Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Монад
    Ветеран

• 16 October 2009
    • 8857

[QUOTE=Лука;2803300]

Но если Вы хотите общаться на форуме, старайтесь держать свою склочность в рамках разумного.
    Первое: Для предъявления, покажите на мою склочность.....

К сожалению Вы не понимаете смысла слова СНИСХОЖДЕНИЕ. "СНИСХОДИТЬ снизойти откуда, куда, опуститься, сойти вниз."
    Толковый словарь Даля

Снизойти можно к низшему - чужим слабостям и недостаткам. Но к РАВНОМУ снизойти невозможно.
    Второе: Если вы считаете СНИСХОЖДЕНИЕ , это движением вниз, только действием физическим, то конечно....
    А вот иметь снисхождение дух. плана, имеет место быть, если даже стоишь не пред равным, а много выше тебя по чину.
    Снисходить может только, который выше разумом.
    Так, что Лука уважаемый, чтобы снизойти к ближнему, опускаться никуда не следует(это долго), надо просто снизойти, что и намериваюсь сделать, спасибо.
    Но о субботе молчать не стану, ибо заповедь Господа добра, свята и исполнением преподымает, каждого исполняющего...
    А это Даль:
    Снисходить и быть нисходительным(глагол и причастие) не одно...
    Снисходи к слабостям людским, прощай их. Взгляните на проступок этот снисходительнее, он был вынужден. -ность, снисхождение, как свойство, качество; милосердие, милость. Снити, снизойти и сойти; -ся, сойтись. Снитие ср. сошествие. Снитие Духа Святого. Снитие благодати.
    Последний раз редактировалось Монад; 18 May 2011, 08:02 AM.
    С ув. Монад
    Велик мир у любящих Закон
    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• Олег МиО
      Отключен

• 26 March 2011
      • 3328

Сообщение от Лука
      rabi

Что Вы - человек понятия не имеющий о Христе и Христианстве - можете объяснить Христианам? Вы пришли в чужой дом, поливаете грязью хозяев этого дома и их святыни. И Вы хотите чтобы мы это терпели?

Что терпеть и кого любить? Тех, кто гадит на Христа и его учение? Не смешите...
      Не спешите делать поспешные выводы...тем паче винить человека в том , в чём он не виновен.
      З.Ы У Йешуа (Иисуса) нет в учении "чужой дом" , тем более "христианство" Йешуа (Иисус) не создавал, а создали мы - люди, как определённую позицию по отношению к ближнему своему, цель которой - власть, нежели истинное учение.

Комментарий

• Олег МиО
        Отключен

• 26 March 2011
        • 3328

Сообщение от VAO
        у меня такой вопрос по субботе - соблюдает ли субботу Господь, Бог?
        Он не времени...и этот Закон для нас , точнее для тех кто хочет "приблизится" к Нему.

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

Сообщение от Олег МиО
          Он не времени...и этот Закон для нас , точнее для тех кто хочет "приблизится" к Нему.
          ну это понятно, но как приблизиться, для меня Господь это Господь Давида, т.е. хаМашиах, а Бог для меня это Бог Авраама Эльшадай, ну что делать с этим дальше?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Олег МиО

Не спешите делать поспешные выводы...тем паче винить человека в том, в чём он не виновен.
            По какому поводу Вы это написали? Кто кого обвиняет и в чем?

У Йешуа (Иисуса) нет в учении "чужой дом" , тем более "христианство"
            Иисус (по-Вашему Йешуа) создал Церковь, которую врата ада победить не могут и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Именно эта уполномоченная Богом Церковь ввела в лексику Церкви слово "Христианство". Что касается слов "чужой" и " дом" - в Библии они встречаются многократно. Попробуйте прочитать. Ну очень интересная книга.

Комментарий

• Олег МиО
              Отключен

• 26 March 2011
              • 3328

Сообщение от Лука
              Олег МиО

По какому поводу Вы это написали? Кто кого обвиняет и в чем?

