Вопрос о Субботе
Свернуть
X
-
Такое богохульство не мог себе позволить произнести иудейский проповедник да еще и помазанный т.е. Христос
Язычники сами того не ведая(или ведая) лжесвидетельствуют и наговаривают на Иисуса
И это о них он сказал:Прости их Яхве! Ибо они не ведают что творят !!!Комментарий
-
Я все понял . Вы берете из книг нового завета только то что вам нравится .Я уже ранее писал что (боги) это не верный языческий перевод !Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; Втор.1:17
Да Вы и сами видите что написано..ибо суд - дело Божие(ед.число) а не богов
Комментарий
-
rabi
И это тоже не относится к евреям: "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов"?ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЕВРЕЯМ!
И это тоже не относится к евреям: "4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"?
А в это время ученики Христа несли слово Божие по всей земле исполняя заповедь Господа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме
Потому, что иудейская община оставалась иудейской общиной, а Церковь Христова стала всемирной Церковью.Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины.
А распинать праведного царя из династии Давида - это в иудейском смысле традиция?Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида.
И это нормально т.к. община состояла из представителей одного из народов покоренных Христовой вере.Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями.
Но Вы, как все нехристи, не знаете, что Иисус Христос - Бог и Господь наш. А как переводится Его имя, для христиан не имеет никакого значения.Помоему Вы один на этом форуме кто не знает что слово "Христос" переводится как "Помазанник"
А мне что до того - какие буквы есть в иврите? В языках, на которые Церковь перевела Библию, заглавные буквы есть. А говорящих на иврите Христиан настолько мало, что принимать во внимание особенности иврита нет смысла.Вы прекрасно знаете что в иврите (а значит и в писании евреев-апостолов) нет никаких заглавных букв
Это уже не ваши проблемы. Опоздали вы лет эдак на две тысячиА поставили эти большие буквы в писания отцы вашей языческой церкви
Комментарий
-
А я думаю что Вы все прекрасно понимаете
Я беру то, что может соответствовать вере иудейской общины Иисуса !!! (Или Вы считаете что его ученики после его смерти все перешли в языческую церковь Павла?)
А то что взято из язычества и дописано ему,так то явно от лукавого и выставляет Иисуса как богопротивника
И я с этим борюсь !!!!
Комментарий
-
А никто и не отрицает ! Да,было такое наказание для евреев :
И это тоже не относится к евреям: "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов"?
И это тоже не относится к евреям: "4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"?
(11) Есть ли такой мудрец, который понял бы это и с кем говорил бы Г-сподь, пусть объяснит он, за что погибла страна, опустошена, как пустыня, так что никто не проходит (там).
(12) И сказал Г-сподь: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему (Иеримия 9)
А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЕМ ЧТО ДАЛЬШЕ CКАЗАЛ БОГ О СВОЕМ НАРОДЕ:
Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
А Сион говорил:"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)
Комментарий
-
Почитаем, что дальше сказал Бог об этом народе:
"Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."
"Иер.33:26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их."
"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
А дальше - Новый Завет
Комментарий
-
Не стоит использовать греко-римские вставки,ведь они явно не с этой оперы !
ВОТ НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА :
НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).
Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий. (мат.10.23)
В ОЖИДАНИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ЦАРСТВОВАНИЯ ЯХВЕ
Во время крушения Царства Израиля религиозные вожди народа обращают свой взор назад, через эпоху Царства к первоначальной теократии, которую они хотят восстановить (см Исх 19.6). Пророки возвещают, что Израиль в последние времена вновь обретет ее свойства.
Правда, в своих обетованиях они уже отводят место грядущему Царю, Мессии, Сыну Давидову.
Но тема Царства Яхве получает у них гораздо большее значение, особенно после Плена. Яхве, подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 слл).
Самой лучшей вестью, возвещенной в Иерусалиме, было: «Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл). Прозревается постепенное расширение этого Царства на всю землю: люди соберутся отовсюду в Иерусалим, чтобы поклониться Царю Яхве (Зах 14.9; Ис 24.23).
