Вопрос о Субботе

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

    • 14 September 2003
    • 77980

    #106
    Уважаемый JAGUAR!
    Прошу еще раз ознакомиться с Правилами форума и неукоснительно их придерживаться Межконфессиональный Христианский Форум - Справка: О Форуме

    Комментарий

    • Tarik_K
      Завсегдатай

      • 21 December 2009
      • 776

      #107
      Сообщение от Scia
      Вы первые главы Бытия читали внимательно? Там же чётко сказано, что когда Элоhим после шести дней труда в обустройстве неба и земли стал почивать, то Йахве Элоhим во всю принялся созидать из материи свою вселенную. Угу - в субботу! Эта суббота (Сатурнов день) до сих пор продливается. И покажите мне хоть одни сутки, в которые бы этот ваш вседержитель Йахве не работал...

      (Так у первых христиан, мечтавших о куда лучшем чем этот мир царстве, когда-то и появилось понятие "восьмого дня"...)

      Читали, и не только тот, кому вы пишете. А вот мнение других, которые БОЛЕЕ ТЩАТЕЛЬНО исследовали Писание чем вы:

      1 Три первых стиха второй главы по своему содержанию всецело примыкают к предшествующей главе, являясь естественным завершением изложенной в ней истории творения мира.
      «Так совершены были небо и земля» Таким образом закончено, исполнено было дело сотворения всей вселенной.
      «и все воинство их» т. е. воинство неба и воинство земли.
      Первое выражение довольно употребительно в Библии и служит обозначением или ангелов, окружающих небесный престол Бога-Вседержителя, очевидно, по аналогии со стражей вокруг трона земных владык (Нав 5:14; 3 Цар 22:19), или же звезды, горящие на небесном своде и правильностью своего распорядка напоминающие стройные ряды войск (Втор 4:19; 17:3; 4 Цар 17:16; Ис 40:26; Иер 8:2; Дан 8:10 и др.). Выражение же «воинство земли» больше не встречается в Писании, хотя некоторая аналогия ему и имеется в кн. Неемии (9:6) и у пророка Исаии (34:1), где идет речь о высших представителях земли, т. е. о людях и животных.
      Таким образом, под «воинством неба и земли» разумеется все то, что есть высшего и лучшего в той и другой области и что, следовательно, служит как бы украшением каждой из них. Эту последнюю мысль прекрасно и выражают греческий LXX и латинский переводы Библии, где еврейское слово zeba (воинство) передано соответствующими ему синонимами: kosmoV и ornatus, означающими «украшение».
      2 «И совершал Бог к седьмому дню» Этот день неодинаково называется в наших русской и славянской Библиях: в первой стоит седьмой, а во второй шестой день. Произошло это от разности подлинников, в которых сделаны эти переводы: именно в еврейском тексте, равно как в Вульгате и арабском переводе, указывается «седьмой» день, но в греческом переводе LXX (за исключением некоторых стихов), а также у И. Флавия и в сирском переводе и самаритянском тексте, поставлен «шестой» день. Контекст речи, в котором лишь дальше идет речь о «седьмом дне» и где, по-видимому, отличается день окончания творения от дня начала, наиболее благоприятствует последнему чтению, за что ручается и авторитетность древнего самаритянского текста.
      «и почил в день седьмый» Почил в еврейском тексте выражено словом sabat. Отсюда, седьмой день недели, посвященный воспоминанию этого божественного покоя, сохранил за собой у евреев название субботы (у нас же значение этого дня перешло на воскресенье, причем заменено и само содержание воспоминания).
      Как же понять этот «покой» Божий, когда сам Господь наш Иисус Христос сказал: «Отец Мой доныне делает, и Я делаю» (Ин 5:17)?
      Ответ на это имеется в самом рассматриваемом нами тексте, где ясно указано то дело, от которого Бог почил в седьмой день: это, именно, Его творчески-образовательная деятельность шести предшествующих дней; «Бог почил от всего дела, которое Он делал» и речь о котором только что шла все время перед этим, «перестал творить вещи, подобные только что сотворенным», как поясняет текст Библии арабский перефраз ее. «Бог почил, говорит блаженный Августин, от создания новых видов твари, потому что Он уже не творил больше какого-либо нового рода ее». «Почил, говорит святой Иоанн Златоуст, значит перестал творить и производить из небытия в бытие». Но, прекратив творчество, Бог никогда не оставлял Своей промыслительной деятельности по отношению к миру и человеку (Пс 103:28; Еккл 12:7; Ис 57:16; Иер 38:16; Неем 9:6; Ин 5:16, 17; Евр 4:910.
      3 «И благословил Бог седьмой день» «Когда день благословляется, говорит м. Филарет, тогда он поставляется причастным особого некоего блага, достойным радости и сохранения среди самых перемен времени», разумеется, добавим мы от себя, в силу важности и знаменательности соединенного с ним воспоминания.
      «и освятил его» Первое значение стоящего здесь в мазоретском тексте еврейского глагола заключает в себе мысль «об отделении» для какого-либо высшего предназначения и уже отсюда об освящении, т. е. о назначении для святилища и Бога. В частности, освящение времен, по библейскому употреблению, есть назначение их для богослужения (4 Цар 10:20; Неем 8:9). Это благословение и выделение седьмого дня, как дня благодарственно-радостного покоя, посвященного воспоминаю творения и прославления Творца, имело значение только для разумно-одаренных существ, т. е. людей, которые, вероятно, с этого времени начали соблюдение субботы, в подражание творческому покою Бога. Хотя, строго говоря, суббота характер определенной заповеди получила лишь в законодательстве Моисея (Исх 20:8; Втор 5:12), но существует целый ряд сильных доказательств, из которых видно, что в форме благочестивого обычая она практиковалась гораздо раньше Моисея и что происхождение ее в этом смысле чуть ли не современно самому началу человеческой истории (доказат. см. в диссертации А. Покровского «Библейское учение о первой религии», с. 4953).

