Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зикар
    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
    • 4903

[quote=JAGUAR;2070525]
    Зикар, привет!
    Привет Ягуар!

Вы это спросите у человека собиравшего дрова в субботу, которого наверное побили "духовными камнями".
    Вероятнее всего Вы говорите о "духовных камнях" книжников и фарисеев,которые в свою очередь субботу применяли как закон??? То безусловено от фанатиков не смыслящих самой сути закона ожидать и не чего!
    Он Вам и ответит, нарушаете Вы Закон или нет.
    В этом я и не оспариваю,речь идёт исполнение субботы "шабат" как дня отдыха и покоя на духовном плане ,а не догмы закона!
    А про восстановительный процесс и затраты энергии, то это все хорошо и полезно, только к заповеди о субботе отношения не имеет.
    В этом Вы уважаемый Ягуар заблуждаетесь,ибо Божественные законы и постороенны прежде всего во благо человека ,а в не их слепом исполнении!
    А мы здесь библейскую субботу обсуждаем.
    И я о том же ,что значит суббота ,в Духовном плане не как один из дней недели ,а как необходимый фактор жития!
    Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Сергеев
      Участник

• 25 April 2010
      • 50

Ветхий завет...Закон Божий был дан народу Израиля и к прочим народам касательства не имел и не имеет.
      Иисус Христос исполнил ЗАКОН, и верующие во Христа Иисуса, и исполняющие Его волю - НЕ ПОД ЗАКОНОМ! Но под благодатью...
      :bible: "...ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись."

Комментарий

• Зикар
        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
        • 4903

[quote=Сергеев;2070709]
        Ветхий завет...Закон Божий был дан народу Израиля и к прочим народам касательства не имел и не имеет.
        Если сказать ещё точнее ,это закон данный народу Израиля ,Богом Израиля!.
        Иисус Христос исполнил ЗАКОН, и верующие во Христа Иисуса, и исполняющие Его волю - НЕ ПОД ЗАКОНОМ! Но под благодатью..
        Где-то так!
        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• JAGUAR
          Ветеран

• 30 January 2001
          • 3589

Привет, Зикар!

Вы это спросите у человека собиравшего дрова в субботу, которого наверное побили "духовными камнями".
          Вероятнее всего Вы говорите о "духовных камнях" книжников и фарисеев,которые в свою очередь субботу применяли как закон??? То безусловено от фанатиков не смыслящих самой сути закона ожидать и не чего!
          Нет, я не о духовных камнях книжников. Я о том случае, когда Бог повелел Моисею побить камнями человека собиравшего дрова в субботу. Видимо тогда или Бог был другой, или Он просто не знал о теории духовного исполнения субботы во вторник.

Он Вам и ответит, нарушаете Вы Закон или нет.
          В этом я и не оспариваю,речь идёт исполнение субботы "шабат" как дня отдыха и покоя на духовном плане ,а не догмы закона!
          Ну значит все таки Всевышний забыл всех предупредить об этом. Какое упущение с Его стороны!

А про восстановительный процесс и затраты энергии, то это все хорошо и полезно, только к заповеди о субботе отношения не имеет.
          В этом Вы уважаемый Ягуар заблуждаетесь,ибо Божественные законы и постороенны прежде всего во благо человека ,а в не их слепом исполнении!
          Это все слова! То, что Закон Бога дан во благо, не означает что исполнять его нужно как-то там духовно. Это во-первых. Во-вторых, многое нам вообще не объяснено. Почему евреям нельзя есть кроликов? Мясо кроликов вредное? Вреднее чем говядина? А как же три-четыре килограмма диетического и легкоусвояемого? Мы не знаем. Знаем только что послушание Богу дороже чем все жертвы и всесожжения. А Он сказал "суббота". А не вторник. Вот и разумейте - либо святить субботу, либо пойти на поводу у своей лени и разуметь сию заповедь духовно - хочу вторник, хочу пятницу - что хочу, в общем, то и ворочу.

А мы здесь библейскую субботу обсуждаем.
          И я о том же ,что значит суббота ,в Духовном плане не как один из дней недели ,а как необходимый фактор жития!
          Мы с Вами вообще на эту тему можем лишь теоретически рассуждать. Суббота из Закона данного евреям. Язычники от этого освобождены. Но если уж Вы желаете о субботе в Духовном плане почитать - то откройте Исайю 58 главу, лучше не скажешь.
          JAGUAR

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Сергеев
            Иисус Христос исполнил ЗАКОН, и верующие во Христа Иисуса, и исполняющие Его волю - НЕ ПОД ЗАКОНОМ! Но под благодатью...
            Полная ерунда.
            Что значит "Иисус Христос исполнил Закон"? Каким образом он исполнил, например, заповедь об обрезании сына на восьмой день, или заповедь об омовении после месячных? Сами не понимаете, что пишите вслед за своими проповедниками.