Иисус (по-Вашему Йешуа) создал Церковь, которую врата ада победить не могут и уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба. Именно эта уполномоченная Богом Церковь ввела в лексику Церкви слово "Христианство". Что касается слов "чужой" и " дом" - в Библии они встречаются многократно. Попробуйте прочитать. Ну очень интересная книга.
              Если вы внимательно прочтёте , то увидите что под словом "церковь " имеется ввиду - учение, а не кирпичное здание с непонятными идолопоклонниками одетыми в рясы.
              З.Ы Всё учение Йешуа было направленно только на Единство, а те кто не захотят Единства -будут враждовать между собой.
              Вывод: Единство есть? Нет
              Вражда есть? Да
              О чём и говорилось ещё в Торе (Ветхом Завете) , только там это "проклятие" было наложено только на народ Творца (евреев) , а после Йешуа оно легло на все народы мира - без исключения, в том числе и язычников...
              Проклятие было внедрено с состояние народ против народа , в состояние более внутреннее : отец против сына, сын против матери и т,д ( положена вражда между родными людей , то бишь внутри семьи)

Комментарий

• Олег МиО
                Отключен

• 26 March 2011
                • 3328

Сообщение от VAO
                ну это понятно, но как приблизиться, для меня Господь это Господь Давида, т.е. хаМашиах, а Бог для меня это Бог Авраама Эльшадай, ну что делать с этим дальше?
                Вы хотите привязаться к Имени Творца , а нужно стремится к Духовному корню , который связывает вас с Творцом .
                З.Ы Имя Творца - скрыто внутри вас и если вы будете искренне стремится к Нему , Оно откроется вам ( и Оно будет не такое как у Давида и Авраама или у кого либо из живущих и живших в мире этом).

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Олег МиО

Если вы внимательно прочтёте , то увидите что под словом "церковь " имеется ввиду - учение
                  Если Вы даже поверхностно и недавно изучаете русский язык, то вскорости обнаружите, что Церковь - это организация Христиан - учеников Иисуса Христа. Этим словом сегодня обозначают и храмы Христиан. Но в Библии в этом значении Церковь не упоминается. А что у вас по этому поводу имеется ввиду, мне не интересно.
                  Всё учение Йешуа было направленно только на Единство
                  Я не знаком с учением Вашего Йешуа и не имею желания с ним знакомиться. Этот форум - собрание учеников Иисуса Христа, который учил не единству, а спасению от греха. Что касается единства, то оно возможно только между единоверцами, но не между христианами и еретиками или иноверцами.

О чём и говорилось ещё в Торе
                  Для христиан это не принципиально. Впрочем, как и остальные Ваши рассуждения.
                  Так чего Вы от меня хотите?

Комментарий

• Олег МиО
                    Отключен

• 26 March 2011
                    • 3328

Сообщение от Лука
                    Олег МиО

Если Вы даже поверхностно и недавно изучаете русский язык, то вскорости обнаружите, что Церковь - это организация Христиан - учеников Иисуса Христа. Этим словом сегодня обозначают и храмы Христиан. Но в Библии в этом значении Церковь не упоминается. А что у вас по этому поводу имеется ввиду, мне не интересно.
                    Я не знаком с учением Вашего Йешуа и не имею желания с ним знакомиться. Этот форум - собрание учеников Иисуса Христа, который учил не единству, а спасению от греха. Что касается единства, то оно возможно только между единоверцами, но не между христианами и еретиками или иноверцами.

