Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JAGUAR
    Ветеран

• 30 January 2001
    • 3589

Сообщение от Лука
    Как известно, основной аргумент невежд - словосочетание "всем известно" Вы можете указать - где можно познакомиться с оригиналом (авторской рукописью) Первого Послания Иоанна?
    Кому известно? Луке? Пожалуй только Вам и известно, Вы ведь у нас "вежда" в этом вопросе, т.е. знаете досконально все тонкости. Хотя я понимаю, что в Вашей Библии эти стихи есть. Однако во всех современных переводах их нет. Потому что поддельность 1Иоанна 5:7 ни у кого не вызывает сомнений - за исключением сект, считающих Библию короля Якова (английский перевод 1611 года, тоже содержащий этот стих) богодухновенной. Нет ни одной греческой рукописи из тысяч древних рукописей, где содержался бы этот стих. Его позднее написали на полях как комментарий, так он и попал в Писание. Существует 8 подделок датированных от 10-го века насколько я помню и это против тысяч более древних текстов данного стиха не содержащих. Почитайте в конце концов текстологию нового завета Брюса Мецгера, ведущего специалиста в текстологии. Там все объяснено. И прекратите обзываться, тем более что в данном вопросе Вы выглядите глупо и невежественно.
    JAGUAR

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

nkk

Я наверное, что-то недопонимаю.
      Я рад, что Вы это понимаете.

В руках христианства не существует ни одного письма, евангелия написанных Матфеем, Марком, Лукой, Иоанном
      В руках Церкви есть традиция, которая ни разу не прерывалась за 2 тыс. лет со времени прихода Христа. Церковь является автором Библии и потому не нуждается в оригиналах конкретных записчиков.

Так вот что дошло до нашего времени так это копии в которых есть разночтения.
      И только те из них достоверны, которые одобрены автором т.е. Церковью.

Так вот я говорил о аналитических трудах как раз этих копий (простым языком - сравнивание одной копии с другими).
      Для установления истины это абсолютно бесполезное занятие.

Если вы называете эти копии еретическими трудами
      Далеко не все.

Весь христианский мир, да и не только он опирается на эти копии. А вы на что?
      Опираюсь на авторские копии Библии т.е. сделанные и одобренные созданной Христом Церковью.

Комментарий

• JAGUAR
        Ветеран

• 30 January 2001
        • 3589

Сообщение от Алексей Г.
        .
        Привет! Спасибо.
        JAGUAR

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

JAGUAR

Спасибо за комментарий. Давно не получал такого удовольствия.

понимаю, что в Вашей Библии эти стихи есть. Однако во всех современных переводах их нет. Потому что поддельность 1Иоанна 5:7 ни у кого не вызывает сомнений - за исключением сект.... И прекратите обзываться, тем более что в данном вопросе Вы выглядите глупо и невежественно.
          Еще раз прочитайте что Вы написали. Если поймете - хорошо посмеетесь

Нет ни одной греческой рукописи из тысяч древних рукописей, где содержался бы этот стих.
          Для веры это не имеет значения. Раз этот стих есть в одобренной Церковью Библии, значит он был в оригинале.

Комментарий

• подсобник
            Мой Бог - Истина в Любви

• 06 July 2009
            • 915

Сообщение от nkk
            Не стоит так эмоционально реагировать на утверждения по поводу комментарий послания к Колос. 2:16,17
            С чего вы взяли, что это эмоции? Только лишь по тому, что перекручивание называю перекручиванием? Иисус и Иоанн по хлеще говорили, и это были не эмоции, а правда.

Комментарий

• nkk
              Участник

• 02 October 2009
              • 189

Сообщение от Лука
              JAGUAR
              Для веры это не имеет значения. Раз этот стих есть в одобренной Церковью Библии, значит он был в оригинале.
              Лука, с вашей позицией все понятно. Для вас ПРЕДАНИЕ стоит выше, чем Писание.

Есть много случаев, когда Писание говорит одно, а ТРАДИЦИЯ одобренная ЦЕРКОВЬЮ - расходятся.

Данная тема "ВОПРОС О СУББОТЕ" это подтверждает.

Комментарий

• JAGUAR
                Ветеран

• 30 January 2001
                • 3589

Сообщение от Лука
                JAGUAR

Спасибо за комментарий. Давно не получал такого удовольствия.

Еще раз прочитайте что Вы написали. Если поймете - хорошо посмеетесь

Это и есть Ваше "вежество"? Так оно и понятно, Библию писали евангелисты и апостолы, а также Моисей и пророки уже на русском языке. Причем в синодальном переводе. А уже потом, много позже богодохновенный Синодальный перевод одобренный Лукой и Церковью Луки перевели на греческий и иврит, и изъяли из абсолютно всех рукописей 1Иоан.5:7. Представляю себе - сидят переписчики и дружно правят 1Иоан.5:7. А заправляет всем этим действом невежественный сектант Ягуар. Маразм полный.
                JAGUAR

Комментарий

• nkk
                  Участник

• 02 October 2009
                  • 189

Сообщение от подсобник
                  С чего вы взяли, что это эмоции? Только лишь по тому, что перекручивание называю перекручиванием? Иисус и Иоанн по хлеще говорили, и это были не эмоции, а правда.
                  Не сочтите те мои слова за упрек. Это был взгляд со стороны.

