Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55003

Сообщение от Tarik_K
    Вы это мне?
    Нет основания писать такое вам.
    Это Виктору, не помню какой у него в этой теме ник.
    Проверте по последним трем цифрам на какое сообщение дан ответ.
    Вдруг ошиблась нажав не там "быстрый ответ".
    Мне понятно что и другому понятно что ему ответ по выделенному тексту.
    За ошибку(возможную) приношу извинение.

К вам у меня предложение в теме о субботе рассмотреть эту заповедь как знамение что Господь освящающий нас Исход 31:13.
    И кто отвергает эту заповедь, слово Божие , закон праведности и духовной жизни, любовь к Творцу и Спасителю,
    тот имеет преткновение на пути освящения.
    Не убрав это преткновение, не продвинуться на пути познания Господа нашего, и не принести плод познания.
    Как вы это находите?
    Вопрос и об освящении.

Комментарий

• Tarik_K
      Завсегдатай

• 21 December 2009
      • 776

Сообщение от Двора
      К вам у меня предложение в теме о субботе рассмотреть эту заповедь как знамение что Господь освящающий нас Исход 31:13. И кто отвергает эту заповедь, слово Божие , закон праведности и духовной жизни, любовь к Творцу и Спасителю,тот имеет преткновение на пути освящения. Не убрав это преткновение, не продвинуться на пути познания Господа нашего, и не принести плод познания. Как вы это находите?Вопрос и об освящении.
      Именно так) Исх.16:4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
      Суббота - знамение между послушными и непослушными в контексте Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А наследники и семя Авраама-еврея - ЕВРЕИ, как не крути, а значит и подчиняемся тому, чему подчиняются евреи.

Комментарий

• GeorgH
        Временно отключен

• 01 January 2010
        • 7552

Сообщение от Tarik_K
        Именно так) Исх.16:4 И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет;5 а в шестой день пусть заготовляют, что принесут, и будет вдвое против того, по скольку собирают в прочие дни.
        Суббота - знамение между послушными и непослушными в контексте Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. 29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники.

А наследники и семя Авраама-еврея - ЕВРЕИ, как не крути, а значит и подчиняемся тому, чему подчиняются евреи.
        отвергнув Христа они сами себя обрекли по пророчеству Господа Славы
        к принятию АНТИХРИСТА.
        Дух ЕУ - дух лжепророчице и поэтому АСД летит на встречу:
        -...тех кто называет себя , что они Иудеи, а они не таковы
        а сборище сатанинское.
        -....Я сделаю, что из сатанинского СБОРИЩА,- из тех кто называет себя
        Иудеи...лгут
        (см. Отк 2:9; 3:9)

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Двора

А "притащить за уши" (форумское выражение в кавычках) написанное в послании Евреям, без обьяснение что ветшающее и стареющее не солидно человеку уверенному в своей правоте.
          Как хорошо, что Апостола Божия мало волновало представление Дворы о солидности

Позвольте привести против вашего утверждение написанное Духом Святым Римлянам 15
          Это не ПРОТИВ моего утверждения, а ЗА него.

Так вы против наставления терпения и утешения?
          Конечно ЗА. Изложенный в Ветхом Завете неудачный опыт Иудеев способствует и наставлению, и терпению, и утешению Христиан.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от Tarik_K
            даже сатанисты, которые таки услишат, пусть даже и з ваших уст...
            Очень похоже, что вы хитрите. Как это сатанисты спасутся?
            Сообщение от Tarik_K
            Прошу привести сказанную мною речь, которая вас обидела и которая обидела МОЕГО Бога. Или даже Вашего!
            Я же не говорил, что вы меня обидели, или обидели Иисуса Христа. Вы просто о себе высокого мнения, вот и всё.

