понимания как "грех" ибо он чист , как и не бывает "грешной души" ...
                        "Грех" - это не правильные поступки и не желание развивать свою душу...
                        В нашей мирской жизни можно сравнить , что вы намеренно не выполнили "домашнее задание" соответственно не получили ни какого знания и по этому соответствующая оценка или не выполнили поручение директора и он не заплатил вам за работу...
                        В Шабат(субботу) - нужно откинуть все мирские мысли из головы, которые не касаются лично вас(вашего тела и души) и Творца - это день уединения между Творением и Творцом (исключение описана чётко в Новом Завете)

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Манад
                          Внимательно слушаю, чем же, требованиия заповедей Закона, имеют различие по нац. признаку?
                          Я ничего не писал о каких-то различиях по нац. признаку. Что касается отличий условий спасения для иудеев и христиан, они изложены в Сообщении № 178

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            rabi

Не испытываю никакой нужды в том, чтобы читать измышления иудейского проповедника Иисуса. Мне достаточно знать произведение Господа и Бога нашего Иисуса Христа называемое Библией.
                            Не богохульствуйте !
                            Вы все прекрасно поняли ! И я вам все даю из Библии а не из сказок Пушкина

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Что касается отличия условий спасения, условия спасения иудея Вы процитировали. Для спасения христианина нужно следующее "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Разница понятна?

Апостол Павел, в своем письме Тимофею сообщает, что Христос искупил грехи всех грешников: «предавший себя для искупления всех» (Новый Завет, 1-е Тимофею 2:6) По-видимому, здесь мы имеем дело с сильным преувеличением, так как сам Иисус не обещал спасти всех грешников: «и отдать душу свою для искупления многих» (Новый Завет, Марк 10:45)
                              Понятия «всех» и «многих», как известно несоизмеримо разные. Таким образом, согласно второму тексту, всеобщая, так сказать, амнистия не предвидится !

И оглашу Я им тогда:" Я никогда не знал вас...Отойдите от Меня , кто чинит без-законие ! Матв.7.22

Комментарий

• Maat
                                JEHOVA-IRE

• 02 December 2007
                                • 2483

Сообщение от Алексей Г.
                                Согласен. Христианские государства должны законодательно запретить преподавание философии и ввести обязательное крещение для всех граждан.
                                А больше Вы ничего не хотите?
                                Сообщение от Алексей Г.
                                Пока этого нет, все граждане этих государств соучаствуют в убийстве.
                                В каком убийстве?
                                РЕПРАКС (REPRAX) - это МЕТА-ЗАКОН матричной (системо-формо-образующей) организации жизни во Вселенной.
                                Своей непреложностью и святостью он относится к категории религии, а подлинностью и проявленностью в окружающем мире - к категории науки.

http://matrix-jehova-ire.narod.ru/asex.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/samadhi.html ,
                                http://matrix-jehova-ire.narod.ru/energ.html , http://matrix-jehova-ire.narod.ru/fas-deus.html

Комментарий

Обработка...