Комментарий

• GeorgH
                    Временно отключен

• 01 January 2010
                    • 7552

когда то за не исполнение "суббот" - народ был наказан 70 лет Вавилонского
                    плена.
                    Что с богом сегодня, он что заболел?
                    народ уже как 2000 лет не исполняет субботы, а у него зрение притупилось...
                    или наверно опять насморк схватил, чихает на ))
                    все енти субботы..ап-ап-ап ХХХХХххххх-чиииииииии!

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

nkk

Для вас ПРЕДАНИЕ стоит выше, чем Писание.
                      Ничего подобного. Писание - Слово Бога, а предание - изложение духовного опыта святых подвижников и попытки толкования Писания. Но и то, и другое создано Церковью.

Есть много случаев, когда Писание говорит одно, а ТРАДИЦИЯ одобренная ЦЕРКОВЬЮ - расходятся.
                      Это касается только конфессиональных отличий. Приведите пример расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Ну хоть одно?

JAGUAR

Маразм полный.
                      Уважаю Вашу самокритичность, но и в этом Вы слишком эмоциональны. Будьте добрее и к Вам потянутся люди.

Комментарий

• nkk
                        Участник

• 02 October 2009
                        • 189

Сообщение от Лука
                        nkk

Ничего подобного. Писание - Слово Бога, а предание - изложение духовного опыта святых подвижников и попытки толкования Писания. Но и то, и другое создано Церковью.

Это касается только конфессиональных отличий. Приведите пример расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Ну хоть одно?
                        для начала нужно определить что означает фраза "неразделенная Церковь". Ведь мы с вами можем поразному понимать это понятие.
                        В моем словарном обиходе такого выражения нет, поэтому прокомментируйте.

Комментарий

• JAGUAR
                          Ветеран

• 30 January 2001
                          • 3589

Сообщение от Лука
                          JAGUAR

Уважаю Вашу самокритичность, но и в этом Вы слишком эмоциональны. Будьте добрее и к Вам потянутся люди.
                          Лука, я понимаю что на мои аргументы Вы кроме как сарказмом и иронией ответить ничем не можете. А нет, можете человека невеждой обозвать. Необоснованно. Для Вас и Библия писалась сразу на русском языке, и земля плоская как блин, и Россия это третий Рим, и Иисус был наверное русским, и имел хобби - рисование икон. Поплотничал, нарисовал икону, помолился святому Илье пророку и пошел щи лаптем хлебать. А Вы говорите не маразм. Маразм полнейший. Как Вы можете называть человека невеждой отвергая и не признавая научных трудов всеми признанных ученых специалистов? И не только ученых, но и верующих тринитариев? Кто из нас двоих невежда? У кого маразм?
                          JAGUAR

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

nkk

для начала нужно определить что означает фраза "неразделенная Церковь".
                            Неразделенная Церковь - это Церковь первого тысячелетия н.э.

JAGUAR

Лука, я понимаю что на мои аргументы Вы кроме как сарказмом и иронией ответить ничем не можете.
                            Не "не могу", а "не хочу". Ваши аргументы мирские, душевные, а о таковых в Писании сказано "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

А нет, можете человека невеждой обозвать
                            Могу. Но не обзываю. А Вы настаиваете, чтобы обозвал? Например кого? У Вас есть кандидаты?

Для Вас...
                            Прекрасный пример. Незнающий если хочет узнать взгляды собеседника, он спрашивает. В отличие от незнающего, невежда не спрашивает, а пытается вставить собеседника в рамки своих о нем представлений.
                            Кстати, заметьте еще одну особенность нашего содержательного диалога. Я пишу исключительно о явлении под названием "невежество". Вы же постоянно меня в чем-то обвиняете и пытаетесь оскорбить. Но зачем? Над собой смеяться я умею поэтому Ваши старания суетны и бесперспективны. Еще раз прошу - будьте добрее. Ради этого я готов просить у Вас прощения. Хотите? Только скажите - за что и приведите цитату?

А Вы говорите не маразм. Маразм полнейший.
                            Конечно маразм. Я уже один раз подтвердил Ваши слова и подтверждаю их снова - маразм, он и есть маразм. Вы довольны?

Как Вы можете называть человека невеждой
                            Могу называть невеждой невежду. Могу, но не называю.

Кто из нас двоих невежда? У кого маразм?
                            У Вас есть варианты?

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Правила форума "Запрещается использование ненормативной лексики и любых выражений, оскорбляющих личность собеседника"
                              Последний раз редактировалось Лука; 22 April 2010, 11:38 AM. Причина: флейм
                              JAGUAR

Комментарий

• Scia
                                тень

• 09 April 2010
                                • 1246

Сообщение от GeorgH

когда то за не исполнение "суббот" - народ был наказан 70 лет Вавилонского
                                плена.
                                Что с богом сегодня, он что заболел?
                                народ уже как 2000 лет не исполняет субботы, а у него зрение притупилось...
                                или наверно опять насморк схватил, чихает на ))
                                все енти субботы..ап-ап-ап ХХХХХххххх-чиииииииии!

Вы первые главы Бытия читали внимательно? Там же чётко сказано, что когда Элоhим после шести дней труда в обустройстве неба и земли стал почивать, то Йахве Элоhим во всю принялся созидать из материи свою вселенную. Угу - в субботу! Эта суббота (Сатурнов день) до сих пор продливается. И покажите мне хоть одни сутки, в которые бы этот ваш вседержитель Йахве не работал...

(Так у первых христиан, мечтавших о куда лучшем чем этот мир царстве, когда-то и появилось понятие "восьмого дня"...)

Комментарий

Обработка...