Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8854

[quote=alexey957;2120110]

Сколько разговоров о субботе а может кто нибудь конкретно по Евангельскому учению по написанному Апостолами сказать где написано о субботнем дне для исполнения?
    Мир тебе Алексей!
    Не думаю, что водить разговоры о том во что не веришь имеет смысл.
    Друг, разве от разговоров научены?
    Как читаешь, если твои глаза не увидели написаного о субботе?
    Кто может судить тебя, кроме Творца?
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от alexey957
      Сколько разговоров о субботе а может кто нибудь конкретно по Евангельскому учению по написанному Апостолами сказать где написано о субботнем дне для исполнения?
      Конечно есть, твердо и ясно сказано Творцом и Спасителем,
      что нет больших заповедей чем две наибольшие заповеди любви к Творцу и ближнему.
      Это уже ваша задача рассмотреть из чего эти заповеди состоят.
      Открыть глава , чтобы видеть и сердце чтобы принять их.
      Для первых последователей не было места сомнению, о чем эти заповеди и где их место хранения(ковчег завета в Святое Святых),
      а нынешним надо поискать, чтобы узнать.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Манад

Это значит, что Бог упразднил закон, но не упразднил историю об испытании законом избранного народа.
        Где Вы нашли что Бог упразднил свои законы
        И иудейский проповедник Иисус тоже с вами не согласен !

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Алексей Г.
          По Библии Бог един, а не множество. По Библии Бог отдал в жертву Сына не ради мира, а ради спасения мира. По Библии не существует никаких ангелов-богов. По Библии мир не является телом Бога. И никакого бога-Рода в Библии нет.
          Это по языческому евангелию отдал а по Писанию Божьему помажет на царство !

Вот, наступят дни,- сказал Господь,- когда взращу Я Давиду праведного потомка, и будет он царствовать, и будет мудр и удачлив, и будет вершить суд и правду на земле. Во дни его Иеhуда будет спасен, и Израиль будет жить в безопасности; и вот имя его, которым назовут его: Яхве- справедливость наша. (Иер23:5)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

[QUOTE=Зикар;2089561]
            Сообщение от Алексей Г.
            Я же Вам привёл мировоззрение славян

Из «Слова некоего христолюбца и ревнителя правой веры» XIV-XV веков известно следующее:
            Так и этот христианин не мог терпеть христиан, двоеверно живущих, верящих в Перуна, Хорса, Мокошь и Симаргла, в вил, которых, как говорят невежественные, тридевять сестриц, считают их богинями и приносят им жертвы и режут кур, молятся огню, называя его , обожествляют чеснок, и когда у кого будет пир, тогда кладут его в вёдра и чаши, и так пьют, веселясь о своих идолах.

И далее:
            Поэтому не подобает христианам посещать бесовские игрища, которые заключаются в плясках, гудении, пении бесовских песен и принесении жертв идолам, когда молятся под овином огню, вилам, Мокоши, Симарглу, Перуну и Волосу, скотьему богу, роду и рожаницам и всем тем, которые им подобны.

Кроме того, судя по поучениям, древние восточные славяне поклонялись грому и молнии, деревьям, камням, рекам и источникам, упырям, берегиням и покойникам. Упоминаются народные обряды с элементами язычества в Святки, Великий Четверг, Семик, Ивана Купалу и прочие праздники.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Зикар
              во вторых я уже приводил учения Христа "языком" Христианина и по писанию-Не человек для субботы ,а суббота для человека..
              Это слова из Талмуда,которые иудей Иисус приводит как доказательство своей правоты ! Если не имеете знаний то не стоит умничать,что бы не смешить людей

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

rabi

Где Вы нашли что Бог упразднил свои законы И иудейский проповедник Иисус тоже с вами не согласен !
                Не знаю кто такой иудейский проповедник Иисус. Что касается Господа и Бога нашего Иисуса Христа, об упразднении им закона в Библии сказано "Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

И вот, некто, подойдя, сказал Ему: Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную? Он же сказал ему:... Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Мф 19:16-22)
                Это было сказано иудею. Для христиан принципы спасения несколько отличаются от иудейских.

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от Зикар
                  вот почему-то библейского Бога идеализировали в Одного (Единственного) И так обратимся к библии. И сказал Бог:сотворим человека по образу Нашему,по подобию Нашему..... И сотворил Бог человека по образу Своему.....(заметьте -Един и Множество по образу Нашему по подобию Нашему, и в совокупности опять Един как сотворившей по образу Своему).