Сообщение от Tarik_K
            Если обидел вас, или кого-нибудь из другой конфессии - ПРОШУ ПОКАЗАТЬ - СРАЗУ ИЗВИНЮСЬ! Перед ними и Богом.
            Да я и сам могу пред вами извиниться. Правда переревновал я здесь, можно было и по мягче. Уж очень я хитрости не люблю.
            Сообщение от Tarik_K
            прошу меня не обижать.
            Постараюсь, только и вы постарайтесь не употреблять двойных стандартов, а говорить прямо на чистоту, так как есть на самом деле.

Комментарий

• подсобник
              Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
              • 915

Сообщение от Двора
              Ох как вы уверены в себе
              Да нет возлюбленная, не уверен. Ревностью перестарался.
              Сообщение от Двора
              вероятнее всего поняли что вам не доказать
              А я здесь ничего никому и не доказываю, так рассуждаю, уж извините, что немного ревностно.

Сообщение от Двора
              а наученные доказывать и не будут , если уши закрыты, никто не откроет.
              Это то понятно, только кто из нас? Вполне возможно что и все. Ведь Господь не подтверждает никого.
              Сообщение от Двора
              А вот почему они закрыты
              Всё от милости Господа, кто её получил, тот что-то видит, а кто нет, как ему бедолаге.

Сообщение от Двора
              хотя про других можите сказать что видите, понимаете разумеете
              Вот это не совсем понял, ну да ладно. Будьте благословенны.

Комментарий

• Tarik_K
                Завсегдатай

• 21 December 2009
                • 776

Сообщение от GeorgH
                отвергнув Христа они сами себя обрекли по пророчеству Господа Славы к принятию АНТИХРИСТА.
                Дух ЕУ - дух лжепророчице и поэтому АСД летит на встречу:
                -...тех кто называет себя , что они Иудеи, а они не таковы
                а сборище сатанинское.
                -....Я сделаю, что из сатанинского СБОРИЩА,- из тех кто называет себя
                Иудеи...лгут
                (см. Отк 2:9; 3:9)
                Вы что написали свою Библию? Я, например, встречаю слова, где Павел пишет, что НЕНАВСЕГДА еврейский народ отторгнут. А вы этому противоречите. А еще я встречаю слова, где Христос говорит, что спасенье от иудеев. А еще я встречаю слова, где дьявол отец всех клеветников. А раз в ваших словах не только правда, то вы ничем не лучше тех проклятых вами адвентистов. Так что гуляйте смело и толкайте свою "правду" среди своих братьев и сестер. Я свое мнение сказал, что надо спросил, и получил ответ. Больше не вижу причин с вами вести душевные разговоры

Комментарий

• Tarik_K
                  Завсегдатай

• 21 December 2009
                  • 776

Сообщение от подсобник
                  Очень похоже, что вы хитрите. Как это сатанисты спасутся?
                  А вот так: услышат голос Господа и примут его предложение. Хотя я вижу, что вы их уже в озеро определили...

Я же не говорил, что вы меня обидели, или обидели Иисуса Христа. Вы просто о себе высокого мнения, вот и всё.
                  Я вообще о своем мнении о себе не говорил. Я просто задал вопросы. Даже косвенно они не натягивают на то, чтобы говорить, что я о себе большого мнения.

Да я и сам могу пред вами извиниться. Правда переревновал я здесь, можно было и по мягче. Уж очень я хитрости не люблю.
                  Не любите себе. Кто вам мешает. А обвинить меня в хитрости у вас вообще нет ни возможностей ни причин. Вот здесь я ручаюсь за себя на 100%. За каждое слово, сказанное здесь на форуме я готов дать ответ.

Постараюсь, только и вы постарайтесь не употреблять двойных стандартов, а говорить прямо на чистоту, так как есть на самом деле.
                  Каких двойных стандартов? Вы меня с кем то путаете? У вас есть что-то конкретное? Где я говорил об одном, а потом резко о другом? Я вопросы задаю в лоб и так же отвечаю на них. И тот мой пост, с которого вы начали свой диалог со мною ВООБЩЕ никаких тезисов, мнений и позиций не содержит. Я до сих пор не догоняю откуда ветер веет..

