Вопрос о Субботе

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от Poleta
    Здравствуйте! Очень интересует вопрос. Речь идет о 10 заповедях, одна из которых- соблюдение Субботы. Это написано в Библии, там же, где изложены все заповеди, извиняюсь, не могу дать ссылку. Четко написано, что день оттохновения, который мы должны проводить в молитвах и не делать никакого дела- Суббота. Почему же сейчас все празднуют воскресенье??? Ведь никто не поменял закон о "Не убей", "Не укради"... почму про Субботу все поменялось? Очень буду рада ответам! спасибо!
    .... Субботу на воскресение поменяли в 4 веке от р.Х. Об этом говорят высказывания историков, а до этого последователи Иисуса соблюдали вместе с Апостолами субботу:

«Есть также различие и в церковных собраниях. Тогда как все Церкви в мире совершают тайны и в день субботний каждой недели, александрийцы и римляне, на основании какого-то древнего предания, не хотят делать это;»
    [Сократ Схоластик (430 г. н.э.). Церковная история. 5, 22]

«Известно, что одни собираются и в субботу, равно как в первый день субботы, что бывает в Константинополе и почти повсюду; но в Риме и Александрии не так»
    [Созомен (430 г. н.э.). Церковная история. 7, 19]

«В некоторых местах верующие поклоняются Богу и в субботу»
    [Епифаний, епископ Константин (380 г. н.э.). Якорь веры.]

«Христианам иудействовать, не трудясь в субботу, запрещается. Им надлежит работать в этот день А если и найдут кого иудействующим, предать анафеме!»
    [Лаодикийский собор (IV в. н.э.). Декрет. (C. Hefelc, Istoria conciliilor bisericii, vol II, page. 316)]

"Лаодикийский собор... впервые утвердил празднование дня Господня и запретил соблюдение иудейской субботы под страхом проклятия" (A Briefe Polemicall Dissertation Conseming... the Lord`s-day-Sabbath, p. 44)

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от rabi
      Мечтайте, мечтайте, мечтайте... Судя по тому, что на сегодня верующие иудеи имеют самую большую рождаемость в мире,то наблюдается тенденция ...
      Тенденция, говорите, наблюдается? Мечтайте, мечтайте, мечтайте...

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Лука
        Это было написано в 8 веке до н.э. А Осия уже после Исайи написал об окончательном решении Бога, которое уже воплотилось в реальность "Ос.9:17 Отвергнет их Бог мой, потому что они не послушались Его, и будут скитальцами между народами."
        Изучайте историю еврейского народа,а то ведь смеяться будут

Осия критикует племена Израеля,которые отделились от Иудеи.
        И именно к этим племенам и относится Ос.9:17

О́сия (ивр. הוֹשֵׁעַ‎, Оше́а, «спасение») библейский пророк, сын Веерии (Беери́и), автор Книги Осии. Жил и пророчествовал в Израильском царстве во времена царя Иеровоама II вплоть до гибели Израиля и разрушения его столицы Самарии

Комментарий

• rabi
          Отключен

• 20 April 2010
          • 13020

Сообщение от Эстер-Эстония
          Какое отношение к действиям нацистов имеет христианство?

Адольф Гитлер: . Я поступаю так, как поступали в течение полутора тысяч лет, и тем самым оказываю церкви, пожалуй, самую большую услугу.

Гитлер регулярно во время своих речей упоминал Бога, довольно ясно высказывался в "Майн Кампф". В "25 пунктах" НСДАП также сказано "Партия как таковая стоит на позициях позитивного христианства, но при этом не связана убеждениями с какой-либо концессией". Нацистское руководство налаживало отношение с Ватиканом, способствовало строительству христианских сооружений в самой Германии (например в Берлине был построен Православный кафедральный Собор).Гитлер неоднократно праздновал Рождество с эсэсовцами, посещал иные праздничные службы и регулярно платил церковную подать.

Вот несколько цитат Адольфа Гитлера: Мы не потерпим никого в наших рядах, кто нападает на идеи христианства фактически, наше движение христианское.

Как христианин, я не должен позволять себя обманывать, но я должен быть борцом за истину и справедливость. Светские школы недопустимы, так как в таких школах нет религиозного обучения, а общее нравственное обучение без религиозного основания зиждится на пустоте; следовательно, воспитание личности и религия должны основываться на Вере. Нам нужные верующие люди.

Да и Христианская символика в Национал-социалистической Германии тесно соседствовала с партийной символикой NSDAP.

Пастор Зигфрид Леффлер: «В кромешной тьме истории церкви Гитлер стал чудесным просветом нашего времени, окном нашей эпохи, сквозь которое на историю христианства воссиял свет. В нем стал виден в немецкой истории Спаситель».

Лидер движения "Немецкие христиане" Герман Грюнер: «В Гитлере для немецкого народа пришла полнота времени. Именно благодаря Гитлеру Бог-помощник и искупитель проявил Себя среди нас. Национал-социализм это позитивное христианство в действии... Гитлер это тот путь Духа и та воля Божья для немецкого народа, которыми этот народ войдет в Церковь Христову».