Для христиан это не принципиально. Впрочем, как и остальные Ваши рассуждения.
                    Так чего Вы от меня хотите?
                    Того для чего создал вас Творец - быть подобным Ему , а значит Творение, а для этого нужно избавиться от языческих идолопоклоннический обрядов и суеверий. Ни чего общего с учениями Йешуа Машиаха ( греческое Иисуса Христа) в учения нет, как и нет самого учения ибо это учение находится внутри человека и проявляется наружу, только после познания Истины (Имени Творца). Так что если вы не знаете Творца , то вы не знаете и Его Творения ( Йешуа).
                    З.Ы Завет заключён с евреями , а не с греками или римлянами , соответственно желательно придерживаться как можно ближе "оригинального" языка Завета...
                    Миссия Йешуа (Иисуса) заключается в том, что бы подвести человечество к единству , что в принципе уже почти завершено.
                    Законы Творца не кто не отменял и без Иешуа (Иисуса) гои ( иные народы ) бы не смогли бы познать ( не имели бы возможности) эти Законы , как и Творца.
                    По поводу форума - не что не происходит в мире не по Замыслу Творца и такое явление как интернет , так же является неотъемлемой частью Его Замысла. По воду греха ...я не знаю зачем я родился в этом мире, в чём я согрешил до своего появления в этом мире и в чём лично моя вина , мне тоже не известно. Так что мне не совсем понятно о каком грехе идёт речь и какое отношение он имеет ко мне до моего рождения.После моего рождения , я осознал , что я - это я , что для меня были оставлены Законы Творца и мне нужно их соблюдать, что бы вернуться туда от куда я пришёл, и знаю точно , что не какая церковь мне в этом не способна помочь ибо те кто находятся в ней , сами не знаю почему они тут.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Олег МиО
                      ...я не знаю зачем я родился в этом мире, в чём я согрешил до своего появления в этом мире и в чём лично моя вина , мне тоже не известно.
                      Когда узнаете и точно определите чего Вы хотите от собеседника - поговорим. А до того не беспокойте меня Вашим пустословием. Вас интересуют еврейские темы? ЗПри желании Вы легко можете разыскать в сети еврейские форумы где обсуждают еврейских пророков. Но здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум, а во Христе что еврей, что француз, что папуас - все едино. И никаких национальных героев или пророков Христианство не исповедует. И любая попытка навязать Христианам еврейские варианты Христианства несомненно будет отвергнута.
                      Всего доброго.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Лука
                        Когда узнаете и точно определите чего Вы хотите от собеседника - поговорим. А до того не беспокойте меня Вашим пустословием. Вас интересуют еврейские темы? ЗПри желании Вы легко можете разыскать в сети еврейские форумы где обсуждают еврейских пророков. Но здесь ХРИСТИАНСКИЙ форум, а во Христе что еврей, что француз, что папуас - все едино. И никаких национальных героев или пророков Христианство не исповедует. И любая попытка навязать Христианам еврейские варианты Христианства несомненно будет отвергнута.
                        Всего доброго.
                        Всего Доброго.
                        Только :
                        1) Иисус Христос (Йешуа Машиах) - это еврей , потомок царя Давида и Единая Душа , корни которой ведут к Аврааму...
                        2) Пустословие не имеет основы, у вас её нет и вы пока не желаете её иметь ( Иисус Христос - это не собственность христианской церкви).
                        3) Если бы язычников не интересовали бы еврейские темы, то их бы так не тянуло в Землю Обетованную и к Творцу.
                        4)По поводу национальных герое в христианстве...тут вы очень ошибаетесь ибо их в христианстве хоть пруд пруди , каждый второй - "святой" и исповедуете всё подряд и то и это.
                        5) "Христианство" произошло от греческого слова Христос, что переводится как Мессия , на иврите это слово - Машиах , что обозначает - помазанник , то бишь согласно Закона Творца - Царь.
                        Так что хочется вам или нет Йешуа (Иисус) - еврей, корни его - еврейские и учения его тоже были обращены к евреям , что в дальнейшем , через его последователей приняли иные народы ( гои) ,но с корректировкой великого Рима.
                        А принимать или отвергать - это уже дело житейское ...это уже чисто ваши проблемы.

Комментарий

• Poleta
                          Участник

• 15 April 2010
                          • 6

Здравствуйте! Давно не была на форуме, предположить не могла, что здесь такие горячие и даже ожесточенные споры ведутся. Я думаю, хорошо быть "горячим" и "ревностным", но очень часто комменты пестрят агрессией. Задумайтесь, от Бога ли это?!!! Для меня такие комменты автоматически становятся "не рассматриваемыми". Спасибо тем, кто приводит тексты, свои знания исторических фактов! На сегодняшний день я считаю, что Закон един, что его надо чтить ПОЛНОСТЬЮ! Что Иисус пришел его не отменить, но дополнить. Вот так.

