Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от ura82_01

Иисус же, осознано пошел на этот шаг.
    А вот с этим я спорить не буду.

Ведь Пётр внушил ему что он Машиах и праведник.Вот Иисус и пошёл очередной раз в Иерусалим,но уже с целью испытать судьбу и наконец определиться.

32.Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его
    33.Но Господь не отдаст его в руки его и не допустит обвинить его,когда он будет судим(Псалом 36)

А Иуду Искариота греки-писатели приплели используя псалом Давида,в котором правда Давид говорит про себя
    (Пс.. 40).

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от ura82_01
      Можно выразить мысль своими словами?
      А что,слова из Святого Писания не по душе

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от rabi
        Хватит уже распространять эту хулу на иудейского проповедника
        О чем Вы? Где в Новом Завете написано хоть слово об иудейском проповеднике Иисусе?
        Удручает другое. Вас не интересует ни миссия Христа, ни смысл Его деятельности, ни Его учение. Вас интересует только Его национальность, о которой в Библии нет ни единого упоминания. Две тысячи лет Иудеи знать Христа не хотели. А когда Его популярность превысила все мыслимые и немыслимые пределы, вдруг оказалось, что Христос - еврей и иудейский проповедник. И даже секту почитателей организовали под названием "мессианский иудаизм". По сути это не Иудаизм, не Христианство, нечто неудобоваримое и для Иудеев, и для Христиан.
        Впрочем, одной сектой больше, одной меньше - Церкви Христовой от этого ни холодно, ни жарко.

Комментарий

• babay
          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
          • 11961

Сообщение от rabi
          Хватит уже распространять эту хулу на иудейского проповедника
          Считаете, что распять проповедника лучше?
          Благословений.
          ...не было лести в устах Его.
          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от Лука
            И даже секту почитателей организовали под названием "мессианский иудаизм". По сути это не Иудаизм, не Христианство, нечто неудобоваримое и для Иудеев, и для Христиан.
            Впрочем, одной сектой больше, одной меньше - Церкви Христовой от этого ни холодно, ни жарко.
            Полностью вас поддерживаю!

Тем не менее - ничего никуда не перерастает и сейчас есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать еврейский народ для оплаты счетов их проповедникам. Ну и хорошо что есть - пока есть с кем бороться, можно видеть правду на фоне ложных учений.

Чего им в еврейском народе надо? Цель у них одна - как раковая опухоль заразить народ, чтобы "прельстить, если возможно, и избранных"...
            Да и как они не поймут наконец, что мессианского ИУДАИЗМА не существует !!!!
            И если раввины порицали всякие лжеучения в иудаизме - то те были таки лжеучениями в иудаизме.
            А "мессианское" - это совсем другая религия, это христианство в овечьей шкуре.

Ибо таковые лжеапостолы,лукавые делатели,принимают вид посланников Христовых
            И не удивительно,потому что сам сатан принимает вид Ангела света
            А по тому не великое дело,если и служители его принимают вид служителей правды:
            но конец их будет по делам их

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от babay
              Считаете, что распять проповедника лучше?
              Благословений.
              Это вопрос к римлянам а не ко мне.

Да и иудеям приносить человеческие жертвы было запрещено Богом,тем более в праздники

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного...... пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:22,23)

28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от rabi
                Это вопрос к римлянам а не ко мне.

Да и иудеям приносить человеческие жертвы было запрещено Богом,тем более в праздники

Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного...... пригвоздив руками беззаконных, убили; (Деян.2:22,23)

28 Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня. (Иоан.14:28)
                Цитата из Библии:
                - Они опять закричали: распни Его.
                - Пилат сказал им: какое же зло сделал Он? Но они еще сильнее закричали: распни Его.
                - Но они кричали: распни, распни Его!
                - Когда же увидели Его первосвященники и служители, то закричали: распни, распни Его!
                Пилат говорит им: возьмите Его вы, и распните; ибо я не нахожу в
                Нем вины.
                - Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.

Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Искупленный
                  раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                  • 7917

Сообщение от ura82_01
                  Слово предал имеет двойное толкование. Из ваших выводов следует, что речь идет о предательстве.
                  с чего вы взяли это?со слов Исайи?
                  вот мой пост
                  Сообщение от Искупленный
                  а Исаия тоже хулит Творца?

Но Господу угодно было поразить Его, и Он предал Его мучению; когда же душа Его принесет жертву умилостивления, Он узрит потомство долговечное, и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.
                  (Ис.53:10) не зря его распилили.
                  А из пророчеств Исаия следует, Бог не предает, а передает Сына Своего.
                  кстати.Иуда тоже не предал Христа а пЕредал его священникам.

Я думаю, что если бы Вы повесели на кресте и в Вас бы залили несколько литров уксуса, Вы бы так уже не усмехались.
                  про несколько литров уксуса,можно подробней?

А вообще, жизнь, она как зеркало. Она каждому приготовит зеркальное отражение того, что тот заслуживает.
                  эт точно.что посеешь то и пожнешь.с миром.
                  Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                  "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
                  христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
                    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                    • 7917

Сообщение от rabi
                    Не путайте сами и не запутывайте других
                    хорошо.постараюсь.
                    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
                    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Олег МиО
                      Отключен

• 26 March 2011
                      • 3328

Сообщение от rabi
                      И причём тут проповедник Иехошу к законам Бога?
                      И что значит вернётся утвердить еще раз? Разве он не умер?

8.Человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа(жертвы) за него
                      9.Дорога цена искупления души их и не будет такого вовек, что бы остался кто жить навсегда и не увидел могилы.(Псалом 48. 8-10)
                      Изучите историю Акивы бен Йосефа и его учеников, напрягите свой разум и всё поймёте. "Зоар" - комментарий на Тору.

Комментарий

• Олег МиО
                        Отключен

• 26 March 2011
                        • 3328

Сообщение от Лука

Взымали налог и следили за порядком.

Согласно Библии Христа распяли иудеи. Пилат даже пытался спасти Христа, но иудеи настояли на казни.

Судья.
                        Они и сейчас "смотрят за порядкам и снимают налоги"
                        Согласно Библии распяли римляне по приказу Пилата , а далее учите историю не с СП ,а с исторических фактов
                        Последний раз редактировалось Олег МиО; 06 June 2011, 12:44 PM.

Комментарий

• Искупленный
                          раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                          • 7917

Сообщение от ura82_01
                          Чего Вы мне так усердно пытайтесь доказать. Мне Ваша доказательственная база абсолютно ни к чему. Приберегите лучше свои силы и свою эрудицию для Страшного Суда Божьего. На Страшном Суде будите это Христу доказывать.
                          Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.(Иоан.5:24)

Комментарий

• Искупленный
                            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                            • 7917

Сообщение от ura82_01
                            Вы уже перешли от смерти в жизнь?
                            думаю да.
                            Отец перевел.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

rabi

Полностью вас поддерживаю!
                              Ну наконец-то!

есть только христианские миссии, и христианские проповедники, желающие завербовать еврейский народ
                              Я таковых не встречал и полагаю, что посетители этого форума - тоже.

Чего им в еврейском народе надо?
                              Так это вопрос к ним. Здесь, на форуме таковых единицы. Вот тот, кого Вы ищите http://www.evangelie.ru/forum/member.php?u=10701 Бросайтесь и объясните ему все, что объяснили мне.

Да и как они не поймут наконец, что мессианского ИУДАИЗМА не существует !!!!
                              Конечно не существует. Полностью вас поддерживаю!
                              Надеюсь Ваша миссия в этой теме на этом исчерпана?

Комментарий

• Искупленный
                                раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
                                • 7917

Сообщение от ura82_01
                                Очень интересно. поделитесь впечатлениями? Как все происходило?
                                сами попробуйте вкусить благость и милость Отца.
                                очень сложно рассказывать о вкусе клубники,человеку который её никогда не ел и даже не видел.
                                да и
                                Сообщение от ura82_01
                                Мне Ваша доказательственная база абсолютно ни к чему.

Комментарий

Обработка...