      Комментарий

      • nkk
        Участник

        • 02 October 2009
        • 189

        #108
        Сообщение от Лука

        Писание - Слово Бога, а предание - изложение духовного опыта святых подвижников и попытки толкования Писания. Но и то, и другое создано Церковью.

        Это касается только конфессиональных отличий. Приведите пример расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Ну хоть одно?
        Одно расхождение записано в название этой темы. Переход поклонения с субботы на первый день недели. Прикрепление к библейской субботе нового названия иудейская суббота. Перенос дня богослужения с субботы на воскресенье.

        Второе расхождение традиции церкви с Писанием по вопросу Пасхи. Развод библейского вычисления времени и закладка нового времяисчисления Пасхи с обязательным совпадением с воскресным днем.

        Третье расхождение: начало практики поклонение умершим.

        Могу еще продолжить.
        И дело здесь не в конфессиональной принадлежности. Необходимо признавать факты, какими они не были. Независимо от того удобны они для нас или нет. Факты отступления очень отчетливо видны в истории Церкви.
        Наверное, вам известны такие направления в раннем христианстве, как гностицизм, арианство, эбионитизм, монтанизм, докетизм Они возникали не на пустом месте. Формировалось отношение верующих во Христа в первом тысячелетии к подобным группам. Сейчас не оцениваю правильное ли было это отношение к ним или нет. Во время этих противостояний как раз и формировалось богословие, на которое ссылаются многие.
        Сейчас доступны многие труды первых отцов церкви. В них то и видно отступление от основ первого христианства явленного в Писании.