А кто есть Сыны Его,сколько их? Кто есть Ангелы сколько их? И почему такой сын Его из падших по идеологии иудеев и христиан как сатана говорил человеку будите как боги ,о каких богах он говорил Еве???

8 Я Яхве, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам. (Ис.42:6-8)

Нередко, читающие Писание, задаются вопросом - почему Бог (Элохим) на иврите пишется во мн. числе. Христиане же используют этот аргумент как, якобы, доказательство троичности Б-га (хотя, почему именно троичности, а не шестеричности, десятиричности, легиона).

Цитата из Библии
                  1 В начале сотворил Бог небо и землю. (Быт.1:1) важно отметить, что глагол "сотворил" (бара) стоит в единственном числе. Если бы богов было несколько, то стояло бы "баръу" - в начале сотворили боги.
                  И дальше глаголы также указывают на единственное число:
                  Цитата из Библии
                  3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет. (Быт.1:3) "и сказал Бог", не "и сказали боги".
                  Цитата из Библии
                  26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле. (Быт.1:26)здесь может возникнуть иллюзия множества богов, однако в следующем стихе написано "и сотворил Бог" - в единственном числе.

Помимо того, иудаизм понимает это как то, что в Человеке (Адаме) уже заключалось всё творение, соответственно, все последующие люди уже рождаются по подобию Б-га и по подобию Адама. Ева не в счет, она была сотворена в тот же момент что и Адам, она была в нем, просто потом Б-г разделил их, и Адам стал мужчиной, а она - женщиной.

Во 2 главе Бытия, в 4 стихе появляется уже Имя - ЯХВХ Бог (ЯХВХ Элохим). Если признать, что ЯХВХ это личное Имя Б-га, то ясно что это Имя одной Личности. Несколько личностей не могут быть объединены под Одним Именем.
                  В синодальном переводе это Имя переведено как "Господь", а в иудаизме произносится как Адонай.

Дальше важно отметить стих:
                  Цитата из Библии
                  5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло. (Быт.3:5) это синодальный перевод. Посмотрим в перевод Сончино:
                  Цитата из Библии
                  5 НО ЗНАЕТ ВСЕСИЛЬНЫЙ, ЧТО, КОГДА ПОЕДИТЕ ОТ НЕГО, ОТКРОЮТСЯ ГЛАЗА ВАШИ И ВЫ СТАНЕТЕ, ПОДОБНО ВСЕСИЛЬНОМУ, ЗНАЮЩИМИ ДОБРО И ЗЛО". (Быт.3:5) там употребляется то же слово Элохим, и перевод Сончино звучит гораздо логичнее. "И станете как Б-г" или "подобны Б-гу".

Цитата из Библии
                  22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. (Быт.3:22)здесь в принципе то же самое, с одной стороны вроде бы множественное число, но дальше идет глагол в единственном: И выслал его Господь Бог.(а не выслали боги)
                  «вот, Адам стал как один(единственный человек) из Нас, зная(узнал) добро и зло »

Как один из вариантов- что Бог обращается к "силам небесным"(духи,ангелы,архангелы и т.д.)которые помогают Ему в Создании(Творении) !!

(1) И был день, когда пришли сыновья Б-жьи, чтобы предстать пред Господом, и пришел также сатан меж ними, чтобы предстать пред Господом. (Ийов 2)

4.Ты творишь ангелами Твоими и духами,служителями Твоими-огонь пылающий(пс 103.4)

20.Благословите Господа все ангелы Его,крепкие силою,исполняющие слово Его,повинуясь гласу слова Его
                  21.Благословите Господа все воинство Его,служители Его,исполняющие волю Его(пс 102.)

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Лука
                    rabi

Не знаю кто такой иудейский проповедник Иисус. Что касается Господа и Бога нашего Иисуса Христа, об упразднении им закона в Библии сказано "Он есть мир наш, соделавший из обоих одно и разрушивший стоявшую посреди преграду, упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир"

Это было сказано иудею. Для христиан принципы спасения несколько отличаются от иудейских.
                    Если Вы не знаете кто такой Иисус,то читайте Иисуса а не языческие вставки !!!