Кардинал Мюнхена Фаулхабер (его имя носит одна из улиц Траунштайна): «Без сомнений, канцлер верует в Бога. Он признает христианство основной Западной культуры».

Из речи кардинала Михаэль фон Фаульхабер на обеде с Гитлером: «ЦЕРКОВЬ СМОТРИТ НА ФЮРЕРА КАК НА ВЛАСТЬ, ИЗБРАННУЮ Господом, которую мы должны уважать». Из его письма Гитлеру: «Да защитит Бог рейхсканцлера для блага нашего народа!» Поздравление Гитлера с днем рождения кардиналом Бертрама: "Теплейшие поздравления Фюреру от лица всех епископов всех епархий Германии с пылкими молитвами".

Священник Руст, на собрании немецких христиан в 1933: «Если кто-то может рассчитывать на Божью помощь, то это Гитлер...»

Пастор доктор Венеке-Солдин: «Крест в форме свастики и христианский крест - одно и то же. ». (Тайм от 17.04.33)

Зарубежная Русская православная церковь во время Великой Отечественной войны молилась не за победу советского народа, а, согласно решению Архиерейского Синода от 1936 года, о «христолюбивом вожде народа германского, правительстве и воинстве его...».
          (Государственный архив РФ, ф.6343, оп.1, д.137, л.2)
          http://a-theism.com/index.php?Itemid...tent&task=view
          Последний раз редактировалось rabi; 12 May 2011, 01:40 PM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

rabi

Изучайте историю еврейского народа,а то ведь смеяться будут
            Вот и отлично. Смех - признак радости. Пусть смеются

Осия критикует племена Израеля,которые отделились от Иудеи.
            И именно к этим племенам и относится Ос.9:17
            Осия об этом не пишет, а факты истории свидетельствуют, что его пророчество (Ос.9:17) относилось ко всему Израилю.
            А теперь вопрос к Вам - из какого произведения Гитлера Вы цитируете его слова? Пересказы Розина не принимаются без ссылки на исходный документ.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от Олег МиО
              29 ноября 1947 года христианский мир подарил евреям их долгожданную не зависимость , которую они пренебрегали от Творца.
              Страны мира отказывались принимать евреев, спасавшихся от Холокоста, что вместе с запретом Великобритании на переселение в Палестину фактически означало смерть для миллионов.Для обхода запрета на иммиграцию в Палестину была создана подпольная организация «Моссад ле-Алия Бет», помогавшая евреям нелегально добраться до Палестины и спастись от гибели

В самом начале Мандата, Британия ограничила еврейскую иммиграцию и часть территории, планировавшаяся для еврейского государства, была отдана под образование Трансиордании

После1945 года Великобритания оказалась вовлечена в нарастающий конфликт с еврейским населением.

В 1947 году британское правительство отказалось от мандата на Палестину, аргументируя это тем, что оно не способно найти приемлемое решение для арабов и евреев.

Недавно созданная Организация объединённых наций29 ноября1947 года приняла план раздела Палестины (резолюция ГА ООН № 181). Этот план предусматривал прекращение британского мандата в Палестине к 1 августа1948 года и рекомендовал создание на её территории двух государств.

Тем не менее, 14 мая1948 года, за один день до окончания британского мандата на Палестину, Давид Бен-Гурион провозгласил создание независимого еврейского государства .

Уже на следующий день Лига арабских государств объявила Израилю войну и сразу пять арабских государств (Сирия, Египет, Ливан, Ирак и Трансиордания) напали на новую страну, начав тем самым Первую арабо-израильскую войну (получившую в Израиле название «Война за независимость»)

КАК ВИДНО ИЗ ИСТОРИИ,НА ХАЛЯВУ НИКТО НИЧЕГО ЕВРЕЯМ НЕ ДАВАЛ А ЕВРЕИ БОРОЛИСЬ ЗА ВОЗВРАЩЕНИЕ ....

Комментарий

• rabi
                Отключен

• 20 April 2010
                • 13020

Сообщение от Лука
                Осия об этом не пишет, а факты истории свидетельствуют, что его пророчество (Ос.9:17) относилось ко всему Израилю.
                Опять .....
                Ну сколько можно

6....ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их (Осия 1. 6-7)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

rabi

6....ибо впредь не буду Я миловать дом Йисраэйлев и прощать им. (7) Но помилую Я дом Йеуды и спасу их (Осия 1. 6-7)
                  Спасибо, что подтвердили мою мысль. Повторяю вопрос - из какого произведения Гитлера Вы цитируете его слова? Принимается только ссылка на исходный документ.

Комментарий

• Монад
                    Ветеран

• 16 October 2009
                    • 8857

Господа, Шаббат Шалом!

