Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Poleta
    Добрый день, форумчане! Спасибо огромное всем, кто мне ответил, высказал свою точку зрения. Я не стою в позиции "давайте, убеждайте меня в "правильности" празднования воскресенья", я хочу просто ПОНЯТЬ, ЧТО ХОЧЕТ И ЖДЕТ ОТ НАС БОГ. С одной стороны, есть понимание ЗАКОНА, как то, что нам дал Господь и то, что мы "должны" принять его как данность, просто принять как истину, с послушанием и трепетом. А с другой стороны- Иисус, который пришел избавить нас от "буквоедства" и сделать нашу веру от сердца, а не от страха.
    Как я поняла, что Иисус, прийдя к нам Спасителем, ждет от нас соблюдения закона Моисея(не утрачивая ни одной заповеди, и Субботу тоже), но ждет большего, что мы теперь ближе к Богу, что мы содлюдаем заповеди не из страха, потому что "нельзя" и "надо", а по завону любви.
    И почему-то я никак не могу принять, что суббота- это всего лишь календарное значение. Почему мы можем вот так просто передвигать дни?
    СУББОТА существует для ДОСТОЙНЫХ Субботы. А потому она НИКОГДА небыла календарным числом, хоть, даже и означала СЕДЬМОЙ ДЕНЬ недели.

Суббота означает ПОКОЙ. И наследуют Его только ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ (Евреи Духа). Если Евреи ПО ПЛОТИ, не соблюдавшие Закон и Субботу, и утратившие Её, теперь ОБРАТЯТСЯ К ВЕРЕ Богу через Иисуса Христа, и станут ДУХОВНЫМИ Евреями (христианами), то для них, как и для ВСЕХ ИСКРЕННИХ ХРИСТИАН (которые таковыми ЯВЛЯЮТСЯ, а не СЛЫВУТ) предназначены эти слова:
    «9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.» ЕВРЕЯМ: 4

Естественно, что ЧУЖДЫЕ ЗАКОНА (отсюда и Субботы), исходя из выше приведённых слов, К НАРОДУ БОЖЬЕМУ НЕ ПРИЧАСТНЫ. Ибо Субботство остаётся - для Народа Божьего.
    Последний раз редактировалось неизвестный; 31 March 2011, 02:43 AM.

Комментарий

• Николаша
      Отключен

• 29 August 2009
      • 17960

Сообщение от rabi
      Если для вас не имеет никакого значения что действительно было написано в Библии, тогда не называйте себя христианином! Вы точно к христианам никакого отношения не имеете !!!

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
      rabi если вы верите Христу то должны поверить и Его словам.

Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
      Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
      Тому ли, Которого Отец освятил и послал в мир, вы говорите: богохульствуешь, потому что Я сказал: Я Сын Божий? Ин.10:34,36

Смысл псалма заключается в том что судью выступают в роли богов , то есть решают участь людей.

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; Втор.1:17

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от неизвестный
        СУББОТА существует для ДОСТОЙНЫХ Субботы. А потому она НИКОГДА небыла календарным числом, хоть, даже и означала СЕДЬМОЙ ДЕНЬ недели.

Суббота означает ПОКОЙ. И наследуют Его только ИСТИННЫЕ ХРИСТИАНЕ (Евреи Духа). Если Евреи ПО ПЛОТИ, не соблюдавшие Закон и Субботу, и утратившие Её, теперь ОБРАТЯТСЯ К ВЕРЕ Богу через Иисуса Христа, и станут ДУХОВНЫМИ Евреями (христианами), то для них, как и для ВСЕХ ИСКРЕННИХ ХРИСТИАН (которые таковыми ЯВЛЯЮТСЯ, а не СЛЫВУТ) предназначены эти слова:
        «9 Посему для народа Божия еще остается субботство. 10 Ибо, кто вошел в покой Его, тот и сам успокоился от дел своих, как и Бог от Своих.» ЕВРЕЯМ: 4

Естественно, что ЧУЖДЫЕ ЗАКОНА (отсюда и Субботы), исходя из выше приведённых слов, К НАРОДУ БОЖЬЕМУ НЕ ПРИЧАСТНЫ. Ибо Субботство остаётся - для Народа Божьего.
        Я с вами согласен но у меня к вам вопрос под субботством вы понимаете только покой в Боге или еще и день субботнего покоя ?Не скажете как Бог успокоился от своих дел в седьмой день ?