        Сейчас часто можно услышать, как ссылаются на ранних отцов Церкви, на Дидахе и прочие документы начала первого тысячелетия, чтобы обосновать свое отношение к субботнему дню и первому дню недели. В то время как игнорируются прямые свидетельства Писания по этому вопросу.
        Приводят в доказательства книгу Откровение, говоря о том что там записано «Я был в духе в день воскресный».
        Если быть честным перед собой и текстом Писания, то необходимо признать неопровержимый факт того, что в греческом тексте написано: эгеномен ен пнеумати ен те кюриаке хемера. В этом тексте написано «кюриаке хемера», а не употреблено производное слова «анесте» (воскресить). Все богословское понимание лежит в области толкования ранними отцами Церкви, такими как Тертуллиан, Ориген и другими. В их трудах как раз и закладывался фундамент понимания термина «Господень день». Не они первые употребили это словосочетание применительно к первому дню недели, но они основательно его «зацементировали».

        Не признавать этих фактов не самое лучшее дело. История может открыть очень многое из отступлений Церкви первого тысячелетия. О втором тысячелетии разговор вообще отдельный.


        Как раз большинство отступления и произошло в период времени первого тысячелетия. Поэтому богословие католической и ортодоксальной церквей во многом схожи.
        Во втором отступлений было тоже не мало.

        Комментарий

        • Лука
          Отключен

          • 14 September 2003
          • 77980

          #109
          nkk

          Одно расхождение записано в название этой темы. Переход поклонения с субботы на первый день недели.
          Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Богом Церковь на основании данных ей Христом полномочий утвердила новый святой день и тем самым обозначила новый приоритет будущего времени. В итоге созданная Христом мировая вненациональная Церковь празднуя Воскресение Христа, отделила себя от национальной религии Иудеев подтвердив слова Апостола Павла "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Таким образом перенос акцента с субботы на Воскресение обозначил не расхождение традиции неразделенной Церкви с Писанием, а соответствие жизни Церкви Библии. А то, что Христианство отошло от традиций Иудаизма вполне закономерно и причины этого разъясняются в том же Писании..

          Второе расхождение традиции церкви с Писанием по вопросу Пасхи. Развод библейского вычисления времени и закладка нового времяисчисления Пасхи с обязательным совпадением с воскресным днем
          Вы повторяете одну и ту же ошибку. Священное Писание Христиан - Библия, а не Танах. А Библия состоит из 2-х Заветов - первый дан Иудеям, второй - всем избранным и называемым Церковью Христовой. Противоречия между Иудаизмом и Христианством закономерны. Но они не означают противоречия между учением Христиан и реальной жизнью неразделенной Церкви.

          Третье расхождение: начало практики поклонение умершим.
          Пожалуйста процитируйте постановление Вселенского Собора, в котором это поклонение утверждено.

          Факты отступления очень отчетливо видны в истории Церкви.
          Не нужно заниматься подменами. Я просил Вас привести примеры расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Пока Вы не привели ни одного. Естественно под Писанием я имел ввиду Библию, а не Танах.

          Сейчас доступны многие труды первых отцов церкви. В них то и видно отступление от основ первого христианства явленного в Писании.
          Опять голословные утверждения. Скучно.

          Приводят в доказательства книгу Откровение, говоря о том что там записано «Я был в духе в день воскресный».
          Вот Вам и подтверждение Писанием правомерности Воскресения, как главного еженедельного праздника Христиан.

          Все богословское понимание лежит в области толкования ранними отцами Церкви, такими как Тертуллиан, Ориген и другими
          К сожалению Вы не знакомы с историей Церкви Христовой. Ориген никогда не был ее Отцом.

          Не признавать этих фактов не самое лучшее дело. История может открыть очень многое из отступлений Церкви первого тысячелетия.
          И опять слова, слова, слова... А фактов все так же - ноль.

          Комментарий

          • nkk
            Участник

            • 02 October 2009
            • 189

            #110
            Сообщение от Лука
            nkk

            Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба и пообещал, что врата ада ее не одолеют. Именно эта, созданная Богом Церковь на основании данных ей Христом полномочий утвердила новый святой день и тем самым обозначила новый приоритет будущего времени. В итоге созданная Христом мировая вненациональная Церковь празднуя Воскресение Христа, отделила себя от национальной религии Иудеев подтвердив слова Апостола Павла "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое." Таким образом перенос акцента с субботы на Воскресение обозначил не расхождение традиции неразделенной Церкви с Писанием, а соответствие жизни Церкви Библии. А то, что Христианство отошло от традиций Иудаизма вполне закономерно и причины этого разъясняются в том же Писании..