История предмет важный, но тема то о субботе...
                    С ув. Монад
                    Велик мир у любящих Закон
                    Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                      Ветеран

• 22 November 2009
                      • 20289

Сообщение от rabi
                      Опять .....
                      Ну сколько можно

Извиняюсь, а о чём спор?" Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.
                      И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!"
                      (Ос.1:10,11)
                      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от alexey957
                        Извиняюсь, а о чём спор?" Но будет число сынов Израилевых как песок морской, которого нельзя ни измерить, ни исчислить; и там, где говорили им: `вы не Мой народ', будут говорить им: `вы сыны Бога живаго'.
                        И соберутся сыны Иудины и сыны Израилевы вместе, и поставят себе одну главу, и выйдут из земли переселения; ибо велик день Изрееля!"
                        (Ос.1:10,11)
                        Что то Вы попутали уважаемый В первой главе такого и близко нет.

Но зато в 3 главе есть другое:

3 Осия
                        (4) Ибо многие дни будут сидеть сыны Йисраэйлевы без царя и без сановника, без жертвоприношения и без жертвенного камня, без эйфода и без терафим. (5) Потом раскаются сыны Йисраэйлевы и будут искать Г-спода Б-га своего и Давида, царя своего, и вострепещут пред Господом и благом Его в конце тех дней.

14 Осия
                        (5) Исцелю их от отступничества их и буду любить их из милости, ибо отвратился от них гнев Мой. (6) Буду Я как роса Йисраэйлю, расцветет он как лилия и пустит корни свои как (кедр) Леванона. (7) Раскинутся ветви его, и станет подобна оливковому дереву краса его, а аромат его как с Леванона. (8) Обретут покой сидящие в тени его, взрастят они хлеб и сами расцветут, как виноградная лоза, и благоухание его, как вино Леванонское. (9) Скажет Эфрайим: что мне до идолов? Я отзовусь и обращу на него взор Мой; Я как вечнозеленый кипарис: от Меня будут плоды тебе. (10) Кто мудр, да разумеет это, благоразумный пусть поймет это: ведь верны пути Г-сподни, и праведники пойдут по ним, а грешники споткнутся на них.
                        Последний раз редактировалось rabi; 14 May 2011, 08:29 AM.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

rabi

Повторяю вопрос - из какого произведения Гитлера Вы цитируете его слова? Принимается только ссылка на исходный документ. Или неудобных вопросов Вы в упор не видите?

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Лука
                            rabi

Повторяю вопрос - из какого произведения Гитлера Вы цитируете его слова? Принимается только ссылка на исходный документ. Или неудобных вопросов Вы в упор не видите?
                            Хотите что бы я изучил все его речи

Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.
                            [Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]

Мои чувства указывают мне, как христианину, что мой Господь и Спаситель - боец. Они указывают на человека, который однажды, будучи одинок и окружен малочисленными последователями, распознал истинную сущность евреев и призвал людей к борьбе против них, и Он (правда Божья !) был величайшим не только в страдании, но и в борьбе. В безграничной любви, как христианин и просто человек, я вчитываюсь в отрывок, который рассказывает нам, как Господь, наконец, восстал во всей своей мощи и, взявши плеть, изгнал из Храма выводок гадюк. Как ужасна была Его борьба против еврейского яда ! Сегодня, после двух тысяч лет, обуяем сильными эмоциями, я еще более ясно понимаю тот факт, что именно для этого Он пролил Свою кровь на Кресте. Как христианин, я обязан не поддаваться обману, но быть борцом за правду и справедливость ...
                            [Адольф Гитлер, из речи 12 апреля 1922 года]

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от rabi
                              Хотите что бы я изучил все его речи
                              Ныне я уверен, что действую соответственно воле Всемогущего Творца: защищая себя от еврея я борюсь за дело Бога.[Адольф Гитлер, "Моя борьба", том 1, глава 2]
                              Я хочу, чтобы Вы прекратили гадить на Христианство. Даже устами Гитлера. Весь мир знает, что духовной основой III Рейха были "Религия ариогерманцев" Гвидо фон Листа, "Ариософия" Ланца фон Либенфельса и "Вельтайсларе" Карла Гаусгофера, но уж никак не Христианство.Но Вам все это пофиг. Для Вас главное обгадить Христианство, а для этого нужно, чтобы Гитлер его похвалил. Неужели Вы думаете, что от похвал Гитлера или Вашей хулы на Христианстве появится хотя бы пятнышко?
                              Если бы христианин на иудейском форуме повел себя так, как Вы ведете себя на Христианском, его тут же назвали бы антисимитом, юдофобом, фашистом и вытолкали бы в шею. Слава Богу христианину вытворять такое и в голову не придет. А для еврейского rabi это, оказывается, норма.
                              Вас здесь терпят. Пока. Но любое терпение не безгранично. Подумайте - стоит ли продолжать?

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

у меня такой вопрос по субботе - соблюдает ли субботу Господь, Бог?

Комментарий

Обработка...