Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алексей Г.
    сферический в вакууме

• 19 April 2009
    • 4858

Сообщение от Зикар
    Язычники это дети Бога Рода
    Понятно, вы политеист. Тогда и не о чем говорить.

Комментарий

• Зикар
      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
      • 4903

Сообщение от Алексей Г.
      Понятно, вы политеист. Тогда и не о чем говорить.
      Бог Род Един и Он же Множество! При чём множество подразумеваются его сущности и качества как Сущего.Ибо Он есть Тот кто пожертвовал Своим Единством ради Мира. В иудейской традиции Бог Един Сущий и Его творческие личности в образе Ангелов-Богов. Различие лишь в том что Мир это тело Рода, а не принципиально отдельная "тварь"как творение.
      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Монад
        Ветеран

• 16 October 2009
        • 8859

=Лука;2088822]

Зачем хоронить? Невозможно понять новое не поняв старого. "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."
        Значит близко, но не уничтожается. Тогда одно из двух - либо второй без первого не назидаем, либо перввый такой заумный, что понадобился второй. А я понимаю, что первый и второй - есть Библия.

Бог считает, что близко к уничтожению, но не счел нужным упразнить,
        а это что значит...? Христос говорит, что близок, у дверей, но... еще.
        Так что будьте добры не сбивайте...они и сами собьются. Не спешите
        убирать то, что сам Господь оставил. Полномочий не было даже у его
        Сына,аминь
        С ув. Монад
        Велик мир у любящих Закон
        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Манад

Значит близко, но не уничтожается.
          Именно так. Но то, что для евреев - Тора, для христиан - Ветхий Завет.

Бог считает, что близко к уничтожению, но не счел нужным упразнить, а это что значит...?
          Это значит, что Бог упразднил закон, но не упразднил историю об испытании законом избранного народа.

Комментарий

• Алексей Г.
            сферический в вакууме

• 19 April 2009
            • 4858

Сообщение от Зикар
            Бог Род Един и Он же Множество! При чём множество подразумеваются его сущности и качества как Сущего.Ибо Он есть Тот кто пожертвовал Своим Единством ради Мира. В иудейской традиции Бог Един Сущий и Его творческие личности в образе Ангелов-Богов. Различие лишь в том что Мир это тело Рода, а не принципиально отдельная "тварь"как творение.
            Это ваши выдумки, ничего общего не имеющие с Библией. По Библии Бог един, а не множество. По Библии Бог отдал в жертву Сына не ради мира, а ради спасения мира. По Библии не существует никаких ангелов-богов. По Библии мир не является телом Бога. И никакого бога-Рода в Библии нет.

Комментарий

• Зикар
              Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
              • 4903

[quote=Алексей Г.;2089109]
              Это ваши выдумки, ничего общего не имеющие с Библией.
              Судя по Вашему заявлению я со своей стороны могу заявить тоже самое по отношению к библии это-выдумка. Но данного заявления делать не буду,и вот почему. Библия это иудейская идеология,религиозное мировоззрение иудеев построена на идеализации своего Бога творца и Его творения. Я же Вам привёл мировоззрение славян,и естественно ни библейскую идеологию иудеев.От чего и подчеркнул разницу мировосприятия- у иудеев мир есть Его творение по отдельности же разная "тварь",у славян всему есть Всеотец Бог Род,Он Един и Он же Множество в Своих проявлениях. И заметьте не Один, а Един в Множестве Своём.
              По Библии Бог един, а не множество.
              Не спорю,но вот почему-то библейского Бога идеализировали в Одного (Единственного) И так обратимся к библии. И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему..... И сотворил Бог человека по образу Своему.....(заметьте -Един и Множество по образу Нашему по подобию Нашему, и в совокупности опять Един как сотворившей по образу Своему).
              По Библии Бог отдал в жертву Сына не ради мира, а ради спасения мира.
              По библии Иисус Христос есть жертва "агнец" Божий, ради спасения человеков,заблудших детей дома Израиля. Тем самым пожертвовал Единством своим (плотью)ради овец заблудших во спасение их. Бог Род же Сам пожертвовал Своим Единством ради Мира тем самым став этим Миром от туда Мир есть тело Рода. Общего ничего не находите?
              По Библии не существует никаких ангелов-богов.
              А кто есть Сыны Его,сколько их? Кто есть Ангелы сколько их? И почему такой сын Его из падших по идеологии иудеев и христиан как сатана говорил человеку будите как боги ,о каких богах он говорил Еве???
              По Библии мир не является телом Бога.
              О чем я вам и толкую различие,по библии всё есть Его творение ,в отдельности же тварь сотворённая.Но истина в том что Мир есть тело Бога Рода как Его проявление.Ибо как я уже говорил Он Един и Он же Множество.И здесь в разнообразии форм скрыто Его Единство под видом разных имён и образов,в которых Он исчезает как Бог достойный славы и почитания.
              И никакого бога-Рода в Библии нет.
              Библия всего лишь собрание определённых 66 книг,и естественно в таком жалком собрании повествовании (для Бога) Бог Род не может ограничится,Его же истинная священная книга именуется-жизнь ,ибо Он Есть Бог Живой, священный манускрипт повествования Его Матерь ПриРода то есть При Нём!
              Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55103

Иеремия 10

10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.