Комментарий

• Елей
                    Отключен

• 24 April 2010
                    • 57

Сообщение от Лука
                    Иудеи святым днем считают субботу, христиане - воскресение. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."

Тот кто во Христе(новая тварь)тот как Он и поступает а Он закон не нарушал ибо как написанно:если мы неверны,Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может, о чем Он и свидетельствует говоря: Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все

Так что вы можете почитать святым днем что угодно оставаясь(будучи) при этом не верны , Господь же остается верен, то есть никогда не нарушал , не нарушает, и не станет нарушать того что Сам постановил:

Ибо Я - Господь, Я не изменяюсь; посему, сыны Иакова, не уничтожились. (Малахия гл.3)

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Елей
                      Тот кто во Христе (новая тварь)
                      Именно так. Поэтому "Рим.13:10 любовь есть исполнение закона." А воскресение пришло на смену субботе. Бог не меняется, но меняется человек. Поэтому Бог дает новую заповедь.
                      Аминь.

Комментарий

• Зикар
                        Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                        • 4903

[quote=Елей;2069231]
                        Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить. Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все
                        Именно так, не нарушить пришёл но исполнить по Духу.Тем самым не нарушая закона. Ибо сказано шесть дней работай,седьмой день Господу Богу. Ровно как и Господь шесть дней трудился седьмой почил,отдыхая от всех дел Своих. Заметьте седьмой день,а не именно какой из дней недели от того еврейское "шабат" покой,отдых что переводится как суббота. Это и есть требование от человека в виду затрат энергии в рабочие дни,один день отдыха, что необходимо для человеческого организма в виду восстановительного процесса. И поверте Иисус в полной мере подчинялся данному закону тем самым исполнял его,дабы в в свои трудовые дни проповеди быть на высоте.И если мой трудовой (рабочий) день начинается со среды (как дня недели) то каков день для меня именуется шабат (суббота)как день покоя и отдыха ??? Считаю: Среда 1-вый;Четрерг2-ой;Пятница3-ий;Суббота4-ый;Воскресенье5-ый;Понедельник6-ой выходит для меня седьмой как шабат(покоя и отдыха) приходится на ВТОРНИК! Так ответьте:- нарушил ли я закон?
                        Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• подсобник
                          Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
                          • 915

Сообщение от Tarik_K
                          А вот так: услышат голос Господа и примут его предложение.
                          Разговор был начат, с того, что вы адвентист, который не возвышает себя над другими деноминациями, в чём я засомневался спросив вас, а будучи хотя бы баптистом возможно спастись. Так всё таки, кто нибудь кроме адвентистов, не приняв адвентистское учение может спастись или нет? Если да, то огласите список поимённо.

Сообщение от Tarik_K
                          Хотя я вижу, что вы их уже в озеро определили...
                          Вам явно нужно к окулисту, или к другому врачу, что-то у вас навязчивые галлюцинации.
                          Сообщение от Tarik_K
                          Я вообще о своем мнении о себе не говорил.
                          Ну братец, так вы вообще во тьме. Или не знаете, что чтобы не говорил человек, он всегда будет говорит о себе, то есть о своём мировоззрении, которое есть нераздельной частью нашего внутреннего я.
                          Сообщение от Tarik_K
                          А обвинить меня в хитрости у вас вообще нет ни возможностей ни причин.
                          Вот когда вы огласите поимённый список, то кое что и проясниться. Для некоторых хитрость как бы и не хитрость.

Сообщение от Tarik_K
                          Каких двойных стандартов?
                          Это когда требуют от других, того чего сами не желают делать. Ну например:" вы мне приведите цытату без размышлений так, чтобы она всё показала", а сами только и строят песочные замки на размышлении.