Если Иешуа не нарушил ни одной заповеди Закона, то при чем тут вы? Ведь сказано у пророка? "Праведность праведного на нем останется". Не может один человек исполнить заповедь за другого! И не согрешить за другого не может!

Далее, Иешуа к кому пришел? Он ясно говорит: только к Израилю! И апостолам запрещает идти к язычникам и проповедовать им свое учение! Так если вы собираетесь верить в Иешуа, еврейского Мессию, то как вы собираетесь это делать вне Израиля? Ведь к тем, кто вне Израиля, Иешуа не пришел!
            А если вы считаете, что вы находитесь теперь в составе избранного народа Божия, к которому пришел Иешуа, то вспомните, что этому народу через Моисея дан истинный, совершенный, вечный и неизменный Закон.
            И Иешуа говорит, что не пришел отменить этот Закон, что скорее небо и земля прейдет, нежели хоть черта или йота из Закона пропадет, и что его надо исполнять полностью, до малейшей заповеди.
            А тем, кто верит в Иешуа, но Закон не исполняет, Иешуа что говорит? "Отойдите от меня, делающие беззаконие!"
            Так какого вы решили, что если вы под благодатью Иешуа, то вы не под Законом?

Вы кого слушаете - Иешуа или Павла, который утверждал, что имеет Откровение, и пророчествовал, что второе пришествие и воскресение мертвых произойдет еще при его, Павла, жизни, да так и умер, не дождавшись?
            Вижу, что Павла.
            Ну, так назовите себя "павлиане", при чем здесь Христос?

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Воскрешение то происходит после смерти каждого, а не всех вместе.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Алексей, вот давно хочу спросить, мне любопытно, Вы как атеист для чего вообще участвуете в обсуждении Писания и защищаете доктрины? Чтобы мозг взорвать парочке христиан? Или нравится сам процесс диспута? Или все вместе плюс еще что-то?
                JAGUAR

Комментарий

• Алексей Г.
                  сферический в вакууме

• 19 April 2009
                  • 4858

Сообщение от Иринарх
                  Воскрешение то происходит после смерти каждого, а не всех вместе.
                  Чепуха. По Библии, после смерти тело обращается в прах, дух отходит к Богу, а душа опускается в шеол. Общее воскресение будет перед Последним Судом.

Комментарий

• Алексей Г.
                    сферический в вакууме

• 19 April 2009
                    • 4858

.................

Комментарий

• JAGUAR
                      Ветеран

• 30 January 2001
                      • 3589

Сообщение от Алексей Г.
                      Скучно. А тут прикольно. Как в зоопарке или в цирке.
                      Короче наркоманите по-своему.))
                      JAGUAR

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=JAGUAR;2070752]
                        Привет, Зикар!
                        Привет!

Нет, я не о духовных камнях книжников. Я о том случае, когда Бог повелел Моисею побить камнями человека собиравшего дрова в субботу. Видимо тогда или Бог был другой, или Он просто не знал о теории духовного исполнения субботы во вторник.
                        Я понял,но кто есть Моисей прежде всего?-это лидер который повёл за собою народ,от того и неукоснительное исполнение законов,то есть своего рода разработанная система,по которой именно образуется само общество ,чем и регулируется сознание людей посредством чего поддерживается порядок в данном обществе.И безусловно в данном обществе созданным Моиесем шесть дней люди работали на себя и на само общество,и Моисей как посвящённый понимал что человеку необходим один день покоя и отдыха,от туда и в вел именно табу на день суббота,тем самым не нарушив божественную мудрость.Но так как общество, народ, разростались ,то и естественно само понятие как суббота "шабат" стал необходим во исполнение по мере заргуженности трудоёмкости человека. От того Иисус и сказал:- не человек для субботы,а суббота для человека!То-есть сам человек регулирует когда ему необходим день покоя и отдыха своему организму,а не догматичное именнов данный день недели.