            Вы повторяете одну и ту же ошибку. Священное Писание Христиан - Библия, а не Танах. А Библия состоит из 2-х Заветов - первый дан Иудеям, второй - всем избранным и называемым Церковью Христовой. Противоречия между Иудаизмом и Христианством закономерны. Но они не означают противоречия между учением Христиан и реальной жизнью неразделенной Церкви.

            Пожалуйста процитируйте постановление Вселенского Собора, в котором это поклонение утверждено.

            Не нужно заниматься подменами. Я просил Вас привести примеры расхождения традиции неразделенной Церкви с Писанием. Пока Вы не привели ни одного. Естественно под Писанием я имел ввиду Библию, а не Танах.

            Опять голословные утверждения. Скучно.

            Вот Вам и подтверждение Писанием правомерности Воскресения, как главного еженедельного праздника Христиан.

            К сожалению Вы не знакомы с историей Церкви Христовой. Ориген никогда не был ее Отцом.

            И опять слова, слова, слова... А фактов все так же - ноль.
            Дорогой друг. Танах (тора, ктубим) входит в состав Писания, да будет вам известно. Апостол Павел писал о них, а не о посланиях Петра, Иоанна, Иакова, Иуды, не о Евангелиях «ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДОХНОВЕННО». Если же вы считаете, что Ветхий Завет написан только для евреев это ваше право. Для меня ваша теология по поводу ТАНАХА не имеет ни какой ценности. Я не умею делить Писания по национальному признаку. Оно для всех и на все времена. А то получается так: хорошее для нас плохое для них. Такого не может быть. Все Писание для нас.

            Не стоит меня обвинять в подменах. Вы наверняка поняли о чем я писал. Если же нет, то правильней будет переспросить, чем давать такие комментарии. Не делайте из меня осла. Ваш тон совершенно не дружественный. Со стороны смотрел как развивалась ваша ситуация с JAGUARом. Что теперь моя очередь? Для чего вы здесь? Ведите цивилизованный диалог, не преступайте христианских норм поведения.

            В отношении вашего комментария на книгу Откр. 1:10 очень не серьезное заявление. Оно, еще раз подчеркиваю, не основано на Библии, а основано на традиции, которая родилась не во время апостолов, но значительно позже.

            О вселенском соборе ничего вам не напишу, таких фиксаций не было. Я говорил о практике. Что такой практики не существует в Церкви? Что нет поклонения мощам? Когда все это зародилось? Первое тысячелетие. И не стоит говорить что это не так. Оно пришло вместе с язычеством, которое христианство поглотило в себя, приняв многое из него.
            У вас у самого, Лука, нет никаких стоящих аргументов, только фразы Опять голословные утверждения. Скучно И опять слова, слова, слова... А фактов все так же ноль

            Давайте же с вами не отрываться от темы.
            ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ВОПРОС О СУББОТЕ.
            А не то что мы с вами обсуждаем. Давайте не будем СПАМить.
            На вопросы которые не будут касаться данной темы отвечать не буду.

            Комментарий

            • Лука
              Отключен

              • 14 September 2003
              • 77980

              #111
              nkk

              Танах (тора, ктубим) входит в состав Писания, да будет вам известно. Апостол Павел писал о них
              Вы забыли упомянуть, что все эти книги названы в Писании Ветхим Заветом, о котором Апостол Павел сказал "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

              Если же вы считаете, что Ветхий Завет написан только для евреев это ваше право.
              Ветхий Завет написан для христиан дабы учли изложенный в нем негативный опыт евреев. Христиане живут по Новому Завету ибо данный иудеям закон упразднен заповедью Христа (Еф.2:15).