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Не скажете как Бог успокоился от своих дел в седьмой день ?
          Это надо спрашивать у Бога вообще-то ...
          Но сначало надо спросить у себя : "Зачем я интересуюсь , что делает Бог,когда и сам не знаю, чем занимаюсь в этот день..."

Комментарий

• Николаша
            Отключен

• 29 August 2009
            • 17960

Сообщение от Олег МиО
            Сообщение от Николаша
            Не скажете как Бог успокоился от своих дел в седьмой день ?
            [/B]Это надо спрашивать у Бога вообще-то ...
            Зачем спрашивать у Бога если в Библии написано что Он прекратил делать то что творил в течении шести дней.
            Сообщение от Олег МиО
            Но сначало надо спросить у себя : "Зачем я интересуюсь , что делает Бог,когда и сам не знаю, чем занимаюсь в этот день..."
            Если человек не знает чем занимается в этот день то он не дружит с головой.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Лука
              rabi

Опять лжете и тем служите диаволу. В Библи сказано "2Цар.7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном". А Сын у Бога один - Иисус Христос.
              Упертость с безтолковостью не самые лучшие качества верующего !!!

ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ХРИСТОС И СЫН БОЖИЙ

"и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал Дух Господень на Давиде с того дня и после..." (1 Цар. 16, 13. )

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
              21.
              Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
              27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
              28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
              29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
              (Псалом 88)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

Упертость с безтолковостью не самые лучшие качества верующего !!!
                Согласен. Ну так покайтесь в упертости и бестолковости. И, наконец, прекращайте лгать и хулить Господа.

ВОТ ВАМ ЕЩЕ ОДИН ХРИСТОС И СЫН БОЖИЙ
                И опять врете. Двух Христов нет и быть не может. "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?" (с) И то, что Вы оскопляете свое сознание нивелированием прописных и заглавных букв, понимания святых истин Вам не прибавит.

И Я сделаю его первенцем (Сыном), превыше царей земли
                Опять врете и тем служите диаволу. Нет в тексте Библии в этом месте слова "Сыном".

29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен (Псалом 88)
                Словарь руссского языка " ЗАВЕТ, а, м. (высок.). Наставление, совет последователям, потомкам." Подменяя словом "союз" слово "завет" Вы опять врете и тем служите диаволу.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8857

Шабат шалом, всем!

Может ли Абсолютная Истина быть лживой? Нет; но лживы «православное» и «католическое» вероучения. Отменив субботу и установив празднование воскресенья, они, вроде бы, почтили Иисуса Христа, Его воскресение
                  из мёртвых; но можно ли почтить Иисуса Христа, презрев закон Его Отца Небесного?

Можно ли назвать почтением, что исходит из души грехом заполненой, сосудом нечистым зовется она...
                  Иисус Христос сказал: «Я и Отецодно»

(Ин. 10: 30). Сказал Он также:«всякое царство, разделившееся само в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит»(Мф. 12: 25). Если же верить «православным» и «католическим» богословам, Царство Бога разделилось само в себе.
                  С ув. Монад
                  Велик мир у любящих Закон
                  Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Николаша
                    Отключен

• 29 August 2009
                    • 17960

Сообщение от Лука
                    Словарь руссского языка "[/SIZE][/FONT] ЗАВЕТ, а, м. (высок.). Наставление, совет последователям, потомкам." Подменяя словом "союз" слово "завет" Вы опять врете и тем служите диаволу.
                    слово завет

diay°kai, корневая форма diay®kh
                    N-NPF: Существительное, Именительный падеж, Множественное число, Женский род

Номер Стронга: 1242
                    1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                    2. соглашение, договор;

Словарное определение для diay®kh:
                    dia-y®kh І
                    1) устройство, состояние (toи sЕmatow Democr. ap. Секст vl. diayig®);
                    2) завещательное распоряжение, завещание Лисий, Аристофан, Исей, Исократ;
                    3) наследство по завещанию (ploutoиsan fiЎnai diay®khn Пал.Антол.);
                    4) соглашение, договор (diay®khn diatЫyesyaЫ tini Аристофан);
                    5) завет (І palai diay®kh, І kain® diay®kh NT).