Это все слова! То, что Закон Бога дан во благо, не означает что исполнять его нужно как-то там духовно.Это во -первых.
                        Исполнять закон по духу ,это не есть духовно ,а по уразумению,по необходимости логике вещей. Это во -первых.
                        Во-вторых, многое нам вообще не объяснено.
                        Так пытайтесь сами хоть что то разъяснить сами себе.и всё получится . Ведь Господь и породил человека с ищущей душою,беспокойную и вопрошающую.Почему так?Ищи,почему данная вещь такова,и не воображай,что порождение тщетно!Это во- вторых!
                        Почему евреям нельзя есть кроликов? Мясо кроликов вредное? Вреднее чем говядина? А как же три-четыре килограмма диетического и легкоусвояемого? Мы не знаем.
                        Меня всегда удивляют обобщённые вопросы и ответы на них, мы не знаем,вероятнее всего вы желали сказать я не знаю, так будет правильней и честнее Ягуар..Скажу одно,многое из запрещённых то что названо не чистым ,является священным,абсурд но это так,ибо Моисею так было легче сподобится дабы не трогали в употребление данных животных,птиц. И не забывайте Моисей был воспитанник Египетских жрецов то-есть был посвящённым,тем самым мудрость божественную"языческую" явил по средством закона. Если говорить простым языком,в отношении кролика как диетического и легко усвояемого мяса и ценного меха.То поверте,само данное животное не есть жертвенное,иными словами оно само не желает быть жертвой. Характер же овец,коз,коровы таков ,что если их связать они принимают всем своим видом жертвенность не трепыхаясь хотя предчувствия свою участь.От того и годны к жертвенному алтарю как агнцы. Я не затрагиваю и таких вопросов,по каким причинам и поверьям данные животные которые находясь в запрете,являются не чистыми"священными"ко всему к этому абсурдно выглядит разрешение на употреблению в пищу насекомых как саранчу.
                        А Он сказал "суббота". А не вторник. Вот и разумейте - либо святить субботу, либо пойти на поводу у своей лени и разуметь сию заповедь духовно - хочу вторник, хочу пятницу - что хочу, в общем, то и ворочу.
                        Вопрос кто сказал? На сколько мне известно Бог сказал следующие -шесть дней работай,а седьмогй почи.От того и сказанно шесть дней Господь делал дела свои ,а в седьмой почил отдыхая от всех дел своих! И вот день покоя и отдыха и есть "шабат" то есть седьмой день покоя и отдыха,и ничего общего с днём недели как суббота. А вот Моисеем шабат объявил как суббота,ибо он решил именно этот день недели отвести под покой и отдых людям своим, последовавших за ним.Тепм самым не нарушая божественную мудрость.

Мы с Вами вообще на эту тему можем лишь теоретически рассуждать. Суббота из Закона данного евреям.
                        Именно евреям народу Моисея.
                        Язычники от этого освобождены.
                        Именно от дня недели освобождены,но день покоя и отдыха определяют по духу разумения.
                        Но если уж Вы желаете о субботе в Духовном плане почитать - то откройте Исайю 58 главу, лучше не скажешь.
                        Не спорю это и есть закон божественный данный Моисеем людям своим,во исполнение его.

[quote=Алексей Г.;2070771]

Далее, Иешуа к кому пришел? Он ясно говорит: только к Израилю!
                        Именно так!
                        И апостолам запрещает идти к язычникам и проповедовать им свое учение!
                        Потому как Язычники не являются заблудшими детьми Бога Своего, и то чему учил Иисус детей дома Израильского, Язычники ведали данное учение ибо всегда жили в гармонии с Матерью Природой по средством Божественной мудрости.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8856

Сообщение от Лука
                          Иудеи святым днем считают субботу, христиане - воскресение. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                          Если взять за основавние столь убедительный ответ, то и весь В.З.
                          можно похоронить (теперь все новое). !!!
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Алексей Г.
                            сферический в вакууме

• 19 April 2009
                            • 4858

Сообщение от Зикар
                            Именно так!Потому как Язычники не являются заблудшими детьми Бога Своего, и то чему учил Иисус детей дома Израильского, Язычники ведали данное учение ибо всегда жили в гармонии с Матерью Природой по средством Божественной мудрости.
                            Какое учение? Учение Христа о Законе Моисея? Язычники всегда ведали учение о Законе Моисея, проживая в гармонии с природой и не имея этого Закона? Когда язычники, проживая в гармонии с природой, ели плоть умерших соплеменников, это было по учению Иешуа?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Манад
                              Если взять за основавние столь убедительный ответ, то и весь В.З. можно похоронить (теперь все новое). !!!
                              Зачем хоронить? Невозможно понять новое не поняв старого. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[quote=Алексей Г.;2088794]
                                Какое учение? Учение Христа о Законе Моисея?
                                Моисей поведал народу своему о Боге живом обобщив и тем самым сплотив народ по средством законов и в их исполнении.
                                Язычники всегда ведали учение о Законе Моисея, проживая в гармонии с природой и не имея этого Закона?
                                Именно Язычники ведали от туда и Моисей поведал законы народу своему.От того что Язычники это дети Бога Рода тем самым Матери Природы. От туда есть лишь один закон взаимности и гармонии который можно наблюдать и соблюдать лишь- посредством самоотверженной совести,соединённой с чувством пробуждённой справедливости в себе, ко всем вещами и ко всему в этом мире. И именно из данного закона проявляются все остальные морально нравственные законы.
                                Когда язычники, проживая в гармонии с природой, ели плоть умерших соплеменников, это было по учению Иешуа?
                                Язычник язычнику рознь,от туда и Христиане для Языческой Руси являлись тоже язычниками,то есть людьми пропагандирующие чуждую народу славянскому доктрину. В данном случае Вы же не будите утверждать что Христиане ели плоть умерших соплеменников и данному действу их учил Иешуа??!!!.

Комментарий

Обработка...