Комментарий

• Tarik_K
                            Завсегдатай

• 21 December 2009
                            • 776

Сообщение от подсобник
                            Разговор был начат, с того, что вы адвентист, который не возвышает себя над другими деноминациями, в чём я засомневался спросив вас, а будучи хотя бы баптистом возможно спастись. Так всё таки, кто нибудь кроме адвентистов, не приняв адвентистское учение может спастись или нет? Если да, то огласите список поимённо.
                            Список в Библии есть? Если нет - что от меня требуете? Если будем говорить обо мне - ТО Я НИКОГДА НЕ ГОВОРИЛ, что только адвентисты правы и только они спасуться. ТАК ЧТО КОНЧАЙТЕ свои наезды. Если нравиться наезжать - наезжайте на тараканов в хлебнице. Это, конечно же ваше право, а не приемущество).

Вам явно нужно к окулисту, или к другому врачу, что-то у вас навязчивые галлюцинации.
                            Окулист спросил почему вы на прием не приходите? действительно-ПОЧЕМУ?

Ну братец, так вы вообще во тьме. Или не знаете, что чтобы не говорил человек, он всегда будет говорит о себе, то есть о своём мировоззрении, которое есть нераздельной частью нашего внутреннего я.
                            Ну так я вас уже который раз прошу показать где в моих словах я сильного о себе мнения? Или вы предлагаете, чтобы я о вас говорил, какой вы хороший и правильный? Или вы о себе не говорите как и я?
                            Вот когда вы огласите поимённый список, то кое что и проясниться. Для некоторых хитрость как бы и не хитрость.
                            Я, адвентист со стажем, наученный (СЛЫШИТЕ? НАУЧЕННЫЙ) в церкви АСД, что Христос придет не за организацией и спасуться со всех языков, племен и народов. Больше я вам ничего не скажу, а ваши слова пусть вас и осудят.

Это когда требуют от других, того чего сами не желают делать. Ну например:" вы мне приведите цытату без размышлений так, чтобы она всё показала", а сами только и строят песочные замки на размышлении.
                            Мы с самого начала перешли на личности. Тогда и будем говорить только обо мне. Я что-то требую? Вот перед вами 300 моих сообщений. И за каждое из них я ручаюсь. И я уверен, что каждое из них написано в манере - "ПОЧЕМУ Я ТАК ПОСТУПАЮ", а не "ПОЧЕМУ ТЫ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТУПАЕШЬ".
                            Так что ........., подсобник ВОт и подошел наш диалог к концу. Приятного общения на форуме. Хотя приятного я тут мало вижу...

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Зикар, привет!

[quote=Зикар;2069296]
                              Сообщение от Елей
                              Именно так, не нарушить пришёл но исполнить по Духу.Тем самым не нарушая закона. Ибо сказано шесть дней работай,седьмой день Господу Богу. Ровно как и Господь шесть дней трудился седьмой почил,отдыхая от всех дел Своих. Заметьте седьмой день,а не именно какой из дней недели от того еврейское "шабат" покой,отдых что переводится как суббота. Это и есть требование от человека в виду затрат энергии в рабочие дни,один день отдыха, что необходимо для человеческого организма в виду восстановительного процесса. И поверте Иисус в полной мере подчинялся данному закону тем самым исполнял его,дабы в в свои трудовые дни проповеди быть на высоте.И если мой трудовой (рабочий) день начинается со среды (как дня недели) то каков день для меня именуется шабат (суббота)как день покоя и отдыха ??? Считаю: Среда 1-вый;Четрерг2-ой;Пятница3-ий;Суббота4-ый;Воскресенье5-ый;Понедельник6-ой выходит для меня седьмой как шабат(покоя и отдыха) приходится на ВТОРНИК! Так ответьте:- нарушил ли я закон?
                              Вы это спросите у человека собиравшего дрова в субботу, которого наверное побили "духовными камнями". Он Вам и ответит, нарушаете Вы Закон или нет. А про восстановительный процесс и затраты энергии, то это все хорошо и полезно, только к заповеди о субботе отношения не имеет. А мы здесь библейскую субботу обсуждаем.
                              JAGUAR

Комментарий

• Tarik_K
                                Завсегдатай

• 21 December 2009
                                • 776

JAGUAR
                                Мда, вырвал из под носа....

Комментарий

Обработка...