Комментарий

• Олег МиО
                            Отключен

• 26 March 2011
                            • 3328

Сообщение от Poleta
                            Здравствуйте! Давно не была на форуме, предположить не могла, что здесь такие горячие и даже ожесточенные споры ведутся. Я думаю, хорошо быть "горячим" и "ревностным", но очень часто комменты пестрят агрессией. Задумайтесь, от Бога ли это?!!! Для меня такие комменты автоматически становятся "не рассматриваемыми". Спасибо тем, кто приводит тексты, свои знания исторических фактов! На сегодняшний день я считаю, что Закон един, что его надо чтить ПОЛНОСТЬЮ! Что Иисус пришел его не отменить, но дополнить. Вот так.
                            Вы тоже из тех кто сомневается в Всемогуществе Творца...
                            Всё от Бога ибо Он Всемогущ.Если у вас ещё возникает не уверенность в этом, то вы ещё в стадии язычника идолопоклонника и далеки от Творца.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Манад
                              Так, что у нас с 4-ой заповедью, что она стала камнем преткновения, как Христос для Иудеев.
                              Как Машиах может стать камнем преткновения для иуеев,если это чисто иудейское понятие,не существующее больше не в одной религии

Да и само выражение камень преткновения-это совсем о другом:

.(13) Г-спода Ц-ваота, Его святите, и Он страх ваш, и Он даст вам силу! (14) И будет Он святилищем, и камнем преткновения, и скалою преграждающей для обоих домов Йисраэйля, и западнею и тенетами для жителей Йерушалаима. (15) И споткнутся о них многие, и упадут, и разобьются, и запутаются в тенетах, и будут пойманы. (Исаия 8)

ЯХВЕ Ц-ВАОТ И ЕСТЬ ТОТ КАМЕНЬ И ПРЕГРАДА О КОТОРУЮ СПОТКНУТСЯ МНОГИЕ НАРОДЫ,КОТОРЫЕ БУДУТ НАПАДАТЬ НА ОБОИХ ДОМА ИЗРАЕЛЯ!!!!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Олег МиО

Не отвечал т.к. мне была интересна реакция христиан на Ваше сообщение. Теперь можно и ответить.

1) Иисус Христос (Йешуа Машиах) - это еврей
                                Но почему-то ни Христос, ни Его Апостолы ни разу не упоминают о том, что Он - еврей. Но почему-то неоднократно настаивают, что "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                                Ждете еврейского Машиаха? Ждите. Но вместо этого вы, почему-то настойчиво предъявляете претензии на Иисуса Христа, которого вы же распяли 2 тыс. лет назад

2) Пустословие не имеет основы
                                Верно. Так зачем пустословите?

Иисус Христос - это не собственность христианской церкви
                                Согласен. Но Христова Церковь - собственность Иисуса Христа и уполномочена Им связывать и разрешать на земле именем неба.

3) Если бы язычников не интересовали бы еврейские темы, то их бы так не тянуло в Землю Обетованную и к Творцу.
                                Интерес к Израилю сегодня объясняется на 99,9% интересом к Христианству и израильскому бизнесу. Но уж никак не интересом к национальным еврейским темам.

4)По поводу национальных герое в христианстве...тут вы очень ошибаетесь ибо их в христианстве хоть пруд пруди , каждый второй - "святой"
                                Например?

5) "Христианство" произошло от греческого слова Христос
                                И именно под этим греческим названием Христианство распространилось по всей земле, категорически отделив себя от еврейства.

А принимать или отвергать - это уже дело житейское ...это уже чисто ваши проблемы.
                                То, что Вы-иудей так настойчиво, но безуспешно пытаетесь "оевреить" Христа - не наша, а Ваша проблема. И именно об этом свидетельствует "бешеная популярность" этой и подобных ей тем на Христианском форуме.

Комментарий

Обработка...