Вопрос о Субботе
Свернуть
X
-
-
Бог Род Един и Он же Множество! При чём множество подразумеваются его сущности и качества как Сущего.Ибо Он есть Тот кто пожертвовал Своим Единством ради Мира. В иудейской традиции Бог Един Сущий и Его творческие личности в образе Ангелов-Богов. Различие лишь в том что Мир это тело Рода, а не принципиально отдельная "тварь"как творение.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
=Лука;2088822]
Зачем хоронить? Невозможно понять новое не поняв старого. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
Бог считает, что близко к уничтожению, но не счел нужным упразнить,
а это что значит...? Христос говорит, что близок, у дверей, но... еще.
Так что будьте добры не сбивайте...они и сами собьются. Не спешите
убирать то, что сам Господь оставил. Полномочий не было даже у его
Сына,аминьС ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Манад
Значит близко, но не уничтожается.
Бог считает, что близко к уничтожению, но не счел нужным упразнить, а это что значит...?Комментарий
-
Бог Род Един и Он же Множество! При чём множество подразумеваются его сущности и качества как Сущего.Ибо Он есть Тот кто пожертвовал Своим Единством ради Мира. В иудейской традиции Бог Един Сущий и Его творческие личности в образе Ангелов-Богов. Различие лишь в том что Мир это тело Рода, а не принципиально отдельная "тварь"как творение.Комментарий
-
[quote=Алексей Г.;2089109]Это ваши выдумки, ничего общего не имеющие с Библией.По Библии Бог един, а не множество.По Библии Бог отдал в жертву Сына не ради мира, а ради спасения мира.По Библии не существует никаких ангелов-богов.По Библии мир не является телом Бога.И никакого бога-Рода в Библии нет.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Иеремия 10
10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.
12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.
13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.
14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
Ни прибавить ни убавить,
но этому надо верить.
Боги которые не сотворили неба и земли исчезнут.
А Тот Кто сотворил, благословил седьмой день и освятил.
И дал устав для этого дня,
и обетования тем кто святит этот день.
Исполняющий волю Творца пребывает вовек,
пример нам воскресший из мертвых Сын Божий.
Жизнь , вечную жизнь имеет в себе ( БОга имеет в себе)
принявший Сына верою.
А как это принять верой, как это увидеть принял или нет?
Выполняешь волю Божию, заповеди добра и жизни , значить услышал поверил принял.
И это и в отношении субботнего дня, седьмого дня недели.
Соглашаешься с этим , значить веришь Богу Творцу неба и земли,
Богу Израилеву,
отвергаешь это , значить не исповедуешь Бога Творца неба и земли.
У тебя тогда есть свой бог.
Который погибнет, исчезнет со своими последователями.
Так вижу.Комментарий
-
16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
Мало того, день седьмой - назван Субботой!
Было бы место для полемики и вычеслений, кабы только днем седьмым звался. Дано определение, освящение Субботы - Шабат у евреев.
Имя Его знаем, заветы извесны, день определен, без вашего вмешательства, что еще вам неймется, господа - человеки?
Написано: ... дыхание ваше в ноздрях ваших... и не более.
Отчего мятетесь и измышляете, себе вовред?С ув. Монад
-
[quote=Двора;2089722]ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
Ни прибавить ни убавить,
но этому надо верить.
Боги которые не сотворили неба и земли исчезнут.
И это и в отношении субботнего дня, седьмого дня недели.
Соглашаешься с этим , значить веришь Богу Творцу неба и земли,
Богу Израилеву,
отвергаешь это , значить не исповедуешь Бога Творца неба и земли.
У тебя тогда есть свой бог.
Который погибнет, исчезнет со своими последователями.
Так вижу.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
Зикар, политеизм, который вы тут проповедуете, не имеет ничего общего с темой. Тема состоит в вопросе о субботе. Обсуждение ведется на основе Библии, предания, исторических фактов, связанных с соблюдением христианами субботы. При чем здесь ваши род, будда, кришна и прочие божества? Вы понимаете неуместность и нелепость такой постановки вопроса? Никого здесь не интересует, как относятся к субботе боги, в которых вы верите. Не надо забалтывать тему всякой ерундой, не имеющей к ней отношения.Комментарий
-
Зикар, политеизм, который вы тут проповедуете, не имеет ничего общего с темой. Тема состоит в вопросе о субботе. Обсуждение ведется на основе Библии, предания, исторических фактов, связанных с соблюдением христианами субботы. При чем здесь ваши род, будда, кришна и прочие божества? Вы понимаете неуместность и нелепость такой постановки вопроса? Никого здесь не интересует, как относятся к субботе боги, в которых вы верите. Не надо забалтывать тему всякой ерундой, не имеющей к ней отношения.Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!Комментарий
-
-Не человек для субботы ,а суббота для человека.
Бог дает субботу человеку,
а человек отказывается от дара.
И претыкается о камень преткновения.
Хотя вам то что от этого, вы и так открыто исповедуете веру своему богу, который погибнет.
А веру Живому Богу сотворившему небо и землю отвергаете.
Что вы тут делаете на форуме?
Своему богу дорогу прокладываете на соблазн и щущим Живого Бога?Комментарий
-
Указ императора (мирской, как видно из цитаты, а не церковный), ещё не значит, что Константин всё и придумал, как некоторые энтузиасты утверждают, будто нарушить Закон Моисея. Из Истории известно, что разные поместные церкви по разному праздновали Пасху, а из слов Павла можно заключить, что и собрания христиан могли быть в разные дни недели, где в субботу, где в день Господень (Писание не употребляет день Солнца, оритентируясь на Писание и иудейскую культуру - просто "первый день недели"), а вплоне реально и так и так. Тем более и сегодня я могу посещать разные церкви в разные дни, праздники не совпадают, и субботники есть, и синагога та же. И не станно ли, что у меня пятидневка на работе, ну не ради же адвентистов государство мне её дало. Более, того у каждого народа и региона в рамках империи были свои календари и свои праздники.
Константин в духе унификации (или глоаблизации, как ныне) и издал такой указ. Для удобства, в том числе экономической и политической жизни. Пасху и почти все праздники церковь перенесла на воскресение. Мы переходим на летнее время. Сколько стран постепенно перешли на Григорианский календарь.Последний раз редактировалось юра крутелев; 13 May 2010, 02:53 PM.Комментарий
-
[quote=Лука;2089053]
Привет, Лука!
Именно так. Но то, что для евреев - Тора, для христиан - Ветхий Завет.
Это значит, что Бог упразднил закон, но не упразднил историю об испытании законом избранного народа.
(именно так, это значит), в утвердительной форме, что Христос сказал или открыл духом Своим, а не фантазии человеков.
Так это Суббота, благословенная и освященная, прграждает вам путь
В благодать Божью. Что можете сказать о воле Его......С ув. Монад
-
Аминь.
Мало того, день седьмой - назван Субботой!
Было бы место для полемики и вычеслений, кабы только днем седьмым звался. Дано определение, освящение Субботы - Шабат у евреев.
Имя Его знаем, заветы извесны, день определен, без вашего вмешательства, что еще вам неймется, господа - человеки?
Написано: ... дыхание ваше в ноздрях ваших... и не более.
Отчего мятетесь и измышляете, себе вовред?..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
Комментарий