              Я не умею делить Писания по национальному признаку.
              Если Бог вразумит - научитесь.

              Ваш тон совершенно не дружественный.
              А почему мой тон в общении с Вами должен быть дружественным? Если я Вас обидел- укажите чем. А если ничем конкретным, тон мой Вас не касается.

              В отношении вашего комментария на книгу Откр. 1:10 очень не серьезное заявление. Оно, еще раз подчеркиваю, не основано на Библии, а основано на традиции, которая родилась не во время апостолов, но значительно позже.
              Жизнь и традиции Церкви Христовой не ограничиваются временем Апостолов.

              О вселенском соборе ничего вам не напишу, таких фиксаций не было. Я говорил о практике. Что такой практики не существует в Церкви? Что нет поклонения мощам?
              Вы можете доказать документально, что неразделенная Церковь поклонялась мощам?

              У вас у самого, Лука, нет никаких стоящих аргументов
              Да неужели? В настоящее время не я, а Вы в роли доказывающей стороны. А убеждать Вас в чем-либо я еще и не начинал.

              ТЕМА НАЗЫВАЕТСЯ ВОПРОС О СУББОТЕ.
              "Мар.2:27 И сказал им: суббота для человека, а не человек для субботы". Но это было сказано до Воскресения Христа. Теперь на смену Субботе пришло Воскресение.

              На вопросы которые не будут касаться данной темы отвечать не буду.
              Это я давно понял...

              Комментарий

              • GeorgH
                Временно отключен

                • 01 January 2010
                • 7552

                #112
                один реальный случай про субботу.
                мой дедушка известный равин, прожил 114 лет, открыл сам ("с помощью божей", как он говорил) 9 синагог по Ставрополью, одну в Оренбурге, одно в Херсоне и одну в Николаеве.
                Я был мальчиком, когда он однажды пришёл весь в крови, избитый, но улыбался как всегда
                (лучше бы не улыбался)
                Он любил шутить и поэтому на все переживании бабушки - отвечал шутками.
                После этого он оглох на 100%.
                Его избили в Чичено-Ингушетии (от нас пять часов на автобусе)
                Синагогу сожгли.
                Мой папа и мама, а так же другие родственники - небыли сектантами, впрочем
                иногда мы были на его субботних молебнах.
                Когда меня и младшую сестрёнку оставили старикам, нам пришлось
                не только быть "заключёнными" с вечера пятницы до вечера субботы, но
                и участвовать.
                Я читал на Идишь в тот день лех-лехи (иди себе) про Авраама, Идишь был разговорным в нашем родстве.
                потом после обеда раввины говорили с дедом о хадаш (НЗ)
                и вот наконец заход солнца и я в нетерпении скорей убежать на поляну, откуда
                раздавались азартные крики пацанов, играющих в футбол.
                -Помни день субботний, чтобы святить его, - была последняя фраза дедульки!
                И надо же, моя сестрёнка "проснулась" наконец, всё время молчала, а тут:
                -дедуличка, а что такое святить?
                Прошли 15 лет, дед умер, а на её вопрос так и не ответил, да и вообще
                после её вопроса перестал блюсти субботу, может склероз начался? не знаю...
                но помнил он после этого плохо и нас иногда узнавал очень по долгу...

                Итак, что вы помните господа?
                Помни день субботний чтобы святить его!
                расскажите же наконец людям правду как вы в этот день хулите всех подряд
                начиная от католиков и заканчивая правительством, это и есть святость субботы?

                Комментарий

                • Tarik_K
                  Завсегдатай

                  • 21 December 2009
                  • 776

                  #113
                  Сообщение от GeorgH
                  Итак, что вы помните господа?
                  Помни день субботний чтобы святить его!
                  расскажите же наконец людям правду как вы в этот день хулите всех подряд начиная от католиков и заканчивая правительством, это и есть святость субботы?