11 Так говорите им: боги, которые не сотворили неба и земли, исчезнут с земли и из-под небес.

12 Он сотворил землю силою Своею, утвердил вселенную мудростью Своею и разумом Своим распростер небеса.

13 По гласу Его шумят воды на небесах, и Он возводит облака от краев земли, творит молнии среди дождя и изводит ветер из хранилищ Своих.

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом своим, ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.

15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.

16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

Ни прибавить ни убавить,
                но этому надо верить.
                Боги которые не сотворили неба и земли исчезнут.
                А Тот Кто сотворил, благословил седьмой день и освятил.
                И дал устав для этого дня,
                и обетования тем кто святит этот день.
                Исполняющий волю Творца пребывает вовек,
                пример нам воскресший из мертвых Сын Божий.
                Жизнь , вечную жизнь имеет в себе ( БОга имеет в себе)
                принявший Сына верою.
                А как это принять верой, как это увидеть принял или нет?
                Выполняешь волю Божию, заповеди добра и жизни , значить услышал поверил принял.
                И это и в отношении субботнего дня, седьмого дня недели.
                Соглашаешься с этим , значить веришь Богу Творцу неба и земли,
                Богу Израилеву,
                отвергаешь это , значить не исповедуешь Бога Творца неба и земли.
                У тебя тогда есть свой бог.
                Который погибнет, исчезнет со своими последователями.
                Так вижу.

Комментарий

• Монад
                  Ветеран

• 16 October 2009
                  • 8859

16 Не такова, как их, доля Иакова; ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.
                  Аминь.
                  Мало того, день седьмой - назван Субботой!
                  Было бы место для полемики и вычеслений, кабы только днем седьмым звался. Дано определение, освящение Субботы - Шабат у евреев.

Имя Его знаем, заветы извесны, день определен, без вашего вмешательства, что еще вам неймется, господа - человеки?
                  Написано: ... дыхание ваше в ноздрях ваших... и не более.
                  Отчего мятетесь и измышляете, себе вовред?
                  С ув. Монад

Комментарий

• Зикар
                    Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                    • 4903

[quote=Двора;2089722]
                    ибо Бог его есть Творец всего, и Израиль есть жезл наследия Его; имя Его - Господь Саваоф.

Ни прибавить ни убавить,
                    но этому надо верить.
                    Так пусть иудеи и веря данному мне то что? Я Верую в Единого Всеотца Бога имя которому Род!И все боги родились от Дыхания жизни Его. Он Един и Он же Множество и это уважаемая Двора Бог славян правый и Сильный Отец Небесный не товорец ибо и творцы Его (все сущности и все его качества, дети Его Боги)были рождены Им познее!
                    Боги которые не сотворили неба и земли исчезнут.
                    Иудейская традиция идиализирует тем самым видит бога лишь в определённых рамках своего идеала. Но истина в том что Бог Есть Сущий,и как уже говорил Он Един и Он же Множество в своих детях Богах. Но не как ни Один. И если так то по Вашему по иудейской идеи исчезнут Его творческие Силы как Сыны Его как Архангел Гавриэль, Михаэль ,Самуэль вместе с Люцифером и тд и тп. что останется от Бога израиля?

И это и в отношении субботнего дня, седьмого дня недели.
                    Соглашаешься с этим , значить веришь Богу Творцу неба и земли,
                    Богу Израилеву,
                    отвергаешь это , значить не исповедуешь Бога Творца неба и земли.
                    У тебя тогда есть свой бог.
                    Отвергаю ибо по обетованию день покоя и отдыха ,во благодать человека ,заповедано нашим Единым Богом Родом,изначально по необходимости мощей наших по закону Прави,а не по догме во исполнения дня недели суббота. О чем кстати и наставлял и учил заблудших детей дома Израиля Иисус Христос. Ибо не человек для субботы ,а суббота для человека ,во благо его по необходимости плотской души его.О том же и учил и о соблюдении поста У славян Пасхет(Путь А Сами Ходящими Есть Твердь),что по закону Прави необходимо душе плотской в году.Но увы
                    Который погибнет, исчезнет со своими последователями.
                    Так вижу.
                    Бог Род Есть Вечно Живой и Прибывающий от туда дети Его есть Вечно прибывающие в существовании своем. Ибо родноверие ведает что человек дитя Бога Рода приходит на землю мно раз.тем самым совершенствуясь в течении многих воплощениях в мире Яви,а посмертное существование в Ирии меж воплощениями не длится вечно. Христианство же не ведает, а учит церковь,что человек живёт на земле один раз,а после смерти направляется либо в Ад либо в Рай -навечно.Так ,что кто погибнет вопрос? Всё по вере уважаемая Двора!

