Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Искупленный
    раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
    • 7913

Сообщение от ura82_01
    Души пострадавших за слово Господа во время Страшного Суда Божьего мечтают воскреснуть и получить совершенные тела. А у Вас как-то все наоборот, во время Страшного Суда Вы мечтайте обратиться в духа. Очень интересный ход мысли.
    это не уменя интересный ход мысли это Иисус так сказал.
    рождение это процесс становления духом и духовный рост это достижение меры полного возраста Христова.
    я еще только учусь,даже еще не юноша.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
    (1Иоан.2:13)
    Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
    "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
    христиане - это ученики, а не учителя.©

Комментарий

• Искупленный
      раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
      • 7913

Сообщение от ura82_01
      Вы же только что писали, что уже прошли через это:

"...это выразить сложно.лично мне.сначала просто читал библию как философскую книжку.потом в посте на 4 день наполнило силой духа и я понял что Бог действительно есть.увидел что библия написана про меня и начался процесс изменения сознания...".

А теперь пишите обратное, утверждая что Ваш процесс преображения еще не начался.
      начался,вот я и стремлюсь,не достигну ли я с Божьей помощью меры полного возраста Христова?
      Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
      "Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©

Комментарий

• Искупленный
        раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
        • 7913

Сообщение от ura82_01
        Ну, учиться никогда не поздно. Лишь, бы учение было правильным и не завело в озеро огненное.
        и я о том же.

Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение(Он сделался для меня спасением).(Ис.12:2)

классная глава.

Комментарий

• yurist
          Ветеран

• 21 May 2011
          • 1674

Сообщение от Искупленный
          это не уменя интересный ход мысли это Иисус так сказал.
          рождение это процесс становления духом и духовный рост это достижение меры полного возраста Христова.
          я еще только учусь,даже еще не юноша.

Пишу вам, отцы, потому что вы познали Сущего от начала. Пишу вам, юноши, потому что вы победили лукавого. Пишу вам, отроки, потому что вы познали Отца.
          (1Иоан.2:13)
          На великое замахнулись.
          Крещены ли вы Духом Святым?

Комментарий

• Искупленный
            раб ничего не стоящий.

• 15 May 2010
            • 7913

Сообщение от yurist
            На великое замахнулись.
            пятидесятницы для меня еще не было.

Комментарий

• Ястреб.
              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
              • 13743

Сообщение от Искупленный
              ай-яй-яй.не хорошо ругаться.
              Только добрыми словами.
              Господу Слава!

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Искупленный
                и я о том же.

Вот, Бог - спасение мое: уповаю на Него и не боюсь; ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение(Он сделался для меня спасением).(Ис.12:2)

классная глава.
                Классная! Вот только перевод надобно делать правильно!
                12

(1) И скажешь ты в тот день: благодарю Тебя, Яхве, за то, что хотя и гневался Ты на меня, но гнев Твой утихает, и Ты утешаешь меня. (2) Вот, Б-г спасение мое: я уповаю и не страшусь, ибо сила моя и песнь моя Б-г Яхве, и Он был мне во спасение.
                (Ис.12:2)

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от yurist
                  На великое замахнулись.
                  Вы о ком именно из духов Святого

Ведь и один из сынов(духи,ангелы и т.д) Божьих Сатан,тоже ведь дух Святого

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Искупленный
                    пятидесятницы для меня еще не было.
                    Так она ведь есть каждый год

День Пятидесятницы! В иудаизме праздник Шавуот (седмиц, жатвы), отмечаемый на 50-й день после Песаха, т.е. Пасхи (Исх. 34:22-23, Лев. 23:15-22, Вт. 16:9-12).

Это один из трех главных праздников в году в Израиле, а именно: Пасха (Песах), Пятидесятница (Шавуот), Кущи (Суккот). В эти праздники никто в Израиле не должен работать, а мужской пол Иудеев должен приходить пред лице Господа с приношениями и славословием.

Следовательно, Пятидесятница праздник радости и веселия, который длился целую неделю, и совпадал с днем жатвы пшеницы.
                    Иеремия, один из ветхозаветных пророков призывал народ Божий, говоря: «убоимся Господа, Бога нашего, Который дает нам дождь ранний и поздний в свое время, хранит для нас седмицы, назначенные для жатвы» (Иер. 5:24).

На еврейском языке «Пятидесятница» означает «седмицы». Этот праздник Пятидесятницы совпадал с жатвой в Израиле (октябрь месяц), а своевременные дожди, как мы знаем, сопутствуют обильному урожаю.