                  1. Вы это можете сказать о всех субботниках?
                  2. Вы гордитесь тем, что говорите?
                  3. Насколько вы отображаете своего Бога в ваших словах?
                  4. Вы уверены, что не будете сожалеть о сказанном и просить прощения?
                  5. Вы готовы отвечать за свои слова?


                  Помните давнюю пословицу: "Написаное слово и мечь не сотрет". В нашем веке ее можно перефразировать: "Написанное слово и сисадмин не форматнет". Отвечать же перед Богом, а не перед субботниками

                  Комментарий

                  • подсобник
                    Мой Бог - Истина в Любви

                    • 06 July 2009
                    • 915

                    #114
                    Сообщение от Tarik_K
                    1. Вы это можете сказать о всех субботниках?
                    А есть ли такие субботники которые верят, что к примеру хотя бы баптисты так же спасутся?
                    Сообщение от Tarik_K
                    Насколько вы отображаете своего Бога в ваших словах?
                    А вы? Вот диву даёшься. Сами задрали носы, а других тыкают.

                    Сообщение от Tarik_K
                    Вы уверены, что не будете сожалеть о сказанном и просить прощения?
                    А вы? Вы уверенны?
                    Сообщение от Tarik_K
                    Вы готовы отвечать за свои слова?
                    А вы за свои. Тут недавно два или три законника языки поглотали начав пускать пену, так как не было чего сказать. И вы туда же?

                    Комментарий

                    • GeorgH
                      Временно отключен

                      • 01 January 2010
                      • 7552

                      #115
                      Сообщение от Tarik_K

                      1. Вы это можете сказать о всех субботниках?
                      2. Вы гордитесь тем, что говорите?
                      3. Насколько вы отображаете своего Бога в ваших словах?
                      4. Вы уверены, что не будете сожалеть о сказанном и просить прощения?
                      5. Вы готовы отвечать за свои слова?


                      Помните давнюю пословицу: "Написаное слово и мечь не сотрет". В нашем веке ее можно перефразировать: "Написанное слово и сисадмин не форматнет". Отвечать же перед Богом, а не перед субботниками
                      здравствуйте уважаемый!
                      так вы за меня переживаете или за вашего бога?
                      если за меня, то пойди на позорный крест за меня беззаконного
                      и умри вместо меня...
                      если за своего бога, то ему с Ленкой Беленькой интересней
                      да и вообще с обмащиками
                      а вы не лицемер, нет?
                      если нет, то ваш товарищ ножкой топает на ВСЁ ХРИСТИАНСТВО
                      В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ, так я ваш пост того...
                      с вашего разрешения от вашего имени авторитетного...
                      вот его лысина сморщится

                      Комментарий

                      • Tarik_K
                        Завсегдатай

                        • 21 December 2009
                        • 776

                        #116
                        Сообщение от подсобник
                        А есть ли такие субботники которые верят, что к примеру хотя бы баптисты так же спасутся?
                        ДА.Я. И даже католики. и даже мусульмане и даже сатанисты, которые таки услишат, пусть даже и з ваших уст...

                        Сообщение от подсобник
                        А вы? Вот диву даёшься. Сами задрали носы, а других тыкают.
                        Прошу привести сказанную мною речь, которая вас обидела и которая обидела МОЕГО Бога. Или даже Вашего!
                        Сообщение от подсобник
                        А вы? Вы уверенны?
                        Если обидел вас, или кого-нибудь из другой конфессии - ПРОШУ ПОКАЗАТЬ - СРАЗУ ИЗВИНЮСЬ! Перед ними и Богом.

                        Сообщение от подсобник
                        А вы за свои. Тут недавно два или три законника языки поглотали начав пускать пену, так как не было чего сказать. И вы туда же?
                        Не знаю, не видел и не понимаю. Ваше субьективное мнение для меня не есть авторитетом, чтобы сказать "ДА, именно так и было, плевались, пускали пену и языки глотали.

                        P.S. Кто-то, кто гонит на адвентистов - со мною знаком? Если нет - прошу меня не обижать.