И взял Авраам мелкого и крупного скота и дал Авимелеху, и они оба заключили союз. Быт.21:27

Смысл слова союз тот же что и договор .

Будут спрашивать о пути к Сиону, и, обращая к нему лица, будут говорить: `идите и присоединитесь к Господу союзом вечным, который не забудется'. Иер.50:5

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32

Единственное это то что слово завет при заключения соглашения между людьми не встрнчается в Библии .

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Николаша

1. завещание (посмертная воля или обещание, распоряжение об имуществе на случай смерти), завет (наставление или воля, данные последователям или потомкам), обещание;
                      2. соглашение, договор;
                      Библия слово "завет" использует исключительно в первом значении.

Смысл слова союз тот же что и договор
                      Согласен. Но завет - не договор и не союз.

не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь. Иер.31:32
                      Прекрасный пример отличия завета от союза.

Единственное это то что слово завет при заключения соглашения между людьми не встрнчается в Библии
                      И это правильно т.к. слова союз и договор говорят о равенстве сторон, а завет исходит от высшей стороны к низшей.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука
                        Ветхий Завет - не только Моисеев закон, а история предательства избранным Богом народом своего Господа.
                        Вы об этих "избранных " ?

И взял Я посох свой, и сломал его, чтобы отменить союз Мой, который заключил Я со всеми народами. (11) И отменен он был в день тот, и узнали торговцы скотом, подстерегающие Меня, что слово Г-спода это. (12) И сказал Я им: если угодно (это) в глазах ваших, дайте Мне плату мою, а если нет не давайте; и отвесили они плату Мою тридцать сребряников . (13) И сказал мне Г-сподь: брось ее в сокровищницу, дорогую цену, в которую они оценили Меня. И взял я тридцать серебряных этих и бросил их в сокровищницу дома Г-сподня (Зах.11)

ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЕВРЕЯМ !
                        Последний раз редактировалось rabi; 02 April 2011, 02:07 AM.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Совершенно очевидно, что Вы противник Христа, Его Церкви
                          А ДЛЯ МЕНЯ ОЧЕВИДНО ЧТО ЭТО ВЫ ПРОТИВ ХРИСТА И ЕГО ЦЕРКВИ

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме. Иисус, преломляя хлеб и освящая вино, не делал ничего такого, чего не делал бы любой иудей с наступлением субботы и праздников. Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины. И почему главой общины был не Петр, а брат Иисуса, Яков, который даже не упоминается в евангелиях как последователь Иисуса ???.

Иисус считал себя мессией именно в иудейском, а не в изобретенном позже, христианском смысле. Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида. Тогда его семья становиться королевской семьей, по крайней мере, для признающих мессианские притязания Иисуса. Поэтому, Иисуса наследует его ближайший родственник, его брат Яков. После Якова, руководство общиной перешло к другому члену семьи Иисуса, Симону, сыну Клеопа, двоюродному брату Иисуса. Т.е. структура Иерусалимской общины была монархическая, а не церковная. Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями.

Они соблюдали кашрут, шабат и законы Судного Дня (это показывает что они не считали, что смерть Иисуса искупает грехи) и законы Храмовой чистоты. «На другой день Павел пришел с нами к Иакову; пришли и все пресвитеры. Приветствовав их, Павел рассказывал подробно, что сотворил Бог у язычников служением его. Они же, выслушав, прославили Бога и сказали ему: видишь, брат, сколько тысяч уверовавших иудеев, и все они ревнители закона. А о тебе наслышались они, что ты всех
                          иудеев, живущих между язычниками, учишь отступлению от Моисея, говоря, чтобы они не обрезывали детей своих и не поступали по обычаям» (Деян 21:18-21).

Из этого отрывка видно, что Яков и Иерусалимская община и после смерти Иисуса считали обязательным соблюдение Торы. Получается что Яков и апостолы, входящие в иерусалимскую общину никогда не слышали от Иисуса про евхаристию, отрицание Торы и обожествление Иисуса. Если они этого не слышали, то и Иисус этого не произносил. Женщины следовавшие за Иисусом продолжали соблюдать заповеди и после смерти Иисуса: «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от неизвестный
                            «9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
                            Прекращайте иезуитствовать ! Ведь евреи избранные навсегда ! А если их втянуть в вашу языческо-мессианскую церковь то они опять будут наказаны

И сказал: скрою лицо Мое от них,
                            увижу каков будет конец их;
                            ибо они род развращенный,
                            сыны, в которых нет верности;
                            они досаждали Мне небогом,
                            гневили Меня суетами своими:
                            и Я досажу им ненародом,
                            народом-извергом гневить их буду
                            (Дварим-Второзаконие 32:20-21).