Христиане же создали свой праздник используя иудейское Писание:

«Вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и изолью от духа Моего на всякую плоть... Изолью воды на жаждущее и потоки на иссохшее... и вы радостно будете почерпать воду из источников спасения... И дам вам сердце новое и дух новый дам вам, и возьму из плоти вашей сердце каменное и дам вам сердце из плоти. Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю...» (Иоиль 2:28; Ис. 12:3, 44:3; Иез.).

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Лука
                      Согласно Библии Христа, вопреки попыткам Пилата, распяли римляне по требованию Иудеев, причем не только верхушки, но и толпы кричавшей "РАСПНИ!".
                      Не смешите людей

По Библии Христа вообще не распинали,по той простой причине что ещё не настал День(его прихода) и не пришло то время.... Да и по пророчествам,его никто не распинает,кроме,разве что в болезненых мозгах некоторых богоотступников !!!

А распяли иудейского проповедника Иехошу. Да и к этой смерти евреи не имеют никакого отношения,так как убивать перед Большим праздником,это грех для иудея

Что? Читаем языческие антихристские сказки и балдеем от своего вранья на народ Божий ???
                      Последний раз редактировалось rabi; 10 June 2011, 11:20 AM.

Комментарий

• alexey957
                        Ветеран

• 22 November 2009
                        • 20289

Сообщение от Искупленный
                        начался,вот я и стремлюсь,не достигну ли я с Божьей помощью меры полного возраста Христова?
                        Наверное не совсем правильно сформулировали не "достигну ли? " а прийти с Божьей помощью "в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"
                        Прийти однозначно надо.
                        ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Poleta
                          Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Речь идет о 10 заповедях, одна из которых- соблюдение Субботы. Это написано в Библии, там же, где изложены все заповеди, извиняюсь, не могу дать ссылку. Четко написано, что день оттохновения, который мы должны проводить в молитвах и не делать никакого дела- Суббота. Почему же сейчас все празднуют воскресенье??? Ведь никто не поменял закон о "Не убей", "Не укради"... почму про Субботу все поменялось? Очень буду рада ответам! спасибо!
                          Сложно понять как люди читают Слово" Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
                          Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
                          И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
                          Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
                          Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.
                          Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                          И как сие было не без клятвы, -
                          ибо те были священниками без клятвы, а Сей с клятвою, потому что о Нем сказано: клялся Господь, и не раскается: Ты священник вовек по чину Мелхиседека, -
                          то лучшего завета поручителем соделался Иисус.
                          Притом тех священников было много, потому что смерть не допускала пребывать одному;
                          а Сей, как пребывающий вечно, имеет и священство непреходящее,
                          посему и может всегда спасать приходящих чрез Него к Богу, будучи всегда жив, чтобы ходатайствовать за них.
                          Таков и должен быть у нас Первосвященник: святой, непричастный злу, непорочный, отделенный от грешников и превознесенный выше небес,
                          Который не имеет нужды ежедневно, как те первосвященники, приносить жертвы сперва за свои грехи, потом за грехи народа, ибо Он совершил это однажды, принеся в жертву Себя Самого.
                          Ибо закон поставляет первосвященниками человеков, имеющих немощи; а слово клятвенное, после закона, поставило Сына, на веки совершенного.
                          (Евр.7:12-28)
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Сэр
                            Ветеран

• 05 April 2006
                            • 2359

Сообщение от Йицхак
                            Для начала ответьте самой себе: КОМУ даны 10 заповедей? Иудеям/евреям или язычникам (неевреям)?
                            Для продолжения ответь себе, чьи имена истреблены из народа ? Народ Божий, это христиане. Все ветхозаветние евреи, не принявшие Иисуса Христа, были истреблены из народа Божьего. Они могут как угодно пыжится и стараться исполнять что угодно, однако к народу Божьему они не имеют никакого отношения. И у Бога нет язычников. Есть уверовавшие из язычников. К тому же уже почти 2000 лет язычество не имеет основы религиозных устремлений во многих народах. О каком язычестве ты говоришь? Что же касается закона, то Павел сам, будучи по учению фарисеем, оставил это учение и почел его тщетою ради праведности по вере от Бога, а не от закона и говорил, что он умер для закона телом Христовым. Обращаясь к уверовавшим из язычников, он так же предостерегал их от дел закона и направлял к наставлению в вере. Естественно, что наставление уверовавшим из язычников справедливо и к уверовавшим из евреев

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Сообщение от Сэр
                              Все ветхозаветние евреи, не принявшие Иисуса Христа, были истреблены из народа Божьего.
                              И Ной, и Авраам, и Давид?...
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• advenist
                                Участник

• 26 October 2009
                                • 13

Сообщение от Лука
                                Иудеи святым днем считают субботу, христиане - воскресение. "2Кор.5:17 Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое."
                                Мир вам Лука !Что такое древнее ?
                                Как вы понимаете новая тварь ? Что в нём новое?
                                Алекс

Комментарий

Обработка...