                        Комментарий

                        • Двора
                          Ветеран

                          • 19 November 2005
                          • 55003

                          #117
                          Ох как вы уверены в себе,
                          вероятнее всего поняли что вам не доказать, а наученные доказывать и не будут ,
                          если уши закрыты, никто не откроет.
                          А вот почему они закрыты, хотя про других можите сказать что видите, понимаете разумеете?

                          Комментарий

                          • Tarik_K
                            Завсегдатай

                            • 21 December 2009
                            • 776

                            #118
                            Сообщение от GeorgH
                            здравствуйте уважаемый!
                            так вы за меня переживаете или за вашего бога?
                            За Бога я не переживаю. Мой Бог в силе сам за себя постоять. А вот за вас... Да в принципе и за вас не очень. Я бы солгал, если бы переживал за все 6 миллиардов людей на земле. Мне просто не понятно такое поведение...

                            если за меня, то пойди на позорный крест за меня беззаконного и умри вместо меня...если за своего бога, то ему с Ленкой Беленькой интересней да и вообще с обмащиками
                            Нет, зачем мне умирать за вас беззаконного? Я что нанялся? Если я умру за вас, которого не знаю, искренне не люблю, то кто умрет за тех, кого я люблю? Да и в принципе - мой Бог меня не просит умереть за вас. Он сказал, что это сделал за меня... Вот такой облом). Ну а если будете голодны - придите, накормлю. Даже на своей кровати дам ночь переночевать. И чистую постель застелю. А умирать - даже собаку свою за вас не отдам. Вот такой я егоист. Надеюсь, на ваш вопрос "лицемер ли я" я вам ответил?
                            если нет, то ваш товарищ ножкой топает на ВСЁ ХРИСТИАНСТВО
                            В СОСЕДНЕЙ ТЕМЕ, так я ваш пост того... с вашего разрешения от вашего имени авторитетного...вот его лысина сморщится
                            У меня нет товарищей)) Я сам себе товарищ. Отвечаю ТОЛЬКО за себя и только перед Богом. Своим же, конечно. Я о нем в Библии прочитал и поверил. Вот такой я наивный. И прошу не перевоспитывать. А если вы уверены, что я ошибаюсь - не против с вами поговорить.

                            Комментарий

                            • Tarik_K
                              Завсегдатай

                              • 21 December 2009
                              • 776

                              #119
                              Сообщение от Двора
                              Ох как вы уверены в себе,
                              вероятнее всего поняли что вам не доказать, а наученные доказывать и не будут ,
                              если уши закрыты, никто не откроет.
                              А вот почему они закрыты, хотя про других можите сказать что видите, понимаете разумеете?
                              Вы это мне?

                              Комментарий

                              • Двора
                                Ветеран

                                • 19 November 2005
                                • 55003

                                #120
                                Сообщение от Лука
                                nkk

                                Вы забыли упомянуть, что все эти книги названы в Писании Ветхим Заветом, о котором Апостол Павел сказал "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению."

                                Ветхий Завет написан для христиан дабы учли изложенный в нем негативный опыт евреев. Христиане живут по Новому Завету ибо данный иудеям закон упразднен заповедью Христа (Еф.2:15).
                                Не все еще поняли, что исследовать надо именно Писания,
                                по слову Спасителя(вы тоже не поняли еще),
                                чтобы узнать Кто Он Христос,
                                а Ветхим Заветом кто назвал Писания?
                                Думаю не будете спорить, что не Спаситель и не Его последователи.
                                А "притащить за уши"
                                (форумское выражение в кавычках)
                                написанное в послании Евреям, без обьяснение что ветшающее и стареющее не солидно человеку уверенному в своей правоте.
                                Позвольте привести против вашего утверждение написанное Духом Святым
                                Римлянам 15
                                4 А все что писано было прежде, написано нам в наставление,
                                дабы мы терпением и утешением из Писаний сохраняли на надежду.
                                Так вы против наставления терпения и утешения?

                                Комментарий

                                Обработка...