«Иисус сказал ему: возлюби Бога Яхве твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всем разумением твоим» (Матф.: 22:37).

Иисус отвечал:первая из всех заповедей " слушай, Израиль! Яхве Бог наш, есть Бог один(эхад)".....(марк 12.29)

Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи. (Матф.4:8-10)

Понимаю! Вы про принципы спасения по прозелиту Павлу а я по иудею Иисусу !

32.Книжник сказал ему:хорошо,Равви! истину сказал ты,что один есть Бог и нет другого кроме Его
                    33.И любить Его всем сердцем и всем умом и всею душою и всею крепостию,и любить ближнего как самого себя,есть больше всех всесожжений и жертв.
                    34.Иисус видя,что он разумно отвечал,сказал ему :не далеко ты от царства Божия (Марк 12)

25.И вот один законник встал и искушая его сказал: Равви ! что мне делать что бы наследовать жизнь вечную ?
                    26. Он же сказал ему: в законе(Тора) что написано ? как читаешь ?
                    27. Он сказал в ответ: "возлюби Яхве Бога твоего всем сердцем твоим и всею душою твоею и всею крепостью твоею и всем разумением твоим и ближнего твоего как самого себя".
                    28. Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай и будешь жить (Лука 10)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от alexey957
                      «Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его; возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди. (Лук 23 55-56)

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Лука
                        И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)

28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)
                        Последний раз редактировалось rabi; 27 March 2011, 03:52 AM.

Комментарий

• Монад
                          Ветеран

• 16 October 2009
                          • 8854

[QUOTE=Лука;2698119]

Чем же они отличаются?
                          ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
                          По теории Луки иудею разрешено(если не запрещено): Бога не любить, идолам поклоняться, Шабат не святить и имя Бога упоминать в суе так-же не грех.
                          Или как вас понимать, Лука?
                          С ув. Монад
                          Велик мир у любящих Закон
                          Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

rabi

Если Вы не знаете кто такой Иисус,то читайте Иисуса
                            Не испытываю никакой нужды в том, чтобы читать измышления иудейского проповедника Иисуса. Мне достаточно знать произведение Господа и Бога нашего Иисуса Христа называемое Библией.

И еще Иисус сказал предельно ясно, что тот, кто отвергает Ветхий Завет (Моисеев Закон), не может быть христианином: "Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и мне, потому что он писал о мне. Если же его писаниям не верите, как поверите моим словам?" (Иоанна 5:46-47)
                            Христиане не отвергают Ветхий Завет излагающий историю избранного Богом народа приведшую к смерти на кресте Сына Божия. Но в своих отношениях и действиях руководствуются христиане только Новым Заветом Господа, а не измышлениями иудейских проповедников.
                            Что касается отличия условий спасения, условия спасения иудея Вы процитировали. Для спасения христианина нужно следующее "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Разница понятна?

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Манад
                              По теории Луки иудею разрешено (если не запрещено): Бога не любить, идолам поклоняться, Шабат не святить и имя Бога упоминать в суе так-же не грех.Или как вас понимать, Лука?
                              Согласно Вашей теории нужно сначала собеседника оболгать и только после этого поинтересоваться - как он к этому относится? Когда захотите меня понять - спрашивайте, а не решайте за меня что следует из моей теории.

Комментарий

• Николаша
                                Отключен

• 29 August 2009
                                • 17960

Сообщение от Лука
                                rabiХристиане не отвергают Ветхий Завет излагающий историю избранного Богом народа приведшую к смерти на кресте Сына Божия. Но в своих отношениях и действиях руководствуются христиане только Новым Заветом Господа, а не измышлениями иудейских проповедников.
                                Такие как вы христиане как раз и отвергают то что сказал Павел.

Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения,
                                для исправления, для наставления в праведности, 2Тим.3:15,16

Не скажете о каких Писаниях идет речь и что в данном случае наставляет в праведности и исправляет ? Вы ведь поэтому и не любите книги Ветхого завета что онт вас обличают .
                                Сообщение от Лука
                                Что касается отличия условий спасения, условия спасения иудея Вы процитировали. Для спасения христианина нужно следующее "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет." Разница понятна?
                                Если принимать во внимание тот смысл что вы вкладываете в этот текст то не достаточно .

Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия. Рим.10:17

Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих. Ос.4:6

Комментарий

Обработка...