Комментарий

• Алексей Г.
                      сферический в вакууме

• 19 April 2009
                      • 4858

Зикар, политеизм, который вы тут проповедуете, не имеет ничего общего с темой. Тема состоит в вопросе о субботе. Обсуждение ведется на основе Библии, предания, исторических фактов, связанных с соблюдением христианами субботы. При чем здесь ваши род, будда, кришна и прочие божества? Вы понимаете неуместность и нелепость такой постановки вопроса? Никого здесь не интересует, как относятся к субботе боги, в которых вы верите. Не надо забалтывать тему всякой ерундой, не имеющей к ней отношения.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

Сообщение от Алексей Г.
                        Зикар, политеизм, который вы тут проповедуете, не имеет ничего общего с темой. Тема состоит в вопросе о субботе. Обсуждение ведется на основе Библии, предания, исторических фактов, связанных с соблюдением христианами субботы. При чем здесь ваши род, будда, кришна и прочие божества? Вы понимаете неуместность и нелепость такой постановки вопроса? Никого здесь не интересует, как относятся к субботе боги, в которых вы верите. Не надо забалтывать тему всякой ерундой, не имеющей к ней отношения.
                        Поверте уважаемый Алексей политеизм это от вашего неведения,это во первых,а во вторых я уже приводил учения Христа "языком" Христианина и по писанию-Не человек для субботы ,а суббота для человека.Где суббота является еврейским"шабат" день покоя и отдыха.О чем наглядно и поведал народу Израиля, а в частности книжникам и догматикам закона Моисеева фарисеям. Ровно как и во исполнения законов о посте.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55103

-Не человек для субботы ,а суббота для человека.
                          Правильно.
                          Бог дает субботу человеку,
                          а человек отказывается от дара.
                          И претыкается о камень преткновения.
                          Хотя вам то что от этого, вы и так открыто исповедуете веру своему богу, который погибнет.
                          А веру Живому Богу сотворившему небо и землю отвергаете.
                          Что вы тут делаете на форуме?
                          Своему богу дорогу прокладываете на соблазн и щущим Живого Бога?

Комментарий

• юра крутелев
                            Ветеран

• 08 January 2010
                            • 2481

Сообщение от Toivo
                            Указ императора (мирской, как видно из цитаты, а не церковный), ещё не значит, что Константин всё и придумал, как некоторые энтузиасты утверждают, будто нарушить Закон Моисея. Из Истории известно, что разные поместные церкви по разному праздновали Пасху, а из слов Павла можно заключить, что и собрания христиан могли быть в разные дни недели, где в субботу, где в день Господень (Писание не употребляет день Солнца, оритентируясь на Писание и иудейскую культуру - просто "первый день недели"), а вплоне реально и так и так. Тем более и сегодня я могу посещать разные церкви в разные дни, праздники не совпадают, и субботники есть, и синагога та же. И не станно ли, что у меня пятидневка на работе, ну не ради же адвентистов государство мне её дало. Более, того у каждого народа и региона в рамках империи были свои календари и свои праздники.

Константин в духе унификации (или глоаблизации, как ныне) и издал такой указ. Для удобства, в том числе экономической и политической жизни. Пасху и почти все праздники церковь перенесла на воскресение. Мы переходим на летнее время. Сколько стран постепенно перешли на Григорианский календарь.
                            Вопрос был о том почему некоторые христиане празднуют воскресение или просто собираются в воскресение, а другие в субботу. Возникает вопрос? Зачем Констатину давать указ христианам праздновать воскресение вместо субботы если суббота отменина Христом? (как учат сейчас некоторые христиане) Вывод в том что спустя 300 лет после смерти Христа христиане соблюдали субботу и отменил ее не Бог а человек! В 364 году в городеЛаодикия был созван церковный собор, на котором указ Констатина от7 марта 321 г. о праздновании первого дня недели вместо Субботы был одобрен и было принято решение праздновать первый день недели в честь воскресения Христа.
                            Последний раз редактировалось юра крутелев; 13 May 2010, 02:53 PM.

Комментарий

• Монад
                              Ветеран

• 16 October 2009
                              • 8859

[quote=Лука;2089053]

Привет, Лука!

Именно так. Но то, что для евреев - Тора, для христиан - Ветхий Завет.
                              Это значит, что Бог упразднил закон, но не упразднил историю об испытании законом избранного народа.
                              Все у тебя складно, только замалчиваешь, что это так думаешь ты ...
                              (именно так, это значит), в утвердительной форме, что Христос сказал или открыл духом Своим, а не фантазии человеков.
                              Так это Суббота, благословенная и освященная, прграждает вам путь
                              В благодать Божью. Что можете сказать о воле Его......
                              С ув. Монад

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от Манад
                                Аминь.
                                Мало того, день седьмой - назван Субботой!
                                Было бы место для полемики и вычеслений, кабы только днем седьмым звался. Дано определение, освящение Субботы - Шабат у евреев.

Имя Его знаем, заветы извесны, день определен, без вашего вмешательства, что еще вам неймется, господа - человеки?
                                Написано: ... дыхание ваше в ноздрях ваших... и не более.
                                Отчего мятетесь и измышляете, себе вовред?
                                Сколько разговоров о субботе а может кто нибудь конкретно по Евангельскому учению по написанному Апостолами сказать где написано о субботнем дне для исполнения?
                                ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

Обработка...