Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Манад

(Ин. 10: 30). Сказал Он также:«всякое царство, разделившееся само в себе опустеет; и всякий город или дом, разделившийся сам в себе не устоит»(Мф. 12: 25). Если же верить «православным» и «католическим» богословам,Царство Бога разделилось само в себе.
    Потому что это царство мессианских язычников а не Бога !

И ДОМ ИХ ПОСТРОЕН БЕЗ ФУНДАМЕНТА, НА ПЕСКЕ !

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от Манад
      Можно ли назвать почтением, что исходит из души грехом заполненой, сосудом нечистым зовется она...
      Иисус Христос сказал: «Я и Отецодно»

Такое богохульство не мог себе позволить произнести иудейский проповедник да еще и помазанный т.е. Христос

Язычники сами того не ведая(или ведая) лжесвидетельствуют и наговаривают на Иисуса
      И это о них он сказал:Прости их Яхве! Ибо они не ведают что творят !!!

Комментарий

• Николаша
        Отключен

• 29 August 2009
        • 17960

Сообщение от rabi
        Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

не различайте лиц на суде, как малого, так и великого выслушивайте: не бойтесь лица человеческого, ибо суд - дело Божие; Втор.1:17
        Я уже ранее писал что (боги) это не верный языческий перевод !

Да Вы и сами видите что написано..ибо суд - дело Божие(ед.число) а не богов
        Я все понял . Вы берете из книг нового завета только то что вам нравится .

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

rabi

ЭТО НЕ ОТНОСИТСЯ К ЕВРЕЯМ!
          И это тоже не относится к евреям: "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов"?
          И это тоже не относится к евреям: "4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"?

Иерусалимская община Иехошу продолжала приносить жертвы в Храме
          А в это время ученики Христа несли слово Божие по всей земле исполняя заповедь Господа "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"

Если Иисус основал церковь, то почему Иерусалимская община, оставалась в составе иудейской общины.
          Потому, что иудейская община оставалась иудейской общиной, а Церковь Христова стала всемирной Церковью.

Мессия в иудейском смысле, это не сверхъестественное существо, а праведный царь из династии Давида.
          А распинать праведного царя из династии Давида - это в иудейском смысле традиция?

Первые десять епископов Иерусалимской общины были обрезанными евреями.
          И это нормально т.к. община состояла из представителей одного из народов покоренных Христовой вере.

Помоему Вы один на этом форуме кто не знает что слово "Христос" переводится как "Помазанник"
          Но Вы, как все нехристи, не знаете, что Иисус Христос - Бог и Господь наш. А как переводится Его имя, для христиан не имеет никакого значения.

Вы прекрасно знаете что в иврите (а значит и в писании евреев-апостолов) нет никаких заглавных букв
          А мне что до того - какие буквы есть в иврите? В языках, на которые Церковь перевела Библию, заглавные буквы есть. А говорящих на иврите Христиан настолько мало, что принимать во внимание особенности иврита нет смысла.

А поставили эти большие буквы в писания отцы вашей языческой церкви
          Это уже не ваши проблемы. Опоздали вы лет эдак на две тысячи

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Николаша
            Я все понял . Вы берете из книг нового завета только то что вам нравится .
            А я думаю что Вы все прекрасно понимаете

Я беру то, что может соответствовать вере иудейской общины Иисуса !!! (Или Вы считаете что его ученики после его смерти все перешли в языческую церковь Павла?)

А то что взято из язычества и дописано ему,так то явно от лукавого и выставляет Иисуса как богопротивника И я с этим борюсь !!!!

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Лука

И это тоже не относится к евреям: "3Цар.9:7 то Я истреблю Израиля с лица земли, которую Я дал ему, и храм, который Я освятил имени Моему, отвергну от лица Моего, и будет Израиль притчею и посмешищем у всех народов"?
              И это тоже не относится к евреям: "4Цар.23:27 И сказал Господь: и Иуду отрину от лица Моего, как отринул Я Израиля, и отвергну город сей Иерусалим, который Я избрал, и дом, о котором Я сказал: "будет имя Мое там"?
              А никто и не отрицает ! Да,было такое наказание для евреев :

(11) Есть ли такой мудрец, который понял бы это и с кем говорил бы Г-сподь, пусть объяснит он, за что погибла страна, опустошена, как пустыня, так что никто не проходит (там).
              (12) И сказал Г-сподь: за то, что оставили они Тору Мою, которую Я дал им, и не внимали голосу Моему, и не следовали ему (Иеримия 9)

А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЕМ ЧТО ДАЛЬШЕ CКАЗАЛ БОГ О СВОЕМ НАРОДЕ:

Радуйтесь небеса и веселись земля и восклицайте горы от радости,
              ибо утешил Господь народ свой и помиловал страдальцев своих.
              А Сион говорил:"оставил меня Господь и Бог мой забыл меня!"
              Забудет ли женщина грудное дитя свое,что бы не пожалеть сына чрева своего?
              но если бы и она забыла,то Я не забуду тебя.
              Вот Я начертал тебя на дланях Моих..(исаия 49. 13-16)

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от rabi
                А никто и не отрицает ! Да,было такое наказание для евреев ...А ТЕПЕРЬ ПРОЧИТАЕМ ЧТО ДАЛЬШЕ CКАЗАЛ БОГ О СВОЕМ НАРОДЕ
                Почитаем, что дальше сказал Бог об этом народе:

"Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."

"Иер.33:26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их."

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."

А дальше - Новый Завет

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Лука
                  rabi

А в это время ученики Христа несли слово Божие по всей земле исполняя заповедь Господа "Матф.24:14

И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"
                  Не стоит использовать греко-римские вставки,ведь они явно не с этой оперы !

ВОТ НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА :

НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)

"Ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное" (Матф.10:7).

Ибо истинно говорю Вам: не успеете обойти городов израелевых,как прийдет Сын Человеческий. (мат.10.23)

В ОЖИДАНИИ ОКОНЧАТЕЛЬНОГО ЦАРСТВОВАНИЯ ЯХВЕ

Во время крушения Царства Израиля религиозные вожди народа обращают свой взор назад, через эпоху Царства к первоначальной теократии, которую они хотят восстановить (см Исх 19.6). Пророки возвещают, что Израиль в последние времена вновь обретет ее свойства.
                  Правда, в своих обетованиях они уже отводят место грядущему Царю, Мессии, Сыну Давидову.

Но тема Царства Яхве получает у них гораздо большее значение, особенно после Плена. Яхве, подобно Пастырю, Сам будет заботиться о Своем стаде, чтобы спасти его и, собрав, возвратить в его землю (Мих 2.13; Иез 34.11 ...; Ис 40.9 слл).
                  Самой лучшей вестью, возвещенной в Иерусалиме, было: «Воцарился Бог твой» (Ис 52.7; см Соф 3.14 сл). Прозревается постепенное расширение этого Царства на всю землю: люди соберутся отовсюду в Иерусалим, чтобы поклониться Царю Яхве (Зах 14.9; Ис 24.23).

Перенося эти лучезарные обетования в культовой план и оркестрируя темы более древних псалмов, послепленная поэзия заранее воспевает эсхатологическое Царство Божие: универсальное Царство, возвещенное и признанное у всех народов, явленное судом Божиим (Пс 46; 95-98; см 144.11 слл).

Наконец, в дни гонения Антиоха Епифана апокалипсис Даниила торжественно возобновляет обетования пророков.
                  Пришествие cына человеческого , после чего Царство будет дано навсегда ему и народу святых Всевышнего (Дан7.14,27).

Владычество Яхве примет конкретную форму Царства, которое будет поручено народу (см Исх 19.6). Но Царство это больше не будет «от мира сего».

В кн. Прем, есть отклик на то же обетование: праведники «будут судить племена и владычествовать над народами, а над ними будет Яхве царствовать вовеки» (3.8).
                  После веков подготовки евр. народ жил в ожидании Царства, о чем свидетельствует неканоническая литература. Это ожидание нередко принимает политическую форму: ожидается восстановление Царства Давидова Мессией. Но наиболее религиозные души прозревают здесь реальность по существу внутреннюю: по учению раввинов, исполняя закон, «праведник берет на себя иго Царства небесного»..

Последний раз редактировалось rabi; 03 April 2011, 02:09 AM.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    Но Вы, как все нехристи, не знаете, что Иисус Христос - Бог и Господь наш. А как переводится Его имя, для христиан не имеет никакого значения.
                    Вы даже не знаете что Христос это не имя а титул,которым владели все цари,первосвященники и пророки Божии в Израеле

И давайте в конце концов слушать и самого Иисуса :

1. Иисус не согласен с тем что некто из начальствующих Исуса Христа назвал "благий"Что ты называешь меня благим? Никто не благ, как только один Бог.Марка 10:18.
                    2. Иисус сказал: Отец мой более меня. Иоанна 14:28.
                    3. Иисус признал свою немощь перед Богом: Я ничего не могу творить сам от себя ... не ищу моей воли, но воли Пославшего меня Отца. Иоанна 5:30.
                    4. Иисус признает что всё что имеет получил от Бога: Ныне уразумели они, что всё, что Ты дал мне, от Тебя есть. Иоанна 17:7.
                    5. Иисус признает что он всего лишь посланник Бога: Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. Иоанна 17:3.
                    6. Иисус молится Богу: Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал мне, потому что они Твои. Иоанна 17:9.
                    7. Фома сказал Ему - Богу Истинному, Которого никто из людей не видел и видеть не может: Бог мой! В Иоанна 20:28 не написано что Фома сказал это Иисус Христу.
                    8. Их и отцы и от них Христос по плоти. Христос от отцов. И над Христом и над отцами Сущий над всеми БОГ.
                    Ибо Христу глава БОГ

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лука
                      А распинать праведного царя из династии Давида - это в иудейском смысле традиция?
                      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука

"Иер.31:37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь."