Ваши слова от сатаны !!!!

Никаких притеснений нет, пока еврей ведет себя, как нееврей. Вот ведет себя еврей по-русски, по-американски, по-немецки, да еще повинуется традиции конкретной христианской конфессии - никто и не вспомнит ему, что он еврей. До поры до времени.

А много Вы видели в церквях евреев, которые соблюдают Б-жьи заповеди, данные евреям, да еще еврейским образом? Скажем, у которых к одежде привязаны кисти-цицит? Или которым позволено соблюдать Шаббат и кашрут?

В том-то и проблема, что в христианском учении и в христианской практике слова «ни Иудея ни Эллина» трактуются как «ни Иудея, только Эллины».

Так что стоило бы удивиться позицией христиан по отношению к евреям, а не наоборот. Почему до сих пор из уст христиан (а то и в учении некоторых конфессий) звучат обвинения «вы, жиды, нашего Христа распяли!» в разных интерпретациях? Почитайтефорумы - немало такого добра найдете. Почему соблюдение евреем заповедей, которые для него установлены Всевышним (притом, что никому другому еврей эти заповеди не навязывает), воспринимается христианами чуть ли не как служение дьяволу (хотя я и такое слышал из уст одного знаменитого «мессианского» лидера)? Понимаете, исполнение воли Всевышнего объявлено противлением воле Всевышнего...

Самое страшное, что делают христиане в отношении евреев - превращают их в неевреев, учат, а то и заставляют евреев идти против Б-га Авраама, Йицхака и Яакова. Назарянин никогда не учил такому. Даже Павел такому не учил. Все Письмо галатийским, посвящено одной теме: объяснить неевреям, что им не надо, совершенно ни к чему становиться евреями. Так это и сегодня любой здравый еврей с радостью подтвердит. Таким образом, уверенность христиан, что евреи должны переставать быть евреями, но должны становиться христианами нееврейского поведения, противоречит Б-жьей заповеди, противоречит учению Назарянина и представляет собой ошибочно истолкованное учение Павла. Духовная цель таких требований - это цель Валаама: сделать так, чтобы призванный к соблюдению заповедей народ перестал эти заповеди исполнять и тем самым подверг бы себя осуждению.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Николаша
                              Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; Втор.1:17
                              Я уже ранее писал что (боги) это не верный языческий перевод !

Да Вы и сами видите что написано..ибо суд - дело Божие(ед.число) а не богов

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Лука
                                И опять врете. Двух Христов нет и быть не может. "Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?" (с)

И то, что Вы оскопляете свое сознание нивелированием прописных и заглавных букв, понимания святых истин Вам не прибавит.

.
                                Помоему Вы один на этом форуме кто не знает что слово "Христос" переводится как "Помазанник"

И сказал Самуил Саулу: Господь послал меня помазать тебя царем над народом Его, над Израилем; теперь послушай гласа Господа. 1Цар.15:1

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать

Цитата из Библии Hebrews 11:24 Верою Моисей, придя в возраст, отказался называться сыном дочери фараоновой, 25 и лучше захотел страдать с народом Божиим, нежели иметь временное греховное наслаждение, 26 и поношение Христово почел большим для себя богатством, нежели Египетские сокровища; ибо он взирал на воздаяние.

Псалом 71
                                О Соломоне,Боже!
                                10. Цари Фарсиса и островов поднесут ему дань,
                                цари Аравии и Савы принесут дары
                                11.И поклонятся ему все цари,все народы будут служить ему

Не прикидывайтесь! Вы прекрасно знаете что в иврите(а значит и в писании евреев-апостолов) нет никаких заглавных букв

А поставили эти большие буквы в писания отцы вашей языческой церкви,для того что бы путать людей и вводить их в грех

Комментарий

Обработка...