Перенося эти лучезарные обетования в культовой план и оркестрируя темы более древних псалмов, послепленная поэзия заранее воспевает эсхатологическое Царство Божие: универсальное Царство, возвещенное и признанное у всех народов, явленное судом Божиим (Пс 46; 95-98; см 144.11 слл).
Наконец, в дни гонения Антиоха Епифана апокалипсис Даниила торжественно возобновляет обетования пророков.
Пришествие cына человеческого , после чего Царство будет дано навсегда ему и народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).
Владычество Яхве примет конкретную форму Царства, которое будет поручено народу (см Исх 19.6). Но Царство это больше не будет «от мира сего».
В кн. Прем, есть отклик на то же обетование: праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).
После веков подготовки евр. народ жил в ожидании Царства, о чем свидетельствует неканоническая литература. Это ожидание нередко принимает политическую форму: ожидается восстановление Царства Давидова Мессией. Но наиболее религиозные души прозревают здесь реальность по существу внутреннюю: по учению раввинов, исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного»..
Последний раз редактировалось rabi; 03 April 2011, 02:09 AM.Комментарий
-
Вы даже не знаете что Христос это не имя а титул,которым владели все цари,первосвященники и пророки Божии в Израеле
И давайте в конце концов слушать и самого Иисуса :
1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
Ибо Христу глава БОГ
Комментарий
-
Комментарий
-
А вот что написано в действительности:
(37) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда город будет (заново) отстроен Г-споду от башни Хананэйла до угловых ворот, (38) И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа. (39) И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку все это будет свято Г-споду; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! "Иер.31:37
Пророки на русском языке. Книга ЙирмияКомментарий
-
А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЕМ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО У ИЕРИМИИ:
(26) Так невозможно чтобы отверг Я потомство Йаакова и Давида, раба Моего, дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Йисхака и Йаакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их."Иер.33:26
Пророки на русском языке. Книга ЙирмияКомментарий
-
Вообще то у Осии говорится об временом отступничестве Израеля от Иудеи !
О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.
(6) Уничтожен народ Мой из-за незнания: так, как ты отверг знание это, отверг и Я тебя от священнослужения Мне; и так, как ты забыл Тору Б-га твоего, забуду и Я сыновей твоих.
(15)Если ты, Йисраэйль, развратничаешь, то пусть хоть Йеуда не провинится;"(Ос.4)Последний раз редактировалось rabi; 03 April 2011, 12:03 PM.Комментарий
-
rabi
Не стоит пустословить о том, что Вашему понимаю недоступно. Вам никогда не приходило в голову учить рыбу плавать, а птиц - летать? Нет? Так почему Вам - нехристю приходит в голову учить Христиан вере?Не стоит использовать греко-римские вставки
Это было ДО Голгофы. А после распятия, воскресения и перед вознесением Господь сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"ВОТ НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА :НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
Слава Богу, Иисус Христос не был религиозным вождем Израильского народа и не обращал Свой взор назад. Ни Вы, ни Ваши вожди Христа не познали "1Кор.2:ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."Во время крушения Царства Израиля религиозные вожди народа обращают свой взор назад, через эпоху Царства к первоначальной теократии, которую они хотят восстановить (см Исх 19.6
Я так понимаю, что Вам этот форум надоел? Иначе зачем бы Вы, как паршивый кот, стали бы откровенно гадить на Церковь Христову?Пост удалён коадмином.
И за временное отступничество Бог обещает истребить этот народ? Или истребление народа - явление временное? Или по-Вашему Бог не исполняет своих обещаний?Вообще то у Осии говорится об временом отступничестве Израеля от Иудеи !
Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2011, 11:13 AM.Комментарий
-
Я учу не христиан а язычников,которые возомнили себя христианами !
И даже не учу а просто помогаю пройти по узкому пути(приблизиться к учению Иисуса)
Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Матф.7:13)Комментарий

Комментарий