А вот что написано в действительности:

(37) Вот, наступают дни, сказал Г-сподь, когда город будет (заново) отстроен Г-споду от башни Хананэйла до угловых ворот, (38) И мерная линия пройдет против них по холму Гарэйв и повернет к Гоа. (39) И вся долина трупов и пепла, и все поля до потока Кидрон, до угла конских ворот к востоку все это будет свято Г-споду; не будет это искоренено, не будет больше разрушено никогда! "Иер.31:37
                        Пророки на русском языке. Книга Йирмия

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Лука

"Иер.33:26 то и племя Иакова и Давида, раба Моего, отвергну, чтобы не брать более владык из его племени для племени Авраама, Исаака и Иакова; ибо возвращу плен их и помилую их."

А ТЕПЕРЬ ПРОЧТЕМ КАК НА САМОМ ДЕЛЕ НАПИСАНО У ИЕРИМИИ:

(26) Так невозможно чтобы отверг Я потомство Йаакова и Давида, раба Моего, дабы не брать из рода его правителей потомкам Авраама, Йисхака и Йаакова; ибо возвращу Я пленных их и помилую их."Иер.33:26
                          Пророки на русском языке. Книга Йирмия

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука

"Ос.4:6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих."
                            Вообще то у Осии говорится об временом отступничестве Израеля от Иудеи !

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии.

(6) Уничтожен народ Мой из-за незнания: так, как ты отверг знание это, отверг и Я тебя от священнослужения Мне; и так, как ты забыл Тору Б-га твоего, забуду и Я сыновей твоих.
                            (15)Если ты, Йисраэйль, развратничаешь, то пусть хоть Йеуда не провинится;"(Ос.4)
                            Последний раз редактировалось rabi; 03 April 2011, 12:03 PM.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rabi

Не стоит использовать греко-римские вставки
                              Не стоит пустословить о том, что Вашему понимаю недоступно. Вам никогда не приходило в голову учить рыбу плавать, а птиц - летать? Нет? Так почему Вам - нехристю приходит в голову учить Христиан вере?

ВОТ НАСТОЯЩИЕ ЕГО СЛОВА :НА ПУТЬ К ЯЗЫЧНИКАМ НЕ ХОДИТЕ И В САМАРИЙСКИЕ ГОРОДА НЕ ВХОДИТЕ А ИДИТЕ ВСЕ ЛИШЬ К ПОГИБАЮЩИМ ЯГНЯТАМ ДОМА ИЗРАИЛЕВОГО. " (мат.10.5)
                              Это было ДО Голгофы. А после распятия, воскресения и перед вознесением Господь сказал "Матф.24:14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам"

Во время крушения Царства Израиля религиозные вожди народа обращают свой взор назад, через эпоху Царства к первоначальной теократии, которую они хотят восстановить (см Исх 19.6
                              Слава Богу, Иисус Христос не был религиозным вождем Израильского народа и не обращал Свой взор назад. Ни Вы, ни Ваши вожди Христа не познали "1Кор.2:ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы."

Пост удалён коадмином.
                              Я так понимаю, что Вам этот форум надоел? Иначе зачем бы Вы, как паршивый кот, стали бы откровенно гадить на Церковь Христову?

Вообще то у Осии говорится об временом отступничестве Израеля от Иудеи !
                              И за временное отступничество Бог обещает истребить этот народ? Или истребление народа - явление временное? Или по-Вашему Бог не исполняет своих обещаний?
                              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 11 April 2011, 11:13 AM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Лука
                                rabi

Не стоит пустословить о том, что Вашему понимаю недоступно. Вам никогда не приходило в голову учить рыбу плавать, а птиц - летать? Нет? Так почему Вам - нехристю приходит в голову учить Христиан вере?
                                Я учу не христиан а язычников,которые возомнили себя христианами !

И даже не учу а просто помогаю пройти по узкому пути(приблизиться к учению Иисуса)

Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими (Матф.7:13)

Комментарий

Обработка...