Кому известно? Луке? Пожалуй только Вам и известно, Вы ведь у нас "вежда" в этом вопросе, т.е. знаете досконально все тонкости. Хотя я понимаю, что в Вашей Библии эти стихи есть. Однако во всех современных переводах их нет. Потому что поддельность 1Иоанна 5:7 ни у кого не вызывает сомнений - за исключением сект, считающих Библию короля Якова (английский перевод 1611 года, тоже содержащий этот стих) богодухновенной. Нет ни одной греческой рукописи из тысяч древних рукописей, где содержался бы этот стих. Его позднее написали на полях как комментарий, так он и попал в Писание. Существует 8 подделок датированных от 10-го века насколько я помню и это против тысяч более древних текстов данного стиха не содержащих. Почитайте в конце концов текстологию нового завета Брюса Мецгера, ведущего специалиста в текстологии. Там все объяснено. И прекратите обзываться, тем более что в данном вопросе Вы выглядите глупо и невежественно.
Вопрос о Субботе
Свернуть
X
-
nkk
Я наверное, что-то недопонимаю.
В руках христианства не существует ни одного письма, евангелия написанных Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном
Так вот что дошло до нашего времени так это копии в которых есть разночтения.
Так вот я говорил о аналитических трудах как раз этих копий (простым языком - сравнивание одной копии с другими).
Если вы называете эти копии еретическими трудами
Весь христианский мир, да и не только он опирается на эти копии. А вы на что?Комментарий
-
JAGUAR
Спасибо за комментарий. Давно не получал такого удовольствия.
понимаю, что в Вашей Библии эти стихи есть. Однако во всех современных переводах их нет. Потому что поддельность 1Иоанна 5:7 ни у кого не вызывает сомнений - за исключением сект.... И прекратите обзываться, тем более что в данном вопросе Вы выглядите глупо и невежественно.
Нет ни одной греческой рукописи из тысяч древних рукописей, где содержался бы этот стих.Комментарий
-
Комментарий
-
Есть много случаев, когда Писание говорит одно, а ТРАДИЦИЯ одобренная ЦЕРКОВЬЮ - расходятся.
Данная тема "ВОПРОС О СУББОТЕ" это подтверждает.Комментарий
-
Это и есть Ваше "вежество"? Так оно и понятно, Библию писали евангелисты и апостолы, а также Моисей и пророки уже на русском языке. Причем в синодальном переводе. А уже потом, много позже богодохновенный Синодальный перевод одобренный Лукой и Церковью Луки перевели на греческий и иврит, и изъяли из абсолютно всех рукописей 1Иоан.5:7. Представляю себе - сидят переписчики и дружно правят 1Иоан.5:7. А заправляет всем этим действом невежественный сектант Ягуар. Маразм полный.JAGUARКомментарий
-
Комментарий
-
когда то за не исполнение "суббот" - народ был наказан 70 лет Вавилонского
плена.
Что с богом сегодня, он что заболел?
народ уже как 2000 лет не исполняет субботы, а у него зрение притупилось...
или наверно опять насморк схватил, чихает на))
все енти субботы..ап-ап-ап ХХХХХххххх-чиииииииии!
Комментарий
-
nkk
Для вас ПРЕДАНИЕ стоит выше, чем Писание.
Есть много случаев, когда Писание говорит одно, а ТРАДИЦИЯ одобренная ЦЕРКОВЬЮ - расходятся.
JAGUAR
Маразм полный.Комментарий
-
nkk
Ничего подобного. Писание - Слово Бога, а предание - изложение духовного опыта святых подвижников и попытки толкования Писания. Но и то, и другое создано Церковью.
Это касается только конфессиональных отличий. Приведите пример расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Ну хоть одно?
В моем словарном обиходе такого выражения нет, поэтому прокомментируйте.Комментарий
-
Лука, я понимаю что на мои аргументы Вы кроме как сарказмом и иронией ответить ничем не можете. А нет, можете человека невеждой обозвать. Необоснованно. Для Вас и Библия писалась сразу на русском языке, и земля плоская как блин, и Россия это третий Рим, и Иисус был наверное русским, и имел хобби - рисование икон. Поплотничал, нарисовал икону, помолился святому Илье пророку и пошел щи лаптем хлебать. А Вы говорите не маразм. Маразм полнейший. Как Вы можете называть человека невеждой отвергая и не признавая научных трудов всеми признанных ученых специалистов? И не только ученых, но и верующих тринитариев? Кто из нас двоих невежда? У кого маразм?JAGUARКомментарий
-
nkk
для начала нужно определить что означает фраза "неразделенная Церковь".
JAGUAR
Лука, я понимаю что на мои аргументы Вы кроме как сарказмом и иронией ответить ничем не можете.
А нет, можете человека невеждой обозвать
Для Вас...
Кстати, заметьте еще одну особенность нашего содержательного диалога. Я пишу исключительно о явлении под названием "невежество". Вы же постоянно меня в чем-то обвиняете и пытаетесь оскорбить. Но зачем? Над собой смеяться я умею поэтому Ваши старания суетны и бесперспективны. Еще раз прошу - будьте добрее. Ради этого я готов просить у Вас прощения. Хотите? Только скажите - за что и приведите цитату?
А Вы говорите не маразм. Маразм полнейший.
Как Вы можете называть человека невеждой
Кто из нас двоих невежда? У кого маразм?Комментарий
-
когда то за не исполнение "суббот" - народ был наказан 70 лет Вавилонского
плена.
Что с богом сегодня, он что заболел?
народ уже как 2000 лет не исполняет субботы, а у него зрение притупилось...
или наверно опять насморк схватил, чихает на))
все енти субботы..ап-ап-ап ХХХХХххххх-чиииииииии!
Вы первые главы Бытия читали внимательно? Там же чётко сказано, что когда Элоhим после шести дней труда в обустройстве неба и земли стал почивать, то Йахве Элоhим во всю принялся созидать из материи свою вселенную. Угу - в субботу! Эта суббота (Сатурнов день) до сих пор продливается. И покажите мне хоть одни сутки, в которые бы этот ваш вседержитель Йахве не работал...
(Так у первых христиан, мечтавших о куда лучшем чем этот мир царстве, когда-то и появилось понятие "восьмого дня"...)Комментарий
Комментарий