Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Лука
    Конечно нет. Ибо никто из иудейских пророков не был Сыном Божиим, не восходил на Голгофу и не воскресал.
    Это говорит всего лишь о вашем делитанстве в даном вопросе !

6 Я сказал: вы - всесильны
    , и сыны Всевышнего - все вы; ( Пс. 81)

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7

28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честь (Пс. 28, 1 )

Израиль есть сын Мой, первенец Мой(Исх. 2.22)

А это пророк говорит о себе ! Неужели и он по вашему не сын Божий ??

Исайя 61:1-2: «Дух Господа Бога на мне, ибо Господь помазал меня благовествовать нищим, послал меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное».

А это сам Иисус говорит о том, что он не воскреснет а наоборот,после него придет настоящий Машиах !!

Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить. Когда же придет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину; ибо не от себя будет говорить, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам. Он прославит меня, потому что от моего возьмет и возвестит вам (Иоанн 16:12-14).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Лука
      Понимаю. Для нехристей Христос всего лишь - Машиах - Миссия - Царь. А для Христиан Христос - Бог во плоти и Сын Божий. "
      Это о них(нехристях) потом с горечью скажет сам же Павел в том немногом подлинном, что осталось от него : открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою. Они осуетились в умствованиях своих и омрачилось их несмысленное сердце. Называя себя мудрыми, обезумели. И славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25).

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от Topaz
        Вы, я так понимаю, уже давно покинули тело, и только силой мысли управляете клавиатурой. Судя, по той заносчивости и спеси, с которой вы общаетесь, ваше сердце наполнено любовью Божией.
        Совершенно верно.Если бы Творец не любил бы нас , то не оставил бы после потопа людей и не был бы так "заносчив", что бы всё же "исправились" , а не занимались пустословием.

Комментарий

• Олег МиО
          Отключен

• 26 March 2011
          • 3328

Сообщение от Maat
          Во многом согласна с Вами...
          Но души и дух могут быть едины только соединившись с Высшим проявлением Творца.
          Примерно так...

Комментарий

• Topaz
            Вне деноминаций

• 22 April 2005
            • 7783

Сообщение от Олег МиО
            Совершенно верно.Если бы Творец не любил бы нас , то не оставил бы после потопа людей и не был бы так "заносчив", что бы всё же "исправились" , а не занимались пустословием.
            А вы чем занимаетесь обвиняя нас в пустословии? Ваши слова наполнены смыслом и мудростью? Пока увидел только спесь.

Но, с удовольствием почитаю от вас мудрость, если предложите.
            «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Topaz
              А вы чем занимаетесь обвиняя нас в пустословии? Ваши слова наполнены смыслом и мудростью? Пока увидел только спесь.

Но, с удовольствием почитаю от вас мудрость, если предложите.
              Каждому по делам его, каждому по заслугам...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

Это говорит всего лишь о вашем делитанстве
                В слове "делитанстве" Вы сделали две ошибки

6 Я сказал: вы - всесильны, и сыны Всевышнего - все вы; ( Пс. 81)
                И снова врете искажая текст Библии. В Библии сказано "Пс.81:6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"

А это пророк говорит о себе ! Неужели и он по вашему не сын Божий ?
                Возможно сын, но не Сын.

А это сам Иисус говорит о том, что он не воскреснет а наоборот,после него придет настоящий Машиах !!
                И опять врете. Во-первых, о "настоящем Машиахе" в приведенном Вами тексте ничего не сказано. Во-вторых, Машиах - человек, а прийти должен Дух истины, который Машиахом ну никак быть не может.

Это о них(нехристях) потом с горечью скажет сам же Павел (К римлянам 1:18-25)
                Надеюсь Вы поняли, что эти слова адресованы Вам и Вашим единомышленникам?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  rabi

В слове "делитанстве" Вы сделали две ошибки
                  Извини ! Писал уже в первом часу ночи

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    И снова врете искажая текст Библии. В Библии сказано "Пс.81:6Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;"
                    Так сказано не в псалме а в его греческом переводе ! Почитайте перевод с иврита ! Или Вы серьезно думаете что этот псалом писал многобожник

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от rabi
                      Так сказано не в псалме а в его греческом переводе !
                      Так сказано в Канонической Библии. А что по этому поводу думают евреи для Христиан не имеет никакого значения.

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука

Возможно сын, но не Сын.
                        И этот не сын ?

По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном. Здесь, как уже говорилось, содержится ссылка на 2-ю книгу Царств (привожу ее в контексте, по христианской Библии):
                        Когда же исполнятся дни твои, и ты почиешь с отцами твоими, то Я восстановлю после тебя семя твое, которое произойдет из чресл твоих, и упрочу царство его.
                        Он построит дом имени Моему, и Я утвержу престол царства его на веки. Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих; Но милости Моей не отниму от него, как Я отнял от Саула, которого Я отверг пред лицем твоим (2-я книга Царств 7:12-15; в иудейском каноне 2-я книга Самуила 7: 12-15).
                        Вопреки уловкам Павла, в этих стихах речь идет не об Иисусе Христе, а о царе Соломоне. Это столь очевидно, что христианские редакторы Библии в данном случае не дерзнули прибегнуть к обычным манипуляциям с заглавными буквами.

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука
                          Так сказано в Канонической Библии. А что по этому поводу думают евреи для Христиан не имеет никакого значения.
                          Если для вас не имеет никакого значения что действительно было написано в Библии, тогда не называйте себя христианином! Вы точно к христианам никакого отношения не имеете !!!

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            И опять врете. Во-первых, о "настоящем Машиахе" в приведенном Вами тексте ничего не сказано. Во-вторых, Машиах - человек, а прийти должен Дух истины, который Машиахом ну никак быть не может.
                            Если создатель вашей языческой церкви считал Машиаха( Иисуса) духом 1го века,то почему бы вам не считать следующего Машиаха( Духа истинны)-духом последнего века

«Сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым» (1-е Кор.12:3).

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Лука
                              Надеюсь Вы поняли, что эти слова адресованы Вам и Вашим единомышленникам?
                              Вы это серьезно ? Разве я давал вам повод думать что я единомышленник Павла,который "обезумел. И славу нетленного Бога изменил в образ, подобный тленному человеку (К римлянам 1:18-25). "

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

rabi

И этот не сын ? По поводу слов: Я буду ему Отцом, и Он будет Мне Сыном.
                                Опять лжете и тем служите диаволу. В Библи сказано "2Цар.7:14 Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном". А Сын у Бога один - Иисус Христос.

Если для вас не имеет никакого значения что действительно было написано в Библии...
                                Для меня важно, что было написано и в этом вопросе я доверяю своей Церкви и ее переводам, но не самопальным "знатокам" иврита.

Вы точно к христианам никакого отношения не имеете !!!
                                Учитывая Вашу любовь ко лжи, в Ваших устах такие слова следует понимать с точностью до наоборот. И потому они звучат, как комплимент.

Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином(Иоанна 5:46-47)
                                Ветхий Завет - не только Моисеев закон, а история предательства избранным Богом народом своего Господа, что привело к распятию Его Сына на кресте. Что касается закона, то согласно Библии он упразднен Христом.

Разве я давал вам повод думать что я единомышленник Павла,который
                                Ни в коем случае. Совершенно очевидно, что Вы противник Христа, Его Церкви и Павла в том числе.

Комментарий

Обработка...